Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| oxana |
24.6.2009, 0:06
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 |
А вот вопрос собраний меня тоже волнует. Ведь для того, чтобы собрание состоялось, необходим определенный минимум... Не вижу никаких проблем 1. давать одноразовую (Д), только на время конференции 2. давать (Д) сроком на год При каждом посещении любого заседания регистрировать эту (Д) у секретаря собрания, который будет оглашать срок, в течении которого она действительна. (Д) от клуба должна быть на бланке с печатью, от питомника с подписью владельца и печатью, от заводской приставки или владельца с подписью. (Д) может быть с правом голоса или без оного, т.е. человек может присутствовать в качестве наблюдателя. Форма доверенности: Я, Ф И О ________________________ Руководитель клуба (владелец питомника, заводской приставки, собаки породы) доверяю Ф И О ________________________ представлять меня на (конференции, заседании Совета и пр.) и голосовать от моего имени. Доверенность выдана сроком на _____ с _____ по _____ Печать, подпись. |
| Vilma |
24.6.2009, 0:37
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 |
Давайте,чтоб не путать
собрание-когда собирается СОВЕТ НКП конференция-когда собираются все ЧЛЕНЫ НКП ну и поправочка тогда.... СОВЕТУ НКП разработать и утвердить Положение «О порядке организации и проведения собрания и конференции" oxana..ну вот одна статья, почти ,готова по организации Сообщение отредактировал Vilma - 24.6.2009, 0:41 |
| Aries Khan |
24.6.2009, 10:59
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 |
oxana, Vilma,- это все правильно и все понятно. Но я о том, что совсем не уверена в том, что все, кто пожелает НАЗЫВАТЬСЯ членов НКП породы будут иметь желание присутствовать на какой-то конференции...
С питомниками и приставками, и конечно же, клубами все понятно. Если они вступают в НКП, значит им что-то интересно, хотят участвовать. А вот просто владелец частенько желает быть членов НКП, потому что это, так сказать "звучит".. Наверняка все понят традиционный вопрос "на улице" - "у вас собака клубная?", и многие хотят ответить на этот вопрос юридически так сказать официально. Но у них совершенно нет охоты участвовать в чем-то... Я не говорю о тех, кто сам говорит, что готов помочь, огромное им за это спасибо и такие люди делают что-то безо всякого "членства", но их меньшинство.. к сожалению.. |
| Vilma |
24.6.2009, 12:57
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 |
Aries Khan А....поняла в чем ,конкретно,вопрос...
Я думаю так: если владелец РР пожелал быть членом НКП,то у него есть на то ЖЕЛАНИЕ(участвовать,принимать решения и т.д.). Тогда зачем вступать? Правильно? А если член НКП не участвует в жизни НКП(не присутствует,не участвует в решениях ит.д.) то НКП может принять решение об его исключении(д.б. отражено в Уставе НКП) Аня,я до конференции читала(интересовалась) протоколы собрания(охотников) в инете и там четко-член клуба-не работает(не участвует в собраниях,конференциях и.д.)-его,путем голосования-исключают. Правильно? А про то что на улицах спрашивают да ответы «хотят» понятно…. Вы знаете,я думаю,когда,те,люди, которые помогают,принимают участие в жизни НКП и д.б. членами НКП!!! Это приятно,когда ряды членов НКП будут расти-официально(отражено на сайте НКП) По количеству присутствующих на конференции: Так вам(Совету НКП) и нужно собраться ,чтоб утвердить Положение « О порядке организации и проведения собрания и конференции»,где и будет указано все тонкости А 2/3 или др. цифра,условия -все зависит от нас. Мы,члены НКП, решаем,сколько,когда и т.д. Вот для чего и нужны документы,чтоб было понятно.И владельцы РР не задавали вопросы и не искали ответы,где их нет Это у многих отражено в Уставе организации. Пока у нас его нет- д.б. отражено в Положении. |
| oxana |
24.6.2009, 12:58
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 |
Я именно о кворуме. Ведь, я могу ошибиться, но должно присутствовать 2/3 или что-то вроде того.. Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. |
| Vilma |
24.6.2009, 13:03
|
Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. Все возможно. Оксан,самое ГЛАВНОЕ,что НАШ документ не противоречил Федеральным законам..начиная с Конституции |
| Aries Khan |
24.6.2009, 14:00
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 |
Vilma, а хорошая идея.
Как вариант, можно чуток пообсуждать, и высказать мнение. Я сама давно говорила, что членами должны быть все, кто желает. Но, в отношении собрания, количества собравшихся, не знаю, того же права голосования, мое мнение, что "вес" каждого члена должен отличаться по тому, кем этот член является. Здесь я имею в виду только, например, клуб, питомник (с клеймом - т.е. с кинологическим образованием), приставка и просто владелец. И возможно оговорить минимум присутствующих на собрании - то по градации: клуб, питомник, приставка, владелец - в процентоном соотношении обязательного посещения. То есть, например, клубы и питомники должны быть в количестве , ну, 80-90%, приставки - 50-70%, владельцы - 30-50% - как вариант. - Это только пример. Но вот то, что очень большое количество владельцев хотят просто быть "членами Клуба" - это факт. Говорила, сталкивалась с этим неоднократно. А "уволить" за бездействие, теоретически, мы можем только члена Совета, который вообще ничего не делает и собраний не посещает. Так как член Совета по определению должен хоть что-то делать, так как входит в орган управления. А вот член клуба, просто член клуба делать ничего не обязан. В нашей секции общим голосованием, на общем собрании мы можем только принимать и увольнять только членов бюро, а члены секции вольны работать или не работать, при этом право голоса имеют все - равное право. Но у нас и размерчик секции... Сообщение отредактировал Aries Khan - 24.6.2009, 14:01 |
| SH & Bonny |
24.6.2009, 21:45
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 |
Цитата Цитата(SH & Bonny @ 23.6.2009, 18:27) IMHO придется вводить иерархическую структуру (члены, первичные организации, вышестоящая)... Зачем?...Не надо. У нас структура ПРАВЛЕНИЯ есть и она ,помоему, сейчас всех устраивает. Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет. Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО) |
| БУ-ША |
25.6.2009, 5:19
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 |
Зачем?...Не надо. У нас структура ПРАВЛЕНИЯ есть и она ,помоему, сейчас всех устраивает. Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет. Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО) Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. |
| SH & Bonny |
25.6.2009, 11:26
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 |
Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. А поголовье собак, насколько я понимаю, растет геометрически |
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2026, 0:18 |