IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Плюсы И Минусы Породы Как Таковой, помогите определиться с породой
Aries Khan
сообщение 27.1.2010, 9:36
Сообщение #91

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(Dackar @ 26.1.2010, 19:05) *

Мы говорим о собаке, агрессивной именно к людям! О такой, которая хочет жрать именно подозрительных с её точки людей, а не кабанов.
И не факт, что такая собака будет работать на притравке. Она может игнорировать зверя и даже бояться.

Ну, на счет бояться, это вряд ли. Я пока явной боязни зверя не встречала. А вот полный игнор бывал и нередко, или отсутствия явного желание работать по зверю, отсутствия рабочих "охотничьих" качеств у риджбека. Это не редкость, хотя и частотой никак не могу назвать.

И по зверю "пар спускают" собаки, у которых злоба именно к зверю или которые, обладая охотничьими рабочими качествами, имеют много неиспользованной энергии.
Но злобных собак к человеку (!) или просто ко "всему живому" я не приветствую на своих занятиях!
Такая собака может или напасть на человека в вольере или стать жертвой зверя, ведь собаке будет все равно, кого "жрать", а зверь, простите, сильнее в несколько раз...
Я практически не беру в расчет злобу по отношению к представителям своего пола, в основном это приходиться учитывать при работе по зверю в паре, но у "перворазника", особенно, если звонят по телефону, всегда узнаю, что собака из себя представляет по характеру, и в какой стадии у собаки послушка. Мне совершенно фиолетово есть ли у собаки ОКД, я узнаю лишь про полушание, как таковое и про подзыв собаки. А остальные команды имеют значение лишь при постановке собаки на диплом по кровяному следу или утке, и то далеко не все...

Сообщение отредактировал Aries Khan - 27.1.2010, 9:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dackar
сообщение 27.1.2010, 11:25
Сообщение #92

Активный участник

Из: Москва

Aries Khan, отличное уточнение! wink3.gif
Aries Khan
сообщение 27.1.2010, 14:04
Сообщение #93

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(Dackar @ 27.1.2010, 11:25) *

Aries Khan, отличное уточнение! wink3.gif

hi.gif
Nana
сообщение 27.1.2010, 18:10
Сообщение #94

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Dackar @ 23.1.2010, 14:23) *

Нана, всё индивидуально, но в среднем 1 раз в неделю вполне достаточно.

То есть если собака выложилась на площадке, то после этого 6 дней она не будет обращать внимания на предметы своей агрессии? Я понимаю, что плюс-минус периоды, но все-равно получается, что желательно такую собаку на протяжении всей жизни водить на площадку для выплескивания энергии?
Цитата(Dackar @ 23.1.2010, 14:23) *

Нет! Хорошей считается послушка, которая работает именно при сильных раздражителях.
Сама посуди, ведь отозвать собаку, которая и сама в принципе никуда не стремиться - это не бог весть какой подвиг)))
А вот отозвать кобеля, которому хоцца срочно разобраться с сородичем, или который учуял течку у суки; остановить собаку, которая рванула за кошкой - это и есть ХОРОШАЯ послушка.

И я об этом же! Признавайтесь, у кого есть риджбеки, которые по команде снимаются с противника или разворачиваются на пол пути погони? smile.gif Предполагаю, что такие есть у тебя, ну и видимо у Оксаны Паниной. Честно скажу, я ни разу не видела РР, которых владельцы могли отозвать из собачьей склоки... А видела я таких разборок много, причем с участием собак, которые считаются хорошими в послушке...
Nana
сообщение 27.1.2010, 18:17
Сообщение #95

Совет НКП

Цитата(Aries Khan @ 27.1.2010, 9:36) *

Такая собака может или напасть на человека в вольере или стать жертвой зверя, ведь собаке будет все равно, кого "жрать", а зверь, простите, сильнее в несколько раз...

А у тебя в практике были такие случаи с РР?

Цитата(Aries Khan @ 27.1.2010, 9:36) *

. Мне совершенно фиолетово есть ли у собаки ОКД, я узнаю лишь про полушание, как таковое и про подзыв собаки. А остальные команды имеют значение лишь при постановке собаки на диплом по кровяному следу или утке, и то далеко не все...

Совершенно соглашусь с тобой - иногда корочка вообще ничего не значит или значит очень мало, если только ради нее заниматься. Вот давеча буквально смотрела испытания группы ОКД, где собака (не риджбек) отработала на первую степень на УРА (очень мне понравилось и баллы набрал хорошие). И только ушли с площадки, собака стала совершенно глухой - ни подзыв, ни вообще хозяин собаку не интересовали.... Улыбнуло сильно....
Dackar
сообщение 27.1.2010, 19:08
Сообщение #96

Активный участник

Из: Москва

Nana, я не могу утверждать, что такую собаку действительно нужно на протяжении всей жизни тренировать на ЗКС. Это больше вопрос к дрессировщикам, которые обучают этому виду спорта и к хозяевам, которые таких собак имеют.
Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.
Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается. Ну и по ситуации, если в жизни собак себя ведёт приемлимо, то занятия не возобновляются, или возобновляются периодически, как только собак снова будет х у л и г а нить...

У меня Даккар разворачивается из погони и за собакой и за кошкой. С собаками мы решили вопрос давно, а с кошками лет в 6 только... Также он отзывается от течных сук.

Насчёт драк сложнее. Дело в том, что я могу запретить Даккару ответить на агрессию ровно до того момента, пока его не начали кусать. Если драка всё же началась, он из неё не отзовётся, хотя бы потому, что другая собака не настолько воспитана, чтобы тоже перестать кусать по команде. Это надо понимать. Поэтому драки разнимают не командами.

Сообщение отредактировал Dackar - 27.1.2010, 19:11
elis
сообщение 27.1.2010, 22:02
Сообщение #97

Активный участник

Цитата
Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.
Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается. Ну и по ситуации, если в жизни собак себя ведёт приемлимо, то занятия не возобновляются, или возобновляются периодически, как только собак снова будет х у л и г а нить...

Угу. Именно так . Задача только заключается в том, что если начали заниматься с собакой ЗКС или БР и т. п., то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти определенные уровни занятий, где основной задачей остается послушание. И чем более агрессивна собака, тем больше с ней работают именно на послушание. Проблема зачастую заключается в том, что посещают одно-два-три занятия. А ведь для некоторых собак и двадцати может не хватить.
И мне кажется что проблемы агрессии на человека и внутривидовой агрессии имеют разные пути решения.

Цитата
Насчёт драк сложнее. Дело в том, что я могу запретить Даккару ответить на агрессию ровно до того момента, пока его не начали кусать. Если драка всё же началась, он из неё не отзовётся, хотя бы потому, что другая собака не настолько воспитана, чтобы тоже перестать кусать по команде. Это надо понимать. Поэтому драки разнимают не командами.

Отозвать собаку от назревающей драки, это супер. Раньше я знала двух собак которые были так управляемы Джума и Даккара, сейчас лично знакома с десятком собак такого послушания. Но вот когда уже драка... не знаю в принципе возможно, что б одна собака отходила а вторая дралась?

Сообщение отредактировал NiteMist - 27.1.2010, 22:17
Nana
сообщение 27.1.2010, 22:31
Сообщение #98

Совет НКП

Цитата(Dackar @ 27.1.2010, 19:08) *

Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде.

То есть, если я буду кормить свою собаку раз в неделю в, к примеру, ресторане, но порция еды у нее будет недельная, она сможет эту порцию поглотить, то следующие 6 дней она не будет испытывать чувства голода и спокойно будет обходиться без еды? Или будет хотеть кушать только при посещении ресторана?
Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...
Лично мой опыт по агрессии к другим собакам показывает, что да, после драки (даже когда разняли не дав завершить) зачинщик становится спокойным, но уже на следующий день состояние собаки возвращается к исходникам и, если собаке дать такую возможность, она не откажется от воспроизведения своего первоначального поведения.

А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.

Согласна, но обычно кардинальных изменений не происходит.

Я как раз и писала не про начавшуюся драку, а про назревание конфликта!
Nana
сообщение 27.1.2010, 22:36
Сообщение #99

Совет НКП

Цитата(elis @ 27.1.2010, 22:02) *
сейчас лично знакома с десятком собак такого послушания.

Ой, и мне про них расскажите! Хочу посмотреть! Только не на площадке, а в реальной жизни.

Цитата(elis @ 27.1.2010, 22:02) *

Но вот когда уже драка... не знаю в принципе возможно, что б одна собака отходила а вторая дралась?

Я как раз про ситуацию, когда уже происходит действо, не говорю - для меня тоже вполне естественным и нормальным выглядит ситуация, когда собаки не слышат владельца, находясь в процессе, но именно когда дерутся две собаки, а не одна жрет другую и не слышит отзыва...

макао
сообщение 27.1.2010, 22:38
Сообщение #100

Совет НКП

Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:31) *

Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...

Здесь мало работы только на площадке, если собака агрессивна, то над этим работают каждый день и везде. Если работать - то поможет.
Конечно есть исключения, но тогда выход один - намордник и поводок

14 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему