![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Ну, было бы странно голосовать за одну собаку семьями ![]() Наверное, все таки имелось в виду много собак - один владелец - один голос. Но может быть вариант одна собака - два владельца. тут считаю. что голосовать могут оба, но по одному разу. Пример. У меня в единоличном владении пока одна собака и в совладении несколько. Голосовать я могу только раз. Но и мои совладельцы тоже могут проголосовать по разу. Не знаю. Я предложила внести этот вопрос в бюллетень, потому что мнения разнятся. По меньшей мере, в этом случае, этот вопрос перестанет быть спорным, какое бы решение не приняли голосующие. ИМХО (только личное мнение!), после того, как перестал существовать титул ЧСНКП, в этот класс нерабочие собаки записываются только ради меньшей конкуренции. В нем действительно обычно собак поменьше, чем в других. Но я не наставиваю. Это было предложение, т.к. спор возник о записи в класс Ч НКП в т.ч. и с теми, кто считает свою собаку рабочей. И сейчас надеюсь, что мнение "рабочих" учтут хотя бы вопросом в бюллетене. Мне не обидно. Несмотря на наличие диплома. Я не позиционирую свою собаку как рабочую. Кстати, тем, кто считает свою собаку истинно рабочей (неважно, какие там дипломы есть), тоже может быть обидно, когда рядом с их рабочей стоит и сравнивается собака, таковой являющаяся только по диплому ОКД. Но это мое мнение. Я совершенно не претендую на то, что его многие разделят. Солидарна полностью. ИМХО ОКД не рабочий диплом - это ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ... Без ОКД раньше не писали на выставку только служебников. И я еще могу понять, как "рабочий" диплом ОКД с соревнований, куда ходят в основном только спортсмены, которые "работают" с собаками. В том смысле, что те, кто просто прошел курс дрессировки и получил диплом любой степени по ОКД не являются владельцами рабочих собак, а являются владельцами собак, которые прошли Общий Курс Дрессировки. А вот тех, кто посещает соревнования различного уровня и получает дипломы по ОКД уже на соревнованиях, уже можно назвать владельцами "рабочих" собак - это уже спортивная дисциплина. Кстати, большинство таких спортсменов имеют рабочие охотничьи дипломы по разным видам испытаний... Я бы разрешила электронное голосование в том случае, если голосующий вышлет копию паспорта, что будет гарантировать, что голосует именно он, а не кто-то еще за него. Кто может заполнить и отдать лист лично, хорошо, нет - е-мейл, но с паспортом... Чтобы потом если что не сказали, что мол это не я был, а какой-то шутник от моего имени... |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
зы. и вся путанница с переходными КЧК началась как раз в "старом" НКП, когда голосующим не было "разжеванно", что же значит "переход"... Я вот заинтересовалась вопросом, почему же произошла эта путаница, и позадавала вопросы. Получила ответы. Вполне ясные, кстати. Жаль, что никому из официальных, так сказать, лиц, не пришло в голову прояснить, почему же возникла путаница, и именно сейчас. В общем, по положению РКФ, принятому в 2004 году, титулы НКП были отданы на откуп НКП. В т.ч. и выдача сертификатов. Те, у кого собаки старше трех лет от роду, и получали титулы в то время, помнят, что квитки СС, КЧК, ПК и ЧК были похожими на старые дипломы НКП. Т.е. РКФ к выдаче сертификатов не имел отношения. И они выдавались в том количестве, в котором их запрашивал клуб. с запасом ![]() И когда проводилось голосование по поводу перехода КЧК, подразумевалось, что КЧК дается именно двум собакам. Первой в классе и второй, имеющей СС и не являющейся при этом Ч НКП. Но в 2007 году РКФ решил сам выдавать сертификаты. Собственные. И выдавать их он стал строго по количеству возможных, с точки зрения РКФ, титулов. Поэтому решение о переходе, которое было принято на основе ПРЕЖНИХ положений о титулах НКП, сыграло против победителей классов/выставки. Т.е. решение было о том, что КЧК раздваивается, а РКФ стал выдавать количество сертификатов исходя из перехода, строго по количеству классов. В общем, ИМХО, все переходы недействительны. Т.к. документы, их обосновывающие, были перекрыты новым выставочным положением РКФ. Но раз уж они произошли, эти переходы, сейчас странно было бы их отнимать. Но в любом случае, я бы поспорила по поводу отнятия КЧК у победителей в связи с имеющейся информацией. Как бы не обидна она была резервным победителям класса/ЛК. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:57 |