![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
[... когда мы проходим через турникет в наморднике, у песа такое страдальческое ЛИЦО (он умеет состроить морду), что окружающие сами меня уговаривают снять намордник.
[/quote] Вот и у меня так. Зайдём в электричку в наморднике, как приличные. И меня тут же начинают уговаривать снять с пса намордник. Всем его сразу жалко, страдальца. ![]() Про выгул. Мне повезло. В нашем районе много таких неогороженных маленьких захолустных "парков", в которым много всяческих непролазных зарослей, куда я и вожу Даккара делать большие дела. Не считаю нужным в таких местах убирать за собакой. Там люди не ходят. И никогда не иду в цивильный парк, пока эти самые дела не будут сделаны. Потому что хорошо понимаю и мам с детками, и гуляющих. Кому приятно наблюдать процесс, запах, опять жа? Да и мне совершенно не улыбается таскать за собой пакетик и искать урну. Ну и зачем самой себе сложности создавать? Поэтому я совершенно не понимаю людей из нашего района, которые выгуливают собачков на детских площадках или в хороших парках. Ведь есть, куда пойти! Да ещё и собачьих коробочек только возле моего дома 2. А вообще по району - достаточно много. Т.е. условия есть, а какашки на асфальте не переводятся... Элементарная лень и безкультурие. И никакими законами это не выкорчевать из голов этих людей. Ещё один аспект: поводок. Вход/выход из подъезда, дорога, многолюдная улица - святое. Поводок обязательно пристёгиваю. Но вот в парке извиняйте, гуляем без поводка. При этом стараемся никому не создавать трудностей: к незнакомым собакам не даю подходить, если мелкие подбегают, беру за ошейник, если ребёнок поблизости - тоже мимо прохожу, держа за ошейник. Т.е. всё время контролирую пса, благо, что делать это с обученным псом совсем не трудно. И поводок для этого не нужен. Но в свете нового закона тоже опасаюсь, как бы менты не докопались за гуляние без поводка и намордника. Потому что опять-таки понимаю: никто не знает и знать не обязан, насколько моя собака обучена и всё ли впорядке лично у меня с головой ![]() Но гулять всегда на поводке риджбека - просто нереал. Придумала для себя след. выход: как только завижу ментовскую машину (а они у нас часто проезжают, патрулируют), сразу собаке "рядом" и серию каких-нибудь команд из серии "упал-отжался". Типа наблюдайте, дяденьки милиционеры, какой учёный пёс, как слушается и как ходит, приклееный к ноге по команде. Вот сколько раз я с этой патрульной машиной сталкивалась, ни разу никакой претензии мне высказано не было. Один раз они остановились и просто с интересом смотрели, как мы занимается. Так что, если в голове нет "разрухи", то и дёргаться нечего. Надо стараться уважать окружающих, а неадыкватным личностям - не давать писчу для наездов. И будет вам счастье. ![]() Сообщение отредактировал Dackar - 15.1.2008, 16:35 |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Цитата Т.е. условия есть, а какашки на асфальте не переводятся... А я заметила прямую связь выгула на поводке и какашек на тротуаре. Собаки,не привыкшие ходить на поводке,стеснительно ищут место для покака в кустах. А те,кто на поводке все время- на или рядом с тротуаром. Ведь хозяин привык ходить ПО тротуару,а не по земле. Вот и собака привыкла справлять нужду,не напрягая хозяина сходить с сухого и чистого до того тротуара. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
А я заметила прямую связь выгула на поводке и какашек на тротуаре. Собаки,не привыкшие ходить на поводке,стеснительно ищут место для покака в кустах. А те,кто на поводке все время- на или рядом с тротуаром. Ведь хозяин привык ходить ПО тротуару,а не по земле. Вот и собака привыкла справлять нужду,не напрягая хозяина сходить с сухого и чистого до того тротуара. Согласна! У нас в районе таких любителей погулять с собачкой по асфальту на поводочке - полным полно и остатков жизнедеятельности собак - тоже. Я тоже бывает все таки гюляю с собаками на поводке, но поводок такой длины, что до травки-земли достанет свободно.... Часто вижу компашку "собаШников" с немелкими собачками и риджбек-сука среди них..... Вот ходють круги вокруг ШКОЛЫ на территории школы же наматывают..... собаШке нагуливаютЬ........ Не понятно мне.... |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Я теперь хожу с пакетиком на всякий случай, но пока ни разу не использовала. Во-первых, докажите сначала, что куча моей собаке принадлежит) Там, где он гадит гадят все собаки. Не знаю уж по какой причине им приглянулось это место. во-вторых, с собакой по скользкой дороге в горку до ближайшей помойки во двор дома я не пойду.
По поводу поводка. Я отпускаю собаку только тогда, когда в ближайшие пару километров нет ни одного человека и ни одной собаки, дабы не напугать и не подраться. Я уже как терминатор))) Прихожу на собачью площадку и сканирую взглядом кто где есть) Гуляем после 22.00. Мне самой спокойнее, когда собака на поводке. На асфальт накакали один раз, в детстве, когда отравился и просто не донес до места дислокации. Хоть он и на поводке, но это не значит, что он все время рядом идет. Он гуляет свободно, так же как и без поводка, но в случае чего я знаю, что под трамвай или под машину он не попадет, если заиграется, потому что я слежу за этим. Сообщение отредактировал Tendresse - 26.1.2008, 21:08 |
Ynka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 416 ![]() |
Здравствуйте, Уважаемые! подскажите , пожалуйста, как, ну КАК, заставить 3-х месячного песю делать свои дела на улице?ну, ни в какую не желает делать это вне дома
![]() ![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Здравствуйте, Уважаемые! подскажите , пожалуйста, как, ну КАК, заставить 3-х месячного песю делать свои дела на улице?ну, ни в какую не желает делать это вне дома ![]() ![]() А вы вынесите эту пелёнку (грязную) на улицу. И похвалите, когда сделает дела на ней. И оставьте её там, домой не забирайте. (Т.е. на его глазах не заносите пелёнку домой, но не выбрасывайте, а спрячьте вне дома). А дома место, где лежала пелёнка, тщательно вымойте, с доместосом, чтобы запаха мочи совсем не осталось. И лучше, если это сделает кто-то, пока вы гуляете с щенком. И не стелите больше пелёнку вообще. А через некоторое время (или если щенок сам к месту, где пелёнка, лежала подойдёт) выведите щенка опять, на то место, где на улице пелёнка лежала. В принципе должен сделать дела там... Если долго не будет ничего делать - достаньте старую пелёнку и положите опять на улице. Пусть несколько дней на неё делает, но на улице. А потом опять уберите. |
Lissa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 ![]() |
Здравствуйте!!!Хочу попросить совета.Вчера я гуляла со своим венькой в лесу,на площадке,где гуляют ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ собаки:овчарки,лабрадоры. В десятом часу вечера на площадку прила женщина с таксой.Постояв и увидев(стояла она метров в 20 от нас,максимум) больших собак без поводков,она отпустила свою собаку и ПОДТОЛКНУЛА ее вперед,якобы иди погуляй.Ну собаки наши то конечно заинтересовались,подбежали и понюхали.Я, на всякий случай,подозвала собаку,но потом увидев,что хозяйка совершенно непротив,позволила ему еще раз подбежать и понюхать.Веня вел себя совершенно мирно,ну а потом мальчику захотелось поиграться.но весоые категории то разные!
![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Lissa
Извините, но мне кажется, здесь в большей степени ваша вина. Если человек взял на руки мелкую собаку, да еще и начал кричать со страху, что с собакой что-то может случится, независимо ни от чего свою собаку надо отзывать, а не давать ей прыгать вокруг незнакомого человека с собакой на руках. Тем более, если ваша собака в процессе действительно испортила чужую вещь. Да и чек надо было, наверное, просить до оплаты, а не после. Сейчас паровоз ушел. А с юридической точки зрения... Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Точно также вы можете пригрозить судом за вымогательство при наличии дополнительных угроз и требований. Потому как это вымогательство и есть. Но вообще, когда "коса нашла на камень", не бойтесь в таких ситуациях милиции. Максимум, что она может сделать, это приехать по вызову, забрать всех участников в отделение для дачи показаний и составить протокол. Платить, если вы не хотите добровольно, вас может заставить только суд. А в суде еще требуется доказать, что вы причинили ущерб именно на требуемую сумму. Во-первых, ношеная вещь не стоит как новая, во-вторых, она наверняка может быть починена, а стоимость ремонта однозначно ниже стоимости новой вещи и т. д. К тому же, в данном случае иск подаете не вы, а ваши оппоненты. И в первую очередь это будут их проблемы, как взыскать с вас деньги за нанесенный ущерб. Но независимо ни от чего, я считаю, что в данной ситуация большая часть вины лежит на вас. Вы ж не на приватизированном участке гуляли. То, что там обычно гуляют крупные собаки, не говорит о том, что больше там никому гулять не позволено. То, что вы не отозвали собаку в критический момент, и собака укусила человека (даже в игре, неважно) - тоже ваша вина. Деньги вы тоже заплатили сами, никто в кошелек к вам не лез. Ну и на вашем месте, если уж я отдала деньги, я не стала бы выяснять, не переплатила ли я случайно. Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель? |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Увы, Lissa, прав Babur
![]() Эмоции захлестывают нас, чтобы правильно отвечать на провокации и хамство. Далее она может Вас шантажировать тем, что якобы Ваш пес нанес ей покусы (синяки и т.п.) Будьте к этому готовы. В качестве доказательства будет Ваша расписка. У нее есть второй экземпляр расписки? Тут можно посоветовать только выдержку, не поддаваться на провокации. И с ней больше не контактировать, предложив перенести споры в милицию (если она будет настаивать на денежных компенсациях якобы покусов). Уверена, что ее собака тоже была без намордника. Сообщение отредактировал I.G. - 22.2.2008, 12:35 |
Lissa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 ![]() |
Lissa Вины хозяйки таксы я не вижу. С чего вы решили, что ей нельзя гулять на площадке, где гуляет ваш кобель? я решила это с того,что если у меня маленькая собака и я вижу крупных собак,гуляющих без поводка,у меня не возникнет мысли отпускать,да еще и подталкивать его к ним.Именно в кошелек она мне и влезла.меня оскорбляли и угрожали мне,у меня есть свидетели.Были принесены извененияи материальная компенсация.Я отозвала своего кобеляы,но увидев,что хозяйка абсолютна спокойна,позволила ему пордойти.От своей части вины не открещиваюсь! Но я видела эту хозяйку и с уверенностью могу сказать,что человек очень хорошо играет дабы высосать из меня денег.я не привотерзировала этот участок!И ни кому не заперщаю туда приходить!!! У нее есть второй экземпляр расписки? нет,у нее нет второго экземпляра,т.к. дама была мягко говоря не в адеквате,орав на меня и угрожав и тут же замолчала,когда положила в карман деньги,затем спокойно удалившись домой. Lissa Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Данные паспорта и места регистрации присутствуют. Lissa Если в расписке указана сумма, за что она получена, от кого, с указанием паспортных данных и места регистрации человека, тогда можно попробовать вернуть, например, ту часть суммы, которую вы, по вашему мнению, переплатили, с помощью суда - подав иск о вымогательстве. Но это будет сложный, долгий, нудный и очень нервный процесс.К тому же, боюсь, в вашей расписке всех этих данных нет, а соответственно она не имеет юридической силы. Правда, если деньги вы передавали при свидетелях, в качестве аргумента можно использовать их показания. Но судебный процесс от этого приятнее не станет:) Данные паспорта и места регистрации присутствуют. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:50 |