Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Iren |
27.2.2008, 0:33
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 432 |
Спасибо. Об обычных собачьих радостях (корм, прогулки) я догадываюсь....
Спасибо, за ответ! Теперь я хоть что-то начинаю соображать... Сообщение отредактировал Iren - 27.2.2008, 0:34 |
| O.K. |
3.3.2008, 14:12
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 |
Всем привет! Я собираюсь заводить риджбека и хочу узнать вот что: Если брать собаку для выставок.. Каковы затраты времени и денег? Iren, когда я покупала риджбека (планировалось, что в подарок, но вышло так, что себе), то была совершеннейшим НЕзнатоком - как риджбеков, так и собак вообще. Теперь, 2,5 года спустя, знатоком себя назвать не осмелюсь, но МНОГОЕ узнала и осмыслила. В том числе и по выставочному процессу, т.к. эти мероприятия мы посещали не часто, но достаточно, чтобы весьма МНОГОЕ стало понятным. Вот что вырисовывается... Ниже опишу мой личный опыт и выводы, которые я сделала из опыта своего и многих других. И не только о ценах и распределении времени. Вкратце ответ на Ваши вопросы: ДА, РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ И ПРИ ЭТОМ БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ Арифметика же тут вот какая: в Москве запись на выставку стоит приблизительно 1000 рублей, +/- 200 руб. На московских выставках это редко бывает меньше. Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле, но с класса юниоров (от 9 месяцев) запись будет стоить уже "по-взрослому". Хендлинг на выставке - от 400-500 руб. минимум до... посмотрите сайт, например, handler.ru, это поможет сориентироваться по ценам. Кроме показа собственно на выставке, хендлер предложит позаниматься с собакой вне выставки или на выставке на свободных рингах. Эти занятия также оплачиваются Дорога до выставки - это уж Вам лучше знать, в зависимости от того, где Вы живёте и как Вы собираетесь туда ездить: на машине, такси, общественном транспорте... Запись и стоимость поездок на международные выставки в других городах и за границей - можно посмотреть на том же сайте handler.ru, там есть ссылки на несколько компаний, занимающихся такими поездками. Сайт handler.ru вообще очень информативен, за что большое спасибо его создательнице Ну, прибавьте туда ещё "мелкие" "накладные" расходы: например, выставочная цепочка-ринговка (около 1000 руб.), клетка или парусиновая выставочная палатка, чтобы собаку не беспокоили на выставках (примерно от 3000 руб. клетка или палатка на риджбечий размер), мисочки, вкусности для стимула к работе... Таким образом, каждая выставка будет Вам обходиться примерно от 1500 руб., не считая дороги (то есть бензина на неё Так что считайте... ...Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле... А почему в слове "б######" заштрихованы буковки? Ах да, ясно Ну хорошо, давайте напишем "бэби" или "бейби" (это даже ближе к английскому произношению). В общем, речь о собачках от 3 до 6 месяцев от роду. |
| Iren |
3.3.2008, 18:50
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 432 |
Спасибо большое за такой полный ответ!
А есть ли в Москве гостиницы, где можно жить с собакой? Ведь на выставки большие съезжаются со всех городов... |
| O.K. |
4.3.2008, 13:46
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 |
Iren... oops... только сейчас прочла в соседней теме, что Вы живёте не в Москве, а в Петербурге... простите, что ссылалась в своём обзоре цен на московские шоу...
Тогда небольшая поправка по выставочным ценам: я видела, что в Ст.-Петербурге "взрослый" выставочный взнос где-то рублей на 100-200 меньше московского. Правда, самолично на выставке в вашем замечательном городе мы были всего раз, в ноябре прошлого года. Заодно заглянули и на тренировочную станцию в Левашово: поездка вышла весьма впечатляющая, кабаны у вас там - прям огонь До сих пор храню фото, сделанное коллегой в Левашово: кабаниха стоит передними ногами на жерди, подпирающей ограду, смотрит этак "свысокà" на "прилипших" к решётке с другой стороны яростно лающих риджбеков и... улыбается Она даже издевательски просовывала пятачок сквозь решётку (нако-ся, выкуси!) и отдёргивала голову, как только собаки пытались её схватить. А вот в центре города (мы жили в гостинице на Невском, в пяти минутах от Московского вокзала) с собакой было трудно. Была третья декада ноября, уже выпал снег и вслед за ним на улицы высыпали соль Думаю, в центре города с собакой вообще непросто, а тем более с такой большой и требующей много свободного пространства и движения, как риджбек. Зато очень обрадовало отношение к собаке в гостинице и в кафе. И на выставке перед рингами пёсик с удовольствием погулял по набережной Васильевского острова и пообщался-поиграл с представителями других пород (кроме своей Сообщение отредактировал O.K. - 4.3.2008, 15:53 |
| O.K. |
4.3.2008, 15:58
|
...А вот о московских гостиницах, которые принимают постояльцев с собаками, увы, ничего не знаю...
Может быть, посмотреть на том же handler.ru? Там, кажется, была ссылка на компанию (компании), которая (-ые) устраивает (-ют) поездки на выставки из Ст.-Петербурге. Вероятно, они и на "Евразию" в Москву приезжали, а значит - с ночёвкой, а значит - в гостинице... Ещё, думаю, можно задать вопрос на К-9 (www.k-9.ru/phorum) - это самый большой в России и сопредельных странах форум о собаках, там сотни (если не тыщи) участников и миллионы просмотров. Уж кто-нибудь среди них точно знает про московские гостиницы!.. |
| Iren |
4.3.2008, 19:42
|
Цитата Iren... oops... только сейчас прочла в соседней теме, что Вы живёте не в Москве, а в Петербурге... простите, что ссылалась в своём обзоре цен на московские шоу... Ничего страшного! Надо ж как-то мне просвящаться.. Цитата Может быть, посмотреть на том же handler.ru? Заходила на сайт, пока не разбиралась.. Потом погляжу, спасибо за ссылочку! Цитата Ещё, думаю, можно задать вопрос на К-9 (www.k-9.ru/phorum) - это самый большой в России и сопредельных странах форум о собаках, там сотни (если не тыщи) участников и миллионы просмотров Там жесть вообще! Обновляется все чуть-ли не каждую минуту Цитата Если Вы сами собираетесь выставлять собаку - то сэкономите на хендлинге... Хотела бы я на это со стороны посмотреть... Про кабана - интересная история.. Я и не знала, что у нас такие мероприятия проходят.. Огромное спасибо Вам, O.K. Буду просвящаться!!! |
| Lissa |
12.3.2008, 14:52
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 |
Добрый день!Венька линяет что-то сильно!У него было такое когда щенячка вылезала.А сейчас может на весну реакция?Может какие-нибудь витаминки подавать.Он у меня сидит на сушке,Проплан.Инструктор на площадке говорит,что
это может быть как реакция на стресс,но какой?!!Для него только один стресс-заниматься на площадке |
| риджик |
12.3.2008, 20:04
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 451 |
Ну, прибавьте туда ещё "мелкие" "накладные" расходы: например, выставочная цепочка-ринговка (около 1000 руб.), клетка или парусиновая выставочная палатка, чтобы собаку не беспокоили на выставках (примерно от 3000 руб. клетка или палатка на риджбечий размер), мисочки, вкусности для стимула к работе... маленькая поправочка.ринговка на риджбека стоит 400-500р,если покупать не на выставке. клетка для риджбека стоит 1500р в магазине "грум-стиль" при ркф. ой. я тоже не заметила что Ирен из Питера... хотя я думаю и в Питере есть магазин,где палатку можно купить дешевле 3000р Добрый день!Венька линяет что-то сильно!У него было такое когда щенячка вылезала.А сейчас может на весну реакция?Может какие-нибудь витаминки подавать.Он у меня сидит на сушке,Проплан.Инструктор на площадке говорит,что это может быть как реакция на стресс,но какой?!!Для него только один стресс-заниматься на площадке в чём проблема не знаю.может просто линька началась? а подавать можно NUTRICOAT 8 in 1 |
| Iren |
12.3.2008, 20:58
|
Цитата А вот в центре города (мы жили в гостинице на Невском, в пяти минутах от Московского вокзала) O.K. А можно по подробнее, как называется гостиница? |
| O.K. |
14.3.2008, 13:29
|
маленькая поправочка.ринговка на риджбека стоит 400-500р,если покупать не на выставке. клетка для риджбека стоит 1500р в магазине "грум-стиль" при ркф. Риджик, спасибо большущее за подсказку! Не знала про магазин при РКФ. А он именно В РКФ, т.е. в том же здании, куда РКФ переехала? А клетка какого размера в виду имеется, которая 1500 стоит? У нас была клетка, правда, которую нам заводчица покупала. То есть вместе со щенком было дано в нагрузку аж 20 кг. корма (меня этот мешок здоровущий, помню, просто шокировал А потом я от неё избавилась, т.к. подумала, что она больше не нужна, только мешается и пыль собирает. Но потом, когда мы на выставку в другой город собирались, подумала, что всё-таки нужна, пошла в Марквет (он считается нормальным по ценам в Москве), а там большие клетки от 3-х тыщ... |
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2026, 5:20 |