![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Кстати. вот что бы я, наверное, предложила, так это ужесточить запись в рабочий класс. Оставить для записи действительно рабочие дипломы (ЗКС и охотничьи, м.б. еще какие-то международные рабочие сертификаты, если они есть). Все-таки диплом ОКД - это "послушка". Раньше был смысл нерабочим собакам записываться в этот класс ради титула Ч СНКП. Сейчас это потеряло актуальность. Есть смысл оставить этот класс за теми, кто действительно считает свою собаку рабочей. Ура! У меня есть единомышленники!!!! ![]() Babur, по поводу прошлых лет я говорила про пораньше, чем 2005 год, когда уже и рабочий класс появился, которого не было... |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Aries Khan,
если уж мы решили перекраивать выставочное положение общим голосованием, имеет смысл поставить на голосование ВСЕ назревшие вопросы. Очень многие позиционируют свою собаку рабочей. Поэтому, да, я ЗА то, чтобы этот вопрос был внесен в бюллетень. И я однозначно буду голосовать за то, чтобы рабочий класс был действительно за рабочими собаками. Они имеют на это право. По поводу "до 2005 года"... Собачий век короток, к сожалению... Подавляющее большинство из тех, кто закрылись до 2005, не ходит на выставки вообще. И никому не мешают ![]() Я вот всегда с огромным уважением смотрю на собак, которые выходят в ринги, не побоявшись конкуренции с более молодыми и очень титулованными собаками. Из них можно встретить разве что Барселину, ТТ Платона, иногда Центуриона Диаманда и Северного Стража. И всегда рада, когда их отмечают эксперты. Но "копья ломаются" у нас сейчас по поводу чемпионов, которые в 2005 году либо только родились, либо даже не появились на свет. И которые сейчас активно ходят на выставки, и что немаловажно, выводят на них своих детей. Что очень даже в плюс организаторам ![]() Так что это очень хороший год для сравнения ![]() |
макао - евгений |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 879 ![]() |
Кстати. вот что бы я, наверное, предложила, так это ужесточить запись в рабочий класс. Оставить для записи действительно рабочие дипломы (ЗКС и охотничьи, м.б. еще какие-то международные рабочие сертификаты, если они есть). Все-таки диплом ОКД - это "послушка". Раньше был смысл нерабочим собакам записываться в этот класс ради титула Ч СНКП. Сейчас это потеряло актуальность. Есть смысл оставить этот класс за теми, кто действительно считает свою собаку рабочей. По мне, так и для "закрытия" ЧНКП не помешал бы КЧК, полученный в рабочем классе- у нас ведь не "декорашки". Что касаемо "дествительно рабочих" дипломов: ЗКС - только не предлагайте такое! Одно только упоминание необходимости ЗКС для РР, отнимит не один день из жизни форумчан при обсуждении ТАКОЙ темы (пример на "хантере"). Цитата еще какие-то международные рабочие сертификаты, если они есть К сожалению в системе FCI у РР НЕТ РАБОЧЕГО КЛАССА, и РР не выдадут сертификат FCI по рабочим качествам. Остается только ОКД, и охотничьи . |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
По мне, так и для "закрытия" ЧНКП не помешал бы КЧК, полученный в рабочем классе- у нас ведь не "декорашки". Что касаемо "дествительно рабочих" дипломов: ЗКС - только не предлагайте такое! Одно только упоминание необходимости ЗКС для РР, отнимит не один день из жизни форумчан при обсуждении ТАКОЙ темы (пример на "хантере"). Никто не говорит о необходимости диплома ЗКС. Кому надо, занимается ЗКС, кому надо - охотой или курсингом. Я лишь за то, что при наличии диплома ЗКС собаке не отказывали в записи в рабочий класс. К сожалению в системе FCI у РР НЕТ РАБОЧЕГО КЛАССА, и РР не выдадут сертификат FCI по рабочим качествам. Остается только ОКД, и охотничьи . Есть еще дипломы с соревнований. Они же РКФ-ные, эти дипломы. И в данной ситуации даже ОКД - это работа, а не просто "послушка". Вопрос лишь в правильном позиционировании: что считать рабочим дипломом. Я вот, например, при наличии диплома ОКД 1 степени у своей собаки рабочей ее считать никак не могу. В соревнованиях он не участвует, на притравки и натаски не ездит. Поэтому и не считаю ее рабочей. В то же время, ваша собака, независимо от охотничьих дипломов, участвует в соревнованиях по ОКД, выигрывает там. Вполне себе рабочая. ИМХО, определить "рабочесть" РР в ОКД - епархия нашего президента. Вот в данном случае готова согласиться с любой формулировкой вопроса, если она мне будет понятна. Но мнения по поводу того, что в рабочем классе должны оставаться рабочие собаки, я продолжаю придерживаться. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
По составу комиссии не скажу, а по поводу голосования, ИМХО, оптимально будет провести его с начала октября по конец ноября. Во-первых, в ноябре много моновыставок, в т.ч. в Санкт-Петербурге, где присутствующие москвичи могли бы забрать бюллетени у тех, кто пожелает проголосовать там. Собрать у активных посетителей выставок бюллетени на выставках проще, чем собирать их по всей Москве. Те, кто поедет в Словакию, могут отдать представителю счетной комиссии бюллетени там. Ну либо разрешить как-то голосовать по электронной почте. А декабрь отдать на утверждение новых правил в РКФ. Чтобы с января новое положение могло вступить в силу. Кстати, я бы предложила в счетную комиссию Марию Петрушину из Санкт-Петербурга, если она согласится. Она активно проводит монопородки в Питере, приглашает интересных экспертов, собирает весьма представительный состав выставок. Наверняка она смогла бы организовать голосование и сбор бюллетеней в Питере. К голосованию с начала октября мы не успеем продуманно всё подготовить. ![]() ![]() ИМХО, если отталкиваться от расписания выставок, то в этот период "пик" приходится с 31.10 по 29.11. Я бы даже остановилась на 22.11. Ведь еще нужно время для подсчета. Рассчитывать на то, что РКФ до Нового года рассмотрит нашу заявку... не знаю.... эта организация полна чудес. По электронке, думаю, голосовать можно, но опять же ТОЛЬКО в строго оговоренный срок и, пожалуй, пересылать отсканеный бюллетень за подписью голосующего. По регионам: ИМХО Москвичам нет смысла собирать на выставках в Питере бюллетени и катать туда-сюда бумагу. Просто нужно, чтоб в регионах были сформированные самостоятельные счетные комиссии, которые перешлют нам только итоги голосования (по единому образцу). Против Петрушиной не возражаю! Ярославль - надеюсь, Мышкина? Самара - БУ-ША - "Ваш выход!", Новгород -Ежова? - эти кандидатуры - как предложение, а не приказ. Жду ответа. Ну, и последнее. Одна собака - голос одного из хозяев. Да? Желающие войти в счетную комиссию есть? Сообщение отредактировал Джуманджи - 30.9.2009, 15:22 |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Относительно ужесточения требований к собакам РАБОЧЕГО класса моно выставок.
Будет ли соизмерима привилегия выставлять собаку в рабочем классе с трудозатратами на получение именно рабочего диплома? ![]() Для стимуляции и поощрения активных занятий с риджбеками и развития рабочих качеств я бы предложила ввести внутриклубный титул ЧЕМПИОН НКП ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, который будет присуждаться только на основании рабочих дипломов и в т.ч. "не выставочным" собакам. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Джуманджи - 30.9.2009, 15:48 |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Относительно ужесточения требований к собакам РАБОЧЕГО класса моно выставок. Добрый день всем! Прошу учесть и мой голос в общей дискуссии. Так как проводимые выставки действуют в рамках РКФ-ФЦИ, то и рабочие дипломы для записи в рабочий класс на монопородные выставки также должны быть зарегистрированы в РКФ по определенному образцу, и неважно, являются ли они дипломы по ОКД, ЗКС или охотничьими. В одной из веточек был продемонстрирован охотничий диплом, выданный РКФ. Следовательно, он существует. Обижать собак, имеющих диплом ОКД, и не "пускать" их в рабочий класс... По меньшей мере странно. Если говорить о раньше (лет так 20 назад), то раньше на любую выставку не могла быть записана собака, не имеющая диплома ОКД. Но все меняется:) Я также за многократность титутов. Наличие в классе, в котором выставляется Ваша собака, чемпиона НКП или ЧР, наоборот, повышает престижность победы Вашей собаки (в случае успеха, разумеется:)! Можно проголосовать и на форуме, как это делается на Хантере. ИМХО. Сообщение отредактировал I.G. - 30.9.2009, 16:12 |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
|
Babur |
![]()
|
ИМХО, если отталкиваться от расписания выставок, то в этот период "пик" приходится с 31.10 по 29.11. Я бы даже остановилась на 22.11. Ну, нас, например, не будет на всех выставках до 29.11.09. Под Грега Ива мы пойдем независимо от правил присуждения титулов, интересна сама экспертиза. Если будет введено электронное голосование, то дату можно ставить любую, удобную счетной комиссии. Но далеко не у всех есть сканер, поэтому я бы еще раз подумала над подобным требованием. В конце концов, если есть сомнение, всегда можно уточнить, "а был ли голос". ИМХО, конечно Ну, и последнее. Одна собака - голос одного из хозяев. Да? Ну, было бы странно голосовать за одну собаку семьями ![]() Относительно ужесточения требований к собакам РАБОЧЕГО класса моно выставок. Будет ли соизмерима привилегия выставлять собаку в рабочем классе с трудозатратами на получение именно рабочего диплома? ![]() Не знаю. Я предложила внести этот вопрос в бюллетень, потому что мнения разнятся. По меньшей мере, в этом случае, этот вопрос перестанет быть спорным, какое бы решение не приняли голосующие. ИМХО (только личное мнение!), после того, как перестал существовать титул ЧСНКП, в этот класс нерабочие собаки записываются только ради меньшей конкуренции. В нем действительно обычно собак поменьше, чем в других. Но я не наставиваю. Это было предложение, т.к. спор возник о записи в класс Ч НКП в т.ч. и с теми, кто считает свою собаку рабочей. И сейчас надеюсь, что мнение "рабочих" учтут хотя бы вопросом в бюллетене. Обижать собак, имеющих диплом ОКД, и не "пускать" их в рабочий класс... По меньшей мере странно. Мне не обидно. Несмотря на наличие диплома. Я не позиционирую свою собаку как рабочую. Кстати, тем, кто считает свою собаку истинно рабочей (неважно, какие там дипломы есть), тоже может быть обидно, когда рядом с их рабочей стоит и сравнивается собака, таковой являющаяся только по диплому ОКД. Но это мое мнение. Я совершенно не претендую на то, что его многие разделят. Сообщение отредактировал Babur - 30.9.2009, 21:03 |
Джуманджи |
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 6:31 |