IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Плюсы И Минусы Породы Как Таковой, помогите определиться с породой
Vesnna
сообщение 22.12.2009, 18:24
Сообщение #61

Активный участник

Снимаю шляпу перед Dackar и ее питомцем. Был приятно поражен их работой еще с шутливых фильмов-роликов,а затем и на "Дне РР". А уж ЗКС и вменяемость РР при этом, а также и без ЗКС - вещи действительно обязательные, согласен полностью.
Дабы не было подобных случаев, как случившийся на монопородке в том далеком году и нужно 10 раз отмерить, а лишь потом принимать решение - заниматься ЗКС с РР или ограничиться общим курсом дрессировки(ОКД) или УГС(каждому свое).

Цитата
Очень, очень полезно почитать нашу переписку владельцам, думающим насчёт ЗКС.

+100

Знаю одну собаку, которая стала себя вести с соплеменниками единого пола, даже перед рингами гораздо серьезнее, чем ДО занятиями ЗКС(по крайней мере это так было объяснено).
И это легко объяснимо, ведь познавший силищу зубов-пасти риджбек и умеющий их применять - это уже
другой коленкор, чем просто побычившийся, порычавший пес, но при этом не пускающий их в ход.

AVA.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dackar
сообщение 22.12.2009, 21:02
Сообщение #62

Активный участник

Из: Москва

Vesnna, спасибо! smile.gif

Кстати, когда мы отрабатывали с Даккаром охрану места, мой дресс сказал мне, что собака должна охранять определённую вещь (именно её называют "место") и не реагировать больше ни на что.
Это означает, что если он охраняет, скажем, кошелёк, то любой человек может взять лежащий рядом телефон. Потому что не его охраняет собака. Плюс, собака, охраняющая предмет, не должна реагировать на резкие выпады, резкие прыжки возле неё, если рука не потянулась именно к предмету.

Вот так и научили. Лежит собака, охраняет ключи. Рядом проходит/пробегает/подпрыгивает и машет руками незнакомый человек. Собака за ним только наблюдает внимательно и остаётся спокойна вплоть до момента, когда к предмету тянется рука.
Если человек, проходящий мимо собаки, выронил в непосредственной близости свою вещь, он наклоняется и поднимает её - собака остаётся спокойной. Потому что не предмет охраны забирают.

Также я раскладывала вокруг Даккара несколько своих вещей, но охранять велела только одну. Так вот, он позволял забрать все вещи, кроме охраняемой.

Идеала (т.е. полного спокойствия) у нас не вышло, Даккар всё-таки подлаивал, а не должен был по-идее. Но он чётко знал, что охраняет и ни на какие провокации не поддавался.

А ещё в него, охраняющего место, запускали пустой покрышкой, чтобы отогнать и попытаться стащить вещь. Так вот он отскакивал, конечно, но тут же ложился обратно и бдил.

Вообще, здорово это у него получалось. Но и работы было проделано масса! И у меня был большой спортивный интерес! Но вне занятий с дрессом (и на площадке и вне её) я ни разу не укладывала Даккара охранять место... мне это совсем не нужно.

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 21:08
Dackar
сообщение 22.12.2009, 21:07
Сообщение #63

Активный участник

-----

Сообщение отредактировал Dackar - 22.12.2009, 21:08
рада
сообщение 23.12.2009, 17:32
Сообщение #64

Новичок
*

Огромное спасибо Всем,кто ответил мне. Но пожалуйста не ругайтесь так серьёзно. Давайте жить дружно!!!!Ведь Риджбечники это СИЛА! friends.gif
Vilma
сообщение 23.12.2009, 17:36
Сообщение #65

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(Dackar @ 22.12.2009, 17:43) *

Очень, очень полезно почитать нашу переписку владельцам, думающим насчёт ЗКС.

....все что можно написать.
Dackar, friends.gif wub.gif
Dackar
сообщение 23.12.2009, 18:03
Сообщение #66

Активный участник

Vilma, спасибо! blush.gif

Vilma
сообщение 23.12.2009, 21:11
Сообщение #67

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(Dackar @ 23.12.2009, 18:03) *

Vilma, спасибо! blush.gif

У меня еще теплится надежда,которая была мной озвучена в теме "Дрессировка"(начало темы)..о создании книги.... blush.gif
Так хочется.....как думаете,реально?
У Оксаны Анатольевны,Ольги Сяльмовой и у ВАС есть материал УЖЕ к выпуску этой НУЖНОЙ книги..... biggrin.gif
очень хочу....но не писатель я... blush.gif ...могу только помочь своими наработками-заметками по дрессировке.
Dackar
сообщение 24.12.2009, 2:28
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Vilma @ 23.12.2009, 21:11) *

У меня еще теплится надежда,которая была мной озвучена в теме "Дрессировка"(начало темы)..о создании книги.... blush.gif
Так хочется.....как думаете,реально?
У Оксаны Анатольевны,Ольги Сяльмовой и у ВАС есть материал УЖЕ к выпуску этой НУЖНОЙ книги..... biggrin.gif
очень хочу....но не писатель я... blush.gif ...могу только помочь своими наработками-заметками по дрессировке.

На фоне настоящих событий и настроений, думаю, что нереально... sad.gif
elis
сообщение 24.12.2009, 10:03
Сообщение #69

Активный участник

Цитата

А мне кажется . что это как раз реально! Не вижу причин которые были бы помехой... слава Богу ни голода. ни войны, в стране нет. Остальное зависит от взаимодействия smile.gif .
Я однажды уже принимала участие ( на другом форуме) в обсуждении темы ЗКС......мягко говоря была удивлена жесткостью и безапелляционностью противников ЗКС и их высказываниям.
Мы свои занятия не бросили, (только сейчас перерыв ). Так что, кое какой материал и по дрессуре и по БР и по ЗКС, тоже есть.
У нас две собаки и ааабсолютно разные и по темпераменту и по характеру и т. д. Ни та , ни другая не изменились по отношению к другим -чужим или знакомым людям. Какие были такие и остались! Старшая как была лизунья, так и осталась, как раньше она тихонько ворчала когда неожиданно приближался незнакомый человек , так и ворчит. Правда такие случаи все таки ооочень редко бывают smile.gif . Младшая собака как была недоверчивая недотрога так и осталась, как облаивала из далека , так и облаивает.
Все что поменялось, это то что на занятиях, они не нападают на фигуранта без команды.
А в реальной жизни мы команд не даем biggrin.gif

Tatyana&Ceziya
сообщение 24.12.2009, 11:48
Сообщение #70

Участник
**

Из: г.Москва САО

Цитата(Sandra @ 18.12.2009, 17:30) *

Рада, Владелец имеющий собаку прошедшую ЗКС приравнивается к владельцу имеющего холодное оружие.
И, Вам говорят совершенно правильно, что собака должна быть в наморднике.
ПО правилам содержания собак в городе - собака на коротком поводке и в наморднике.

ГОРОД для ЛЮДЕЙ.

Я надеюсь что это было личное мнение автора
Так как правила содержания во всех городах разные
И сильно сомневаюсь что в РФ найдется хоть один город где правилами установлена разница в содержании собак обученых или не обученых чему либо

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему