![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Джуманджи 16.9.2009, 14:22 Сообщение #147
Президент НКП Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 3. Если хотите получить ответ на свой вопрос, задавайте его в отдельном посте и четко формулируйте. Сама искать вопросы в ваших сообщениях среди прочей информации я не буду. Джуманджи, СЛЕДУЯ ВАШЕМУ ПОЖЕЛАНИЮ, ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ... |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Джуманджи Вчера, 13:57 Сообщение #26
Президент НКП Пятое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 16 сентября Предлагаю вашему вниманию краткий отчет. 3. Обсуждали вопрос перехода КЧК. Внесли уточнение в Положение о монопородных выставках относительно правил получения титула Чемпион НКП. Титул Чемпиона НКП присуждается однократно. (Вступит в силу с момента утверждения в РКФ). Джуманджи, а этот вопрос обсуждать на форуме не будем? ![]() И кому помешал многократный титул Чемпиона НКП? ![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Джуманджи, а этот вопрос обсуждать на форуме не будем? ![]() Если бы обсуждения на форуме носили форму дискуссии, а не базара, то обязательно обсудили бы. ![]() И кому помешал многократный титул Чемпиона НКП? ![]() Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧР. ![]() Сообщение отредактировал Джуманджи - 19.9.2009, 15:05 |
saimonspride |
![]()
|
Если бы обсуждения на форуме носили форму дискуссии, а не базара, то обязательно обсудили бы. ![]() Джуманджи, это не ответ... Будет обсуждение или нет? Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧРКФ. ![]() Джуманджи, при чем здесь титул ЧРКФ? Значит прежнее руководство ввело многократность ЧНКП, в РКФ утвердили. Приходит новый Президент и решает по своему усмотрению изменить правила. Это так надо понимать? Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии? Сообщение отредактировал saimonspride - 18.9.2009, 21:52 |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Газонокосильщик в лице тайного администратора дал мне понять, что я задаю много вопросов не по делу. Я их, правда, в ходе дискусси задаю, ну да ладно. Буду задавать по делу. На сейчас есть несколько точно.
Первый Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧРКФ. ![]() Кто сказал, что диплом ЧРКФ выдается однократно? Я знаю несколько человек, которые, сколько приносили сертификатов, столько и получали дипломов. Это диплом ЧР выдается однократно. НО! Этот титул нельзя закрыть прямой победой. Т.е. нет сертификата ЧР. Вопрос. Что делать с теми, кто становится не единожды Ч НКП прямой победой? У нас есть прецеденты - мой любимый папа-Эзоп. Сертификат ЧК на выставке ранга ЧК вы не выдать не имеете права. Он приравнивается к диплому, поэтому нежелание выписать диплом не повлияет на наличие титула. Смею уверить, в РКФ при приеме документов не будут лазить по каждому уставу НКП, чтобы сверить, однократный там титул выдается или какой еще. Они вообще мало что сверяют, даже поданые документы с тем, что написано в родословных ![]() Прецеденты получения двукратного титула по сертификату есть. В общем, вопрос: как в случае прямой победы вы будете придерживаться однократного титула Ч НКП? Кроме того, по правилам РКФ КЧК не переходит. Может, если уж к правилам РКФ делегировать, подумать еще и о том, чтобы просто соблюдать его правила? Нет перехода КЧК, и точка. Учитывая развитие дискуссии, я, например, именно за это. Второй Зачем у нас существует этическая комиссия, по меньшей мере в том исполнении, в котором она есть? (вернее, нет). Я знаю, по меньшей мере, об одном обращении в эту комиссию, которое не было рассмотрено никак. Я знаю о существовании этического кодекса, который не соблюдают даже члены Совета (и приближенные к ним, гы), что говорить о рядовых владельцах, коих вы пытались этим кодексом привести в чувство? Чтобы не быть голословной, приведу примеры нарушения кодекса, насколько я помню его положения (на сайте его нет, в ветке этической комиссии тоже, ваш журнал я не читала, где, говорят, он был опубликован, поэтому по памяти, если что. поправьте) У нас по кодексу НКП против вязок собак каждую течку. Указание касается не только сук, но и кобелей. Владелец собаки по кличке РиджесСтар Жереми Ред нарушал данное положение этического кодекса. Что не мешает его дикой активности от имени Совета действовать на сайте НКП. В частности сука ТТ Земма после рождения щенков 05.06.07, была повязана данным кобелем без пропуска течки, и щенки от данного кобеля появились 13.01.08. В питомнике "Злато Руси" сука Злато Руси Аделина Каянга была повязана в 12 месяцев, что противоречит не только этическому кодексу, но и правилаам РКФ (помет, правда, провели:)), щенки рождены 25.03.08. И эти люди ![]() Честно вам даже скажу, что мне все равно, нарушили ли эти люди этический кодекс. Я и раньше не понимала, а сейчас и подавно не понимаю, зачем нужна этическая комиссия и чем она занимается. Третий Можно все-таки ответить на вопрос, кто у нас принят в члены НКП (секции, клубы, вторые голоса:)) и нафига столько выставок вы решили, в обход правилам (как считает РКФ, возможным только по форс-мажорным обстоятельствам)заявить дополнительно в ноябре? Честное слово, эти выставки лишь из серии "навредить". Четвертый По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. почему одним (при отсутствии кинологического образования, хи-хи), отказывают в праве представлять клуб, а другим нет? Питомник "РиджесСтар", к сожалению, опять будет в качестве примера. Можно прописать правила представления клубов/питомников по доверенности? У меня еще есть кучка вопросов, но пока подожду ответов на эти. Сообщение отредактировал Babur - 18.9.2009, 23:12 |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Babur, ППКС!!!
|
Sandra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
"Жереми Ред нарушал данное положение этического кодекса. Что не мешает его дикой активности от имени Совета действовать на сайте НКП. В частности сука ТТ Земма после рождения щенков 05.06.07, была повязана данным кобелем без пропуска течки, и щенки от данного кобеля появились 13.01.08.
В питомнике "Злато Руси" сука Злато Руси Аделина Каянга была повязана в 12 месяцев, что противоречит не только этическому кодексу, но и правилаам РКФ (помет, правда, провели:)), щенки рождены 25.03.08." Интересно, это достоверная информация? Я очень удивлена! Особенно моментом вязки в 12 месяцев! Быть может, произошла не запланированная вязка. Не думаю, чтобы ветеринарный врач Евгения поступила столь необдуманно. В голове не укладывается. Скорее всего, это было случайностью. "По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. Питомник "Риджес Стар", к сожалению, опять будет в качестве примера." Владельцем питомника "Риджес Стар" является Анна Спесивых. Она училась на кинологических курсах с сентября 2005 года, закончила в мае 2006 года. Учились мы с Анечкой вместе. С уважением, Алла Лакоза. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Джуманджи, это не ответ... Будет обсуждение или нет? Нет. Джуманджи, при чем здесь титул ЧРКФ? Значит прежнее руководство ввело многократность ЧНКП, в РКФ утвердили. Приходит новый Президент и решает по своему усмотрению изменить правила. Это так надо понимать? Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии? Простите, я, конечно же имела ввиду титул Чемпиона России. ![]() Ну, вообще-то не по моему усмотрению изменили правила. ![]() "Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?" - Вы спросите у Председателя выставочной комиссии. Правда, у неё пока ограничен доступ в интернет, но она будет на выставке. ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Интересно, это достоверная информация? Я очень удивлена! Алла, меня всегда удивляет в людях, особенно если они к чему-то, вроде как, стремятся, чудовищное отсутствие любопытства. Да, это - достоверная информация. Она открыто выложена в интернете. При желании, можете запросить РКФ. О наличии пометов риджбеков в эти даты. Ну, если любопытство в вас вдруг проснется. Особенно моментом вязки в 12 месяцев! Быть может, произошла не запланированная вязка. Не думаю, чтобы ветеринарный врач Евгения поступила столь необдуманно. В голове не укладывается. Скорее всего, это было случайностью. Быть может. Это что-то меняет? Особенно в свете того, что помет "пробили" официально? Слава богу, что случайная вязка с риджбеком случилась, а не с амбулем, например, правда? Владельцем питомника "Риджес Стар" является Анна Спесивых. Она училась на кинологических курсах с сентября 2005 года, закончила в мае 2006 года. Учились мы с Анечкой вместе. Я ни на грамм не сомневаюсь в наличии у владельца питомника "Риджес Стар" кинологического образования. Алла, большая просьба. Прежде чем вмешиваться в дискуссию, хоть немножко разобраться в вопросе. А то, честно вам скажу, вы утомили. Нет. Простите, я, конечно же имела ввиду титул Чемпиона России Про отличие этих титулов я уже написала. Повторять вопрос не буду, он тут ясен, и пока ответа на него не последовало. Я плохо разбираюсь в выставках и стараюсь не соваться в вопросы их касающиеся, тем более не навязывать своего мнения. Мне вот интересно, если бы бухгалтер, к которому вы пришли за зарплатой, вдруг неожиданно сказал: "я не компетентен, меня поставили, но я не разобралась, поэтому извините, пока я не возьму расчетчика, вы зарплату получать не будете", как бы вы отреагировали? Вообще, исходя из сути НКП, единственное его правомочие - это проведение монопородных выставок и выдача монопородных титулов. Во всем остальном - чистое любительство. Включая нормы этики и морали ![]() И лишь в плане титулов НКП, под строгим прикрытием РКФ, на что-то правомочно. И вот на этой неделе я уже дважды замечаю, что Президент НКП расписывается в собственной некомпетентности по наиболее важным вопросам для клуба породы: его Устава, т.е. основополагающего документа для деятельности, и его основной деятельности. За 8 месяцев, отданных разборкам и отнятых у семьи, ИМХО, вместо разборок можно было просто разобраться в титулах и правилах проведения выставок. Честно, они несложные. Только полное отсутствие желания в них разобраться может заставить человека писать о своей некомпетентности. Это не бухгалтерия, не налоги, не подача иска в суд. Это 5 пунктов одного положения и примерно столько же другого. Руководитель, у которого отсутствует желание разобраться в освновополагающих правилах организации, которой он руководит, не может быть таковым. Можно как угодно тыкать носом в пункт номер четыре правил, и указующим перстом тыкать в посты, которые надо потереть, и в ники, которые необходимо забанить, проблема от этого не решится. Все равно будет непонятно, кто имеет право на титул, кто может вступить в клуб, и даже то, кто является его членом ![]() И очередной закрывшийся Ч НКП будет с тревогой взирать на ваши форумные жалкие потуги решить проблему (каждый раз, не имея никакой подосновы под собственными внезапными озарениями), потому что не будет знать, чего от ваших СОВЕТских деятелей ожидать в дальнейшем. Дадут диплом или нет? Выдадут сертификат или нет? Закроют титул или нет? Когда совсем не дано разобраться (на мой взгляд, разве что нежелание, ну да мало ли), нанимается специалист, который во всем разбирается. Но это обычно делается не на общем комсомольском собрании. Особенно, если учитывать, что это собрание - для проформы, а голосовалка у нас - только для 4 человек. "Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?" - Вы спросите у Председателя выставочной комиссии. Правда, у неё пока ограничен доступ в интернет, но она будет на выставке. ![]() А председатель избран тем количеством голосов, которые присутствовали? Кворум-то набрали? В общем, мои вопросы проигнорированы. Лелею себя надеждой, что администратор в этот раз не сочтет их не соответствующими пункту 4 правил. При необходимости, я готова уточнить, где президент дважды расписался в собственном "не умею, не знаю, не хочу", если у него возникнут вопросы. |
Джуманджи |
![]()
|
Первый В общем, вопрос: как в случае прямой победы вы будете придерживаться однократного титула Ч НКП? Как вариант, посмотрим, каким образом РКФ будет фиксировать получение ЧР прямой победой на выставке "Россия" собакам, которые уже ЧР. Второй Зачем у нас существует этическая комиссия, по меньшей мере в том исполнении, в котором она есть? (вернее, нет). Мне тоже интересно. Третий Можно все-таки ответить на вопрос, кто у нас принят в члены НКП (секции, клубы, вторые голоса:)) и нафига столько выставок вы решили, в обход правилам (как считает РКФ, возможным только по форс-мажорным обстоятельствам)заявить дополнительно в ноябре? Честное слово, эти выставки лишь из серии "навредить". Не поняла вопрос в отношении "кто принят"? Поясните. Видимо, для РКФ форс-мажорными обстоятельствами является в т.ч открытие новых секций. Не вижу криминала в стольких выставках. ИМХО сохранять породу надо не сокращением количества выставок. Четвертый По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. почему одним (при отсутствии кинологического образования, хи-хи), отказывают в праве представлять клуб, а другим нет? Можно прописать правила представления клубов/питомников по доверенности? Доверенности выдаются руководителями кинологических структур - членов НКП своим доверенным лицам. Срок действия доверенности дающий определяет сам. Наличие кинологического образования у доверенного лица не обязательно. Правила прописать можно и даже нужно. ____________________________________________________________ Своим выступлением (даже публичным) в отношении моей состоятельности как Президента Вы меня нисколько не зацепили: я слышу это от Вас далеко не первый раз. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 10:19 |