Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы К Президенту Нкп Рр
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
saimonspride
Джуманджи 16.9.2009, 14:22 Сообщение #147

Президент НКП

Из: Москва, Царицыно

3. Если хотите получить ответ на свой вопрос, задавайте его в отдельном посте и четко формулируйте. Сама искать вопросы в ваших сообщениях среди прочей информации я не буду.

Джуманджи, СЛЕДУЯ ВАШЕМУ ПОЖЕЛАНИЮ, ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ...
saimonspride
Джуманджи Вчера, 13:57 Сообщение #26

Президент НКП

Пятое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 16 сентября

Предлагаю вашему вниманию краткий отчет.

3. Обсуждали вопрос перехода КЧК. Внесли уточнение в Положение о монопородных выставках относительно правил получения титула Чемпион НКП. Титул Чемпиона НКП присуждается однократно.
(Вступит в силу с момента утверждения в РКФ).

Джуманджи, а этот вопрос обсуждать на форуме не будем? blink.gif
И кому помешал многократный титул Чемпиона НКП? sad.gif
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 18.9.2009, 0:39) *

Джуманджи, а этот вопрос обсуждать на форуме не будем? blink.gif

Если бы обсуждения на форуме носили форму дискуссии, а не базара, то обязательно обсудили бы. wink.gif

Цитата(saimonspride @ 18.9.2009, 0:39) *

И кому помешал многократный титул Чемпиона НКП? sad.gif

Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧР. smile.gif
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 18.9.2009, 17:40) *

Если бы обсуждения на форуме носили форму дискуссии, а не базара, то обязательно обсудили бы. wink.gif

Джуманджи, это не ответ... Будет обсуждение или нет?

Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧРКФ. smile.gif

Джуманджи, при чем здесь титул ЧРКФ? Значит прежнее руководство ввело многократность ЧНКП, в РКФ утвердили. Приходит новый Президент и решает по своему усмотрению изменить правила. Это так надо понимать? Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?
Babur
Газонокосильщик в лице тайного администратора дал мне понять, что я задаю много вопросов не по делу. Я их, правда, в ходе дискусси задаю, ну да ладно. Буду задавать по делу. На сейчас есть несколько точно.
Первый

Никому не помешал. Просто аналогия с титулом ЧРКФ. smile.gif

Кто сказал, что диплом ЧРКФ выдается однократно? Я знаю несколько человек, которые, сколько приносили сертификатов, столько и получали дипломов. Это диплом ЧР выдается однократно. НО! Этот титул нельзя закрыть прямой победой. Т.е. нет сертификата ЧР.
Вопрос. Что делать с теми, кто становится не единожды Ч НКП прямой победой? У нас есть прецеденты - мой любимый папа-Эзоп.
Сертификат ЧК на выставке ранга ЧК вы не выдать не имеете права. Он приравнивается к диплому, поэтому нежелание выписать диплом не повлияет на наличие титула.
Смею уверить, в РКФ при приеме документов не будут лазить по каждому уставу НКП, чтобы сверить, однократный там титул выдается или какой еще. Они вообще мало что сверяют, даже поданые документы с тем, что написано в родословных biggrin.gif
Прецеденты получения двукратного титула по сертификату есть.
В общем, вопрос: как в случае прямой победы вы будете придерживаться однократного титула Ч НКП?
Кроме того, по правилам РКФ КЧК не переходит. Может, если уж к правилам РКФ делегировать, подумать еще и о том, чтобы просто соблюдать его правила? Нет перехода КЧК, и точка. Учитывая развитие дискуссии, я, например, именно за это.
Второй
Зачем у нас существует этическая комиссия, по меньшей мере в том исполнении, в котором она есть? (вернее, нет).
Я знаю, по меньшей мере, об одном обращении в эту комиссию, которое не было рассмотрено никак.
Я знаю о существовании этического кодекса, который не соблюдают даже члены Совета (и приближенные к ним, гы), что говорить о рядовых владельцах, коих вы пытались этим кодексом привести в чувство?
Чтобы не быть голословной, приведу примеры нарушения кодекса, насколько я помню его положения (на сайте его нет, в ветке этической комиссии тоже, ваш журнал я не читала, где, говорят, он был опубликован, поэтому по памяти, если что. поправьте)
У нас по кодексу НКП против вязок собак каждую течку. Указание касается не только сук, но и кобелей. Владелец собаки по кличке РиджесСтар Жереми Ред нарушал данное положение этического кодекса. Что не мешает его дикой активности от имени Совета действовать на сайте НКП. В частности сука ТТ Земма после рождения щенков 05.06.07, была повязана данным кобелем без пропуска течки, и щенки от данного кобеля появились 13.01.08.
В питомнике "Злато Руси" сука Злато Руси Аделина Каянга была повязана в 12 месяцев, что противоречит не только этическому кодексу, но и правилаам РКФ (помет, правда, провели:)), щенки рождены 25.03.08.
И эти люди запрещают ковыряться нам в носу входят в руководство национальным клубом породы? smile.gif
Честно вам даже скажу, что мне все равно, нарушили ли эти люди этический кодекс. Я и раньше не понимала, а сейчас и подавно не понимаю, зачем нужна этическая комиссия и чем она занимается.
Третий
Можно все-таки ответить на вопрос, кто у нас принят в члены НКП (секции, клубы, вторые голоса:)) и нафига столько выставок вы решили, в обход правилам (как считает РКФ, возможным только по форс-мажорным обстоятельствам)заявить дополнительно в ноябре? Честное слово, эти выставки лишь из серии "навредить".
Четвертый
По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. почему одним (при отсутствии кинологического образования, хи-хи), отказывают в праве представлять клуб, а другим нет? Питомник "РиджесСтар", к сожалению, опять будет в качестве примера. Можно прописать правила представления клубов/питомников по доверенности?

У меня еще есть кучка вопросов, но пока подожду ответов на эти.
Mashama Mazi Rus
Babur, ППКС!!!
Sandra
"Жереми Ред нарушал данное положение этического кодекса. Что не мешает его дикой активности от имени Совета действовать на сайте НКП. В частности сука ТТ Земма после рождения щенков 05.06.07, была повязана данным кобелем без пропуска течки, и щенки от данного кобеля появились 13.01.08.
В питомнике "Злато Руси" сука Злато Руси Аделина Каянга была повязана в 12 месяцев, что противоречит не только этическому кодексу, но и правилаам РКФ (помет, правда, провели:)), щенки рождены 25.03.08."

Интересно, это достоверная информация? Я очень удивлена!
Особенно моментом вязки в 12 месяцев! Быть может, произошла не запланированная вязка. Не думаю, чтобы ветеринарный врач Евгения поступила столь необдуманно. В голове не укладывается. Скорее всего, это было случайностью.

"По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. Питомник "Риджес Стар", к сожалению, опять будет в качестве примера."

Владельцем питомника "Риджес Стар" является Анна Спесивых. Она училась на кинологических курсах с сентября 2005 года, закончила в мае 2006 года.
Учились мы с Анечкой вместе.

С уважением, Алла Лакоза.
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 18.9.2009, 22:51) *

Джуманджи, это не ответ... Будет обсуждение или нет?

Нет.

Цитата(saimonspride @ 18.9.2009, 22:51) *
Джуманджи, при чем здесь титул ЧРКФ? Значит прежнее руководство ввело многократность ЧНКП, в РКФ утвердили. Приходит новый Президент и решает по своему усмотрению изменить правила. Это так надо понимать? Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?

Простите, я, конечно же имела ввиду титул Чемпиона России. blush.gif (сейчас поправила свой пост)
Ну, вообще-то не по моему усмотрению изменили правила. smile.gif Я плохо разбираюсь в выставках и стараюсь не соваться в вопросы их касающиеся, тем более не навязывать своего мнения. Данное решение предложено членами Совета и принято единогласно. Как это понимать, думаю подробно Вам объяснит Оксана Лазарева, она тоже была ЗА отмену многократности и она значительно красноречивее меня.

"Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?" - Вы спросите у Председателя выставочной комиссии. Правда, у неё пока ограничен доступ в интернет, но она будет на выставке. smile.gif
Babur
Цитата(Sandra @ 19.9.2009, 15:30) *

Интересно, это достоверная информация? Я очень удивлена!

Алла, меня всегда удивляет в людях, особенно если они к чему-то, вроде как, стремятся, чудовищное отсутствие любопытства.
Да, это - достоверная информация. Она открыто выложена в интернете. При желании, можете запросить РКФ. О наличии пометов риджбеков в эти даты. Ну, если любопытство в вас вдруг проснется.

Особенно моментом вязки в 12 месяцев! Быть может, произошла не запланированная вязка. Не думаю, чтобы ветеринарный врач Евгения поступила столь необдуманно. В голове не укладывается. Скорее всего, это было случайностью.

Быть может. Это что-то меняет? Особенно в свете того, что помет "пробили" официально? Слава богу, что случайная вязка с риджбеком случилась, а не с амбулем, например, правда?

Владельцем питомника "Риджес Стар" является Анна Спесивых. Она училась на кинологических курсах с сентября 2005 года, закончила в мае 2006 года.
Учились мы с Анечкой вместе.

Я ни на грамм не сомневаюсь в наличии у владельца питомника "Риджес Стар" кинологического образования.
Алла, большая просьба. Прежде чем вмешиваться в дискуссию, хоть немножко разобраться в вопросе. А то, честно вам скажу, вы утомили.
Цитата(Джуманджи @ 19.9.2009, 16:29) *

Нет.
Простите, я, конечно же имела ввиду титул Чемпиона России

Про отличие этих титулов я уже написала. Повторять вопрос не буду, он тут ясен, и пока ответа на него не последовало.

Я плохо разбираюсь в выставках и стараюсь не соваться в вопросы их касающиеся, тем более не навязывать своего мнения.

Мне вот интересно, если бы бухгалтер, к которому вы пришли за зарплатой, вдруг неожиданно сказал: "я не компетентен, меня поставили, но я не разобралась, поэтому извините, пока я не возьму расчетчика, вы зарплату получать не будете", как бы вы отреагировали?
Вообще, исходя из сути НКП, единственное его правомочие - это проведение монопородных выставок и выдача монопородных титулов. Во всем остальном - чистое любительство. Включая нормы этики и морали smile.gif
И лишь в плане титулов НКП, под строгим прикрытием РКФ, на что-то правомочно.
И вот на этой неделе я уже дважды замечаю, что Президент НКП расписывается в собственной некомпетентности по наиболее важным вопросам для клуба породы: его Устава, т.е. основополагающего документа для деятельности, и его основной деятельности.
За 8 месяцев, отданных разборкам и отнятых у семьи, ИМХО, вместо разборок можно было просто разобраться в титулах и правилах проведения выставок. Честно, они несложные.
Только полное отсутствие желания в них разобраться может заставить человека писать о своей некомпетентности. Это не бухгалтерия, не налоги, не подача иска в суд. Это 5 пунктов одного положения и примерно столько же другого.
Руководитель, у которого отсутствует желание разобраться в освновополагающих правилах организации, которой он руководит, не может быть таковым.
Можно как угодно тыкать носом в пункт номер четыре правил, и указующим перстом тыкать в посты, которые надо потереть, и в ники, которые необходимо забанить, проблема от этого не решится. Все равно будет непонятно, кто имеет право на титул, кто может вступить в клуб, и даже то, кто является его членом smile.gif
И очередной закрывшийся Ч НКП будет с тревогой взирать на ваши форумные жалкие потуги решить проблему (каждый раз, не имея никакой подосновы под собственными внезапными озарениями), потому что не будет знать, чего от ваших СОВЕТских деятелей ожидать в дальнейшем.
Дадут диплом или нет? Выдадут сертификат или нет? Закроют титул или нет?
Когда совсем не дано разобраться (на мой взгляд, разве что нежелание, ну да мало ли), нанимается специалист, который во всем разбирается. Но это обычно делается не на общем комсомольском собрании. Особенно, если учитывать, что это собрание - для проформы, а голосовалка у нас - только для 4 человек.

"Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?" - Вы спросите у Председателя выставочной комиссии. Правда, у неё пока ограничен доступ в интернет, но она будет на выставке. smile.gif

А председатель избран тем количеством голосов, которые присутствовали? Кворум-то набрали?

В общем, мои вопросы проигнорированы.
Лелею себя надеждой, что администратор в этот раз не сочтет их не соответствующими пункту 4 правил.
При необходимости, я готова уточнить, где президент дважды расписался в собственном "не умею, не знаю, не хочу", если у него возникнут вопросы.

Джуманджи
Цитата(Babur @ 19.9.2009, 0:08) *

Первый
В общем, вопрос: как в случае прямой победы вы будете придерживаться однократного титула Ч НКП?

Как вариант, посмотрим, каким образом РКФ будет фиксировать получение ЧР прямой победой на выставке "Россия" собакам, которые уже ЧР.

Второй
Зачем у нас существует этическая комиссия, по меньшей мере в том исполнении, в котором она есть? (вернее, нет).

Мне тоже интересно.

Третий
Можно все-таки ответить на вопрос, кто у нас принят в члены НКП (секции, клубы, вторые голоса:)) и нафига столько выставок вы решили, в обход правилам (как считает РКФ, возможным только по форс-мажорным обстоятельствам)заявить дополнительно в ноябре? Честное слово, эти выставки лишь из серии "навредить".

Не поняла вопрос в отношении "кто принят"? Поясните.
Видимо, для РКФ форс-мажорными обстоятельствами является в т.ч открытие новых секций. Не вижу криминала в стольких выставках. ИМХО сохранять породу надо не сокращением количества выставок.

Четвертый
По какому принципу, на какой срок и кому выдаются доверенности. почему одним (при отсутствии кинологического образования, хи-хи), отказывают в праве представлять клуб, а другим нет? Можно прописать правила представления клубов/питомников по доверенности?

Доверенности выдаются руководителями кинологических структур - членов НКП своим доверенным лицам. Срок действия доверенности дающий определяет сам. Наличие кинологического образования у доверенного лица не обязательно.
Правила прописать можно и даже нужно.

Цитата(Джуманджи @ 19.9.2009, 22:42) *

Как вариант, посмотрим, каким образом РКФ будет фиксировать получение ЧР прямой победой на выставке "Россия" собакам, которые уже ЧР.

Джуманджи, мы будем ждать "Россию -2009"? Хорошо, ведь осталась одна неделя, если именно эта выставка очень важна для решения данного вопроса! biggrin.gif

Мне тоже интересно.

Джуманджи, это уже не смешно... Я лично могу вам посоветовать поговорить на эту тему в привате... Может члены Совета и этической комиссии там вам ответят!

Не вижу криминала в стольких выставках. ИМХО сохранять породу надо не сокращением количества выставок.

Джуманджи, у вас удивительная способность менять свое мнение, так сказать, "налету"

Доверенности выдаются руководителями кинологических структур - членов НКП своим доверенным лицам. Срок действия доверенности дающий определяет сам. Наличие кинологического образования у доверенного лица не обязательно.
Правила прописать можно и даже нужно.

Джуманджи, в июне месяце на собрании НКП, о чем говорили? Может вспомните и вы, и члены Совета? А я пока подожду ответ на мое заявление от этической комиссии, я терпеливая...
А правила кто должен прописывать? Может меня попросите?

Своим выступлением (даже публичным) в отношении моей состоятельности как Президента Вы меня нисколько не зацепили: я слышу это от Вас далеко не первый раз.
smile.gif

Оксана Анатольевна, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что вы не делаете никаких выводов...
saimonspride
Цитата(aresvuma @ 20.9.2009, 10:40) *

Многократность никогда не была прописана в нашем положении.

aresvuma, поясните пожалуйста...

И второй вопрос по переходу КЧК, ПК и ЧК.
Что-то изменилось в положении?
Babur

Удивительное дело smile.gif РКФ вводит новые формы получения титула для привлечения собак на выставку, а вы преследуете цели ровно наоборот - для того, чтобы на выставки не ходили.
При введении однократности титула смысл, как правильно написал Farik, и класса чемпионов НКП, и хождение на выставки чемпионов НКП, теряется. А если учитывать количество выставок, то вы просто "размываете" собак по ним. Т.е. количество собак на монопородках, которое увеличивалось год от года, начнет падать. Вес титула, соответственно, тоже.

Мне тоже интересно.

Может, стоит в таком случае упразднить данную комиссию?
В принципе, прошел почти год с момента конференции. И я подозреваю, что не только я, но и многие другие уже пришли к выводу, что Совет в том качестве, в котором он существует вместе с комиссиями, как форма руководства НКП себя не оправдал. ИМХО, есть смысл на конференции пересмотреть форму правления и очень хочется, чтобы при этом меньше всего принимающие решение руководствовались предвзятостью в отношении лиц/питомников.

Не поняла вопрос в отношении "кто принят"? Поясните.

Поясню. Вы написали, что были приняты секции. Руководство одного из клубов в лице Эглит В.А. уверено, что секции приняты быть не могли, а приняты клубы. Есть определенное несоответствие в понимании даже новыми членами НКП, кто принят.
Вопрос был задан, потому как не все руководители секций обладают правом вступать в ряды НКП ввиду несоответствия Уставу НКП. В частности, Е. Василькова, не имеющая кинологического образования.
Помнится, по причине его отсутствия, руководителю питомника "Санхил Риджес" было отказано в приеме в НКП. Убрав оговорку по поводу книги вязок и щенений в отношении питомника "Тина Трейдинг", вы оставили требование о наличии кинологического образования в отношении руководителя данного пимтоника.
Вопрос был задан именно в соответствии с этим. Почему у нас одни равнее других? Почему руководитель секции может быть принят в НКП, не имея кинологического образования (в обход Устава), а другие должны его соблюдать? Именно поэтому возник и дополнительный вопрос - можно ли это считать дополнительным набором голосов на конференцию, потому как сделать иные выводы из действий Совета трудно?

Видимо, для РКФ форс-мажорными обстоятельствами является в т.ч открытие новых секций. Не вижу криминала в стольких выставках. ИМХО сохранять породу надо не сокращением количества выставок.

Хм. В положении о проведении монопородных выставок РКФ четко написано. Изменения в график проведения выставок вносится по форс-мажорным обстоятельствам. О сокращении количества выставок не было речи. Вопрос был, какие обстоятельства сподвигли на увеличение их числа?

Очень хорошо. Пока в этом пункте вопрос снимается.

Своим выступлением (даже публичным) в отношении моей состоятельности как Президента Вы меня нисколько не зацепили: я слышу это от Вас далеко не первый раз.
smile.gif Толкните идею сделать предстоящую Конференцию еще и перевыборной.

Я и не пыталась зацепить. Я констатировала факт.
Решать, что будет вынесено из вопросов для голосования на конференции, надеюсь, будут решать члены НКП. И даже очень надеюсь, что не только те, кто регулярно размножается... хм... голосами.
saimonspride
Пятое совместное заседание Совета НКП и председателей комиссий состоялось 16 сентября

4. Рассмотрено заявление Вавиловой А. о необоснованных неоднократных публичных обвинениях в её адрес со стороны Каменевой О. (ник О.К.). Принято решение заблокировать пользователя О.К. на форуме НКП до представления ею доказательств своих обвинений в адрес Вавиловой А. и Малинниковой С.

Джуманджи, уточните, пожалуйста, от Малинниковой С. поступало заявление на Каменеву О.?
saimonspride

2. Заслушан доклад временно исполняющей обязанности ответственного за связи с РКФ Камле Е. о вариантах проектов Устава НКП. После бурной дискуссии принято решение представить на форуме для обсуждения два варианта Уставов - для юридических лиц и не юридических лиц.

Джуманджи, а какая причина назначения Камле Е. на пост ответственной за связи с РКФ? В Совете на эту должность была избрана Чаплыгина Л.В.
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 21.9.2009, 23:45) *

Джуманджи, уточните, пожалуйста, от Малинниковой С. поступало заявление на Каменеву О.?

Уточняю: заявление в письменной форме поступило от Вавиловой А.. Заявление аналогичного содержания от Малинниковой С. поступило в устной форме в процессе обсуждения этого вопроса.

Джуманджи, а какая причина назначения Камле Е. на пост ответственной за связи с РКФ? В Совете на эту должность была избрана Чаплыгина Л.В.

Уже длительное время Чаплыгина Л.В. проживает не в России. Вопросов к РКФ у нас много.
Елена часто бывает в РКФ по личным делам, поэтому я сочла возможным попросить её. Если есть желающие заняться "связями с РКФ" - пожалуйста, буду только ЗА!
saimonspride

4. Рассмотрено заявление Вавиловой А. о необоснованных неоднократных публичных обвинениях в её адрес со стороны Каменевой О. (ник О.К.). Принято решение заблокировать пользователя О.К. на форуме НКП до представления ею доказательств своих обвинений в адрес Вавиловой А. и Малинниковой С.

Цитата(Джуманджи @ 22.9.2009, 14:06) *

Уточняю: заявление в письменной форме поступило от Вавиловой А.. Заявление аналогичного содержания от Малинниковой С. поступило в устной форме в процессе обсуждения этого вопроса.

Джуманджи, устная форма для "решения блокировать пользователя О.К. на форуме НКП" не правомочна. Скажите, пожалуйста, а за такое решение голосовали на собрании Совета? И как вы предполагаете, каким образом "забаненный" пользователь должен представлять доказательства?

Уже длительное время Чаплыгина Л.В. проживает не в России.

Спасибо. Действительно, г-жа Чаплыгина уехала на ПМЖ в другую страну.
Джуманджи, Людмила Владиславовна вышла из состава Совета НКП?

Вопросов к РКФ у нас много.
Елена часто бывает в РКФ по личным делам, поэтому я сочла возможным попросить её. Если есть желающие заняться "связями с РКФ" - пожалуйста, буду только ЗА!

К сожалению, пока не могу быть в числе желающих... Жду решения по моему заявлению...
Администратор
Нарушение п. 4 правил. Сообщения удалены. Копии направлены оппонентам в личную почту.
Пользователям Jeremy, tinatrading, Mashama Mazi Rus вынесено предупреждение.

С уважением
Администратор
Администратор
Вопросы и обсуждение относительно перехода КЧК перенесены в отдельную тему

О Кчк

С уважением Администратор
Mashama Mazi Rus
Цитата(Администратор @ 23.9.2009, 10:28) *

Нарушение п. 4 правил. Сообщения удалены. Копии направлены оппонентам в личную почту.
Пользователям Jeremy, tinatrading, Mashama Mazi Rus вынесено предупреждение.

С уважением
Администратор

Внимательно перечитала пункт 4.

Приведите цитаты (можно в личку), где мы нарушили данный пункт.
Неужели, в нашем требовании об извининенях от Камле? blink.gif
Если нет нарушения - почему убраны посты, и не только наши, но и многих других пользователей? Почему именно наш пост спровоцировал "чистку" ветки? А пост Камле провисел более суток? Вместе с клеветой в адрес нашего питомника. И очернением своей заводчицы.
Объясните, почему такая избирательность?
Джуманджи
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 23.9.2009, 11:48) *

Внимательно перечитала пункт 4.
Приведите цитаты (можно в личку), где мы нарушили данный пункт.

# Запрещено размещение сообщений, содержащих унижающую, оскорбительную или
неэтичную информацию в адрес частных лиц, интернет-ресурсов,
организаций, народов и государств. Флейм, хамство, неуважительное
отношение к собеседникам, оскорбления, выдвижение необоснованных
обвинений в чей-либо адрес наказываются временным или постоянным
лишением доступа в форум.

(Ответила в личку)
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 22.9.2009, 23:28) *

Действительно, г-жа Чаплыгина уехала на ПМЖ в другую страну.

saimonspride, позвольте и мне в свою очередь полюбопытствовать: с какой целью Вы задаете вопрос, если уже знаете на него точный ответ, полученный из другого источника? Вы меня проверяете и хотите "поймать" на лжи?
areafix
Цитата(Джуманджи @ 23.9.2009, 13:31) *

# Запрещено размещение сообщений, содержащих унижающую, оскорбительную или
неэтичную информацию в адрес частных лиц, интернет-ресурсов,
организаций, народов и государств. Флейм, хамство, неуважительное
отношение к собеседникам, оскорбления, выдвижение необоснованных
обвинений в чей-либо адрес наказываются временным или постоянным
лишением доступа в форум.

Флейм - понятие сугубо субьективное. Если на неком сетевом ресурсе (кстати, по правилам этого ресурса, используя информацию с него, ссылка на данный ресурс обязательна), принадлежащем совершенно зарубежной организации Wikimedia Foundation, Inc, расположенной в городе Сан-Франциско Северо-Американских Соединенных Штатов, написано некое определение чего-то там, то это вовсе не является приемлемым определением тут, на форуме, а всего лишь частным мнением участников того сетевого общения, которое происходит на ресурсе, принадлежащем компании, зарегистрированной в Северо-Американских Соединенных Штатах. Тем более, что на том ресурсе есть и другое определение флейма.

Т.е. если хочется что-то конктертно запрещать, то для начала следует внести определение запрещаемого в правила и корректно оповестить всех участников местного общения о произошедших изменениях, а не помещать частный комментарий к теме, размещенной в совершенно нейтральном разделе "Работа сайта". Мало ли что там? Не одна Джуманжди занятый человек, чтобы гоняться за каждым комментарием по форуму.

Я понимаю, что от всего уже усталость, я понимаю, что не хочется копаться в формальных тонкостях, НО! - мы, общающиеся тут, воспринимаем все навязанные формальности ровно с тем же безразличием, с каким относятся к нам.

Все, что произошло в этой ветке, флеймом не являлось. Был дан ответ одного упомянутого в вопросах лица, ответ достаточно провокационный, чтобы за него упомянутые в ответе люди потребовали объяснений. Но не был дан ответ "Президента", к которому, вообще говоря, вопросы были адресованы. И пока президент будет убегать в кусты, в том числе и от ответов на вопросы, ему напрямую адресованных, такое будет происходить и дальше. Нет ответственности, нет власти, нет правил.
Джуманджи
А зачем Вам мои ответы на вопросы? Вы же лучше всех всё знаете и во всем разбираетесь. У Вас есть свои авторитеты, свои информаторы и незыблемые собственные убеждения. Вот и ориентируйтесь на них. smile.gif
SH & Bonny
Джуманджи, некоторым хочется любви и революционной ситуации одновременно wink.gif
Babur
Цитата(SH & Bonny @ 23.9.2009, 18:41) *

Джуманджи, некоторым хочется любви и революционной ситуации одновременно wink.gif

Александр, вам, наверное, хочется любви.
А вот мне хочется ответов на поставленные вопросы. Кстати, замечу вам, как бывшему админу сайта, что вы сейчас злостно занимаетесь флеймом, от которого нас регулярно и милостиво избавляют гуманные ассенизаторы форума. Хочется обратить внимание ваших правопреемников на этот пассаж.
Тема не о любви.
Тема - вопросы президенту. И очень хочется получить ответы на них.

Джуманджи
А не проще ли ответить на вопросы?
Джуманджи
Цитата(Babur @ 23.9.2009, 19:52) *

Джуманджи

В данный момент отвечать в форуме не вижу смысла.
cool.gif Вы хотите об этом поговорить?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 22.9.2009, 14:06)

Уже длительное время Чаплыгина Л.В. проживает не в России.

Спасибо. Действительно, г-жа Чаплыгина уехала на ПМЖ в другую страну.

Цитата(Джуманджи @ 23.9.2009, 14:04) *

saimonspride, позвольте и мне в свою очередь полюбопытствовать: с какой целью Вы задаете вопрос, если уже знаете на него точный ответ, полученный из другого источника? Вы меня проверяете и хотите "поймать" на лжи?

Джуманджи, ответьте, пожалуйста,
Людмила Владиславовна вышла из состава Совета НКП?

saimonspride

Джуманджи, устная форма для "решения блокировать пользователя О.К. на форуме НКП" не правомочна. Скажите, пожалуйста, а за такое решение голосовали на собрании Совета? И как вы предполагаете, каким образом "забаненный" пользователь должен представлять доказательства?

Джуманджи, вы не ответили на мой вопрос...
Babur
Цитата(Джуманджи @ 23.9.2009, 21:55) *

В данный момент отвечать в форуме не вижу смысла.
cool.gif Вы хотите об этом поговорить?

Мне кажется, я сказала, что хочу ответа на ряд вопросов.
Но если вы не видите в них и в ответах на них смысла, то "на поговорить" у меня точно нет времени. Это вам к SH & Bonny. Он готов поговорить, например, о любви.
Mashama Mazi Rus
Не вижу смысла в теме, которая называется "вопросы к президенту НКП", если на вопросы отвечают лишь "не вижу смысла".

Джуманджи, всегда считала, что если вопрос возник - его надо решать...или, по крайней мере, попробовать ответить.
Иначе полномочия непонятно зачем даны. Это я Вам, как бывший президент НКП (не РР) действующему.

ИМХО. Президенство НКП - тяжелая работа, а не привилегия уходить от ответов. Не говорите, что Вы этого не знали.
SH & Bonny
Цитата(Babur @ 23.9.2009, 19:52) *

Александр, вам, наверное, хочется любви.
А вот мне хочется ответов на поставленные вопросы. Кстати, замечу вам, как бывшему админу сайта, что вы сейчас злостно занимаетесь флеймом, от которого нас регулярно и милостиво избавляют гуманные ассенизаторы форума. Хочется обратить внимание ваших правопреемников на этот пассаж.
Тема не о любви.
Тема - вопросы президенту. И очень хочется получить ответы на них.

Джуманджи

Babur, Не совсем так. Я хотел акцентировать внимание, что многие вопросы ставятся не ради вопросов, а ради революционной ситуации. Надо признать, что ставятся грамотно и настойчиво. Нет ответственности, нет власти, нет правил. Верхи не могут, низы не хотят, и я смогу
Babur
Цитата(SH & Bonny @ 23.9.2009, 23:48) *

Babur, Не совсем так. Я хотел акцентировать внимание, что многие вопросы ставятся не ради вопросов, а ради революционной ситуации.

Вопросы, Александр, задаются ради ответов.
Поэтому, если кто и создает революционную ситуацию, то разве что "верхи", которые "не могут" ответить на элементарные, в принципе, вопросы.
Так что, тут вы, наконец-то по адресу - будем считать это дополнительным вопросом президенту.
Mashama Mazi Rus
Цитата(SH & Bonny @ 23.9.2009, 23:48) *

Babur, Не совсем так. Я хотел акцентировать внимание, что многие вопросы ставятся не ради вопросов, а ради революционной ситуации. Надо признать, что ставятся грамотно и настойчиво. Нет ответственности, нет власти, нет правил. Верхи не могут, низы не хотят, и я смогу

Забавно....
Вы, наверное, не в курсе ситуации. Юля (Бабур) совсем не рвется к власти. Она действительно хочет ответов на конкретно поставленные вопросы, которые актуальны для нормальной жизни НКП и породы в целом. Смешно подозревать ее в намерении создать, как Вы выразились, революционную ситуацию.
Скорее, всех раздражает бездействие и безответственность власти, нежелание или неумение разобраться в текущих и назревших вопросах. Причем, заметьте, очень разных по мировоззрению людей. А Юля просто наиболее грамотно формулирует наши вопросы. Вы именно в этом ее упрекаете? В грамотности?
Babur
Продолжаем разговор (с) Карлсон

Пятый вопрос
24 июля был вывешен отчет о работе клуба. Пока сам отчет я обсуждать не буду. Но данный пункт заинтересовал особо.
Цитата(Джуманджи @ 24.7.2009, 22:47) *

СВОДНЫЙ О Т Ч Е Т О РАБОТЕ КЛУБА ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2009 ГОДА

12. Начата работа по корректировке Дополнения НКП РР к Положению РКФ о получении титулов. Ведется подготовка к проведению Клубного референдума «о переходе КЧК или об отмене перехода». Планируется создать «Положение НКП о получении многократного титула ЧНКП».

В соответствии с отчетом о проделанной полугодовой работе Совета НКП, на 24 июля текущего года планировалось создать положение о многократности титула Ч НКП. И предполагалось проведение референдума на тему перехода КЧК.
16 сентября, силами 4 членов Совета (не считая двух председателей комиссий, которых конференция действовать от имени Совета не уполномочила), неожиданно принимается полярное решение.
Цитата(Джуманджи @ 17.9.2009, 13:57) *

...
3. Обсуждали вопрос перехода КЧК. Внесли уточнение в Положение о монопородных выставках относительно правил получения титула Чемпион НКП. Титул Чемпиона НКП присуждается однократно.
(Вступит в силу с момента утверждения в РКФ).

Вопрос: Что изменилось за полтора месяца от отчета до 5 заседания Совета?
Однозначно, привлечь на выставки больше собак таким решением невозможно. Однозначно, улетели в трубу деньги тех, кто собирал повторные титулы, т.к. полученные сертификаты теперь разве что можно сложить в коробочку на память. Однозначно, ни владельцам риджбеков, ни клубам, заявляющим выставки, данное решение НКП невыгодно.
В чем смысл решения об однократности получения титула? Чем оно обосновано, особенно с учетом того, что всего месяц назад Совет думал совершенно иначе? Что решили с переходом КЧК? Или вы только обсудили этот вопрос? Или есть какая-то взаимосвязь между переходом и однократностью титула? В принципе, данный вопрос продолжает первый, на который ответа пока тоже не последовало.
Джуманджи
Цитата(Babur @ 23.9.2009, 23:23) *

Мне кажется, я сказала, что хочу ответа на ряд вопросов.
Но если вы не видите в них и в ответах на них смысла, то "на поговорить" у меня точно нет времени.

Babur, вот видите, у Вас нет времени поговорить, а у меня нет времени писать. Кроме того, Ваша агрессивная манера общения отнюдь не располагает к ответам, а вызывает обратную реакцию и откровенное желание указать маршрут. Имейте это ввиду, если впредь хотите получать на свои вопросы ответы. smile.gif
На Ваш первый вопрос (как впрочем на второй, третий и четвертый) я ответила в посте №10.

Ваш пятый вопрос обсуждается в соседней теме. smile.gif В качестве своего комментария могу добавить, что в п.12 отчета используются формулировки "планируется" и "ведется". То, что планируется, не всегда исполняется. smile.gif После полутора месяцев раздумий Совет счел более рациональным решение об отмене многократности чемпионства. Собака получает титул ЧНКП набором 1 раз, а остальные заработанные КЧК хозяин "складывает в коробочку" (как вы складываете САС или САСИБ) и подписывает: Бобик, ЧНКП, 33 КЧК, Интер и т.д. Исключения составляют прямые победы, но тогда титул звучит "ЧК 2009 года" и всем сразу ясно, что этот титул получен прямой победой, что гораздо престижнее (ИМХО),а не накоплен. Если титул ЧНКП получают однократно, то владельцам чемпионов нет необходимости переживать, что КЧК пойдет в "зачет" титула второй собаке.
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 23.9.2009, 23:18) *

Джуманджи, ответьте, пожалуйста,
Людмила Владиславовна вышла из состава Совета НКП?

Нет, не вышла.
Джуманджи

Основанием для блокирования явилось заявление Вавиловой А. Голосования по этому вопросу не проводилось, т.к. других мнений и возражений не было. Забаненый пользователь имеет доступ в интернет и адреса, по которым может направить информацию, кроме того, мы с ней регулярно встречаемся. smile.gif
Babur
Цитата(Джуманджи @ 24.9.2009, 22:51) *

Babur, вот видите, у Вас нет времени поговорить, а у меня нет времени писать.

В отличие от вас я не являюсь должностным лицом НКП. Поэтому, если у меня, как у рядового риджевладельца, может не быть времени, то у вас, к сожалению, оно должно находиться.

Кроме того, Ваша агрессивная манера общения отнюдь не располагает к ответам, а вызывает обратную реакцию и откровенное желание указать маршрут. Имейте это ввиду, если впредь хотите получать на свои вопросы ответы. smile.gif

Это в бан что ли?

На Ваш первый вопрос (как впрочем на второй, третий и четвертый) я ответила в посте №10.

Вы ответили только на четвертый вопрос. Если вы считаете, что ответ "мне самой интересно", зачем нужна комиссия, посмотрим, как сделает РКФ и поясните свой вопрос, исчерпывающ, то вы ошибаетесь.

Ваш пятый вопрос обсуждается в соседней теме. smile.gif

В соседней теме обсуждается иной вопрос. Мне жаль, что вы не видите разницы.

В качестве своего комментария могу добавить, что в п.12 отчета используются формулировки "планируется" и "ведется". То, что планируется, не всегда исполняется. smile.gif После полутора месяцев раздумий Совет счел более рациональным решение об отмене многократности чемпионства. Собака получает титул ЧНКП набором 1 раз, а остальные заработанные КЧК хозяин "складывает в коробочку" (как вы складываете САС или САСИБ) и подписывает: Бобик, ЧНКП, 33 КЧК, Интер и т.д. Исключения составляют прямые победы, но тогда титул звучит "ЧК 2009 года" и всем сразу ясно, что этот титул получен прямой победой, что гораздо престижнее (ИМХО),а не накоплен. Если титул ЧНКП получают однократно, то владельцам чемпионов нет необходимости переживать, что КЧК пойдет в "зачет" титула второй собаке.

Ваша позиция ясна. Отмечу только, что владельцы чемпионов в большинстве своем вряд ли станут выбрасывать минимум 100 долларов и тратить день, ради того, чтобы не переживать о подаренном КЧК.
Notalp
Здравствуйте!Хочу задать Вам Джуманджи вопрос.Как официально отказаться от титула ЧНКП ,что для этого нужно.С Уважением владельцы родезийского риджбека Тина Трейдинг Платон.
lesЯ
Вопрос к президенту.
Для отказа от титула ЧНКП, диплом нужно рвать на мелкие или крупные клочки, и куда мне потом идти, а самое главное как вприпрыжку или вприсядку?
Будущий обладатель титула ЧНКП.
Спасибо!
Notalp
Цитата(lesЯ @ 9.11.2009, 22:05) *

Вопрос к президенту.
Для отказа от титула ЧНКП, диплом нужно рвать на мелкие или крупные клочки, и куда мне потом идти, а самое главное как вприпрыжку или вприсядку?
Будущий обладатель титула ЧНКП.
Спасибо!

Умненько 5 баллов blum.gif
Джуманджи
Цитата(Notalp @ 9.11.2009, 21:25) *

Здравствуйте!Хочу задать Вам Джуманджи вопрос.Как официально отказаться от титула ЧНКП ,что для этого нужно.С Уважением владельцы родезийского риджбека Тина Трейдинг Платон.

Чтоб официально отказаться от титула нужно написать заявление с просьбой аннулировать результаты монопородных выставок Вашей собаки.
Notalp
Цитата(Джуманджи @ 9.11.2009, 22:32) *

Чтоб официально отказаться от титула нужно написать заявление с просьбой аннулировать результаты монопородных выставок Вашей собаки.

Писать в РКФ ?
Джуманджи
Цитата(Notalp @ 9.11.2009, 22:34) *

Писать в РКФ ?

Писать в НКП (можете на моё имя и эл. адрес), а мы приложим ходатайство к Вашему заявлению.
Farik
Цитата(Notalp @ 9.11.2009, 22:20) *

Умненько 5 баллов blum.gif

Notalp! Наташа! Вегда считал тебя умной женщиной!!!!! Твой ник узнал,только что!!! Думал, что это очередной провокатор!и Наташа! Ты не права!!!
Notalp
Цитата(Notalp @ 9.11.2009, 22:20)
Умненько 5 баллов
Александр, в чём я не права в этой фразе???- Которую Вы написали мне в цитате... ???
Vilma
Оксана Анатольевна!
Прошу высказаться ВАС по данному вопросу.
Календарь Родезийский риджбек делает НЕ член НКП и он не обязан перед нами отчитываться...(что делает,в какой форме)
тема:
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=1311&st=10
Джуманджи
Прошу прощения blush.gif , обязательно выскажу своё мнение и отвечу на другие вопросы, с Вашего позволения, завтра. blush.gif
saimonspride
Вопросы к Президенту.

1. В каком составе сейчас этическая комиссия?
2. Будет ли на конференции представитель (наблюдатель) от РКФ?
3. Могут ли присутствовать на конференции и НЕ члены НКП и Совета?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.