IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Положение НКП РР "О монопородных выставках"
Vesnna
сообщение 2.3.2010, 22:56
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Babur @ 2.3.2010, 19:10) *

Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках).
Сначала выбирается ЛС/ЛК.
После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС.
И только так и прописывать.
Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать smile.gif

согласен,я писал об этом как-то ранее.
Ведь выбирая автоматом вторую собаку за ЛПП, мы отсекаем вторую половину сравнения за ЛК или ЛС(в зависимости от того кто ЛПП)
Кстати, в Финляндии и некоторых еще странах, на R.CACIB выходят сравниваться вообще все "отличники" всех классов, независимо от их места в расстановке.

AVA.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
макао - евгений
сообщение 2.3.2010, 23:14
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Babur @ 2.3.2010, 19:10) *

Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках).
Сначала выбирается ЛС/ЛК.
После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС.
И только так и прописывать.
Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать smile.gif

правило перехода действует и сейчас, и на выставках ранга КЧК предусмотрено сравнение на резерв. Переход КЧК ко второй собаке (ЛК/ЛС2) при наличии в классе, в котором выставлялась собака ЛК/ЛС, собак получивших отлично, является НАРУШЕНИЕМ!

А организаторы выставки Обязаны объяснить эксперту правила проведения моно РКФ
Aries Khan
сообщение 3.3.2010, 0:04
Сообщение #23

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(Vesnna @ 2.3.2010, 22:56) *

Кстати, в Финляндии и некоторых еще странах, на R.CACIB выходят сравниваться вообще все "отличники" всех классов, независимо от их места в расстановке.
AVA.

Меня, если честно, всегда смешили эти правила - они дают эксперту возможность передумать.... или "прозреть"... wink3.gif
макао
сообщение 17.8.2010, 10:31
Сообщение #24

Совет НКП

Хочу предложить поднять вопрос по положению НКП РР "О монопородных выставках". Близится конец года. Положение нужно принимать.

quara
сообщение 17.8.2010, 12:18
Сообщение #25

Активный участник

Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО

Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 12:44) *

ОКД вообще в принципе принимать с соревнований, а не просто сертификат РКФ ОКД. Вы, обладатель рабочей собаки с охотничьими сертификатами должны понимать разницу между рабочим дипломом по охотничьим дисциплинам и сертификатом по Общему Курсу Дрессировки. Имелось в виду, и фразу надо доработать, что по ОКД будут приниматься дипломы только с соревнований. Просто почти никто дополнительно не делает именно сертификат РКФ по ОКД с соревнований, если есть сертификат по дисциплине ОКД. А в рабочий класс должны писаться рабочие собаки. Да, охотничьи дипломы имеют ничтожное меньшинство, но собака в рабочем классе должна быть рабочая. Она не обязательно должна иметь охотничьи сертификаты (хотя, я лично за только охотничьи и курсинговые дипломы ИМХО), но рабочей собакой по дисциплине ОКД можно назвать только спортсмена, который хотя бы изредка посещает соревнования по ОКД. То есть для записи собак в рабочий класс по сертификату РКФ вы должны предоставить ДВЕ бумажки - сертификат РКФ и диплом именно с соревнований с положительным результатом, которым вы подтвердите, что собака не просто прошла послушку, но и является спортсменом - то есть рабочей собакой.

Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил.
Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований.
Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях.
Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У.

Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака"

Сообщение отредактировал quara - 17.8.2010, 12:24
макао
сообщение 17.8.2010, 12:26
Сообщение #26

Совет НКП

Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов.
Aries Khan
сообщение 18.8.2010, 9:39
Сообщение #27

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(quara @ 17.8.2010, 13:18) *

Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил.
Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований.
Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях.
Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У.

Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака"

Совершенно правильные вопросы!

Цитата(макао @ 17.8.2010, 13:26) *

Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов.

Да, этот вопрос в общем-то не особо и "опускался".

Чтобы не засорять здесь тему по вопросу рабочих сертификатов для записи собак в рабочий класс милости прошу на хантер. Там можно будет и обсудить более свободно данный вопрос и оставить свой голос в опросе.
Результаты потом отпишу здесь.
макао
сообщение 18.8.2010, 11:06
Сообщение #28

Совет НКП

Еще одно предложение по положению:

не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе!
quara
сообщение 18.8.2010, 13:25
Сообщение #29

Активный участник

Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО

Цитата(макао @ 18.8.2010, 12:06) *

Еще одно предложение по положению:

не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе!

вот это как-то несправедливо
собака же не виновата , что оказалась в классе одна.
Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе.
макао
сообщение 18.8.2010, 13:55
Сообщение #30

Совет НКП

Цитата(quara @ 18.8.2010, 14:25) *

вот это как-то несправедливо
собака же не виновата , что оказалась в классе одна.
Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе.

ну почему не справедливо, раньше, как мне говорили, на монопопродных выставках не давали титула, если собак в классе было менее 5.... Может конечно лгали...

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему