Сообщения перенесены из темы "Давайте знакомиться!"
АдминистраторЦитата(Zlata @ 1.11.2006, 16:17)

Всем привет! У нас появилось маленькое чудо по кличке Раджик
Тут есть наши фото и ролики:
http://foto.mail.ru/bk/girafchik/88
Подскажите пожалуйста:
1/ Когда и какие прививки нужно делать?
Нам 2,5 месяца, первую прививку мы сделали только 2 дня назад, а я где то читала что к 4 месяцам им надо сделать уже 4 .

..
И очень интересует, когда же нам можно будет гулять?
2/ Кто-нибудь знает хорошую вет.клинику в восточном округе?
3/ И есть ли в нашем районе еще Риджики? Очень хочется познакомится

Первую прививку должен делать заводчик, спросите у него, какие он делал прививки. Щенок продаётся с ветпаспортом. А насчет гулять так лучше в 3,5 месяца после прививки в 3 месяца.
Мы живем на преображенской площади
Сделали Нобивак DHPPi+ Lepto (1 ноября)
А еще мне кажется что он какой то ну очень уж худой.... просто кожа да кости
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ лапку одну как то странно иногда ставит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ хвост не обрастает

когда его брали, сказали что скорее всего другие щенки подрали... но за месяц он наверное должен был все таки обрасти
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tatyana&Ceziya
7.11.2006, 14:47
Цитата(Zlata @ 7.11.2006, 10:48)

Мы живем на преображенской площади
Сделали Нобивак DHPPi+ Lepto (1 ноября)
А еще мне кажется что он какой то ну очень уж худой.... просто кожа да кости
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ лапку одну как то странно иногда ставит
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ хвост не обрастает

когда его брали, сказали что скорее всего другие щенки подрали... но за месяц он наверное должен был все таки обрасти
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу не очень и худой, хоть и не толстый
Лапку -это запястье в другую сторону выгибает? У нас так тоже было по малолетству.К чему это я не знаю, но мы выросли до 8 лет и все лапы при нас - все ходют исправно
А лысинка на хвосте в этом месте это тоже бывает, то больше то меньше-почему не знаю
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 7.11.2006, 14:47)

Ну не очень и худой, хоть и не толстый
Лапку -это запястье в другую сторону выгибает? У нас так тоже было по малолетству.К чему это я не знаю, но мы выросли до 8 лет и все лапы при нас - все ходют исправно
А лысинка на хвосте в этом месте это тоже бывает, то больше то меньше-почему не знаю

Спасибо большое)))) успокоили!
Я уже по любому поводу переживаю... мы в свои 2,5 месяца уже болели... и уколы делали и капельницы ставили
Вика Ричердовна
7.11.2006, 21:32
Цитата(Zlata @ 7.11.2006, 15:02)

Я уже по любому поводу переживаю... мы в свои 2,5 месяца уже болели... и уколы делали и капельницы ставили

Мне кажется,что малышу,можно подавать артрофит,и витаминный комплекс
Удачи вам
Цитата(Zlata @ 7.11.2006, 15:02)

Не переживайте у Вас замечательный и очень симпатичный ребёнок, а насчёт артрофита и витаминчиков Вика Ричердовна права, а чем Вы кормите? И мисочку можно поднять чуть-чуть повыше, собака не должна наклоняться во время еды.
Вика Ричердовна
8.11.2006, 4:04
Цитата(harmoni @ 8.11.2006, 1:33)

Не переживайте у Вас замечательный и очень симпатичный ребёнок, а насчёт артрофита и витаминчиков Вика Ричердовна права, а чем Вы кормите? И мисочку можно поднять чуть-чуть повыше, собака не должна наклоняться во время еды.
ещё вспомнила про канипюр - минералс.
для щенка самое оно
Спасибо большое за советы!
Мы его сначала кормом кормили Biomill, а потом ветеринар нам сказал перевести его на мясо с рисом или гречкой... так что теперь кормим натуралкой.... У нас просто было какое то воспаление, судя по анализам и обезвоживание. Но какое воспаление никто не сказал... Щас вроде все нормально

А нам теперь надо прививку от бешенства делать?
Цитата(Zlata @ 8.11.2006, 9:54)

А нам теперь надо прививку от бешенства делать?
Проконсультируйтесь с ветеринаром, если Вы сделали первую прививку только 1 ноября, то мне кажется следующую не раньше, чем через месяц. Я своим собакам бешенство делала в 6 месяцев после смены зубов. И не забудьте перед прививкой за 2 недели щеника проглистогонить. А вообще-то лучше проконсультироваться у ветеринара.
Цитата(harmoni @ 8.11.2006, 21:02)

Проконсультируйтесь с ветеринаром, если Вы сделали первую прививку только 1 ноября, то мне кажется следующую не раньше, чем через месяц. Я своим собакам бешенство делала в 6 месяцев после смены зубов. И не забудьте перед прививкой за 2 недели щеника проглистогонить. А вообще-то лучше проконсультироваться у ветеринара.
А до 6 месяцев с ними гулять нельзя?
Вчера у мелкого нащупала какую то "шишку"
В районе лопатки.... она не на кости, просто под кожей какое то уплотнение что ли... Она вроде мягкая, перекатывается так под кожей, но все время на одном месте. Его вообще не беспокоит, спокойно дает потрогать, не плачет, не жалуется.... Подскажите пожалуйста, может кто знает, что это может быть???
Цитата(Zlata @ 9.11.2006, 12:34)

Вчера у мелкого нащупала какую то "шишку"
В районе лопатки.... она не на кости, просто под кожей какое то уплотнение что ли... Она вроде мягкая, перекатывается так под кожей, но все время на одном месте. Его вообще не беспокоит, спокойно дает потрогать, не плачет, не жалуется.... Подскажите пожалуйста, может кто знает, что это может быть???
С такой "шишкой" лучше к ветеринару. Он и потрогает и определит на сколько это серьезно, совет даст что дальше делать. Шишка в размерах не увеличивается?
По тому, как вы описываете, такая шишка может быть от укуса другой собаки (но Вы на сколько я понимаю еще не гуляете), от удара, может играл с кем, может сам стукнулся.
А так как Вы недавно делали своему малышу прививку, то скорее всего это место укола.
Цитата(Astin @ 9.11.2006, 18:17)

С такой "шишкой" лучше к ветеринару. Он и потрогает и определит на сколько это серьезно, совет даст что дальше делать. Шишка в размерах не увеличивается?
По тому, как вы описываете, такая шишка может быть от укуса другой собаки (но Вы на сколько я понимаю еще не гуляете), от удара, может играл с кем, может сам стукнулся.
А так как Вы недавно делали своему малышу прививку, то скорее всего это место укола.

мы привику делали неделю назад.... я конечно не уверена, кожу натягивали... может и попало это место, а вообще мне кажется что делали выше... а если это от прививки, это пройдет? и как быстро? и почему появилось, это нормально или она не правильно сделана???
Цитата(Zlata @ 9.11.2006, 18:22)

мы привику делали неделю назад.... я конечно не уверена, кожу натягивали... может и попало это место, а вообще мне кажется что делали выше... а если это от прививки, это пройдет? и как быстро? и почему появилось, это нормально или она не правильно сделана???
Если от прививки, то пройдет само,

. Вы только это место не массируйте сильно, а можно круговыми движениями потихонечку(нам вет. так советовал). Здоровья Вашему рыжику!
Цитата(Astin @ 9.11.2006, 18:28)

Если от прививки, то пройдет само,

. Вы только это место не массируйте сильно, а можно круговыми движениями потихонечку(нам вет. так советовал). Здоровья Вашему рыжику!
Спасиба))))) А т.е. это не значит что ее не правильно сделали? Просто я все время все уколы делаю сама
извините за отклонения от темы.
Злата добрый день!
Мы тоже живем на преображенской площади. Где вы конкретно живете? будем рады встретится, Я и РР Злата

ей 1,5 года
Цитата(Zlata @ 9.11.2006, 19:04)

Спасиба))))) А т.е. это не значит что ее не правильно сделали? Просто я все время все уколы делаю сама

Не то чтобы не правильно,просто в подкожный слой не попали(у меня это тоже бывает) ,но это не страшно.Насчет клиники в нашем чудном Восточном округе -приходит в голову только клиника на Первомайке(была во многих,толку никакого) ,а так мы предпочитаем разные в зависимости от проблемы.Если что обращайтесь.Растите большими и здоровыми!
Цитата(Vesta @ 21.11.2006, 15:05)

Не то чтобы не правильно,просто в подкожный слой не попали(у меня это тоже бывает) ,но это не страшно.Насчет клиники в нашем чудном Восточном округе -приходит в голову только клиника на Первомайке(была во многих,толку никакого) ,а так мы предпочитаем разные в зависимости от проблемы.Если что обращайтесь.Растите большими и здоровыми!
Есть вет. клиника на Щербаковской, делала там прививки. К рачу надо идти конкретному по рекомендации. Говорят есть хорошие, но я не знаю.
И недавно открылась на Суворовской, не была, но наши собачники говорят, что там есть все исследования и анализы, кроме пока УЗИ.
Ну и на Сиреневом само собой.
Подскажите, пжст! Щас уши лечим неделю, а потом собираемся на прививку, ему опять надо дронтал давать?
А еще мы почему то стены едим..... уже две дырки проковыряли.... Ему что, цемента не хватает?
Цитата(katy @ 20.11.2006, 13:12)

извините за отклонения от темы.
Злата добрый день!
Мы тоже живем на преображенской площади. Где вы конкретно живете? будем рады встретится, Я и РР Злата

ей 1,5 года
Добрый день!
Мы живем на Халтуринской
Очень хотим встретиться, только мы пока не гуляем

.Вчера хотели сделать прививку, а нам отменили в связи с каким-то восполением ушей, так что пока лечимся...
Цитата(Zlata @ 23.11.2006, 14:17)

Добрый день!
Мы живем на Халтуринской
Очень хотим встретиться, только мы пока не гуляем

.Вчера хотели сделать прививку, а нам отменили в связи с каким-то восполением ушей, так что пока лечимся...
почти соседи! Мы живем на 2-ой Пугачевской!
Выздоравливайте, звоните или пишите в личку, с радостью всретимся

тел. отправляю вам в личку
УРА!!!
Нам в воскресение можно будет гулять!!!
SOS!!!
Песа (4месяца, гуляем 4 дня) не хочет гулять
На площадке без поводка бегает, играет, общается с собаками, с людьми, все команды выполняет, стоит выйти с площадки на поводке, упирается всеми лапами и отказывается идти....
Из подъезда силой вытаскивать приходится или за кусок сыра, максимум что мы можем это на полусогнутых переползать от одной "вкусняшки" до другой, будь то лист, обертка, камень или дохлый голубь, все такое "вкусное"
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ

Ругать сильно боюсь.... чем больше я его отдергиваю.... тем меньше у него желания идти дальше
З.Ы. Соответственно все "грязные дела" делает дома.....
Первые 2 дня нормально ходил, а потом что-то переклинило...
Может его что-то напугало??? В любом случае выходить надо и может быть даже почаще, но на короткое время. Попробуйте кормить только на улице. А через входные двери в подъезде или на ручках, или за вкусное. Ругать не надо ни в коем случае, наоборот максимум удовольствий на улице. А то что не может долго терпеть так еще и не критично, обычно собаки перестают ходить дома после 6-7 месяцев. А гуляете с ним только Вы лично или может кто-то еще из членов семьи? Конечно лучше выяснить причину перемены отношения к прогулкам...При этом следует учитывать, что очень многие РР вообще не любят гулять в мокрую слякотную погоды:-) "Белая кость" :-) К лужам и мокрой траве приучают постепенно, но обязательно регулярно...Удачи.
Цитата(Irina @ 14.12.2006, 13:46)

Может его что-то напугало??? В любом случае выходить надо и может быть даже почаще, но на короткое время. Попробуйте кормить только на улице. А через входные двери в подъезде или на ручках, или за вкусное. Ругать не надо ни в коем случае, наоборот максимум удовольствий на улице. А то что не может долго терпеть так еще и не критично, обычно собаки перестают ходить дома после 6-7 месяцев. А гуляете с ним только Вы лично или может кто-то еще из членов семьи? Конечно лучше выяснить причину перемены отношения к прогулкам...При этом следует учитывать, что очень многие РР вообще не любят гулять в мокрую слякотную погоды:-) "Белая кость" :-) К лужам и мокрой траве приучают постепенно, но обязательно регулярно...Удачи.
Мы вчера до площадки на руках ехали

потом долго бегали на площадке, а обратно шли без поводка, очень радостно и хорошо, только дорогу опять на руках и дальше опять без поводка.... я так поняла его от дороги трясет, так что вроде налаживается, будем потихоньку привыкать
Удачи, если что спрашивайте всегда постараемся помочь советом
Цитата(Irina @ 15.12.2006, 14:10)

Удачи, если что спрашивайте всегда постараемся помочь советом

Спасибо большое!
Мы тоже новички. есть кто С ЮАО?
Всем добрый вечер!У меня вот какой вопрос.Моему малышу 2,5 месяца.Но коготки у него такие большие и острые

!И я вот думаю-можно ли ему их подстричь чуток!А то нам на улицу только через 3 недели можно будет,а дома он их не стачивает,точнее стачивает,но не об то,что нужно
Подстричь можно, я например регулярно стригу когти своим собакам, только делать это надо очень аккуратно и желательно с детства, так собака привыкает к этой процедуре и спокойно к этому относится, ну а после маникира-педикюра обязательно вкусняшку и похвалить.
А где можно приобрести эти когтерезки?в обычном зоомагазине?
Tendresse
30.7.2007, 15:34
Цитата(Lissa @ 30.7.2007, 15:53)

А где можно приобрести эти когтерезки?в обычном зоомагазине?
Мы покупали в Марквете, видела еще в Динозаврике. Вообще, думаю, практически в любом продаются
В зоомагазине, только купите сразу хороший большой когтерез, что бы хватило надолго.
Спасибо за ответы!

и советы!У нас что не день,то проблема!Вот вчера ,например,Венька(мой песик) ну просто замучал чуть-ли не до смерти нашу кошку,Симку.Венька у нас с 1 июля.По началу,естественно,кошка вела верховой образ жизни,но до сих пор не думает спускаться на землю

.Подскажиет пожалуйста,у кого-нибудь были такие проблемы,по налаживанию отношений питомцев?!Он еще глупыш,все поиграться с ней хочет,а силы и укусы не расчитывает.А она бедная ну просто такая уже зашуганая...Что делать?...
А вот еще вопросик!Венька когда разиграется просто нееуправляемый становится!Не вежливое "ФУ!",нне наказания,ничего не помогает!Кусает и царапает ну очень больно...Я уже обзавелась несколькими шрамами и множеством синяков и ссадин!
Как утихомирить бандита или это такая особенность породы?
Tendresse
31.7.2007, 19:17
Цитата(Lissa @ 31.7.2007, 15:50)

Спасибо за ответы!

и советы!У нас что не день,то проблема!Вот вчера ,например,Венька(мой песик) ну просто замучал чуть-ли не до смерти нашу кошку,Симку.Венька у нас с 1 июля.По началу,естественно,кошка вела верховой образ жизни,но до сих пор не думает спускаться на землю

.Подскажиет пожалуйста,у кого-нибудь были такие проблемы,по налаживанию отношений питомцев?!Он еще глупыш,все поиграться с ней хочет,а силы и укусы не расчитывает.А она бедная ну просто такая уже зашуганая...Что делать?...
А вот еще вопросик!Венька когда разиграется просто нееуправляемый становится!Не вежливое "ФУ!",нне наказания,ничего не помогает!Кусает и царапает ну очень больно...Я уже обзавелась несколькими шрамами и множеством синяков и ссадин!
Как утихомирить бандита или это такая особенность породы?
Все то же самое))
Говорили, что самый тихий мальчик, а оказалось в тихом омуте черти водятся))
С кошкой не переживайте, нормально все будет. Он подрастет, она удирать перестанет. Наша тоже носилась, а щас может перед ним пузом к верху развалиться)
По поводу неуправляемости - это тоже есть. Иногда и на улице, как нападет на него что-то и все, фиг остановишь. Тогда "Сидеть!" и так минуту-две, пока не успокоится. Правда не знаю, правильно это или нет
Цитата
Я уже обзавелась несколькими шрамами и множеством синяков и ссадин!
это прям не щенок, а бандит у Вас какой-то. Не переживайте, щенок растет и как нормальный ребенок играет, вот если бы он сидел мрачно в углу или бы спал целый день тогда надо было бы переживать. Вы его потихоньку воспитывайте и не упускайте воспитание, что нельзя - нельзя никогда. Укусил Вас - газеткой по носу и строгим голосом - нельзя, что-то сделал не так - опять газеткой слегка шлепнуть и опять "нельзя", риджбеки очень умные и сообразительные собаки и очень быстро начинают понимать что можно, а что нельзя. Ну а с кошкой время пройдет и все образуется. У нас две кошки - никаких проблем.
Спасибо большое!Как всегда очень ценные советы!
У меня уже стало традицией,что не день,то вопрос. Через три недели пойдем на улицу.Как выбрать поводок?Каой лучше?Может даже фирму посоветуете.У моей первой собаки был только один поводок.А какой лучше приобрести риджбеку?И сколько их должно быть?
Tendresse
1.8.2007, 20:26
Цитата(Lissa @ 1.8.2007, 16:25)

Спасибо большое!Как всегда очень ценные советы!
У меня уже стало традицией,что не день,то вопрос. Через три недели пойдем на улицу.Как выбрать поводок?Каой лучше?Может даже фирму посоветуете.У моей первой собаки был только один поводок.А какой лучше приобрести риджбеку?И сколько их должно быть?
Я опять влезу
Один короткий совсем, лучше нейлоновый, чтоб дома бегал и привыкал к поводку, да и к ветеринару, например, с таким удобно ездить. Второй где-то два-три метра, и гулять сможете, и потом на дрессировке пригодится. Третий - от 5 до 10 м, но это уже исключительно для дрессировки, ну и рулетка по желанию.
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста как грамотно приучать щенка оставться хотя бы на короткий период времени дома одному!!!У меня просто такая ситуация сложная.Я учусь на последнем курсе.Планирую с осени пойти работать,а малыша моего никто дома няньчить не будет,т.к. сестренка в школе,мама и папа на работе.Что делать?!....На меня все ругаются и никто подсказать из домашних не может,что делать....
Lissa У нас с вами одинаковые проблемы)) Только мы через это уже прошли:) Первое время когда я уходила это просто катастрофа была. Соседям стыдно в глаза смотреть было, потому что вместо "Добрый день!" слышала "Как он у вас плачет!". В книгах читала, что надо приучать его к одиночеству. Уходить примерно поначалу кадые 15 минут на 5 минут, потом реже и на дольше, лучше уходить. когда собака хорошо выгуляна, накормлена и подремывает уже. У нас это не прокатывало:D Потом на дрессировке спросила у инструктора, она сказала, что это щенячье, с возрастом пройдет. И вот мы уже не воем и не плачем (т-т-т), а спокойненько спим и иногда грызем то, что нельзя))
А на сколько он у вас остается один дома?Т.е. максимально сколько нет никого дома?
И с какого возраста вы начали дрессироваться?Просто я уже понимаю,что без этого нам не обойтись,т.к. силы много,ума пока не очень,а огрызаемся уже на любое замечание по поводу своего поведения...А Вы,Tendresse,работаете,учитесь?!Как получается совмещать все это с заботой и общением с малышом?
Mashama Mazi Rus
7.8.2007, 22:08
Цитата(Lissa @ 7.8.2007, 14:32)

И с какого возраста вы начали дрессироваться?Просто я уже понимаю,что без этого нам не обойтись,т.к. силы много,ума пока не очень,а огрызаемся уже на любое замечание по поводу своего поведения...
А когда Вы приобретали крупную сильную собаку, Вы предполагали обойтись БЕЗ дрессировки?!
Заниматься послушанием необходимо с первого дня в доме. А вот регулярной дрессировкой - попозже, месяцев с 6. А до этого необходимо, чтобы Вас с собакой направлял опытный человек - заводчик, например, или инструктор по дрессировке.
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 7.8.2007, 23:08)

А когда Вы приобретали крупную сильную собаку, Вы предполагали обойтись БЕЗ дрессировки?!
Заниматься послушанием необходимо с первого дня в доме. А вот регулярной дрессировкой - попозже, месяцев с 6. А до этого необходимо, чтобы Вас с собакой направлял опытный человек - заводчик, например, или инструктор по дрессировке.
Нет!Я не в коем случае не думаю так.Просто суть вопроса была именно в том,с какого возраста необходимы занятия.
Mashama Mazi Rus
8.8.2007, 11:39
Если сегодня Вы уже имеете проблемы с огрызаниями, то Ваше дело нездорово.
Вам необходима консультация хорошего специалиста УЖЕ ВЧЕРА. Причем подробная, с общением со всеми членами семьи. Это называется установочное занятие.
Мне казалось это не очень страшным,т.к. это все происходит когда он разиграется.Но я обязательно приму к сведению ваш совет.Спасибо.
И еще один момент.Домашние говорят,что я балую собаку.Это выражается в том,что люблю я его потискать,пообнимать,вообщем посюсюкать. Они же говорят,что с собакой,а особенно с таким как он(энергичным и своенравным),нужно жестко. Ласка должна заключаться в том,что бы погладить по голове за послушание.
Tendresse
8.8.2007, 12:59
Цитата(Lissa @ 8.8.2007, 13:01)

Ласка должна заключаться в том,что бы погладить по голове за послушание.
Ну я за послушание и за выполненные команды хвалю, глажу. А так в течение дня приобниму пару раз)) Он в любом случае воспринимает пока ласку как похвалу за что-то.
На дрессировки мы с 3,5 месяцев ходим, в щенячью группу. Ничего серьезного в принципе, дают рекомендации по воспитанию и основы по обучению командам, показывают что надо и что не надо делать, как хвалить, как обучать, как отучать)
Я сейчас не учусь, каникулы) А с сентября уже он на полдня будет один оставаться. Специально завели сейчас, пока у меня есть полные свободные его воспитывать.
Tendresse,где живете?Я в подмосковье. Мы не знаем где у нас площадки.У меня предложение-т.к. вопросы у меня возникают почти каждый день

,давайте дружить семьями

!
Tendresse
9.8.2007, 13:16
Цитата(Lissa @ 8.8.2007, 16:22)

Tendresse,где живете?Я в подмосковье. Мы не знаем где у нас площадки.У меня предложение-т.к. вопросы у меня возникают почти каждый день

,давайте дружить семьями

!
Давайте)) Если мне не изменяет память, вы в Королеве живете)) Мы все-таки в Москве, но не так далеко)) Ул. Ак. Королева))
Просто нет у меня знакомых с риджеками!Не подумайте ничего.

Можете кинуть в личку номер аськи или ко мне постучать.Буду рада общению!
Кстати,как у вас обстоит дело с подкормками? Мы сидим на Проплане + еще Кальциди(не знаю как на английском). Не много?
Lissa, я рада за Вашего песика, что он такой шустрый и игручий. Вам дали очень хорошие советы: наказание сочетать с поощрением. Все то же: кнут и пряник (в смысле, сыр),- все зависит от восприимчивости вашего питомца.
Но мы своего пса и драли и поощряли (на дрессировках). Драть пришлось из-за запущенности в воспитании. Он у нас был под кодовым названием "Сатона" (в смысле сатана). Кто его теперь видит, не может поверить, настолько он послушен и воспитан.
И конечно, все делать с ЛЮБОВЬЮ.
Правда, всерьез воспитанием занялись только с 9 мес. Сейчас ему 3 года, мы все время ходим без поводка, и если встретимся нос-к-носу с другим псом, не будет драться.
Удачи Вам!
Tendresse
2.10.2007, 17:25
Подскажите неофиту, с какого возраста можно на выставках участвовать и что вообще надо для участия? Поподробнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.