![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Если до ближайшей выставки ранга ПК Выставочная Комиссия РКФ утвердит формулировку об однократном ЧНКП, то, да, только прямой победой. Спасибо за ответ! Скажите тогда пожалуйста, когда планируется заседание выставочной комиссии (хотя бы ориентировочно)? Может я и попытаю счастье с Фараоном на ближайших МОНО!? |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Поясните, пожалуйста, что по-Вашему "выгодно" для НКП в данном случае? Однократность титула? И в чём жа состоит эта выгода? Для меня остается загадкой, в чем выгода лишать заслуживших собак их титула. Но именно на почве многократности титула одной собаки, возникла вся эта неразбериха. Видимо, хочется кому-то досадить. Ну, наприер, чтобы не было пяти-, шести- и пр. кратного чемпиона. Не всем же дано получить этот титул неоднократно. А по поводу юридически грамотного Устава, совершенно верно, надо добиться полного соответствия Устава законодательству РФ. Устав, в отличие от поправок к Положениям, принимает не Совет, а Конференция. Или Вы предлагаете собирать Конференции каждый квартал? По мере возникновения всё новых и новых пунктов, необходимых для включения в Устав? Пока я лишь предлагаю, чтобы, раз уж у нас такой Устав, его придерживались в отношении всех клубов/секций/питомников одинаково. Различие заключается в том, что, увидев титул Чемпион такого-то года, сразу понимаешь, что он получен прямой победой в том самом году. И к чему этот язвительный тон по отношению к заслуженной собаке? Что вы. Это был ответ на вашу реплику Конечно, для рекламных целей можно писать, что Эзоп - трёхкратный Чемпион НКП прямой победой Вот я и пытаюсь понять, при чем тут рекламные цели, которые вы неожиданно упомянули. Судя по вашему пояснению, в вашем понимании отличие рекламных целей от нерекламных заключается в указании года получения титула. P.S. САС - это тоже КАНДИДАТ в чемпионы страны. Но почему-то, когда действующие чемпионы выигрывают его на выставках, никто не считает, что абсурдно требовать сертификат. |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
И все-таки обидно если будет "однократность"! Тем более, что титул ЧНКП при таких условиях станет менее ценным! Что это за победа когда на выставке не будет, многих достойных собак! Может все-таки узаконить условие выставлять собаку ЧНКП только в классе ЧНКП? Я это уже предлагал! Тогда прекратятся распри о переходах КЧК! И я теперь ни при каких условиях не запишу Фараона в другой класс, даже если это не выгодно например нашему питомнику! Уж если я за это ратую, то мне уже не красиво поступать по другому. Знаю, что владельцы Арчика такого же мнения, Андрей записывает Арчи только в ЧНКП, и это правильно и здорово! Ведь приятно одержать победу в достойной конкуренции, стать лучшим на данный момент среди лучших!!! Помнится это предложение отклонили из-за того что де у одного владельца, хендлера бывает несколько собак и это затруднит показ. Но, я думаю, что это не та причина, из за которой можно не принять данное условие! Тем более, что Вы своим решением об однократности титула лишаете возможности сделать владельцу риджбека свою собаку самой лучшей. Той собакой о которой через несколько лет говорили бы с восхищением, как сейчас говорят о некоторых заслуженных собаках прошлого! Это лично мое мнение. С уважением.
|
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Цитата Спасибо за ответ! Скажите тогда пожалуйста, когда планируется заседание выставочной комиссии (хотя бы ориентировочно)? Может я и попытаю счастье с Фараоном на ближайших МОНО!? К сожалению, затрудняюсь ответить. Кроме того, сам факт прошедшего заседания не гарантирует того, что все поступившие вопросы будут рассмотрены именно на этом, а не на следующем заседании. Бывает и такое. Мы сразу проинформируем, какое решение будет вынесено по этому вопросу Комиссией, как только оно будет принято. Обращаю Ваше внимание, что на выставках ранга КЧК (где КЧК присуждается только ЛК и ЛС), по действующему Положению собака-Чемпион НКП не получает титул КЧК. Поэтому у Вас есть шанс получить недостающие титулы только на выставках ранга ПК. |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Обращаю Ваше внимание, что на выставках ранга КЧК (где КЧК присуждается только ЛК и ЛС), по действующему Положению собака-Чемпион НКП не получает титул КЧК. Поэтому у Вас есть шанс получить недостающие титулы только на выставках ранга ПК. Это неправда. Самостоятельно, без утверждения в РКФ, НКП не мог принять решение о том, что собака - чемпион НКП не получает титул КЧК. У вас есть положение о переходе КЧК, но оно касается любых КЧК, и в нем нет формулировки, что действующий Чемпион НКП лишается КЧК на выставках ранга КЧК. Покажите, пожалуйста, утвержденное РКФ положение о выставках, где это прописано. Сообщение отредактировал Babur - 20.9.2009, 20:10 |
Farik |
![]()
|
Я ничего не могу понять!!!!! Переходит или нет!?
|
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Титул КЧК, полученный на ЛЮБОЙ выставке, переходит от Чемпиона НКП ко второй собаке, получившей СС. Для выставок ранга ПК и ЧК - это резервный Победитель класса, т.к КЧК даётся в каждом классе. За исключением класса Чемпионов НКП, т.к. там все собаки - Чемпионы НКП. Для выставок ранга КЧК - это ЛК, ЛС-2. А так как на таких выставках КЧК один на всех кобелей и 1 на всех сук, то победившая собака, в случае, если она является Чемпионом НКП, титула НЕ получает - титул ПЕРЕХОДИТ ко второй собаке.
Именно потому, чтобы избежать такой несправедливости (собака выиграла, но титул ПЕРЕШЁЛ и не может быть засчитан на очередного Чемпиона НКП) и была принята поправка, что титул Чемпион НКП присуждается однократно. |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Именно потому, чтобы избежать такой несправедливости (собака выиграла, но титул ПЕРЕШЁЛ и не может быть засчитан на очередного Чемпиона НКП) и была принята поправка, что титул Чемпион НКП присуждается однократно. aresvuma, кто же у нас в Совете такое мог предложить? ![]() |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Уважаемые Дамы и Господа,
Вам не кажется, что тема "однократности и перехода" обсуждается с 2007года и даже устраивалось всенародное ![]() Аргументы типа зачем, за и против много раз сказаны по кругу. Нам представили выписку из решения совета нкп "Внесли уточнение в Положение о монопородных выставках относительно правил получения титула Чемпион НКП. Титул Чемпиона НКП присуждается однократно. (Вступит в силу с момента утверждения в РКФ)." Что еще надо обсуждать? Единственное, я бы просил опубликовать проект уточненного Положения о монопородных выставках |
Vesnna |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Цитата тема "однократности и перехода" обсуждается с 2007года и даже устраивалось всенародное smile.gif голосование. даже в 2007году эта тема обсуждалась и проводился референдум(хотя не все поняли правильно вопросы и варианты ответов) и была видимость псевдодемократии в НКП, а сейчас все решения принимаются Советом, единогласным голосованием по телефону или по доверенностям в реальности(вертикаль власти). А народ то для чего Вам тогда? Кто у нас для кого существует, Совет для народа или народ для Совета? Что за фикция конкуренции получилась на выставках ранга КЧК? Ч.НКП ходить неинтересно. А выставки КЧК при этом разве станут интереснее? Что они приобретают в связи с нововведениями? Не пора ли отменить тогда все переходы, раз титул Ч.НКП стал однократным. AVA. P.S. Интересно, что скажет Выставком РКФ о переходе КЧК, даже при однократном чемпионстве в НКП РР. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:56 |