IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание, кости
Vilma
сообщение 19.1.2010, 14:16
Сообщение #81

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(Sandra @ 19.1.2010, 12:11) *

....

мы про кости,а вы о чем?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oxana
сообщение 19.1.2010, 14:20
Сообщение #82

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Nana @ 17.1.2010, 20:32) *

Кормлю, еще как кормлю! Не человеческим, конечно, а лошадиным. smile.gif И рубец даю для пополнения бактерий.
...Правда вспомнила, что свою эрдельку я кормила голово-шеями без клюва и ногами без когтей... В итоге решила попробовать (вернее продолжить кормление) на собаке, которую уже кормили костями (шейками) - 4-х месячной риджбечке. Я вижу пользу, и я вижу много смысла в таком питании....

"...Бедные, бедные собаки! Люди давным-давно забыли, что их разномастные и разновеликие
домашние друзья остались теми же хищниками и падальщиками, какими были их предки десятки
тысячелетий назад. Как повезло домашним собакам, что их предки-падальщики передали в
наследство своим дальним потомкам большой «запас прочности», который был необходим при
поедании падали и отбросов. Загубить собаку плохой пищей трудно. Но, если постараться, то
можно".....
Н.А.Масленникова, эксперт ФЦИ, заводчик пуделей.

Имея четкое представление о том, что Нана обладает очень удобной, для себя, особенностью цитировать только то, что считает нужным, я взяла на себя смелость и написала письмо Масленниковой Нине Александровне. Привожу переписку здесь:

...Уважаемая Нина Александровна, здравствуйте.
Меня зовут Оксана Лазарева, я веду породную секцию родезийский риджбек в клубе Дельта-Пал. На нашем породном форуме возникла дискуссия о проблемах питания. Можно ли собак кормить костями? (ссылка на тему). В ходе общения, пользователь Nana привела в качестве аргумента за скармливание собакам костей и лошадиных фекалий, Вашу цитату... В свете этого, если Вы сочтете для себя возможным, очень прошу, разъяснить на нашем форуме Ваше отношение к данному виду питания. Скармливать собакам кости или нет?
Заранее благодарю. С надеждой на ответ, Окана Лазарева

Ответ Нины Александровны:
Здравствуйте, Оксана!
Прочитала страничку по ссылке внимательно.
Совсем не поняла почему вы считаете приведенную (вырванную из контекста статьи) выделено мной цитату "в качестве аргумента за скармливание собакам костей и лошадиных фекалий" .
Я просто потрясена. А если прочитать внимательно? О чем там написано
- о том, что матушка-Природа заложила бОльшую жизненную силу всем падальщикам, и не только млекопитающим, вообще-то.....
- о том, что люди постоянно испытывают на прочность эти особенные возможности падальщиков.
- о том, что навредить трудно, но если постараться, то возможно...
И больше ничего не сказано кроме этого.

Словосочетание "кормить костями" вообще не понимаю.
Давать иногда можно, и то не всякие кости. Но кормить....???

Потом я попросила и получила разрешение опубликовать нашу переписку:
Оксана, здравствуйте!
Да, конечно можно.
Я хотела вчера разместить на вашем форуме всю статью целиком, хотя она уже немного "старенькая", но не дошли руки...
Если сегодня смогу чуток её подредактировать, то размещу у вас. Или могу прислать Вам на мейл, а Вы разместите.
Всего доброго,
Н.А.

Сообщение отредактировал oxana - 19.1.2010, 14:34
Sandra
сообщение 19.1.2010, 20:58
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Vilma @ 19.1.2010, 14:16) *

мы про кости,а вы о чем?

Да, всё о том же. Читайте посты, может пригодиться.

С уважением, Алла Лакоза.
Sandra
сообщение 19.1.2010, 21:00
Сообщение #84

Активный участник

Да, чуть не забыла. При копрофагии рекомендуют "Детер", перед прогулкой.
Nana
сообщение 20.1.2010, 2:21
Сообщение #85

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(oxana @ 19.1.2010, 14:20) *

Имея четкое представление о том, что Нана обладает очень удобной, для себя, особенностью цитировать только то, что считает нужным,

На чем основано Ваше четкое представление? Очень интересно услышать обоснование этому представлению, если бросаетесь подобными заключениями! Цитата из статьи Н.Масленниковой относится к принципам кормления собак исходя из их морфологического устройства! Причем статья затрагивает тему глютена, жаль, что я сразу не дала ссылку на нее! Тоже полезно почитать! http://www.latin.ru/monomakh/p214.htm

я взяла на себя смелость и написала письмо Масленниковой Нине Александровне. Привожу переписку здесь:

В ходе общения, пользователь Nana привела в качестве аргумента за скармливание собакам костей и лошадиных фекалий,

Отступление - конский навоз - рекомендации Туркевича! И я лично своим собакам не запрещаю ими пользоваться!

Словосочетание "кормить костями" вообще не понимаю.
Давать иногда можно, и то не всякие кости. Но кормить....???

Что означает словосочетание "кормить костями" - в рационе моих собак , как пример утренней еды на одну взрослую собаку - риджбека (36 кг), - 300 гр мяса (к примеру пашина) и примерно 4 - 5 телячьих ребра (это примерно еще 300 гр), причем на кости еще и мясо! Плюс пара-тройка ложек сваренного коричневого риса + смолотый небольшой кабачок.

Nana
сообщение 20.1.2010, 2:56
Сообщение #86

Совет НКП

Цитата(oxana @ 19.1.2010, 2:25) *

Прошу обратить внимание, что в данной теме, я не настаиваю ни на одном из способов кормления... и, заодно, никому не рассказываю, в течение 8 страниц, что Основой Здорового Питания Собак являются... КОСТИ!

Первый пост в теме был:
Ветврач предупреждает что сырые говяжьи кости у соба после 2 лет не перевариваются и давать их нельзя. Кто знает это так или нет? Но даём по маленькой косточке, чтобы зубы обтачивались.

Мой ответ:
Я практикую систему питания, основой которой служат кости, но только СЫРЫЕ. Все прекрасно переваривается и усваивается. Кости - это абсолютно нормальный компонент в рационе собаки. Естественно, мелкой собаке я даю не крупные кости, типа куриных шеек или мелких бараньих ребрышек. Если наблюдая за своей собакой Вы не видите никаких отклонений от нормального пищеварения, то включение их в рацион, имхо, вполне разумное решение.

В каком предложении я настаиваю на том, чтобы кормили только так и больше никак?
А мое мнение - да - подобная система питания, основанная на том, что собой представляет собака, является отличной системой кормления здоровой собаки!

Цитата(oxana @ 19.1.2010, 2:25) *

На вопрос новичка о советах ветеринара, Вы радостно сообщаете всему миру, что кормите своих собак костями и тортиками и так поступают умные люди в Америке и где-то там еще. Что для меня сильно удивительно, особенно в свете того, что Вы общались с Туркевичем и имеете представление о правильной схеме натурального кормления.

Как лихо Вы выхватываете фразы из контекста - мне только учиться и учиться у Вас остается!
Сначала про тортики biggrin.gif Вот моя фраза:
Лично мои собаки вообще едят вообще все! Основа - да - я стараюсь придерживаться определенных принципов в целом, но в частном - корм, мясо и субпродукты, мясные кости, рыбу, творог и косломолочные продукты, яйца, овощи и фрукты, мед, рис, молоко, а также сосиски, колбасу, тортики и так далее и тому подобное. Да, вот это "а также" я не кому не советую!

oxana, читать умеете?

И про Туркевича. Поразмыслив немного на тему, почему такой человек как Туркевич (который, в принципе, за естественный образ жизни собак, если можно так сказать) против костей, я взяла на себя смелость, позвонила сегодня ему и с просила: "А кости нельзя давать?". "Почему нельзя, можно, но только СЫРЫЕ". "Ребра, куриные спинки, шеи...??" "Шеи не рекомендую, так как в них содержится ..... кислота (я не могу вспомнить, какая именно...., сорри), что негативно влияет на почки... Из рыбы типа хек удаляются крупные кости, а мелкие остаются...."

==============
ЗЫ. И опять двадцать пять - пожалуйста, не надо опять настаивать только на тех схемах кормления, которые Вы считаете единственно правильными! Я уже в который раз повторяю - учитываете особенности конкретного организма - собаки с хроническими заболеваниями, аллергики и тд зачастую вообще могут усваивать без вреда лишь единичные продукты.

Nana
сообщение 20.1.2010, 2:59
Сообщение #87

Совет НКП

Цитата(Vilma @ 19.1.2010, 3:01) *

Как это,Нан,....КОСТЯМИ???

Полным исключением белка и минералов из рациона на протяжении 2-х недель, затем постепенным включением белка, но в мизерных (для собаки ествно) кол-вах. И тд. И гомеопатия.
Nana
сообщение 20.1.2010, 3:23
Сообщение #88

Совет НКП

Цитата(saimonspride @ 19.1.2010, 7:11) *

Кормлю я своих пятерых риджбеков от 1 мес. до 11 лет сухим кормом Флатазор и мясными консервами и не буду я пользоваться другими системами!!! biggrin.gif

А Флатазор 11 лет назад уже был в России?

NiteMist
сообщение 20.1.2010, 11:19
Сообщение #89

Активный участник
Group Icon

Из: Москва

Очень занимательная дискуссия. Давно уже перешедшая с проблем кормления на личности и персональные стили подачи информации.
Позволю себе выразить некоторое желание, чтобы пользователи вернулись ближе к теме, пока еще не потребовалось вносить коррективы в данную беседу.
И не надо цепляться к фразам друг друга... Как пример:
Цитата
Кормлю я своих пятерых риджбеков от 1 мес. до 11 лет сухим кормом Флатазор

Цитата
А Флатазор 11 лет назад уже был в России?

Даже я каким-то непостижимым образом догадался, что значит "от 1 мес до 11 лет", а уж таким знатокам, профессионалам-кинологам, заводчикам, генетикам, диетологам и протчая и протчая - грех не сообразить..
Это не против конкретного пользователя, просто пример был ближе. Это касаемо всех участников дискуссии.

Надеюсь на понимание моего комментария.
Vilma
сообщение 20.1.2010, 14:39
Сообщение #90

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(Sandra @ 19.1.2010, 20:58) *

Да, всё о том же. Читайте посты, может пригодиться.

С уважением, Алла Лакоза.

Ааааа,поняла!
Лиш бы чего написать-главное ПОДПИСЬ поставить с уважением..... laugh.gif
Алла,а я понаивности и не поняла написав вам в личку(ранее) ГДЕ(на форуме НКПРР) пишут подписи...думала вы не занете где это можно сделать...
Ну ладно..развлекайтесь....
Интересно,что нового вы написали,чтоб я читала ваши заметки? wacko.gif
ТЕМА то(открыта пользователем) питание-(подпись под темой)КОСТИ!!!!

Nana,все поняла... smile.gif

Сообщение отредактировал Vilma - 20.1.2010, 15:03

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему