IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчёт О Прошедшей 01.12.2008 Отчётно-выборной Конференции Нкп «родезийский Риджбек»
oxana
сообщение 8.12.2008, 20:20
Сообщение #31

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Vesnna @ 8.12.2008, 1:04) *

Я вот и сейчас не могу понять, стремление войти в "отборники" - это что знак качества такой, который позволяет быстрее/дороже продать/пристроить щенков или у них от этого ноги угластее/цвет шерсти ярче или с головой и поведением все ОК без дрессировки и прилагаемых усилий будущих хозяев?

В принципе, ничего не имею по HD/B в "отборниках-суках", но могло бы быть и так: раз не судьба и не HD/A, то может и не рваться в "отборники" в данный момент, а повторить рентген спустя время и сделать его в Финляндии или у того-же Самошкина и заново сдать его на экспертизу в РКФ, а не изначально понижать статус "отборности" РР .

По идее, постановление "отборное разведение" и выработано для того, что бы ужесточать требования к племенным собакам. Соответственно, стремление попасть в "отборники" как раз и должно значить, что ноги у щенков будут угластее, шерсть ярче, проблем с психикой меньше. Хотя, кто мешает стремиться к этому и не имея такой пометки - не понятно. Было высказано предложение ввести HD-B и у кобелей. На мой взгляд, это совсем нонсенс. Сколько пометов будет у суки? 5 - 6 за всю жизнь, а сколько сук перевяжет кобель? Представьте себе "отборников" у которых HD-B у обоих родителей...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вика и Доня
сообщение 8.12.2008, 23:42
Сообщение #32

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(oxana @ 8.12.2008, 20:20) *

Было высказано предложение ввести HD-B и у кобелей. На мой взгляд, это совсем нонсенс. Сколько пометов будет у суки? 5 - 6 за всю жизнь, а сколько сук перевяжет кобель? Представьте себе "отборников" у которых HD-B у обоих родителей...

А предложений тест на дисплазию совсем не делать, не было? biggrin.gif
Я согласна, что снимок может быть спорный HD-A или HD-B, но правильно писали выше, его всегда можно переделать.
макао
сообщение 9.12.2008, 9:54
Сообщение #33

Совет НКП

Полагаю, что обсуждение вышло за рамки заявленной темы "отчет о прошедшей отчетно-выборной конференции".

Обозначенные входе обсуждения вопросы можно отнести к категории - "законы по которым мы живем и работаем" (как вопрос о заводчике, так и вопрос о понижении требований в "отборном разведении")

Дабы не затерять сам отчет, во множестве постов, думаю, администратору форума следует объявить о закрытии темы для обсуждения.

Евгений
Leon
сообщение 9.12.2008, 10:43
Сообщение #34

Новичок
*

Из: Мск

Цитата(макао @ 9.12.2008, 9:54) *

Дабы не затерять сам отчет, во множестве постов, думаю, администратору форума следует объявить о закрытии темы для обсуждения.

Евгений

Лучше бы не тогда не закрыть тему, а просто частично разделить, все что по отчету оставить тут, а "права и обязанности" перенести в новую тему, так как это все же полезно для многих smile.gif
Администратор
сообщение 9.12.2008, 13:29
Сообщение #35

Участник
Group Icon

По Вашим просьбам: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...&#entry5778
Dackar
сообщение 9.12.2008, 13:38
Сообщение #36

Активный участник

пока писала, тему справедливо перенесли, отвечу там.

пока переносила - "укололи" здесь. biggrin.gif

К посту БУ-ША, размещённому ниже:

Светлана, извините, ничем в данном случае помочь не могу...

Сообщение отредактировал Dackar - 9.12.2008, 14:14
KAI-DAUR
сообщение 10.12.2008, 16:27
Сообщение #37

Участник
**

Цитата(Vesnna @ 8.12.2008, 1:04) *

добавлю свои 5 копеек по данному изменению в "отборники"

В принципе, ничего не имею по HD/B в "отборниках-суках", но могло бы быть и так: раз не судьба и не HD/A, то может и не рваться в "отборники" в данный момент, а повторить рентген спустя время и сделать его в Финляндии или у того-же Самошкина и заново сдать его на экспертизу в РКФ, а не изначально понижать статус "отборности" РР .

Поддерживаю! У нас достаточное поголовье,чтобы в отборники не шли собаки с HD отличной от А.

Цитата(oxana @ 8.12.2008, 20:20) *

Было высказано предложение ввести HD-B и у кобелей. На мой взгляд, это совсем нонсенс. Сколько пометов будет у суки? 5 - 6 за всю жизнь, а сколько сук перевяжет кобель?

Не только кобелям,но и сукам с HD/А не место в отборниках..
Но... Неужели мы действительно серьезно рассматриваем вариант,при котором заводчики будут стремиться вязать кобеля с HD/B,имея огромный выбор с HD/A? Уж кобелей то у нас хватает biggrin.gif И мало у кого по 5-6 вязок за жизнь..Так что еще большой вопрос,кто "улучшит" поголовье- кобель или сука с HD/B....
Nana
сообщение 10.12.2008, 22:56
Сообщение #38

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(KAI-DAUR @ 10.12.2008, 16:27) *

Но... Неужели мы действительно серьезно рассматриваем вариант,при котором заводчики будут стремиться вязать кобеля с HD/B,имея огромный выбор с HD/A? Уж кобелей то у нас хватает biggrin.gif И мало у кого по 5-6 вязок за жизнь..Так что еще большой вопрос,кто "улучшит" поголовье- кобель или сука с HD/B....

Если мне кобель с В нравится больше, чем кобель с А, и моя сука имеет А, то я буду вязать её с кобелем, который мне больше нравится (больше нравится его потомство, больше подходит именно моей суке и т.д.) Более того, никакие "звания" отборников и чемпионов не завлекут меня к кобелю, который мне не нравится. При решении вязать свою суку заводчик обязан рассматривать КОМПЛЕКС характеристик, а не только буковку в результатах теста на дисплазию. Кстати, степень В - абсолютно нормальное значение, а людям, которые имеют собак с таким результатом нечего бояться, что у них больные дисплазийные собаки. Помимо тестирований на дисплазию ТБ и локтевых суставов многие зарубежные заводчики делают тесты на пателлу, на рассекающий остеохондрит плечевого сустава, на функции щитовидной железы, глухоту, прогрессирующую атрофию сетчатки, дегенеративную миелопатию и т.д. и т.п. Это замечательно.... Но...
Знаете, иногда результаты тестов могут быть замечательными, и тест на темперамент пройти не трудно, и рабочий диплом получить не проблема, а собачка может быть аллергичная, к примеру, психоватая или агрессивная и т.д. Так что, рассматривать тесты отдельно от собаки нельзя.... Да и всех тестов не переделаешь - многие ещё не придуманы до сих пор smile.gif Я бы вот хотела тест на отсутствие у производителей предрасположенности к ранним раковым заболеваниям получить! Но увы....

Сообщение отредактировал Nana - 13.12.2008, 23:52
Babur
сообщение 10.12.2008, 23:06
Сообщение #39

Совет НКП

Nana
+1
oxana
сообщение 11.12.2008, 1:10
Сообщение #40

Совет НКП

Цитата(Nana @ 10.12.2008, 22:56) *

Более того, никакие "звания" отборников и чемпионов не завлекут меня к кобелю, который мне не нравится.

Речь идет не о том, кто кому нравиться blush.gif . Речь идет о занижении статуса "отборного разведения". Если опускать планку требований, тогда зачем весь этот "сыр-бор" - Положение о «требованиях к производителям породы родезийский риджбек, потомки которых получают родословные «отборное разведение»? Может, будет проще, вообще отменить звание "отборник"?

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему