![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vesnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках). Сначала выбирается ЛС/ЛК. После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС. И только так и прописывать. Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать ![]() согласен,я писал об этом как-то ранее. Ведь выбирая автоматом вторую собаку за ЛПП, мы отсекаем вторую половину сравнения за ЛК или ЛС(в зависимости от того кто ЛПП) Кстати, в Финляндии и некоторых еще странах, на R.CACIB выходят сравниваться вообще все "отличники" всех классов, независимо от их места в расстановке. AVA. |
макао - евгений |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 879 ![]() |
Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках). Сначала выбирается ЛС/ЛК. После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС. И только так и прописывать. Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать ![]() правило перехода действует и сейчас, и на выставках ранга КЧК предусмотрено сравнение на резерв. Переход КЧК ко второй собаке (ЛК/ЛС2) при наличии в классе, в котором выставлялась собака ЛК/ЛС, собак получивших отлично, является НАРУШЕНИЕМ! А организаторы выставки Обязаны объяснить эксперту правила проведения моно РКФ |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
|
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Хочу предложить поднять вопрос по положению НКП РР "О монопородных выставках". Близится конец года. Положение нужно принимать.
|
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
ОКД вообще в принципе принимать с соревнований, а не просто сертификат РКФ ОКД. Вы, обладатель рабочей собаки с охотничьими сертификатами должны понимать разницу между рабочим дипломом по охотничьим дисциплинам и сертификатом по Общему Курсу Дрессировки. Имелось в виду, и фразу надо доработать, что по ОКД будут приниматься дипломы только с соревнований. Просто почти никто дополнительно не делает именно сертификат РКФ по ОКД с соревнований, если есть сертификат по дисциплине ОКД. А в рабочий класс должны писаться рабочие собаки. Да, охотничьи дипломы имеют ничтожное меньшинство, но собака в рабочем классе должна быть рабочая. Она не обязательно должна иметь охотничьи сертификаты (хотя, я лично за только охотничьи и курсинговые дипломы ИМХО), но рабочей собакой по дисциплине ОКД можно назвать только спортсмена, который хотя бы изредка посещает соревнования по ОКД. То есть для записи собак в рабочий класс по сертификату РКФ вы должны предоставить ДВЕ бумажки - сертификат РКФ и диплом именно с соревнований с положительным результатом, которым вы подтвердите, что собака не просто прошла послушку, но и является спортсменом - то есть рабочей собакой. Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил. Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований. Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях. Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У. Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака" Сообщение отредактировал quara - 17.8.2010, 12:24 |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов.
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил. Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований. Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях. Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У. Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака" Совершенно правильные вопросы! Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов. Да, этот вопрос в общем-то не особо и "опускался". Чтобы не засорять здесь тему по вопросу рабочих сертификатов для записи собак в рабочий класс милости прошу на хантер. Там можно будет и обсудить более свободно данный вопрос и оставить свой голос в опросе. Результаты потом отпишу здесь. |
макао |
![]()
|
Еще одно предложение по положению:
не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе! |
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
Еще одно предложение по положению: не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе! вот это как-то несправедливо собака же не виновата , что оказалась в классе одна. Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе. |
макао |
![]()
|
вот это как-то несправедливо собака же не виновата , что оказалась в классе одна. Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе. ну почему не справедливо, раньше, как мне говорили, на монопопродных выставках не давали титула, если собак в классе было менее 5.... Может конечно лгали... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:27 |