IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы Новичка
Рейтинг  5
Iren
сообщение 27.2.2008, 0:33
Сообщение #81

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Спасибо. Об обычных собачьих радостях (корм, прогулки) я догадываюсь.... smile.gif Меня интересовала сторона собаки как участника выставок.. blush.gif
Спасибо, за ответ! Теперь я хоть что-то начинаю соображать... wacko.gif

Сообщение отредактировал Iren - 27.2.2008, 0:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
O.K.
сообщение 3.3.2008, 14:12
Сообщение #82

Очень активный

Цитата(Iren @ 24.2.2008, 23:07) *

Всем привет! Я собираюсь заводить риджбека и хочу узнать вот что: Если брать собаку для выставок.. Каковы затраты времени и денег? blush.gif Реально ли заниматься выставочной карьерой и одновременно работать и учиться? wacko.gif Или надо сесть дома? У кого какой опыт, подскажите пожалуйста! blush.gif

Iren, когда я покупала риджбека (планировалось, что в подарок, но вышло так, что себе), то была совершеннейшим НЕзнатоком - как риджбеков, так и собак вообще. Теперь, 2,5 года спустя, знатоком себя назвать не осмелюсь, но МНОГОЕ узнала и осмыслила. В том числе и по выставочному процессу, т.к. эти мероприятия мы посещали не часто, но достаточно, чтобы весьма МНОГОЕ стало понятным. Вот что вырисовывается... Ниже опишу мой личный опыт и выводы, которые я сделала из опыта своего и многих других. И не только о ценах и распределении времени.

Вкратце ответ на Ваши вопросы: ДА, РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ И ПРИ ЭТОМ БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ smile.gif . Вы не будете обязаны абсолютно всё своё свободное время и все выходные напролёт посвящать выставкам. Ваша собака, если она НЕ В СОВЛАДЕНИИ, - Ваша личная собственность, и только Вы и Ваша семья распоряжаетесь временем и средствами, которые хотите потратить на собачью smile.gif карьеру.

Арифметика же тут вот какая: в Москве запись на выставку стоит приблизительно 1000 рублей, +/- 200 руб. На московских выставках это редко бывает меньше. Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле, но с класса юниоров (от 9 месяцев) запись будет стоить уже "по-взрослому". Хендлинг на выставке - от 400-500 руб. минимум до... посмотрите сайт, например, handler.ru, это поможет сориентироваться по ценам.

Кроме показа собственно на выставке, хендлер предложит позаниматься с собакой вне выставки или на выставке на свободных рингах. Эти занятия также оплачиваются wink.gif (см. handler.ru).

Дорога до выставки - это уж Вам лучше знать, в зависимости от того, где Вы живёте и как Вы собираетесь туда ездить: на машине, такси, общественном транспорте...

Запись и стоимость поездок на международные выставки в других городах и за границей - можно посмотреть на том же сайте handler.ru, там есть ссылки на несколько компаний, занимающихся такими поездками. Сайт handler.ru вообще очень информативен, за что большое спасибо его создательнице smile.gif !

Ну, прибавьте туда ещё "мелкие" "накладные" расходы: например, выставочная цепочка-ринговка (около 1000 руб.), клетка или парусиновая выставочная палатка, чтобы собаку не беспокоили на выставках (примерно от 3000 руб. клетка или палатка на риджбечий размер), мисочки, вкусности для стимула к работе...

Таким образом, каждая выставка будет Вам обходиться примерно от 1500 руб., не считая дороги (то есть бензина на неё wink.gif ), собачьей палатки и прочих аксессуаров (но они ведь не к каждой выставке покупаются... кроме свежих вкусностей, конечно! blum.gif ) Если Вы сами собираетесь выставлять собаку - то сэкономите на хендлинге... Некоторые заводчики беспатно выставляют собак своего разведения. Наша заводчица, например, всегда выставляла мою собаку бесплатно.

Так что считайте... smile.gif

Цитата(O.K. @ 3.3.2008, 14:03) *

...Запись в классы б###### (до 6 месяцев) и щенков (до 9 месяцев) - обычно рублей на 300-400 дешевле...

А почему в слове "б######" заштрихованы буковки?
Ах да, ясно blush.gif ... просто как-то в голову не приходило, что админ принимает меры на случай, если кто-то решит использовать некие смачные буквосочетания... то есть в голову не приходило, что кто-то вообще их может использовать в нормальном общении, потому такая гипер-предусмотрительность меня поначалу удивила...

Ну хорошо, давайте напишем "бэби" или "бейби" (это даже ближе к английскому произношению). В общем, речь о собачках от 3 до 6 месяцев от роду.
Iren
сообщение 3.3.2008, 18:50
Сообщение #83

Участник
**

Спасибо большое за такой полный ответ! wink3.gif много нового узнала, например, про палатку huh.gif
А есть ли в Москве гостиницы, где можно жить с собакой? Ведь на выставки большие съезжаются со всех городов... blush.gif
O.K.
сообщение 4.3.2008, 13:46
Сообщение #84

Очень активный

Iren... oops... только сейчас прочла в соседней теме, что Вы живёте не в Москве, а в Петербурге... простите, что ссылалась в своём обзоре цен на московские шоу...

Тогда небольшая поправка по выставочным ценам: я видела, что в Ст.-Петербурге "взрослый" выставочный взнос где-то рублей на 100-200 меньше московского.

Правда, самолично на выставке в вашем замечательном городе мы были всего раз, в ноябре прошлого года. Заодно заглянули и на тренировочную станцию в Левашово: поездка вышла весьма впечатляющая, кабаны у вас там - прям огонь wub.gif ! Подмосковные повальяжнее, не такие активные - а левашовские молодые кабаны с удовольствием (!!) дразнили blum.gif собак, причём чувствовалось, что для них (кабанов) это просто в кайф biggrin.gif !

До сих пор храню фото, сделанное коллегой в Левашово: кабаниха стоит передними ногами на жерди, подпирающей ограду, смотрит этак "свысокà" на "прилипших" к решётке с другой стороны яростно лающих риджбеков и... улыбается biggrin.gif ! если бы Вы видели фото... там именно УлЫБКА biggrin.gif ! Достать-то они её через решётку не могут... так отчего ж не погонять их взад-вперёд вдоль вольеры, не размяться самой в такой приятный морозец и не посмеяться над их азартными попытками "достать" её через ячейки решётки - сама-то она в полной безопасности!

Она даже издевательски просовывала пятачок сквозь решётку (нако-ся, выкуси!) и отдёргивала голову, как только собаки пытались её схватить.

А вот в центре города (мы жили в гостинице на Невском, в пяти минутах от Московского вокзала) с собакой было трудно. Была третья декада ноября, уже выпал снег и вслед за ним на улицы высыпали соль closedeyes.gif ... густо так! Ходить по ней собаке было явно очень непросто, а иначе - некуда, тротуары узкие.

Думаю, в центре города с собакой вообще непросто, а тем более с такой большой и требующей много свободного пространства и движения, как риджбек.

Зато очень обрадовало отношение к собаке в гостинице и в кафе. И на выставке перед рингами пёсик с удовольствием погулял по набережной Васильевского острова и пообщался-поиграл с представителями других пород (кроме своей wink.gif ) в скверике на территории ЛенЭкспо. Там было много вежливых воспитанных собак (и хозяев), что тоже было очень приятно smile.gif .

Сообщение отредактировал O.K. - 4.3.2008, 15:53
O.K.
сообщение 4.3.2008, 15:58
Сообщение #85

Очень активный

...А вот о московских гостиницах, которые принимают постояльцев с собаками, увы, ничего не знаю...

Может быть, посмотреть на том же handler.ru? Там, кажется, была ссылка на компанию (компании), которая (-ые) устраивает (-ют) поездки на выставки из Ст.-Петербурге. Вероятно, они и на "Евразию" в Москву приезжали, а значит - с ночёвкой, а значит - в гостинице...

Ещё, думаю, можно задать вопрос на К-9 (www.k-9.ru/phorum) - это самый большой в России и сопредельных странах форум о собаках, там сотни (если не тыщи) участников и миллионы просмотров. Уж кто-нибудь среди них точно знает про московские гостиницы!.. smile.gif
Iren
сообщение 4.3.2008, 19:42
Сообщение #86

Участник
**

Цитата
Iren... oops... только сейчас прочла в соседней теме, что Вы живёте не в Москве, а в Петербурге... простите, что ссылалась в своём обзоре цен на московские шоу...

Ничего страшного! Надо ж как-то мне просвящаться.. cool.gif

Цитата
Может быть, посмотреть на том же handler.ru?

Заходила на сайт, пока не разбиралась.. Потом погляжу, спасибо за ссылочку!

Цитата
Ещё, думаю, можно задать вопрос на К-9 (www.k-9.ru/phorum) - это самый большой в России и сопредельных странах форум о собаках, там сотни (если не тыщи) участников и миллионы просмотров

Там жесть вообще! Обновляется все чуть-ли не каждую минуту blink.gif Голова кругом... mega_shok.gif Надо будет найти времечко и залесть... wacko.gif Спасибо за ссылочку!

Цитата
Если Вы сами собираетесь выставлять собаку - то сэкономите на хендлинге...

Хотела бы я на это со стороны посмотреть... jester.gif ... Это будет смешно.

Про кабана - интересная история.. Я и не знала, что у нас такие мероприятия проходят.. Огромное спасибо Вам, O.K. Буду просвящаться!!! hi.gif
Lissa
сообщение 12.3.2008, 14:52
Сообщение #87

Участник
**

Из: город Королев,Московская область

Добрый день!Венька линяет что-то сильно!У него было такое когда щенячка вылезала.А сейчас может на весну реакция?Может какие-нибудь витаминки подавать.Он у меня сидит на сушке,Проплан.Инструктор на площадке говорит,что
это может быть как реакция на стресс,но какой?!!Для него только один стресс-заниматься на площадке smile.gif Подскажите,в чем может быть проблема?
риджик
сообщение 12.3.2008, 20:04
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(O.K. @ 3.3.2008, 14:12) *

Ну, прибавьте туда ещё "мелкие" "накладные" расходы: например, выставочная цепочка-ринговка (около 1000 руб.), клетка или парусиновая выставочная палатка, чтобы собаку не беспокоили на выставках (примерно от 3000 руб. клетка или палатка на риджбечий размер), мисочки, вкусности для стимула к работе...

маленькая поправочка.ринговка на риджбека стоит 400-500р,если покупать не на выставке.
клетка для риджбека стоит 1500р в магазине "грум-стиль" при ркф.
biggrin.gif

ой.
я тоже не заметила что Ирен из Питера...
хотя я думаю и в Питере есть магазин,где палатку можно купить дешевле 3000р

Цитата(Lissa @ 12.3.2008, 14:52) *

Добрый день!Венька линяет что-то сильно!У него было такое когда щенячка вылезала.А сейчас может на весну реакция?Может какие-нибудь витаминки подавать.Он у меня сидит на сушке,Проплан.Инструктор на площадке говорит,что
это может быть как реакция на стресс,но какой?!!Для него только один стресс-заниматься на площадке smile.gif Подскажите,в чем может быть проблема?

в чём проблема не знаю.может просто линька началась?
а подавать можно NUTRICOAT 8 in 1 biggrin.gif хорошая штука,шерсть от неё блестит и выпадает меньше biggrin.gif
Iren
сообщение 12.3.2008, 20:58
Сообщение #89

Участник
**

Цитата
А вот в центре города (мы жили в гостинице на Невском, в пяти минутах от Московского вокзала)

O.K. А можно по подробнее, как называется гостиница? blush.gif Очень нужно...
O.K.
сообщение 14.3.2008, 13:29
Сообщение #90

Очень активный

Цитата(риджик @ 12.3.2008, 20:04) *

маленькая поправочка.ринговка на риджбека стоит 400-500р,если покупать не на выставке.
клетка для риджбека стоит 1500р в магазине "грум-стиль" при ркф.
biggrin.gif

Риджик, спасибо большущее за подсказку! Не знала про магазин при РКФ. А он именно В РКФ, т.е. в том же здании, куда РКФ переехала?

А клетка какого размера в виду имеется, которая 1500 стоит?

У нас была клетка, правда, которую нам заводчица покупала. То есть вместе со щенком было дано в нагрузку аж 20 кг. корма (меня этот мешок здоровущий, помню, просто шокировал blink.gif : обещали, что корм дадут, но я думала, что будет мешочек маленький, килограмм-два...) И ещё полезная книжка Карлсона, а ещё поводок, ошейник и игрушка, всё было бесплатно как приданое, а экипировку в виде рулетки, клетки и мисок разных она сразу же купила и выдала аж накануне переезда щенка, чтоб всё подготовить заранее. Помню, что клетка-рулетка-миски обошлись все вместе в 2 тыщи. Значит, клетка что-то около того и стоила.

А потом я от неё избавилась, т.к. подумала, что она больше не нужна, только мешается и пыль собирает. Но потом, когда мы на выставку в другой город собирались, подумала, что всё-таки нужна, пошла в Марквет (он считается нормальным по ценам в Москве), а там большие клетки от 3-х тыщ... mellow.gif И поехали мы вообще без клетки...

15 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему