Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глобальная Проблема...или Нет?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
Страницы: 1, 2, 3
Vilma
Цитата(chama @ 6.11.2009, 15:18) *

Я сильно извиняюсь... а где можно посмотреть цели и задачи НКП, как общественной организации????? Что-то у меня тоже много-много вопросов образовалось...

Татьяна,какие вопросы?
Давайте обсудим...
Скоро конференция,надеюсь ВАС услышат члены НКП!
saimonspride
Цитата(Vilma @ 13.12.2009, 17:57) *

Татьяна,какие вопросы?
Давайте обсудим...
Скоро конференция,надеюсь ВАС услышат члены НКП!

Vilma, чтобы вопросы рассмотрели на конференции, их необходимо заявить предварительно Президенту.
Vilma
Цитата(saimonspride @ 15.12.2009, 1:31) *

Vilma, чтобы вопросы рассмотрели на конференции, их необходимо заявить предварительно Президенту.

Почему Президенту?
я там не увидела ,что ЕМУ wink.gif
saimonspride
Цитата(Vilma @ 15.12.2009, 1:49) *

Почему Президенту?
я там не увидела ,что ЕМУ wink.gif

Таковы правила...
Sandra
Ему, это кому? Уточните.
saimonspride
Цитата(Sandra @ 15.12.2009, 16:17) *

Ему, это кому? Уточните.

Sandra, это все, что так беспокоит вас в данной теме?
Sandra
Есть вопросы. Так кому их задать кроме Президента? Членам расформированного совета?
"Таковы правила..." и о каких правилах идёт речь?
Vilma
Sandra,да пофлудили мы тут пару постов с saimonspride wink.gif
По теме:
вопросы,предложения к конференции надо было ЗДЕСЬ писать...
А именно,что волнует,какие наболевшие темы,что решить хотим.
Конференция-ГЛАВНОЕ событие у владельцев РР
Видно нет у девочек ничего..
Жаль....
Опять только на уровне разговоров останется проблема с отказниками,выброшенными,ненужными РР
... sad.gif

Sandra
Vilma, спасибо.
Vilma
Цитата(Sandra @ 18.12.2009, 14:28) *

Vilma, спасибо.

ох....да,за что спасибо то.... sad.gif
saimonspride
Цитата(Sandra @ 17.12.2009, 16:28) *

Есть вопросы. Так кому их задать кроме Президента? Членам расформированного совета?
"Таковы правила..." и о каких правилах идёт речь?

Sandra, в ответе на мой вопрос Президенту по вопросам на конференции, не стоит эта проблема... Поэтому и необходимо ее обозначить. И ответственного из Ридж-хелп в Совет включить, а то почитаешь форумы, оказывается, что только у них проблемы, а в обществе в целом все отлично...

Почему заводчики не клеймят бракованных щенков?
Sandra, как вы считаете-это правильно? Сейчас опять найденным кобелем без риджа и клейма пристройством занимаются.
oxana
Цитата(saimonspride @ 19.12.2009, 13:56) *

Sandra, в ответе на мой вопрос Президенту по вопросам на конференции, не стоит эта проблема... Поэтому и необходимо ее обозначить. И ответственного из Ридж-хелп в Совет включить, а то почитаешь форумы, оказывается, что только у них проблемы, а в обществе в целом все отлично...

Почему заводчики не клеймят бракованных щенков?
Sandra, как вы считаете-это правильно? Сейчас опять найденным кобелем без риджа и клейма пристройством занимаются.

ОЧЕНЬ насущный вопрос для конференции в пункт "Разное".
Vilma
Цитата(saimonspride @ 19.12.2009, 13:56) *

И ответственного из Ридж-хелп в Совет включить,

Я тоже так считаю..НО!
Хотят ли девочки из РИДЖЕ хелп?
Девочки!
если вы будете молчать ЗДЕСЬ..дело НЕ сдвинется!
На данный момент у нас собираются только деньги,чтоб как то их выходить и вы стараетесь их пристроить,Но,Но за ними будут другие....
Я понимаю,вы устали,дорогие,Но надо что то РЕШАТЬ сообща....откладывать уже нельзя!
Пожалуйста,поделитесь вашими ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.
chama
К сожалению, участвовать в Конференции я не смогу. Приглашение поступило, огромное спасибо за доверие. Вопросы скипирую из своей темке на Хантере. И предложения тоже. Но, как выяснилось, мои предложения слишком жесткие. Заводчики против.... Уже сейчас против. Тем более, как я поняла, физ.лицо имеет право СОВЕЩАТЕЛЬНОГО голоса, т.е. "писк комара". Ни на какое решение повлиять не сможет. Помощь ридж-хелпу - это не выход из положения. Поверте....

Цитата
Ну, на мой взгляд, в нашей стране: ограничения и еще раз ограничения. Жесткие.
1) Ограничить колличество пометов в год:
а) в породе
б) внутри породы по питомникам
г) рождение щенков ТОЛЬКО под узким числом питомников с ограничениями численности пометов
2) Высокая цена на собак.
3) Продажа пет-и брид-класса чуть ниже шоу.
4) Касательно п/б: продавать щенков на ОЧЕНЬ строгих условиях стерилизации. Для того, чтобы отследить выполнение - на каждого п/б оформлять договор совладения и далее 2 варианта:
а) Владелец платит лишь половину стоимости, а разведенец оплачивает стерилизацию, после стерилизации собака оформляется на владельца
б) половинной оплаты щенка и вторая половина - как раз оплата стерилизации и восстановления. +жесткое отслеживания щенка заводчиком до часа Х.
Многие разводчики и питомники будут сильно недовольны такими условиями, но это и к лучшему - само-собой придем к уменьшению популяции и к очередям за щенками. Как шоу, так и пет
chama
Цитата(Vilma @ 20.12.2009, 3:03) *

Я тоже так считаю..НО!
Хотят ли девочки из РИДЖЕ хелп?
Девочки!
если вы будете молчать ЗДЕСЬ..дело НЕ сдвинется!
На данный момент у нас собираются только деньги,чтоб как то их выходить и вы стараетесь их пристроить,Но,Но за ними будут другие....
Я понимаю,вы устали,дорогие,Но надо что то РЕШАТЬ сообща....откладывать уже нельзя!
Пожалуйста,поделитесь вашими ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.

Даже если КРИЧАТЬ здесь, дело не сдвинется. Могу даже открыть тему в голосовании, кто согласен ограничевать число пометов и число щенков в помете blush.gif Про клеймы плем.брака - я даже открывать не буду. Брак, оказывается, бывает крайне редко laugh.gif Потому что, если кто-то один начнет честно писать про брак в пометах, его "заклюют" все остальные с криками - "А у нас брака не бывает". Такое было, и не один раз. НИГДЕ не пишут про дермосинус. Даже актируют щенка и дермосинус не выявляют. Он потом "отрастает". На самом деле, и брак по риджу, окрасу, ушам, заломам, дермосинусу будет всегда. Не уйти от него. Это природа. Только если заводчики за бешенные деньги будут искуственно оплодотворять собак (ЭКО????) и выщеплять ненужные гены. Но что будет дальше? Вмешательство в природу всегда приводило к нежелательным последствиям.
Vilma
Цитата(chama @ 23.12.2009, 11:57) *

Даже если КРИЧАТЬ здесь, дело не сдвинется. Могу даже открыть тему в голосовании, кто согласен ограничевать число пометов и число щенков в помете blush.gif Про клеймы плем.брака - я даже открывать не буду. Брак, оказывается, бывает крайне редко laugh.gif Потому что, если кто-то один начнет честно писать про брак в пометах, его "заклюют" все остальные с криками - "А у нас брака не бывает". Такое было, и не один раз. НИГДЕ не пишут про дермосинус. Даже актируют щенка и дермосинус не выявляют. Он потом "отрастает". На самом деле, и брак по риджу, окрасу, ушам, заломам, дермосинусу будет всегда. Не уйти от него. Это природа. Только если заводчики за бешенные деньги будут искуственно оплодотворять собак (ЭКО????) и выщеплять ненужные гены. Но что будет дальше? Вмешательство в природу всегда приводило к нежелательным последствиям.

Я Не умею КРИЧАТЬ,разве только научилась давать команды своим рыжикам на повышенном тоне wink.gif
И не хочу,чтоб в это веточке,что кто то кричал...поймите...
Хочу предложений и действий,действий конкретных....
Татьяна,почему?
Почему вы только после конференции написали мне ЭТОТ пост???
На конференции были и гости..почему вы не пришли?
Зачем открывать голосование ПО ПЛЕМЕННЫМ вопросам?
Сейчас у нас создана ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ...упс,простите....пока НЕТ...НО ,думаю будет,т.к. НИ КТО не был против ЕЕ и проголосовали "ЗА"-единогласно.
Скажу одно: выщепить ненужные гены(как вы пишите) никогда не получится!
Мы(заводчики) берем НОВЫЕ(привезенные) крови и быть уверенной,что там "все чисто" НЕ возможно...
Заводчики ВСЕ против,КТО?
Ваши предложения Я считаю НЕ жесткими.
chama
Анна, у меня были ПРИЧИНЫ не приходить на конференцию smile.gif Да и потом, предложение физ.лица, я надеюсь, ПОКА, не имеют никакой силы. А вопросы я задаю давно, и при личных встречах с членами Клуба, в том числе. Да и заводчикам задаю.
На мой взгляд, не обязатально быть заводчиком, участвовать в разведении, чтобы предлагать дельные мысли. Но не все такого мнения. Никого обидеть не хочу, это исключительно ИМХО.
Astin
Цитата(chama @ 23.12.2009, 11:57) *

Могу даже открыть тему в голосовании, кто согласен ограничевать число пометов и число щенков в помете blush.gif Про клеймы плем.брака - я даже открывать не буду. Брак, оказывается, бывает крайне редко laugh.gif Потому что, если кто-то один начнет честно писать про брак в пометах, его "заклюют" все остальные с криками - "А у нас брака не бывает". Такое было, и не один раз. НИГДЕ не пишут про дермосинус. Даже актируют щенка и дермосинус не выявляют. Он потом "отрастает"....

Думаю, что несмотря на созданную, но не утвержденную Племенную комиссию, опрос не помешает. Конечно дермосинус не "потом отрастает", и это не так сложно - направить в РКФ заявление о внесении изменений в общепометку.
Материальная помощь Ридже-хелпу нужна, но возможно выходом из сложившегося положения и стали бы Ваши предложения, пусть жесткие, но нужные. Я - "за". А по пункту
Цитата
г) рождение щенков ТОЛЬКО под узким числом питомников с ограничениями численности пометов
думаю, Племенная комиссия вынесла бы свои предложения на конференцию. Вот только не утвердили ее пока.
shall
Цитата
Конечно дермосинус не "потом отрастает", и это не так сложно - направить в РКФ заявление о внесении изменений в общепометку.

очень даже вырастает
я знаю, о чём говорю wink.gif
Vilma
Цитата(chama @ 23.12.2009, 17:50) *

Анна, у меня были ПРИЧИНЫ не приходить на конференцию smile.gif Да и потом, предложение физ.лица, я надеюсь, ПОКА, не имеют никакой силы. А вопросы я задаю давно, и при личных встречах с членами Клуба, в том числе. Да и заводчикам задаю.
На мой взгляд, не обязатально быть заводчиком, участвовать в разведении, чтобы предлагать дельные мысли. Но не все такого мнения. Никого обидеть не хочу, это исключительно ИМХО.

А почему вы надееетесь,что предложения физ лица -не дложны ИМЕТЬ никакой сила?,Татьян...чего то не поняла.... wacko.gif
Да,конечно! не обязательно...нужно ВСЕГО ЛИШЬ быть человеком и видеть проблему и постараться ее решить. А вот как?....надо ДУМАТЬ...пока не позно совсем....
Но иногда надо быть "дятлом"(пардон) чтоб тебя услышали! smile.gif
Я Ж достала всех с документами,которые д.б. у НКПРР wink.gif
Татьяна...я была в надежде,что вы придете и на конференции поговорим о проблемах,которые встали перед нами(в породе!) sad.gif
Astin
Цитата(shall @ 23.12.2009, 20:12) *

очень даже вырастает я знаю, о чём говорю wink.gif

Сочувствую Вам, shall. Но насколько я знаю, это врожденное (генетическое).
Mashama Mazi Rus
Vilma, я думаю, рано отчаиваться.
Поскольку конференция провалена начисто, будет созвана новая конференция. И мы еще можем убедить Таню (chama) принять в ней участие.
Я готова вместе с ней продумать предложения по ограничению численности пометов, чтобы это все звучало реально, и поддавалось возможности реализации.
chama
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 23.12.2009, 22:39) *

Поскольку конференция провалена начисто, будет созвана новая конференция. И мы еще можем убедить Таню (chama) принять в ней участие.
Я готова вместе с ней продумать предложения по ограничению численности пометов, чтобы это все звучало реально, и поддавалось возможности реализации.

Спасибо))))) У меня есть некоторые сомнения, как лучше все это преподнести для рассмотрения РКФ. Уже думаю, как писать экономическое обоснование с ликвидностью данного преприятия))))
Mashama Mazi Rus
chama, Тань, ты звони, после нового года будет целая куча времени - все обсудим, сформулируем.
Astin
Vilma, не поздно, вот и Mashama Mazi Rus поможет как лучше предложения сформулировать для РКФ.
shall
Цитата(Astin @ 23.12.2009, 22:34) *

Сочувствую Вам, shall. Но насколько я знаю, это врожденное (генетическое).

конечно врожденное, я ж не из праздного интереса изучала проблему ДС
у моей собаки он именно "вылез" в 8 месяцев. Воспалился просто напросто. Так и обнаружили. А воспалился бы не в 8 мес., а в 2 года например, так мы бы и сидели с ним до 2-х лет, не чухаясь

Я к чему это, собственно
Цитата
и это не так сложно - направить в РКФ заявление о внесении изменений в общепометку.

направить-это только в том случае, если владелец сообщит о наличии ДС у собаки.
а может ведь и не сообщать cool.gif

Цитата
Сочувствую Вам, shall.

на самом деле, не так уж страшен чёрт...
у нас был сложный случай, однако живы, здоровы и довольно упитанны smile.gif

Единственная ложка дегтя-это если собака "для перспектив" бралась...
И чьи-то "перспективы" данная проблема обрубит на корню, в первую очередь в голове самого владельца, а кто-то потихоньку ликвидирует, и...
Vilma

спасибо...уже есть надежда! smile.gif
give_rose.gif (и еще много-много)
Думаю,не только ЧИСЛЕННОСТЬ.....

shall,спасибо ВАМ,что вы дали подсказку о том,что клубам,питомникам,НАДО ПРОВЕРЯТЬ СУКУ перед ВЯЗКОЙ.....да и кобеля,наверно,тоже.... umnik2.gif
Всегда сама боюсь,что прогляжу при осмотре после родов и при актировке...
Каждый заводчик МОЖЕТ проглядеть,-это тоже понимаю...
Согласна,-ЭТО не страшно...главное вовремя увидеть.
shall
Цитата
shall,спасибо ВАМ,что вы дали подсказку о том,что клубам,питомникам,НАДО ПРОВЕРЯТЬ СУКУ перед ВЯЗКОЙ.....да и кобеля,наверно,тоже.... umnik2.gif

так в том-то и дело, что ни у суки, ни у кобеля может и не быть ДС
и в дальнейшем у них ни одного случая может больше не случиться
а вот если уже есть у собаки, а её вяжут-тады ой..
Astin
Цитата(shall @ 23.12.2009, 23:15) *

конечно генетическое, я ж не из праздного интереса изучала проблему ДС
у моей собаки он именно "вылез" в 8 месяцев. Воспалился просто напросто. Так и обнаружили. А воспалился бы не в 8 мес., а в 2 года например, так мы бы и сидели с ним до 2-х лет, не чухаясь
Я к чему это, собственно направить-это только в том случае, если владелец сообщит о наличии ДС у собаки.а может ведь и не сообщать cool.gif на самом деле, не так уж страшен чёрт...у нас был сложный случай, однако живы, здоровы и довольно упитанны :)Единственная ложка дегтя-это если собака "для перспектив" бралась...И чьи-то "перспективы" данная проблема обрубит на корню, в первую очередь в голове самого владельца, а кто-то потихоньку ликвидирует, и...

Вот и я о том же, если "вылез" - значит был. Хорошо, что живы и здоровы. smile.gif
Думаю владелец не станет скрывать от заводчика наличие ДС. К сожалению, так и бывает, берешь "для перспектив"..., а планы рушатся. Но главное - собачье здоровье, а о планах можно и забыть. А как быть с "потихоньку ликвидировать" пока не знаю.
shall
Цитата
Но главное - собачье здоровье, а о планах можно и забыть.

хорошо бы, все так считали smile.gif
Astin
Цитата(shall @ 24.12.2009, 0:30) *
так в том-то и дело, что ни у суки, ни у кобеля может и не быть ДС и в дальнейшем у них ни одного случая может больше не случиться а вот если уже есть у собаки, а её вяжут-тады ой..

shall, я так поняла, что Vilma говорила о необходимости осмотреть еще раз собак, перед первой вязкой.
shall
Цитата(Astin @ 24.12.2009, 1:04) *

shall, я так поняла, что Vilma говорила о необходимости осмотреть еще раз собак, перед первой вязкой.

да, я уже сообразила
chama
Очень хочется сказать, что отказные собаки могут быть у каждого питомника и у каждого заводчика. Продавая щенка, вы не можете на 100% ручаться за то, что он не станет ненужным. В основном, люди, выбрасывающие собак, не будут звонить вам, потому как не хотят выслушивать нотации. Даже если вы не намерены их читать. Собаку проще отвезти и выпустить. Не надо обвинять друг-друга, а просто подумайте, ПОЧЕМУ они появляются у случайных людей????
Vilma
Цитата(chama @ 25.12.2009, 17:46) *

Очень хочется сказать, что отказные собаки могут быть у каждого питомника и у каждого заводчика.

Татьян,все правильно.....
Вот Питер(клуб "Элита") решил с каждой моно-выставки отчислять в РИДЖЕ ХЭЛП-200руб
Молодцы!
Я тоже хочу перенять их решение.....

Что еще ВОЗМОЖНО с нашей(клубов,питомников,владельцев) стороны?
К сожалению я не могу повесить СЕЙЧАС банер сайта РИДЖЕ Хэлп по причине....я напишу в личку,т.к. это мне передали(связано с инетом....)...надо уточнить
Вика и Доня
Конечно проблеме отказных риджбеков далеко еще до проблемы глобального потепления ( и слава богу).
Но на прошлой неделе, один человек дал мне реально понять куда мы катимся и что ждет редкую и уникальную породу РР.
Владелица одного из финских питомников РР, приехавшая посмотреть Санкт-Петербург, рассказала, что у них Национальный клуб породы рекомендует вязать кобеля не более 3-х !! раз за его жизнь внутри страны.
На вопрос (в принципе и ответ был ясен заранее), но все таки я ее спросила.
-Как обстоит ситуация с отказными и брошенными РР? Она сначала даже не въехала, о чем это я wacko.gif
Ответ- У нас не отказных и брошенных РР, так как у нас есть ограничения по пометам!!!!!!

А когда еще и в эти выходные, проведя в переговорах с алкашами ( которые подобрали очередного неклейменного риджбека, сменившего уже несколько хозяев), совершенно не желающими его отдавать бесплатно. Стало как то совсем грустно.

Nana
Цитата(Вика и Доня @ 18.1.2010, 10:43) *

-Как обстоит ситуация с отказными и брошенными РР? Она сначала даже не въехала, о чем это я wacko.gif
Ответ- У нас не отказных и брошенных РР, так как у нас есть ограничения по пометам!!!!!!

Отказники все-таки есть. Они есть везде. Да, не так много, как у нас, но случаи бывают разные, и собаку естественно не выбрасывают на улицу... Просто заводчики берут своих щенков и сами занимаются их судьбой. Это у них считается ну просто как само собой разумеющееся...
Вика и Доня
Лично я вижу вижу единственное,хотя бы частичное решение проблемы:
1.Ограничение пометов по питомникам.(Все ткаи попробовать брать не количеством, а качеством)
2.Оч. сильное ужесточение допуска в разведение.
Mashama Mazi Rus
Цитата(Вика и Доня @ 20.1.2010, 10:57) *

Лично я вижу вижу единственное,хотя бы частичное решение проблемы:
1.Ограничение пометов по питомникам.(Все ткаи попробовать брать не количеством, а качеством)
2.Оч. сильное ужесточение допуска в разведение.

Не примите близко к сердцу, но эти предложения опять в пользу бедных.
По какому принципу Вы предлагаете ограничивать питомники в разведении?

Простая картина - в питомнике X три прекрасных суки, а в питомнике У тоже три...едва дотягивающих до звания риджбека, но тем не менее стандартных. И они получают одинаковые квоты на разведение?

И ужесточение допуска в разведение. Вот, например, некий питомник имеет великолепную суку, с прекрасными кровями, но...произошел некий несчастный случай, собака охромела. Титулов набрать не успела, диплом по рабочим качествам тоже не светит. Но племенная ценность-то ее никуда не делась - а Вы ее собираетесь "ужесточить"?

И это только два примера, а вообще, таких можно озвучить море.

ПС. Примеры безадресные. Любые совпадения считать случайными.
Aries Khan
С ограничением по количеству пометов тоже считаю на данный момент утопией.

А вот про ужесточения допуска с удовольствием, и всеми руками за!

И тесты нужны и по психике и по здоровью, при чем никаких Т-2. И по титулам. Хотя для начала можно было бы просто титул ч России ужесточить. Скажете "еще"? Да еще.

Для примера - один САС должен быть с выставки ранга Чемпион РКФ или с CACIBа...
Уже чемпионство будет не таким случайным...

зы.. считаю, что одну охромевшую суку без помета можно пережить, а вот пару-тройку "похожих" на риджа с пометами - не очень...

С учетом того, что общее поголовье уже весьма достаточно!
Вика и Доня
Цитата
И ужесточение допуска в разведение. Вот, например, некий питомник имеет великолепную суку, с прекрасными кровями, но...произошел некий несчастный случай, собака охромела. Титулов набрать не успела, диплом по рабочим качествам тоже не светит. Но племенная ценность-то ее никуда не делась - а Вы ее собираетесь "ужесточить"?

Ну. насчет ограничения пометов по питомникам - а что в этом такого страшного?
Если например питомник сможет иметь в год не более ..скажем 5-6 пометов?
Разве это мало?
Конечно у меня нет своего питомника и может я чего не допонимаю glare.gif Тогда откройте глаза, пожалуйста.
Цитата
Простая картина - в питомнике X три прекрасных суки, а в питомнике У тоже три...едва дотягивающих до звания риджбека, но тем не менее стандартных. И они получают одинаковые квоты на разведение?

Ну вот и будет в питомнике X и в питомнике У по 5 пометов, а не по 18 или 20. Питомник Х проведет интересные, заранее спланированные вязки, а у питомника У не будет возможности повязять своих 3-х едва дотягивающих до звания риджбека в каждую течку.
Цитата

Но мне все таки кажется, что такие случаи более редки, чем случаи- когда вяжут сук и кобелей сходивших один раз на региональную выставку и получивших оценку для разведения.
А потом продают со следующим текстом в объявлении :
продаются щенки РОДЕНЕЗИЙСКОГО риджбека. Отличные няньки, сторожа, охранники и......т.п.
А вот если бы хозяевам этих собак нужно было бы сходить на 5 выставок или
Цитата
Для примера - один САС должен быть с выставки ранга Чемпион РКФ или с CACIBа...
Уже чемпионство будет не таким случайным...

Тогда бы им изначально было лень со всем этим заморачиваться. Выставки и тесты денег же стоят wink.gif
Понятно, что вязки без оформления пометов никуда не денутся, но все таки частично проблема будет решена.

oxana
Цитата(Вика и Доня @ 21.1.2010, 16:31) *

А потом продают со следующим текстом в объявлении :
продаются щенки РОДЕНЕЗИЙСКОГО риджбека. Отличные няньки, сторожа, охранники и......т.п.

Или еще хлеще... на почту питомникам рр (аж на 16 адресов) рассылаются письма следующего содержания:

Авель
Здравствуйте!
Предлагаются щенки Родезийского Риджбека родившиеся 5 декабря 2009 года.
Отец-Чемпион Мира(Jeremyred), Мать-Чемпион России(Каролина Флер))
Документы, сопровождение.
Цена за Щенка 25-40 тыс
За содействие- комиссионные 10%
тел в Ульяновске ...............
Или ........................
Кому: Авель Вервейн .......................

И как ЭТО остановишь, особенно, если отец - "чемпион мира"???
Mashama Mazi Rus
Вот опять утопия.
Вязки - это деньги для РКФ. Ограничения не будет.
И еще.
Кто из заводчиков не знает, что многих прекрасных наших детей держат "на диване", хотя их не стыдно вывести в ринги на самом высоком уровне, а другие, простенькие (наши же) упорно тренируются с хендлерами, посещают кучу выставок - и в итоге преодолевают все препоны и получают какие угодно титулы.

Как хотите, но я предпочту использовать первых - пусть у них и нет титулов по причине нежелания (или отсутствия возможности) у владельцев.
Для породы это полезней, чем "вязать титулы".
ИМХО.
Vilma
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 22.1.2010, 0:37) *

Вот опять утопия.

вы об этом?

Tatyana&Ceziya
Цитата
Вот опять утопия.

Более того, если РКФ под давлением общественности все-таки введет реальные ограничения, комерческие породы будут разводится вне РКФ. С всеми вытекающими отсюда последствиями
Mashama Mazi Rus
Цитата(Vilma @ 22.1.2010, 2:39) *

вы об этом?

Все, что Вы делаете, это гоните волну. Причем не там и не так.
Не зная реалий, легко напридумывать всяких планов по ограничению того и сего...

Если продумать и грамотно подать некие правила допуска к вязке, а также санкции по нарушению (например, неплановых или СКОРовских вязок) правил, тогда можно как-то все-таки действовать. А размахивать флагом и винить во всем заводчиков всякий может, это нетрудно - заводчик итак самый "виноватый" во всех проблемах человек, это мы уже давно поняли, Вы до нас эту мысль крепко донесли, можете уже наконец успокоиться на эту тему, коли не в состоянии предложить что-то реально конструктивное.
Вика и Доня
Продолжим smile.gif Я только что вернулась от очередного представителя генофонда РР, правда он без постоянных хозяев сейчас, да и провел пол жизни в будке. Ну да ладно, зато за его счет и остальных щенков помета, генофонд РР увеличили wink3.gif
Цитата
Как хотите, но я предпочту использовать первых - пусть у них и нет титулов по причине нежелания (или отсутствия возможности) у владельцев.
Для породы это полезней, чем "вязать титулы".
ИМХО.

т.е. если у владельцев нет желания и возможности ходить по выставкам , у владельцев суки есть огромное желание растет помет, убирать какашки, принимать роды , подыскивать порядочных хозяев?
Что то сильно я в этом сомневаюсь glare.gif
Цитата
Если продумать и грамотно подать некие правила допуска к вязке, а также санкции по нарушению (например, неплановых или СКОРовских вязок) правил, тогда можно как-то все-таки действовать. А размахивать флагом и винить во всем заводчиков всякий может, это нетрудно - заводчик итак самый "виноватый" во всех проблемах человек, это мы уже давно поняли, Вы до нас эту мысль крепко донесли, можете уже наконец успокоиться на эту тему, коли не в состоянии предложить что-то реально конструктивное.

Mashama Mazi Rus, Вы же сами сейчас пристраиваете щенка из Вашего питомника. Так посоветуйте что то конструктивное и действенное!
harmoni
Может быть я что-то не понимаю, но существует "Положение РКФ о племенной работе" (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html). Имеет ли право НКП ввести какие-то ограничения?
А простите вот такое условие
Цитата
к примеру как выполнить?
Я за ужесточение к допуску в разведение - Чемпион России, тест на психику, снимок на дисплазию.
А если
Цитата
нет титулов по причине нежелания (или отсутствия возможности) у владельцев
, то простите откуда возьмется желание ухаживать за пометом? и откуда возьмется возможность вызвать ветеринара на роды? а потом ещё надо и помет вырастить, а для этого то же нужны какие-то возможности.
oxana
Я твердо знаю, что ЗАВОДЧИК самое ГЛАВНОЕ лицо в породе. Именно его стараниями и трудами существует 147 пород собак. Энтузиазмом, бессонными ночами, нервами, руками, головой, непомерными усилиями живет и творит ОН! и "питаемся" все остальные мы, "живущие" в породе.

Я твердо знаю, что продавая животных, заводчик сам должен регулировать, для чего он продает свое животное: для выставок, для разведения, или просто на диван. Все в жизни может случится. И оч. хор может давать прекрасные пометы и ЧМ может оказаться "так себе производитель". Настоящий ЗАВОДЧИК не нуждается в законах, регулирующих его племенную работу.

Есть примазавшиеся к его самоотверженному труду "однодневки", тиражирующие в каждой третьей подворотне детей очрередного "чемпиона мира"... Как отсеить зерна от плевел? Законом? Этическими постулатами? ... Может, настоятельно рекомендовать, положением НКП, дополнительно к требованиям в плем. допуск в разведение, еще и получение породного образования в НКП?
saimonspride
Цитата(oxana @ 21.1.2010, 20:08) *

Предлагаются щенки Родезийского Риджбека родившиеся 5 декабря 2009 года.
Отец-Чемпион Мира(Jeremyred), Мать-Чемпион России(Каролина Флер))

И как ЭТО остановишь, особенно, если отец - "чемпион мира"???

Позвольте поинтересоваться, а Jeremyred Чемпион какого Мира? blink.gif
Правда, владелица кобеля Е.Камле не дает опровержения по этому поводу, возможно, мы здесь все отстали от жизни...
Jeremy
Цитата(saimonspride @ 26.1.2010, 23:03) *

Правда, владелица кобеля Е.Камле не дает опровержения по этому поводу, возможно, мы здесь все отстали от жизни...

специально для saimonspride:

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

РИДЖЭ'С СТАР ЖЕРЕМИ РЕД - не Чемпион Мира!

Во избежание дальнейших недоразумений он всего лишь:

Юный Вице-Чемпион Мира
Интерчемпион
Мультичемпион
Чемпион России
Чемпион Финляндии
Чемпион Литвы
Чемпион Эстонии
Чемпион Латвии
Чемпион Польши
Чемпион Беларуссии
Чемпион Украины
Чемпион Болгарии
Чемпион Румынии
Чемпион Боснии и Герцеговины
Чемпион Сербии
Чемпион Македонии
Чемпион Словении
Гранд Чемпион России
Гранд Чемпион Украины
Гранд Чемпион Болгарии
Гранд Чемпион Румынии
Гранд Чемпион Беларуси
Двукратный Чемпион Национального Клуба Породы
Чемпион Союза Национальных клубов
Чемпион Балтийских стран
Чемпион Балканских стран
Кандидат в Чемпионы Бельгии
Трехкратный Кандидат в Чемпионы Германии
Победитель Клуба Гончих Псов Польши 2009
Двукратный Sieger (Победитель) Mittleres Erzgebirge 2009 (Германия)
Winner BY-2009 (Победитель Беларуси - 2009)
Юный Чемпион VDH (Кинологической Федерации Германии)
Трехкратный Чемпион Российской Кинологической Федерации
Чемпион РФЛС, РФСС, ОАНКОО
Юный Чемпион России
Призер Чемпионата Европы 2007
Призер Чемпионата Мира 2009
Призер Евразии 2008, 2009
Двукратный Победитель Клуба Лидер
Победитель Клуба Дельта-Пал
Победитель и Призер Бест ин Шоу
Лучший Производитель X Национальной монопородной выставки"
Лучший Производитель "России-2009-1"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.