![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
saimonspride А Вы напишите , где по вашему мнению, нарушение племенного положения РКФ? В пометах, которые Вы привели в пример. И обоснуйте ваше мнение. Или это банальная зависть? ![]() что сука многоплодна, рожает легко щенков и количество брака в пометах минимально. И этим потверждает ее племенную ценность. Дети ее явлеются успешными и в выставках , и в работе и как племенные . Всеми полоскаемые питомники, которые Вы называете "фабриками" тоже не имеют нарушений положений РКФ, иначе бы им не проводили пометы. Речь идет о другом. Тех приводят в пример, как фабрики и осуждают. А Вы делаете то же самое, но почему-то остаетесь белой и пушистой. К слову о разведении. Тиражирование одних и тех же кровей никогда не называлось таковым. Именно это и называется размножением. Как бы ни была ценна Ваша сука. А вот о многоплодности - практически все РР многоплодны и легко рожают. И выставки не определяют племенной ценности собаки, что мы видим на многочисленных примерах. |
RIMA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 567 ![]() |
[quote name='tinatrading' date='25.12.2009, 13:16' post='13491']
собака лает, ветер дует... Видимо крошечная чужая квартирка многодетной семьи с поднятыми полами от мочи - лучшее место выращивания звезд "Ридже Стар" [/quote] Лена,извини,но это сплошной наговор ! ![]() Была у Ани дома много раз и ничего такого не увидела....как ни странно,наоборот,Аня все время убирала за щеночками мочу(да простят меня форумчане за эту подробность)и мыла пол без конца... И вообще она очень ответственная заводчица,в отличие от многих....(не хочу указывать пальцами,кому интересно -в личку). ![]() Да и экстерьер от этого почему-то пострадал. Может послать фото папе - Победителю Крафта, где вырастили его детей? Хотя ему уже все равно... [/quote] Отчего же экстерьер пострадал??? Неужели Чемпионка Европы 2007г.,победительница Бундозигера и резерный победитель Класса Чемпионов на Чемпионате Мира 2009г.и т.д.и т.п.так плохи??? ![]() Да,пошлите фото папе-Победителю Крафта,он и так гордится детьми такими своими! И ему совсем не все равно,ибо согласился он повязать в этом году именно суку,за которую просила именно Аня,остальным всем было отказано... ![]() И вообще не нужно отходить от темы... тема этики и качества может быть в другой ветке.. Можем ее открыть.. [/quote] Так кто первый в бутылку то полез и начал от этой самой темы отходить? Я так понимаю,что если у тебя самой очень много не в порядке в питомнике(самое большое число отказников и брошенных собак,помимо "звездных")то нечего на людей писать гадости. Я никого не защищаю,ни Аню,ни Лену Камле,если что мне не нравится,я им это в глаза говорю. ![]() Сообщение отредактировал RIMA - 25.12.2009, 18:02 |
макао - евгений |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 879 ![]() |
Ну да, лучше уж тут помойку разводить. И так в кинологических кругах о владельцах риджбеков ходят не самые лестные байки. Учитывая, что сами риджбеки - крайне уравновешанные собаки ![]() Что именно о владельцах? Хоть одну! Те владельцы РР, с кем я знаком, достойные, успешные в жизни и бизнесе люди, им дела нет до разборок питомников. Они общаются не зависимо от того из какого питомника у них собака. РР серьезная собака, и что бы владеть ею надо быть достаточно волевым человеком, не до истерик знаете ли. 'chama', вопрос к Вам лично: Вы, что прекращаете заниматься Ридж-Хелпом? Сообщение отредактировал макао - евгений - 25.12.2009, 18:02 |
Mambasa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2008 Из: г.Москва, ЮАО Пользователь №: 475 ![]() |
|
elis |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 672 ![]() |
А у меня вот какой вопрос.
Мужчина (он же юрист ![]() |
Vet.Evgenya |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 237 ![]() |
Всеми полоскаемые питомники, которые Вы называете "фабриками" тоже не имеют нарушений положений РКФ, иначе бы им не проводили пометы. Речь идет о другом. Тех приводят в пример, как фабрики и осуждают. А Вы делаете то же самое, но почему-то остаетесь белой и пушистой. К слову о разведении. Тиражирование одних и тех же кровей никогда не называлось таковым. Именно это и называется размножением. Как бы ни была ценна Ваша сука. А вот о многоплодности - практически все РР многоплодны и легко рожают. И выставки не определяют племенной ценности собаки, что мы видим на многочисленных примерах. Я лично никакой питомник не называю "фабрикой" , скорее можно назвать любой питомник "Заводом" и это будет правильно, от этого слова и пошло слово заводчик. И у нас названия Заводская Приставка и Заводской Питомник, не просто так. Я не считаю себя белой и пушистой, ![]() И если Вам интересно, то я скажу свое мнение Я за расширение плем материала в России ( возможно для многих такое название покажется кощунственным) ![]() Любая породистая стандартная собака это плем материал для заводчиков. и только ему решать кого, сколько и с кем вязать . Самое главное есть РКФ, и нормативные документы, которым мы придерживемся. Питомник несет ответственность за то , что он выпускает. И если это кого то не устраивает, он может высказать свое мнение, но оно не всегда бывает правильным для другого. |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
А у меня вот какой вопрос. Мужчина (он же юрист ![]() Официальный представитель от РКФ отсутствовал. Человек, который вел конференцию, не участвовал в подготовке конференции. Реакция РКФ - это признание или не признание результатов конференции. А таковые отсутсвуют, поскольку протокол конференции не подписан членами конференции. Все эти вещи уже были оглашены. Это просто, чтобы Вы не путались. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
|
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Цитата Цитата(Ele @ 25.12.2009, 16:53) ДЛЯ ПОРОДЫ, КАЧЕСТВА данной породы, улучшению КАЧЕСТВА породы, для ПОРОДЫ, а не для отдельных людей, ищущих своей выгоды. В ваших постах все правда- это так! И слова выделенные- тоже замечательные! Но...если владельцы собак(или "молодые" питомники), делают ТО, что они делают, никакой клуб не поможет! Говорить хорошо- одно дело, а вот делать...совсем другое! Обратите свой взор в свою сторону... И не обижайтесь, я не пыталась вас обидеть. saimonspride, ну почему же не поможет? Поможет! Если НКП сначала в рекомендательном порядке (уровень престижа), а постепенно в обязательном порядке (через Положения РКФ) поднимет "планку" актирования пометов, введет требования по рабочим качествам, введет требования по мед. проверкам производителей, требования к условиям выращивания пометов, введет практику стерилизации неперспективных щенков, штрафные санкции к нарушителям в виде запрещения самостоятельной актировки и запрещения разведения, отчисления в виде %% стоимости помета в фонд пристройства и помощи отказникам (типа гражданской ответственности) и т.д., уверяю Вас, что и порода станет лучше, и проблем станет меньше |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Прошу меня простить за длительное отсутствие в эфире.
![]() Сами понимаете, предновогодний аврал на работе и прочая суматоха с детскими елками, подарками и т.д. И именно по этой же причине не имею возможности присутствовать на предлагаемом собрании членов НКП и решать проблему "Что делать?". Согласно моему сценарию, Конференция должна была состояться и мы с вами спокойно встречали бы Новый год и проводили Рождественские каникулы. Сценарий другого автора пока предлагает лихорадочные поиски выхода из тупика. Участвовать в поисках не имею ни желания , ни возможности, даже несмотря на то, что юрист РКФ подтвердила легитимность президента, ознакомившись с ситуацией. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 17:05 |