![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
harmoni |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2006 Из: 518-73-99 Пользователь №: 110 ![]() |
Цитата Дана "зеленая линия" НКП в рекомендациях к развитию породы , а не в Цитата "наказаниях и ограничениях " в разведении |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата Удивительно, но при наличии невероятного кол-ва материала о том, что щенки "жралки и сралки", до сих пор слышу от хозяев собак невероятное количество вопросов, на которые устала отвечать. Вплоть до разъяснений, что вязка не лечит сук от ложняка... Когда для меня был актуален такой вопрос как ложняки, мнения опытных заводчиков разделились приблизительно пополам Аналогично- мнения ветеринаров Литература по этому поводу тоже не однозначна На самом деле никто подобной статистики не ведет, а физиология в принципе позволяет предположить что да, лечит Это так, к слову Цитата Хмыкать и умничать можно. Сколько угодно. Только ситуации это не исправит. Никак. Указанная ситуация имеет культурные и экономические предпосылки И никакому НКП ее не изменить Хочется поиграться в эту игру - на здоровье Но, уж позвольте и мне в свою очередь поумничать и похмыкать, если кто-то требует ограничений для других, заботливо оберегая при этом свои интересы Мне, как потр######телю, идея создания дефицита щенков и следовательно их удорожания как-то не слишком симпатична Хотя, конечно, желающих взять "за так" взрослого отказника в таких условиях станет больше И ограничения моих прав владения собакой, путем навязывания мне по договору любых ограничений меня тоже едва ли устроит |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
|
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
Но, уж позвольте и мне в свою очередь поумничать и похмыкать, если кто-то требует ограничений для других, заботливо оберегая при этом свои интересы Мне, как потр######телю, идея создания дефицита щенков и следовательно их удорожания как-то не слишком симпатична Хотя, конечно, желающих взять "за так" взрослого отказника в таких условиях станет больше И ограничения моих прав владения собакой, путем навязывания мне по договору любых ограничений меня тоже едва ли устроит эээээээ если это ответ на мой пост - то мой интерес в одном - чтобы собак было меньше, но лучше. Я тоже всего лишь потр######тель. И нынешнее "штампование" щенков, поверте, никак ни на пользу породе. Да и кошельку заводчиков тоже. У каждой породы есть ограниченный круг любителей и надо на него ориентироваться, а лозунг "ореджбечим все Россию" - глупость несусветная. Повозившись с отказниками желание вязать просто так свох собак не то, что пропадает, а вызывает чувство паники. |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Повозившись с отказниками желание вязать просто так свох собак не то, что пропадает, а вызывает чувство паники. Господи, Таня, как мне это все понятно... и не поверишь - испытываю ровно те же чувства...как это ни странно для заводчика. Может, это потому, что СВОИХ мы пристраиваем САМИ? |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
|
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата эээээээ если это ответ на мой пост Вообще то нет , не на Ваш, но это не суть Цитата И нынешнее "штампование" щенков, поверте, никак ни на пользу породе. Охотно верю Цитата Да и кошельку заводчиков тоже. А вот в это поверить не могу Вернее могу, но в отношении отдельных заводчиков - имеющих "свое" конкретное представление о породе и стремящихся его воплотить в жизнь Но их производство всегда затратное А вообще: порода многоплодная, популярная, цены на щенков выше среднего, выращивание без заморочек Вполне себе комерческая порода Цитата У каждой породы есть ограниченный круг любителей и надо на него ориентироваться Не понятно мне- чем собственно ограничен круг любителей риджбеков? Порода универсальная, удобная в содержании, со здоровой конституцией - интересная для самого широкого круга любителей собак За что огроничивать их в возможности приобретения щенка? Цитата мой интерес в одном - чтобы собак было меньше, но лучше Мне лично Ваш подход по человечески понятен Но, ИМХО, он не реален Запреты приведут к уменьшению хороших собак А вот плохие станут только хуже,меньше их не станет И отказников меньше не станет Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 17.2.2010, 10:44 |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Цитата "Мне лично Ваш подход по человечески понятен Но, ИМХО, он не реален Убедили, что все наши "убогие потуги", как-то повлиять на ситуацию - не реальны. Значит, радостно, разбегаемся по своим делам, оставляя все так, как есть на данный момент: Цитата "вполне себе коммерческие щеночки. За что огроничивать их в возможности приобретения щенка?" ![]() ![]() |
harmoni |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2006 Из: 518-73-99 Пользователь №: 110 ![]() |
|
harmoni |
![]()
|
Tatyana&Ceziya , позвольте не согласиться насчет
Цитата выращивание без заморочек .Я вырастила не один помет риджбеков, и могу сказать, что без заморочек не бывает, если ты хочешь получить то, что хочешь. Сообщение отредактировал harmoni - 17.2.2010, 12:59 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 5:42 |