Цитата(Sandra @ 19.9.2009, 15:30)

Интересно, это достоверная информация? Я очень удивлена!
Алла, меня всегда удивляет в людях, особенно если они к чему-то, вроде как, стремятся, чудовищное отсутствие любопытства.
Да, это - достоверная информация. Она открыто выложена в интернете. При желании, можете запросить РКФ. О наличии пометов риджбеков в эти даты. Ну, если любопытство в вас вдруг проснется.

Особенно моментом вязки в 12 месяцев! Быть может, произошла не запланированная вязка. Не думаю, чтобы ветеринарный врач Евгения поступила столь необдуманно. В голове не укладывается. Скорее всего, это было случайностью.
Быть может. Это что-то меняет? Особенно в свете того, что помет "пробили" официально? Слава богу, что случайная вязка с риджбеком случилась, а не с амбулем, например, правда?

Владельцем питомника "Риджес Стар" является Анна Спесивых. Она училась на кинологических курсах с сентября 2005 года, закончила в мае 2006 года.
Учились мы с Анечкой вместе.
Я ни на грамм не сомневаюсь в наличии у владельца питомника "Риджес Стар" кинологического образования.
Алла, большая просьба. Прежде чем вмешиваться в дискуссию, хоть немножко разобраться в вопросе. А то, честно вам скажу, вы утомили.
Цитата(Джуманджи @ 19.9.2009, 16:29)

Нет.
Простите, я, конечно же имела ввиду титул Чемпиона России
Про отличие этих титулов я уже написала. Повторять вопрос не буду, он тут ясен, и пока ответа на него не последовало.

Я плохо разбираюсь в выставках и стараюсь не соваться в вопросы их касающиеся, тем более не навязывать своего мнения.
Мне вот интересно, если бы бухгалтер, к которому вы пришли за зарплатой, вдруг неожиданно сказал: "я не компетентен, меня поставили, но я не разобралась, поэтому извините, пока я не возьму расчетчика, вы зарплату получать не будете", как бы вы отреагировали?
Вообще, исходя из сути НКП, единственное его правомочие - это проведение монопородных выставок и выдача монопородных титулов. Во всем остальном - чистое любительство. Включая нормы этики и морали
И лишь в плане титулов НКП, под строгим прикрытием РКФ, на что-то правомочно.
И вот на этой неделе я уже дважды замечаю, что Президент НКП расписывается в собственной некомпетентности по наиболее важным вопросам для клуба породы: его Устава, т.е. основополагающего документа для деятельности, и его основной деятельности.
За 8 месяцев, отданных разборкам и отнятых у семьи, ИМХО, вместо разборок можно было просто разобраться в титулах и правилах проведения выставок. Честно, они несложные.
Только полное отсутствие желания в них разобраться может заставить человека писать о своей некомпетентности. Это не бухгалтерия, не налоги, не подача иска в суд. Это 5 пунктов одного положения и примерно столько же другого.
Руководитель, у которого отсутствует желание разобраться в освновополагающих правилах организации, которой он руководит, не может быть таковым.
Можно как угодно тыкать носом в пункт номер четыре правил, и указующим перстом тыкать в посты, которые надо потереть, и в ники, которые необходимо забанить, проблема от этого не решится. Все равно будет непонятно, кто имеет право на титул, кто может вступить в клуб, и даже то, кто является его членом
И очередной закрывшийся Ч НКП будет с тревогой взирать на ваши форумные жалкие потуги решить проблему (каждый раз, не имея никакой подосновы под собственными внезапными озарениями), потому что не будет знать, чего от ваших СОВЕТских деятелей ожидать в дальнейшем.
Дадут диплом или нет? Выдадут сертификат или нет? Закроют титул или нет?
Когда совсем не дано разобраться (на мой взгляд, разве что нежелание, ну да мало ли), нанимается специалист, который во всем разбирается. Но это обычно делается не на общем комсомольском собрании. Особенно, если учитывать, что это собрание - для проформы, а голосовалка у нас - только для 4 человек.

"Что думает по этому поводу Председатель выставочной комиссии?" - Вы спросите у Председателя выставочной комиссии. Правда, у неё пока ограничен доступ в интернет, но она будет на выставке.

А председатель избран тем количеством голосов, которые присутствовали? Кворум-то набрали?
В общем, мои вопросы проигнорированы.
Лелею себя надеждой, что администратор в этот раз не сочтет их не соответствующими пункту 4 правил.
При необходимости, я готова уточнить, где президент дважды расписался в собственном "не умею, не знаю, не хочу", если у него возникнут вопросы.