![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Правила содержания собак и кошек в Москве Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101 1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках. 1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике). Tatyana&Ceziya, согласна с Вами. PS Александр и его собака (домашняя кличка Рада) живут в Москве. В чем Вы со мной согласны? Я в принципе категорически против обучения собак некоторым видам "дрессировок" Если эти собаки находятся в частных руках Независимо от породы В условиях именно, что отсутствия специальных правил для владельцев специально обученых собак Потому что полагаться на сознательность самих владельцев, увы, не приходится И эта тема,в последней ее части,только укрепила меня на моих позициях В частности Ваши посты,которые я поняла так,что Вы сначала придумываете владельцам обученых собак мифическую специальную ответственность, а потом считаете себя свободной(по крайней мере морально) от ответственности за реальный вред причененной Вашей собакой потому, что она действовала "правильно"- так как ее учили и Вы не нарушили формальных правил содержания? Это-то и печально Обучение сделало Вашу собаку опасной в реальных условиях, несмотря на то, что Вы соблюли формальные правила и собака вела себя адекватно ситуации Возвращаясь к теме ветки По моему мнению природная неагрессивность к людям, как таковой породы риджбек относится к ее огромнейшим плюсам Печально лично мне, что иные владельцы думают иначе ![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
По моему мнению природная неагрессивность к людям, как таковой породы риджбек относится к ее огромнейшим плюсам + 1000!!! ![]() Поэтому я ПРОТИВ массовых занятий ЗКС. Поддерживаю ЗКС с риджбеком только если это: 1. Серьёзный спорт (и если у собаки есть к нему данные). 2. Коррекцию (если попался экземпляр, у которого агрессия именно есть). |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Поэтому я ПРОТИВ массовых занятий ЗКС. Поддерживаю ЗКС с риджбеком только если это: 1. Серьёзный спорт (и если у собаки есть к нему данные). 2. Коррекцию (если попался экземпляр, у которого агрессия именно есть). Прошу меня простить, Dackar, но во-втором случае я бы НЕ советовала заниматься ЗКС, а только ОКД. |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Прошу меня простить, Dackar, но во-втором случае я бы НЕ советовала заниматься ЗКС, а только ОКД. Не соглашусь. Для начала в любом случае необходимо заниматься послушанием. Как оно будет называться - не имеет значения. Но агрессивную от природы собаку можно научить, или вразумить, что агрессия возможна только по команде, ну и "выпускать пар" на площадке. Но только со профессионалом и только систематически, а не "набегами"! зы И на той далекой выставке я тоже была и поддерживаю версию Dackar... ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 10.1.2010, 0:35 |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
...Но агрессивную от природы собаку можно научить, или вразумить, что агрессия возможна только по команде, ну и "выпускать пар" на площадке. Но только со профессионалом и только систематически, а не "набегами"! Вот-вот, это я и имела ввиду. Выложившаяся собака на площадке становится в разы спокойнее за её пределами как к своим сородичам, так и людям, если они являются объектами агрессии. Переделать агрессивную собаку в добрую послушкой нельзя. Она останется агрессивной. Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось. Опять-таки всё индивидуально. Кому-то просто распущенному достаточно и послушки. А кому-то агрессивному - показано ЗКС. |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Вот-вот, это я и имела ввиду. Выложившаяся собака на площадке становится в разы спокойнее за её пределами как к своим сородичам, так и людям, если они являются объектами агрессии. У меня вопрос - на сколько (времени) хватает собаке спокойствия после того, как она выложилась на площадке? Ну то есть как часто все-таки желательно таким собакам "выплескивать" энергию на площадке? Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось. И еще вопрос - считается ли хорошей послушка, при которой собака без особых раздражителей, в принципе, управляема и довольно хорошо, но при сильных для нее раздражителях (к примеру, назревает конфликт между тусящими рядом кобелями) владельцы собаки (у которой и ОКД и ЗКС - все есть и все замечательно и на уровне) не могут отозвать собаку ни голосом, ни чисто физически оттащить сразу от раздражителя. То есть в этот момент собака просто "глохнет". |
Dackar |
![]()
|
У меня вопрос - на сколько (времени) хватает собаке спокойствия после того, как она выложилась на площадке? Ну то есть как часто все-таки желательно таким собакам "выплескивать" энергию на площадке? Нана, всё индивидуально, но в среднем 1 раз в неделю вполне достаточно. И еще вопрос - считается ли хорошей послушка, при которой собака без особых раздражителей, в принципе, управляема и довольно хорошо, но при сильных для нее раздражителях (к примеру, назревает конфликт между тусящими рядом кобелями) владельцы собаки (у которой и ОКД и ЗКС - все есть и все замечательно и на уровне) не могут отозвать собаку ни голосом, ни чисто физически оттащить сразу от раздражителя. То есть в этот момент собака просто "глохнет". Нет! Хорошей считается послушка, которая работает именно при сильных раздражителях. Сама посуди, ведь отозвать собаку, которая и сама в принципе никуда не стремиться - это не бог весть какой подвиг))) А вот отозвать кобеля, которому хоцца срочно разобраться с сородичем, или который учуял течку у суки; остановить собаку, которая рванула за кошкой - это и есть ХОРОШАЯ послушка. |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Вот-вот, это я и имела ввиду. Выложившаяся собака на площадке становится в разы спокойнее за её пределами как к своим сородичам, так и людям, если они являются объектами агрессии. Переделать агрессивную собаку в добрую послушкой нельзя. Она останется агрессивной. Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось. Опять-таки всё индивидуально. Кому-то просто распущенному достаточно и послушки. А кому-то агрессивному - показано ЗКС. А я бы агрессивного кобеля лучше в Фирсановку "спускать пар" возила, к кабанам на притравку, но не обучала бы кидаться на людей. И строгая послушка. Чтобы у него на людей было ТАБУ. |
Dackar |
![]()
|
А я бы агрессивного кобеля лучше в Фирсановку "спускать пар" возила, к кабанам на притравку, но не обучала бы кидаться на людей. И строгая послушка. Чтобы у него на людей было ТАБУ. Мы говорим о собаке, агрессивной именно к людям! О такой, которая хочет жрать именно подозрительных с её точки людей, а не кабанов. И не факт, что такая собака будет работать на притравке. Она может игнорировать зверя и даже бояться. К счастью, у риджеков такая агрессия к людям редка. И в основном это как раз трусливая агрессия. Мне остаётся ещё раз повторить, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и рецепта, единого для всех, не существует. Поэтому ваше желание спускать собачий пар на притравке может не совпасть с "лекарством", могущим помочь конкретной собаке. Кстати, Ирина, а вы занимались ЗКС со своим риджиком? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 4:57 |