IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Третье Веко
Astin
сообщение 8.8.2006, 12:10
Сообщение #1

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(МУСЯ @ 8.8.2006, 1:25) *

Будьте добры расскажите подробней об анализах и диагностики ваших собак. Это будет всем интересно и поучительно. А не говорю, об анализах (мазки перед вязкой), я спрашиваю о серьезных исследованиях: дисплазия, позвоночник, сердце, глаза и т.д.

Сначала об анализах. Мазки перед вязкой к сожалению не все сдают. А если владельца (и саму собаку) беспокоят выделения у собаки, то естественно прямым ходом к ветеринару, а по результату либо лечение, либо у Вас все хорошо.
Лично моим собакам сделаны анализы на скрытые инфекции, результат отрицательный. Для меня это счастье, т.к. знаю собаку у которой в слабой степени обнаружен микоплазмоз, лечение было проведено по разным схемам, результат остался прежним. Владелец мягко говоря расстроен, для него это серьезно. Другую собаку беспокоили выделения, доктор отправил сдать анализы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, никакой инфекции не нашли, что это было так никто и не узнал.

Что касается дисплазии, исследований позвоночника, глаз и сердца. Снимки на дисплазию моим собакам были сделаны весной этого года, результат HD-A. В юном возрасте был сделан снимок моей собаке в связи с тем, что она стала подкашливать (как потом оказалось обычная простуда, от кашля спасло молоко с медом за 3 дня, а мы чуть не стали кормить антибиотиками). После того как были взяты мазки со слизистых, и был сделан снимок легких и сердца, было видно небольшое затемнение в области последнего, на что кардиолог сказал, что это возрастное. На повторном снимке нет никаких затемнений.
По поводу глаз хотелось бы остановиться подробнее. Владельцы одного из риджбеков потратили немало сил и средств, чтобы вылечить собаку, всю историю целиком я смогу написать только с их разрешения. Но они так и не знают, передается это по наследству или нет.
Вот кстати и вопрос, передаются ли болезни глаз по наследству?
Можно сказать, что на моих глазах рос щенок, у которого с возрастом третье веко становилось все более заметно. Ветеринары рекомендовали прооперировать, при чем не ждать пока собака подрастет, хотя бы до года. Это что непреодолимое желание резать вся и все, лишь бы оперировать? К 9 месяцам третье веко не мешает собаке и не беспокоит владельцев – оперировать нечего.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tatyana&Ceziya
сообщение 8.8.2006, 14:03
Сообщение #2

Участник
**

Из: г.Москва САО

Дефекты в строении глаз связаные с общей так сказать анатомией характерны для определенных пород(мастино напр. или карликовые породы) в этом смысле конечно наследуются
Болезни (например у пуделей ...м-м-м глаукома кажется(сори)),далматинцы- естественно
А что у риджбеков есть характерные для породы проблемы с глазами? blink.gif
Единичные случаи конечно всегда возможны

МУСЯ
сообщение 8.8.2006, 18:20
Сообщение #3

Гость

Дисплазия - это хорошо, снимок не обходим.
Я считаю (и делаю), что каждая собака (не важно какая порода) должна иметь набор обязательных анализов: глаза (сетчатка глаза), снимок хвоста (для некотрых пород, РР в том числе), диагностика сердца (порок, его не видно глазу), снимок позвоночника (возможно не всем, но надо), диагностика колена (вроде patella называется), это для многих пород, думаю, что для РР тоже не помешает. В Европе этот набор анализов имеет каждая собака, которая участвует в разведение (не зависимо от породы). Это не обсуждается у них, и очень удивляются, что в России мало селекционеров, которые занимаются серьезно этими вопросами. Обидно.

Болезни глаз конечно же передаются по наследству, как и другие болезни.
А с третьим веком вопрос сложный, надо видеть что происходило с глазом, обычно если третье веко появилось (сильно выделяется), то оно через долгое время не уходит и предлагают операцию. Это не сложная операция, и боятся ее не надо, эта предрасположенность передается по наследству (это мои личные наблюдения).
cvetik
сообщение 8.8.2006, 19:13
Сообщение #4

Участник
**

МУСЯ
Я правильно поняла, что Вы штатный ветеринарный консультант НКП?

Честь и хвала Национальному клубу. Это правильное решение иметь на форуме квалифицированного человека, который разъяснит какое должно быть здоровье у собаки, которая планируется к племенному разведению.
А то друг у друга новички спрашивают и сами себе отвечают.

МУСЯ
Спасибо что Вы на этом форуме говорите о важном. Я сторонник обследования производителей перед вязкой. Самой на душе спокойно, когда у тебя увестистая папочка с тестами на здоровье собаки.

Можно я добавлю, что при прохождении тестов, выдаётся международный сертификат и эти данные заносятся в родословные щенков.

Сообщение отредактировал cvetik - 8.8.2006, 19:14
kolins
сообщение 10.8.2006, 10:15
Сообщение #5

Гость

Цитата(МУСЯ @ 8.8.2006, 19:20) *
Я считаю (и делаю), что каждая собака (не важно какая порода) должна иметь набор обязательных анализов: глаза (сетчатка глаза), снимок хвоста (для некотрых пород, РР в том числе), диагностика сердца (порок, его не видно глазу), снимок позвоночника (возможно не всем, но надо), диагностика колена (вроде patella называется), это для многих пород, думаю, что для РР тоже не помешает.

МУСЯ, спасибо за интересный ответ. У меня есть несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, как Вы проверяли своей собаке сетчатку глаза? Для чего нужен (и кому именно) снимок позвоночника? Как Вы его делали? Что проверяется при "диагностике колена"? (Patella - надколенник).
Спасибо.
cvetik
сообщение 11.8.2006, 13:46
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(kolins @ 10.8.2006, 11:15) *

МУСЯ, Что проверяется при "диагностике колена"? (Patella - надколенник).
Спасибо.

Муся, хочу Вам отметить, что надо не только делать обследования, но и правильно размещать названия этих обследований.
Очень важно людям, читающий форум знать, что колено - это колено, а Patella - это Patella.
нам не интересно какие обследования Вы сделали своим собакам и междунардный сертификат нам не интересно. Главное правильно выражайтесь. А если нет медицинского образования, то лучше молчите.

МУСЯ
сообщение 11.8.2006, 14:14
Сообщение #7

Гость

Цитата(kolins @ 10.8.2006, 11:15) *

МУСЯ, спасибо за интересный ответ. У меня есть несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, как Вы проверяли своей собаке сетчатку глаза? Для чего нужен (и кому именно) снимок позвоночника? Как Вы его делали? Что проверяется при "диагностике колена"? (Patella - надколенник).
Спасибо.

Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 14:46) *

Муся, хочу Вам отметить, что надо не только делать обследования, но и правильно размещать названия этих обследований.
Очень важно людям, читающий форум знать, что колено - это колено, а Patella - это Patella.
нам не интересно какие обследования Вы сделали своим собакам и междунардный сертификат нам не интересно. Главное правильно выражайтесь. А если нет медицинского образования, то лучше молчите.

Дорогие разведенцы, и разводчики, я хочу чтобы мои щенки и мои собаки были ЗДОРОВЫЕ. Это все надо для МЕНЯ, не для дяди. Я уверена, что из поколения в поколение МОИ щенки ЗДОРОВЫЕ. Они не имеют порока сердца, проблем с позвоночником, дисплазией, проблем с коленом, и глаза не имеют катаракты и отслоения сетчатки. И много чего еще. Я горжусь, что мои щенки и щенки моих щенков, имеют ВСЕ эти проверки по здровью. И покупатели в Европе очень это ценят. Они тоже хотят иметь здоровую собаку (чаще это самое главное для них), они не покупают титулы родителей. Или вам это не известно?

Ещу хочу заметить, что от правильности написания ветеринарных терминов (на форуме), смысл диагностики не меняется. И здоровья не прибавляется. Разговариваться ни о чем, не готова.

Всем привет, надеюсь прощаюсь на долго.
SOlga
сообщение 11.8.2006, 14:22
Сообщение #8

Очень активный

Из: Москва, север

Читая сообщения Муси у меня появляется стойкое ощущение дежавю. wacko.gif Виртуальный персонаж Муся - един в трех лицах? blink.gif
Цитата(МУСЯ @ 11.8.2006, 15:14) *

Разговариваться ни о чем, не готова.

Не разговаривается - не трудитесь, иногда лучше молчать..... wink.gif

Сообщение отредактировал SOlga - 11.8.2006, 14:23
Vesnna
сообщение 11.8.2006, 16:50
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(SOlga @ 11.8.2006, 15:22) *

Читая сообщения Муси у меня появляется стойкое ощущение дежавю. wacko.gif Виртуальный персонаж Муся - един в трех лицах? blink.gif

Не разговаривается - не трудитесь, иногда лучше молчать..... wink.gif

согласен blink.gif , как в той песне: "тихо сам с собою, я веду беседу".
Это стало понятно еще в недавней теме, где просто ответ был дан от одного из персонажа, забывшего перезайти под вторым ником.
тут это видно
Да и прощаются и желают хороших выходных одинаково оба персонажа.
Думаю админу то это просто вычислить blum.gif

Сообщение отредактировал Vesnna - 11.8.2006, 16:56
Anyanga
сообщение 11.8.2006, 17:17
Сообщение #10

Активный участник

Из: Sochi

Да, админ давно всех вычислил. Номера у него высвечиваются, на таких форумах мимо админа не пройти.
АДМИН, правильно говорю!?smile.gif

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему