IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Стаистика По Риджбекам
present
сообщение 16.1.2007, 21:13
Сообщение #11

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(KAI-DAUR @ 16.1.2007, 20:25) *

Читаем внимательнее!!!

Это вы себе? Почему во множественном числе? cool.gif
Я ж написала, что “лично мне именно такая статистика не нужна”. Расшифровываю - лично я считаю, что это не имеет смысла.
Если кто- то посчитает иначе, то я абсолюбно не возражаю – собирайте, обрабатывайте, а они (те, кто посчитает иначе) наверное будут готовы помочь. Вы инициатор, вам и карты в руки, заодно повысите посещаемость вашего сайта.
Что касается информации размещаемой на сайте НКП, то она должна быть только полной, достоверной и в первую очередь иметь отношение непосредственно к НКП РР.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вика Ричердовна
сообщение 16.1.2007, 22:03
Сообщение #12

Гость

Цитата(present @ 16.1.2007, 13:47) *

Я тоже за вас очень рада и с удовольствием поздравляю очередного Чемпиона Союза Национальных Клубов! good.gif
Но… для “обновления списочков” необходимо прислать копию сертификата с результатом проверки на дисплазию на адрес Администратора сайта НКП, данного сообщения на форуме для этого не достаточно.

Елена Борисовна,а вы,как Вицепрезидент Национального клуба разве не ведаете информацией о
Ч. НКП, без копий smile.gif
Впишите нашего папу,а то даже обидно.. wink3.gif
KAI-DAUR
сообщение 16.1.2007, 23:51
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(present @ 16.1.2007, 21:13) *

Вы инициатор, вам и карты в руки, заодно повысите посещаемость вашего сайта.

Спасибо за предложение..Я с этой точки зрения не рассматривала.
Вот уже ситуация
Цитата
из которой можно извлечь какую-то практическую пользу

Цитата

Что касается информации размещаемой на сайте НКП, то она должна быть только полной, достоверной и в первую очередь иметь отношение непосредственно к НКП РР.

То есть та статистика по пометам,Чемпионам Росии и Юным Чемпионам к НКП не имеет никакого отношения? И если она,по каким то причинам неполная- то ей не должно быть места на сайте НКП?
И еще
Цитата
Расшифровываю - лично я считаю, что это не имеет смысла.

Цитата

Две фразы- позиция одна личная,а вторая официальная? Или обе личные?

Сообщение отредактировал KAI-DAUR - 16.1.2007, 23:53
present
сообщение 17.1.2007, 0:08
Сообщение #14

Совет НКП

Цитата(Вика Ричердовна @ 16.1.2007, 22:03) *

Елена Борисовна,а вы,как Вицепрезидент Национального клуба разве не ведаете информацией о
Ч. НКП, без копий smile.gif
Впишите нашего папу,а то даже обидно.. wink3.gif

Виктория, я даже как вице-президент Национального Клуба, не обязана подсчитывать сколько какой риджбек имеет сертификатов КЧК и СС. Практика показывает, что даже сами владельцы не всегда хорошо это помнят. И почему я должна верить им на слово, что этих сертификатов достаточно для получения титула ЧК? Вы когда на выставки записываетесь, копию родословной своей собаки сдаете или на словах рассказываете? Или вы думаете, что если собака имеет достаточное количество САС для ЧР, но не имеет соответствующего диплома, этот титул будет указан в родословных ее щенков под честное слово владельца?
Будет не так обидно, если заглянете на сайт НКП в раздел Чемпионы Национального Клуба по набору сертификатов, там ваш папа уже давно внесен в анналы. Ват только его хозяйка фотографию никак не присылает, но это, согласитесь, не моя вина.
EMMA
сообщение 17.1.2007, 19:21
Сообщение #15

Участник
**

Копии сертификата Чемпиона Союза Н Клубов и теста НD и ED я выслала. smile.gif
Вика Ричердовна
сообщение 17.1.2007, 20:24
Сообщение #16

Гость

EMMA и фотки вышлите,буду на вас любоватьсяwub.gif
Mikola
сообщение 18.1.2007, 23:41
Сообщение #17

Гость

Цитата(present @ 16.1.2007, 17:29) *

Мне, к примеру, статистика интересна, но только та, из которой можно извлечь какую-то практическую пользу. Конечно, можно заниматься статистикой и ради самой статистики, но это если больше делать нечего.
Статистика по вязкам и пометам действительно могла бы оказать реальную пользу заводчикам, но повторю, если она была бы полной и достоверной. Но, увы, полную и достоверную не соберет никто и никогда.

Прошу меня извинить, но не могу удержаться. К сожалению, статистика в некотором смысле моя работа. Поэтому, мне кажется, что в теме идет речь еще не о статистике, а пока только об элементарной информации.
Информация может быть полной, а может, естественно, быть неполной. И второй случай гораздо чаще встречается в реальной жизни. Да что там говорить, в реальной жизни мы практически всегда имеем дело с неполной информацией, с информацией непонятной достоверности, просто ошибочной или намеренно искаженной информацией. Как Вы верно отметили, полную и достоверную информацию не соберет никто и никогда.

Что же делать? Как на основе такой информации делать какие-то выводы, как принимать решения?

Надо сказать, что этот непростой вопрос волновал не только владельцев риджбеков в России, но и многие умы человечества, начиная, видимо, со средневековых схоластов (по крайней мере где-то там, в глубине темных средних веков, обнаруживаются первые письменные упоминания об этой проблеме). К счастью, не все так плохо. Благодаря усилиям титанов человеческой мысли, среди которых Декарт, Бернулли (дядя и племянник), Гаусс, Лаплас и многие другие была создана наука статистика. Суть которой, если не вдаваться в скучные подробности, как раз и состоит в том, чтобы делать достоверные выводы из неполной и недостоверной информации.

Нет, безусловно, случай полной и достоверной информации в статистике тоже изучается, но является совсем не интересным, банальным случаем, не имеющим практически никакого отношения к реальной жизни. Что и понятно - чего тут изучать, когда и так все понятно. laugh.gif

Так что вопрос о полноте и достоверности, как мне кажется, слабый аргумент. Гораздо важнее информационная открытость и доступность. В Европе и Америке это уже давно поняли. И на сайте каждого уважающего себя клуба породы и просто питомника такая информация есть.

Вот Вы как-то упрекали меня, что в моем доме проживают две собаки из некоторого питомника. А ведь все просто. Я искал всего лишь информацию о риджбеках и почему-то так получилось, что первым и практически единственным нашелся именно этот питомник. А вот будь в то время в сети сайт НКП с подробной информацией о питомниках и заводчиках, то все ведь могло выйти и по-другому, поскольку я предпочитаю принимать решения на основе выводов из обработки большого количества разнообразной информации... biggrin.gif

И еще небольшая просьба относительно регулярности информации. Не могли бы Вы опубликовать результаты тестирования темперамента на Национальной выставке в июне 2005 года, хотя бы в этой ветке (кстати, данное тестирование - пример методики, использующей обработку неполной информации о собаке, позволяющей делать вполне достоверные выводы о ее темпераменте). Я все-таки надеюсь, что собака, проживающая в моей семье, не полная дурочка. smile.gif
KAI-DAUR
сообщение 19.1.2007, 12:22
Сообщение #18

Участник
**

Mikola! Спасибо за ваше сообщение!Все логично,доходчиво,аргументированно! А главное,вы дали мне уверенность,что мое предложение- не такая уж глупость. А то я уже начала сомневаться glare.gif
Респект!!
KAI-DAUR
сообщение 19.1.2007, 12:43
Сообщение #19

Участник
**

Собирается информация по риджбекам!

Интересует:
1-Юные чемпионы России
2- Чемпионы России
3- Обладатели рабочих диполомов
4- Все риджбеки

Сбор инфы по риджам не ограничивается только чемпионами! Буду признательна и за инфу просто по собакам!
Для ВСЕХ собак:
1- кличка
2- родители
3 -дата рожден
4 -№ клейма(если есть)
5- № родухи(если есть)
6 -Ю Чемпион- год получения
7-Чемпион России- год получения
по чемпионам- если есть,ДОПОЛНИТЕЛЬНО напишите дату выдачи диплома.
8- рабочий диплом,вид диплома,дата получения

А так же буду признательна,если укажете клички однопометников. Но только,если вы их ТОЧНО знаете!!!
А так же указать брак в помете.Но только,если точно знаете.

Чтобы все собиралось в одном месте,специально завела почтовый ящик. Шлите на него.

ridgestat@mail.ru

Ну неужели,все вместе, мы не сделаем этого для будущего?

Риджбеки России - объединяйтесь!!!

С уважением- Ольга Пружанская,владелец риджбека по кличке - Центурион Диаманд

Сообщение отредактировал KAI-DAUR - 19.1.2007, 21:28
Джуманджи
сообщение 19.1.2007, 19:58
Сообщение #20

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Дело ОЧЕНЬ нужное. Должна быть ЕБД (единая база данных) по риджбекам!

Ольга, Вы взвалили на себя титанический труд! Чем могу - помогу.
Предлагаю добавить информацию о наличии рабочих дипломов.

smile.gif Уважаемый президиум НКП! smile.gif
Подсобите в этом деле. Ведь можно ходатайствовать в РКФ о разрешении воспользоваться их базой данных. Тем более, что нашелся не посторонний желающий заняться систематизацией.

Сообщение отредактировал Джуманджи - 19.1.2007, 20:00

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему