IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нововведения, с 1 января 2008
Babur
сообщение 22.2.2008, 18:51
Сообщение #21

Совет НКП

Lissa
судя по количеству восклицательных знаков, вы очень эмоциональны. А в решении подобных проблем, да еще и с применением юридической машины эмоции только мешают.
Когда человека залезает в чужой кошелек, это называется кражей. И уголовно наказуемо. Я все-таки думаю, что вы под напором дамы с таксой деньги отдали сами.
Если вы сейчас считаете, что сделали это зря и хотите компенсировать случившийся убыток, пишите заявление в милицию о вымогательстве, тем более, у вас есть данные на человека, свидетели и расписка в получении денег. В заявлении пишите, что вас шантажировали и вы действовали под давлением, из-за чего и расстались с данной суммой.
А далее... В общем, будет тот самый долгий нудный и нервный процесс, о котором я уже говорила.

По поводу маленьких собак, кошелька, оскорблений и т.п. я воздержусь от комментариев. Во-первых, потому как вы все равно считаете себя правой и пытаетесь в первую очередь себя в этом убедить, во-вторых, не будучи свидетелем ситуации судить невозможно.
Есть факты. Они есть как против вас, так и против владельца таксы. Я их уже изложила, поэтому повторяться не буду.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lissa
сообщение 22.2.2008, 20:52
Сообщение #22

Участник
**

Из: город Королев,Московская область

Цитата(Lissa @ 22.2.2008, 20:50) *

Я извинилась и неоднократно перед человеком.я не хочу возмещать часть суммы,считаю,что это будет мне уроком в дальнейшем и я за него заплатила.Просто я против того,что человек уже пытается действительно вымогать и угрожать.А эмоциональна я потому,что очень переживаю по поводу все этой ситуации,она очень неприятна.Я принесла извинения,я возместила полную стоимость испорченной по моей вине вещи.Я считаю,что это уже непордочно вот и все....просто можно по-человечески,обоюдно решить вопрос.

Сообщение отредактировал Lissa - 22.2.2008, 20:53
I.G.
сообщение 24.2.2008, 11:02
Сообщение #23

Активный участник

Lissa, мы пытаемся Вас остановить от лишней траты денег, времени и нервов.
Допустим, Вы подадите в суд на вымогательство. Довольно банальный вопрос: свидетели пойдут на суд?
Следующий вопрос: а Вы уверены, что не будет подано встречного иска о покусах, и компенсациях еще и этого ущерба? Тем более, как Вы сами писали, были сняты освидетельствования в травмпункте. Даже если в то же время муж Вашей вымогательницы сам избил ее, а она на Вас показала...
Такое тоже возможно. Такая порода людей известна своей беспринципностью, хамством и ...
На суде у нас судят не специалисты из РКФ, будет слово против слова и не факт, что Вам поверят. Только в подкрепление ее слова будет служить Ваша расписка и справка из травмпункта. А расписка Ваша без свидетельских показаний мало чего будет стоить для выиграша Вашего процесса.

Забудьте, и воспитывайте своего милого песика smile.gif
Lissa
сообщение 24.2.2008, 18:25
Сообщение #24

Участник
**

Из: город Королев,Московская область

не собираюсь я подавать ни в какой суд,ни за какое вымогательство.я просто спросила мнение людей,содержащих такую же породу.справки о освидетельствовании повреждений я не видела.на моей стороне достаточно свидетелей и просто людей,знающих ситуацию.Моя вина лишь в том,что я ПОДПУСТИЛА СОБАКУ К ТАКСЕ.Он ее не кусал,на проявлял агрессии ни к хозяйке,ни к таксе,на что тоже есть свидетели.Просто хозяйке не понравилось,что именно мой пес стал обнюхивать ее питомца.поэтому я и не понимаю,почему меня винят во всех смертных.а насчет воспитания,вот только верн6улись с 3-х часовой еженедельной (2 раза в неделю)дрессировки. pardon.gif спасибо всем за советы и просто за мнение по поводу моей проблемы.

Сообщение отредактировал Lissa - 24.2.2008, 18:27
Aries Khan
сообщение 25.2.2008, 17:24
Сообщение #25

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

А я считаю, да простят меня собеседники с этой темы, что Lissa не в чем не виновата, кроме как в том, что пдадлась на провокаци и вымогательства. Таких людей много, которые искусственно создают ситуацию, а дальше нападают сами. И дело даже не в том, что я например не гуляю с собаками в куртве за 12т рублей - бред, извиняюсь.
Вам, Lissa, надо было брать свидетелей и топать с этой таксятницей в милицию, как ОНА И ХОТЕЛА. И еще не известно, кто бы в итоге кому деньги платил. А скорее всего ни какой бы милиции не было бы, на пол пути она куда-нибудт делась бы или не пошла бы сразу а с соответствующей ей реакцией в итоге удалилась бы. на скорее всего выбирала жертву для шантажа и вымагательства, и нашла Вас, Lissa. Я Вам сочувствую.
Была в подобной ситуации. Когда мужик в парке сам засунул руку в пасть моей собаке, на рукаве остались тока слюни, а уж какое недоуменной было выражение лица моей собаки, передать трудно. И я просто пошла в отделение милиции - на пол пути мужик пропал куда-то. При чем у него в партнерах был дяденька в милицейской форме сержанта милиции. Я отказалась платить на месте, захотела через милицию, протокол, травмпункт - утверждалось, что у него остались кровоподтеки на руке (мне показать отказались), и суд с последующей выплатой компенсации. "Потерпевшие" испугались... правды, наверное... и пропали...
Iren
сообщение 28.2.2008, 11:19
Сообщение #26

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Всем здравствуйте! wink3.gif А мне вся эта ситуация напоминает заранее спланированную акцию... cool.gif Не первый раз уже эта женщина такое дело проворачивает... mad.gif
И ни в какую милицию она бы не пошла! Тут согласна с Aries Khan.
В данной ситуации есть обоюдная вина, я на этот вопрос участнику Lissa уже отвечала biggrin.gif , а в остальном почти полностью согласна с остальными...

Еще хотела сказать по поводу какашек blush.gif ... Я живу не в Москве, а в Питере.. Собаки у меня пока нет, собираюсь заводить риджика (пока прощупываю почву smile.gif ) У нас таких законов я пока не слышала, но считаю, что хорошо бы определить четкие места для выгула собак... У нас с собаками гуляют под окнами и каждый раз, когда я иду к своей машине, особенно весной blink.gif , я натыкаюсь на "мины". Я очень люблю собак, не подумайте, что я собаконенавистник wink3.gif но считаю, что в таких, специально отведенных местах будет комфортно и собакам, и их хозяевам, и всем остальным...
А придумывать хождение с мешочками - это я считаю глупо... wink.gif , особенно когда в радиусе километра ни одной урны нет...

Сообщение отредактировал Iren - 28.2.2008, 11:26
Aries Khan
сообщение 28.2.2008, 13:13
Сообщение #27

Совет НКП

Iren, я с вами согласна во многом, но все таки предпочла бы гулять с пакетиком до БЛИЖАЙШЕЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАНОЙ урны. Поясню. У нас вроде бы небольшой - по площади районьчик - всего 15 домов, но 17-ти и 22-х этажных, в среднем по 4 подъезда. Посчитайте... В кадом подъезде у нас в среднем живет около 10 собак - у нас очень собачий район!!! Представьте, какое должно быть у нас место для выгула!! И даже если мы будем убирать за собаками твердые отходы, то остаются м-м-м жидкие!! Предстваляете запах в этом месте!!!! да и гулять без по поводка уже не получится.... А выгуливать риджей только на поводке - утопия!!!! Будет резвиться дома..из-за неизрасходованной энергии...
И все таки поставить спецурны проще, чем оборудовать специальное место выгула... Ведь не все собаки сразу делают свои дела - в самом начале прогулки. Мои собаки приучены к тому, что прогулка может быть 5-10 минутной - поэтому сразу делают дела, а потом - "гуляют", если это не 4-5 утра и я никуда срочно не убегаю... И то потом в течение 2 часов прогулки присаживаются еще не раз и не два... Поэтому "спец выгул" - по моему мнению это будет эдакий общественный туалет - давно никто не попадал в этот кладезь антисанитарии? лучше урны и пакетики... чище будет... Только вот совести никто не добавит ни ДЕЗам ни владельцам - одним, чтоб урны поставить, другим, чтобы в них полные пакетики кидать... Эх.. Россия, однако.... sad.gif
Iren
сообщение 28.2.2008, 15:57
Сообщение #28

Участник
**

Да уж... Тут поспорить трудно... sad.gif У нас тоже район "собачий".. Много и все разнокалиберные... biggrin.gif
Но вот у нас место не совсем удачное все-таки.. Во-первых стоянка машин, ну это ладно... Лично я теперь иду в обход.. Я не переломлюсь cool.gif А во-вторых очень уж близко к дороге.. Уже не одну собаку там сбили.. Да и хозяев... sad.gif Я поэтому и сказала про спецплощадки... Очень уж жалко и собак, которые рискуют попасть под автобус, и их хозяев...

А по поводу расстояния - у нас в подъезде некоторые собаки умудряются в лифте э-э-э.. пописать.. Не говоря уж о нашей многострадальной клумбочке у подъезда, где моя мама с такой любовью цветочки сажала.. biggrin.gif

Сложно это однако... к Европейским стандартам стремиться... wacko.gif
Aries Khan
сообщение 28.2.2008, 22:31
Сообщение #29

Совет НКП

Цитата(Iren @ 28.2.2008, 15:57) *

Сложно это однако... к Европейским стандартам стремиться... wacko.gif

О-о-о-о-о-о... это пока менталитет не переделаем, нечего и стремиться...
Iren
сообщение 29.2.2008, 0:30
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Aries Khan @ 28.2.2008, 22:31) *

О-о-о-о-о-о... это пока менталитет не переделаем, нечего и стремиться...

А не переделаем... Я каждый день в этом убеждаюсь... sad.gif

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему