IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Плюсы И Минусы Породы Как Таковой, помогите определиться с породой
рада
сообщение 21.12.2009, 16:50
Сообщение #51

Новичок
*

Если предполагаете ,что название площадки, может расценено,как реклама ,пишите в личку. Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dackar
сообщение 21.12.2009, 17:17
Сообщение #52

Активный участник

Из: Москва

Цитата(рада @ 21.12.2009, 16:47) *

спасибо Дакар! Если не секрет , то где Вы занимались? Я то же из Москвы и вопрс почему завдчики и хозяева кобеля и суки котегорически запрещают ЗКС .В чём тут фишка? С уважением Рада.

Мы занимались на площадке Дегунино, но тренер наш был с Украины, т.е. не с этой площадки. Потому что далеко не многие тренеры ЗКС готовы возиться с риджбеками, которые не овчарки ни секунды. Нужен не просто опытный и понимающий породу, но и ... творческий человечек. На площадке "Сосновая" есть хорошие опытные тренеры, любящие и понимающие породу нашу.

Фишка в запретах в том, что риджбек - это больше компаньон или охотник, чем охранник. Вы понимаете, что ЗКС можно ведь и с левреткой заниматься. Видела, прикольно.... Но не её это дело всё-таки, правда? Так и риджбеки. Единицы риджбеков перспективны в этом виде спорта именно в силу охотничьих, а не служебных повадок. И ещё меньше хозяев, готовых понимать, что в их руках реальное оружие, и вести себя соответственно.

Пример. Случай произошёл на выставке... на моих глазах. Владелица тоже риджбека наклонилась к хозяйке другого риджека, чтобы поздороваться или что-то спросить и дружественно похлопала женщину по плечу. Лежащая рядом риджбечка в наморднике ... прокусила ей щёку. В оправдание её хозяйка сказала - что собака охраняла место... Но извините, если собака научена охране места, если вы её привели в общественное место, то почему на собаке намордник, позволяющий сделать укус? Почему собака охраняет место в присутствии хозяйки? Почему поводок не был в руках у хозяйки при этом? А если бы мимо шёл ребёнок и протянул руку к собачке??? Много-много почему и много-много негатива в итоге...

Это пример того, что ЗКС - это серьёзно. И заводчики не хотят, чтобы из-за таких вот безответственных людей о риджбеках пошла дурная слава...

Я тоже считаю, если у риджбека нет агрессии к людям, которую требуется скорректировать, или если вы не увлечены именно спортом, то не нужно риджбеку ЗКС. Не хочется, чтобы этот вид занятий стал массовым, и такие случаи участились...

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 11:05
I.G.
сообщение 21.12.2009, 19:37
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(рада @ 21.12.2009, 10:26) *

Я не прошу ни каких советов .Хочу знать, как изменилось поведение соба до и после ЗКС, ничего более. Все молчат. cray.gif

'рада', могу сказать про своего пса.
Пошли заниматься ЗКС также вынуждено. После того, как ко мне с собакой подошел мужик, стал угрожать ножом, а мой пес за меня спрятался:(.
На следующий день была на площадке.
Вначале попала к очень жесткому инструктору, после которого пришлось поведение песа корректировать. Сейчас очень довольна результатом. Пес, также, как у Dackar`a, действует по команде. В крайнем случае может принять самостоятельное решение. Выдержка и все остальное - все в порядке. Знает, где и что он может себе позволить.
Мы ходим на выставки, ездим в общественном транспорте (даже в толкучке, можем и без намордника:), и на лапу ему наступали:(, и там никаких никогда случаев агрессии не было.
Но в темноте, в глухом месте начинает охранять. Незнакомых людей "пасет". Поясняю: если Вы встретитесь в незнакомом месте с незнакомцем, то пес - на страже, т.е. настороже.
Но Вам самим придется быть еще более внимательной, чтобы вовремя предотвратить нежелательную ситуацию.
Все зависит от Вас и от инструктора.
Удачи Вам!

Сообщение отредактировал I.G. - 21.12.2009, 19:44
I.G.
сообщение 21.12.2009, 19:57
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Derbe @ 20.11.2009, 11:59) *

Если очень хочется, то обязательно получится!!! Моя Рыжуля даже для риджбека очень нежная, манерная и ничего, нормально переживаем и морозы, и дождь с ветром. Когда холодно, гуляем в комбезе. И она сама регулирует время прогулки. Если холодно, пулей вылетает, делает свои дела и тянет домой. А для лап есть воск специальный. Не так все страшно. Вы же не на северном полюсе живете! Один застудившийся в Москве риджбек не показатель.

Вот и прошли морозы. Всего-то какую-то недельку было -20. Могу поделиться впечатлением.
Мой пес первые два дня пулей летал, и самая быстро выполняемая команда была "Домой". Ни о какой работе на улице не могло быть и речи. Все занятия пришлось отменить.
А движения риджбеку нужны. Хоть и ходил в кофточке (он у меня не переносит комбезы), но через 10 мин. начинал подмерзать, приходилось лапы растирать.
Это что за прогулка? Если быстро и долго бегать - в легкие попадает холодный воздух, вероятность застудиться - очень велика. Через три дня прогулки все равно увеличились до 1,5 час. в день небольшими перебежками, но это - в выходные.
А если бы мороз был целый месяц? Мне даже представить это трудно.
Нами, сильно подумайте, прежде чем брать в Ваших условиях, риджбека.
рада
сообщение 22.12.2009, 8:19
Сообщение #55

Новичок
*

Большое спасибо, тем кто ответил!! Можно ли тренеру скорректировать поведение соба не на агрессию а на недоверчивость, понимаю ЧТО на этот вопрос может ответить только тренер. Но может кто знает?
Dackar
сообщение 22.12.2009, 11:26
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(рада @ 22.12.2009, 8:19) *

Большое спасибо, тем кто ответил!! Можно ли тренеру скорректировать поведение соба не на агрессию а на недоверчивость, понимаю ЧТО на этот вопрос может ответить только тренер. Но может кто знает?

рада, а что вы вкладываете в это слово? Как должна выражаться недоверчивость?
И с какой целью оно вам надо?

Посмотрите на пример моего пса. Он никогда не проявлял недоверчивости к посторонним, кроме одного единственного случая. И после ЗКС он всё равно верит людям и очень контактный. И приходящих в дом людей встречает дружелюбно. Но при этом он способен охранять. Я уверена, что большинство рыжиков именно такие. Есть с более выраженными охранными качествами, есть с менее. Мой второй кобель (щенок ещё) встречает посторонних в разы более сдержанней, чем старший, может даже сказать "Бу". Но потом всё равно всех любит))))
А есть не уверенные в себе. Если есть желание придать уверенности, то вы будете вынуждены заняться ЗКС именно серьёзно и не останавливаться в середине пути, именно так, как это сделала I.G.. И это долгий и не простой процесс.
Такое моё мнение.

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 11:28
Sandra
сообщение 22.12.2009, 15:13
Сообщение #57

Активный участник

"Пример. Случай произошёл на выставке... на моих глазах. Владелица тоже риджбека наклонилась к хозяйке другого риджека, чтобы поздороваться или что-то спросить и дружественно похлопала женщину по плечу. Лежащая рядом риджбечка в наморднике ... прокусила ей щёку. В оправдание её хозяйка сказала - что собака охраняла место... Но извините, если собака научена охране места, если вы её привели в общественное место, то почему на собаке намордник, позволяющий сделать укус? Почему собака охраняет место в присутствии хозяйки? Почему поводок не был в руках у хозяйки при этом? А если бы мимо шёл ребёнок и протянул руку к собачке??? Много-много почему и много-много негатива в итоге...

Это пример того, что ЗКС - это серьёзно. И заводчики не хотят, чтобы из-за таких вот безответственных людей о риджбеках пошла дурная слава... "

'Dackar!
Вы привели очень интересный пример, к тому же, с Вашими субъективными пояснениями.
Уточните. Вы посещали площадку, занимались ЗКС?

Значит, Вы должны знать :

1. Собака закончившая дрессировку по курсу ЗКС, сдавшая экзамен, получившая диплом - это грозное "оружие", приравниваемое к холодному. Поэтому, собака и была в наморднике и на поводке.

2. Когда над Вами, либо над собакой зависают, наклоняются - это поза угрозы!

3."Дружеское похлопывание" посторонним ( не очеловечивайте собаку) - для хорошо выдрессированой собаки - не допустимо, это сигнал к действию - хозяина бьют!!!
Да, собака пошла в атаку и разбила лицо, но не коим образом не прокусила, так как была в наморднике. И выполнив всё то, чему её научили и научили хорошо и добросовестно, легла на своё место. Собака сработала правильно и чётко. Собака занималась в группе на дрессировочной площадке, у грамотного кинолога-инструктора РКФ.
И хорошо, что собака была в мягком и кожаном наморднике, а не в железной "корзинке". И почему Вы решили, что поводок был не в руках хозяина? Вы сидели, стояли рядом?

Знаю, что подошедшая владелица занималась со своей собакой ЗКС. Так, как же можно допускать такие серьёзные и непростительные ошибки?
И, как можно делать такие безграмотные выводы? Вы, ведь занимались? Интересно...

И кого в данном случае Вы, и по какому праву называете безответственным?

Из Ваших предыдущих постов как раз и следует, что Вы безответственны! Вы не среагировали, не дали команду, когда Ваша собака не отклонила голову от протянутой руки желающей её погладить, не попятилась назад, а пошла в атаку и укусила!!! Это, от чего? От её трусости, неуверенности или от отсутствия социализации? И где гарантия, что сейчас Ваша собака не набросится? Где???
Или, при другом стечении обстоятельств, она будет стоять и наблюдать как Вам угрожают, бьют Вас и ждать Вашей команды, а у Вас зажат рот и Вы не можете озвучить команду? И где гарантия, что Ваша собака "включит" мозги и примет правильное решение - защитить??? Или, всё же, будет смотреть и ждать звукового сигнала с Вашей стороны??? Это не верно!

Вы своим постом, безответственными высказываниями и умозаключениями подтверждаете свою некомпетентность, безграмотность в данном вопросе и вводите людей в заблуждение!!! Вы даже не разграничиваете два совершенно разных момента: охрана места и защита хозяина при ярко выраженной угрозе.

Я Вас не извиняю.
Вы интерпретируете данную ситуацию и высказываете своё мнение, так как Вам удобно, так как Вам нравится. В силу своей подготовленности, и образованности.
Чтобы у Вас не возникало, с Ваших же слов, "много - много почему" нужно обладать определённым запасом знаний и практики и если они в данной области отстствуют, то нужно учиться, заниматься.

Dackar
сообщение 22.12.2009, 16:26
Сообщение #58

Активный участник

Sandra, ооо, так это была ваша собака? Да, я стояла рядом и видела всю ситуацию с начала и до конца... и прокушенную щёку наблюдала. Так что мне интерпретировать не нужно. Слишком всё было ярко и наглядно.

Намордник на собаке был явно не по размеру, мягкий. "Разбила" собака лицо именно клыками, укусив. Слава богу, не смогла пасть раскрыть в полную. Да, собака укусила и легла на место. Она сделала всё, чему её учили, на 5+. А вы - на единицу. Вы сидели к людям спиной и абсолютно не контролировали собаку, прекрасно обученную охранять, находящуюся в общественном месте. Напомню - НА ВЫСТАВКЕ СОБАК!
Женщина, наклонившаяся к вам, что, представляла угрозу? А любой другой человек, который бы приблизился к вам, должен в обязательном порядке знать правила обучения собаки на ЗКС? А если бы в толчее, которая ВСЕГДА на выставках, кого-то случайно толкнули и он сделал бы резкое движение в сторону вашей собаки? Его бы ведь тоже укусили, это было бы правильно для вас, как для хозяйки, которая ПОЛНОСТЬЮ должна отвечать за действия своего пса?

Вы обвиняете меня в некомпетентности? Замечательно. Только ещё раз прочтите мой пост. Собака не была обучена ЗКС, когда случился укус. Поэтому она не то, чтобы прокусила руку, она даже не повредила куртку мужчине и проблем у меня с ним не было, кстати, на этот счёт. Но чтобы исключить подобное поведение, я сделала всё, чтобы собак НЕ ПРИНИМАЛ решения такого рода самостоятельно.
И место у меня Даккар тоже умеет охранять, но он никогда этого не делает, если не дана команда.

Вы спрашиваете, где гарантии, что мой собак больше никого не укусит? После курса ЗКС прошло 5 лет.
Я с дрессировщиком неоднократно провоцировала ситуации, в которых собака может заохранять. Ни разу он не стал меня "спасать" без команды.
А также вы можете спросить у массы людей, знающих меня и Даккара, агрессивный ли это к людям пёс или трусливый ли он. Милости просим, полюбопытствуйте. Вы как раз делаете свои выводы, ни разу не общавшись с моим псом. В отличие от меня, которая ситуацию с вашей собакой наблюдала. Причём я именно сначала обратила внимание, что собака в наморднике, либо не по размеру, либо не до конца одетом, поводок лежит рядом, и рядом же сидит спиной к проходу женщина. И в этот момент Ольга и наклонилась к вам...

В ваших извинениях я совсем не нуждаюсь. Но и вас не извиняю совершенно. Вы не контролировали свою собаку, и это, повторюсь, БЕЗОТВЕТСТВЕННО! И очень печально, что даже после того, как пострадал человек, вы не сделали никаких выводов, вместо чего продолжаете отстаивать свою точку зрения. Поверьте, она не выдерживает критики никак... Ведь вы могли бы промолчать и не "открывать карты", что случай был с вашей собакой. Я, правда, понятия не имела, что за собака и чья она. Но вы ухудшили ситуацию.... не в собаках дело, а в их хозяевах, которые не понимают.... ну совсем не понимают...

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 16:47
Sandra
сообщение 22.12.2009, 17:13
Сообщение #59

Активный участник

Dackar, да я действительно сидела лицом к рингу. И прекрасно помню и как Вы подошли, и как кричали, оскорбляли, угрожали. С таким откровенным хамством я столкнулась впервые.
Вы можете интерпретировать всё как хотите, но не стоит и сейчас продолжать оскорблять своими заявлениями. По какому праву, Вы, судите, прикрепляете эпитеты ставите оценки??? Кто Вы, собственно, такая?

На каком основании Вы заявляете от имени заводчиков?

Прежде чем обращаться ко мне Вам следует повысить:
свои нравственно- этические качества, культуру общения .

И основное - свою грамотность в данном вопросе.

Не считаю достойным продолжать с Вами общение в каком бы то ни было ракурсе. И уж тем более, что либо спрашивать и уточнять о Вас и Вашем псе.

Настоятельно рекомендую! Больше не трепать ни моё имя, ни кличку моей собаки.

С уважением, Алла Лакоза.
Dackar
сообщение 22.12.2009, 17:43
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Sandra @ 22.12.2009, 17:13) *

Dackar, да я действительно сидела лицом к рингу. И прекрасно помню и как Вы подошли, и как кричали, оскорбляли, угрожали.

Маленькая поправочка: я молчала, потому как не имею привычки оскорблять людей, даже если они не правы. Потому как дар речи потеряла и искала салфетку, чтобы дать Ольге прижать к ране. Но потом вам сказала, тоже самое про намордник и про то, что вы не правы! А другие - да, и кричали, и возмущались. Не буду спорить, может, кто-то и оскорблял вас....потому что все были в шоке, и от того, что произошло, и от того, что вы вот также быстро нашли виноватыми всех вокруг вас. Это действительно было возмутительно.

Имя своё трепите вы сами. Повторюсь, я понятия не имела, чья это собака. Вы нам это рассказали. Зачем? Чтобы опять сделать виноватой пострадавшую? Супер!

А до какого уровня мне следует повысить свою грамотность в этом вопросе? Может, до вашего?
Т.е. мне надо было не извиниться перед мужиком, а орать, что он сам виноват? Увольте, никогда!

Моей грамотности и культуры хватает на то, чтобы не оставлять свою собаку без контроля, одевать надёжные намордники и не биться в истерике от критики. Чего и вам могу лишь пожелать.

Кстати, неожиданная у вас реакция, вы же за мир во всём мире! Видимо, только тогда, когда это не касается вас лично?

Очень, очень полезно почитать нашу переписку владельцам, думающим насчёт ЗКС.

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 17:44

14 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему