Цитата
И ужесточение допуска в разведение. Вот, например, некий питомник имеет великолепную суку, с прекрасными кровями, но...произошел некий несчастный случай, собака охромела. Титулов набрать не успела, диплом по рабочим качествам тоже не светит. Но племенная ценность-то ее никуда не делась - а Вы ее собираетесь "ужесточить"?
Ну. насчет ограничения пометов по питомникам - а что в этом такого страшного?
Если например питомник сможет иметь в год не более ..скажем 5-6 пометов?
Разве это мало?
Конечно у меня нет своего питомника и может я чего не допонимаю

Тогда откройте глаза, пожалуйста.
Цитата
Простая картина - в питомнике X три прекрасных суки, а в питомнике У тоже три...едва дотягивающих до звания риджбека, но тем не менее стандартных. И они получают одинаковые квоты на разведение?
Ну вот и будет в питомнике X и в питомнике У по 5 пометов, а не по 18 или 20. Питомник Х проведет интересные, заранее спланированные вязки, а у питомника У не будет возможности повязять своих 3-х едва дотягивающих до звания риджбека в каждую течку.
Цитата
И ужесточение допуска в разведение. Вот, например, некий питомник имеет великолепную суку, с прекрасными кровями, но...произошел некий несчастный случай, собака охромела. Титулов набрать не успела, диплом по рабочим качествам тоже не светит. Но племенная ценность-то ее никуда не делась - а Вы ее собираетесь "ужесточить"?
Но мне все таки кажется, что такие случаи более редки, чем случаи- когда вяжут сук и кобелей сходивших один раз на региональную выставку и получивших оценку для разведения.
А потом продают со следующим текстом в объявлении :
продаются щенки
РОДЕНЕЗИЙСКОГО риджбека. Отличные няньки, сторожа, охранники и......т.п.
А вот если бы хозяевам этих собак нужно было бы сходить на 5 выставок или
Цитата
Для примера - один САС должен быть с выставки ранга Чемпион РКФ или с CACIBа...
Уже чемпионство будет не таким случайным...
Тогда бы им изначально было лень со всем этим заморачиваться. Выставки и тесты денег же стоят
Понятно, что вязки без оформления пометов никуда не денутся, но все таки частично проблема будет решена.