IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Учредительная конференция
Бетельгейзе
сообщение 1.9.2012, 16:02
Сообщение #31

Участник
**

Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 16:50) *

НЕ понимаю, почему 5 лет - это смешно.
Вы считаете, что Конференцию надо устраивать ежегодно?
Перерегистрация членов и Конференция, простите, вещи совершенно различные.
Это классика Конференции...
Давайте все таки выложим сюда устав, у кого он есть. У меня его нет. Как показывает многолетняя и многоразовая практика слова перефразировать умеют даже напечатанные... Давайте не со слов, а по факту, то есть по документу.
Я извиняюсь, вы считаете, что члены Совета безмозглые овцы?
Но при всем при этом вы работать внутри НКП не хотите? Или я что-то пропустила?

зы.. Мне это очень напоминает позицию Solga, которая и делать ничерта не желает, но при этом против всего, что хоть каким-то образом регулирует, ограничивает и заставляет работать и выполнять правила.

Если я вас неверно поняла - простите, и поясните конкретнее свою позицию.

Простите за многочисленные опечатки...пишу одним пальцем с планшета....
Оксана в начале темы писала, где лежит устав для всеобщего обозрения...
Я свою плзицию озвучила выше, где я за НКП где главенствует конференция или совет, но не 3 человека, которые повторюсь...могут выбрать себе тех кто им удобен....конечно эти удобные люди не овцы безмозглые, но на них ведь влиять можно...
И опять же повторюсь...есть стандарты привычные формулировки тех или иных положений...но кто сказал, что их нельзя дополнить, расширить или перефразирлвать и суть другая....
Возвращаясь к нашему барану...или овце как больше нравится...все решения Совета утверждает Конференция...и усе...триединство закончилось...бардак на конференции правда будет...но я же опять же говорю надо взвесить все за и против...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Джуманджи
сообщение 1.9.2012, 16:09
Сообщение #32

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 15:33) *

ИМХО.. мое мнение.. надо собраться сначала в какой-то выходной провести генеральную репетицию конференции, там все обсудить, подраться, если уж так надо, все решить. А на конференции в РКФ тупо прийти и проголосовать чисто формально - это займет не более 2 часов.

НО предварительно еще раз ЗДЕСЬ пройтись по УСТАВУ.
В уставе есть и управление и все остальное..

Полностью согласна!

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 16:00) *

то я не пойду к примеру к нотариусу, чтобы мой голос засчитался как надо кому то....

Логично.

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 16:00) *

По поводу устава...читаем и правим меня, если я чего то не так трактую...
В настоящем уставе структура примерно следующая...
Конференция - главный орган, который принимает важные и главные решения в НКП, созывается раз в 5 лет (лично я считаю, что 5 лет это смешно, при том что ОКФ, требует ежегодную перегистрацию и т.д.)
Исключительно клнференция делает следующее: примимает и утверждает отчеты совета, устав, избирает президиум (президент,вице , отв. Секретаря), ревизионнуё комиссию, вносит изменения в структуру НКП , реорганизует и ликвидирует сам НКП. Вполне нормльно, если не читать дальше...
Второй орган, избираемый на конференции - президиум, который состоит из президента, вице и ответственного секретаря. Исключительная компетенция и единственная компетенция данного органа назначать и освобождать от должности председателей рабочих комиссий...а теперь внимание...
Совет НКП рабочий орган состоит из президиума и председателей рабочих комиссий....другими словами....3 портфеля выбирают себе компанию, которая и работает так как им надо....
В этом месте буду рада если меня поправят, в том что я ошибаюсь и на самом деле НКП работает не по этой схеме...
Ну дальше ревизионная комиссия, которая должна проверять деятельностб НКП....там все понятно и прозрачно, кроме единственной оговорки, что прежде чемотчитаться перед сврим главным органом конференцией - должны отчет представить ...кому...с одного раза догадайтесь...совету....
Если все так...то мне лично тирания 3х портфелей не нужна, мне не нужен НКП! Где решения приниааются 3 людьми...

Попробую аргументировать, почему именно 3 портфеля выбирают председателей комиссий, а не конференция:
такое предложение появилось "опытным путем". Вспомните, как несколько раз у нас менялись председатели комиссий. Избрался человек, попробовал работать - не тянет или личные обстоятельства у него изменились. Что, конференцию созывать? Чокнуться можно, пока конференцию созовешь! Последнее относится и к срокам созыва конференции. Если не ошибаюсь, в уставе должно было быть написано, что созывается по мере необходимости, но не реже, чем 1 раз в 5 лет. crazy.gif Знаете ли, частые конференции чреваты сюрпризами, особенно с нашим электоратом. Именно по- этому хотелось больше полномочий делегировать портфелям.

Совет или "тирания 3-х портфелей"?
До 2008 года НКП руководили 3 портфеля. В принципе, достаточно результативно. НО возникло народное недовольство тем, что все "завязки" (племенная работа, реклама, контакты с иностранцами и пр.) находились в одних руках.
Решили, чтоб всем было хорошо нужен коллегиальный орган. Избрали Совет...и практически сразу попали в засаду. Оказалось, что коллективно руководить (доверяя друг-другу, считаясь с мнением друг-друга, уважая друг-друга) мы не умеем. Результат налицо!
Моё мнение, что 3 человека проще и быстрее договорятся между собой. А чтоб не было тирании, так это элементарный вопрос ДОВЕРИЯ. Без доверия НКП не будет ни с Президиумом, ни с Советом. wink3.gif
Предлагаю снова рассмотреть такую структуру:
наиглавнейшая - конференция, президент кто-то значимый извне + 2 вице (по одному справа-слева).

Aries Khan
сообщение 1.9.2012, 16:11
Сообщение #33

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Будет не просто бардак, будет повторение пройденного. И мы никогда не сдвинемся с места в принципе, если будем собирать каждый раз, на каждый чих конференцию. Этот глупо, это - утопия.
Меня вполне устраивала структура того НКП, который был последним, надо только вычеркнуть из жизни некоторые мертвые должности и все.

Aries Khan
сообщение 1.9.2012, 16:13
Сообщение #34

Совет НКП

Цитата(Джуманджи @ 1.9.2012, 16:09) *

наиглавнейшая - конференция, президент кто-то значимый извне + 2 вице (по одному справа-слева).

Тоже нормально, только кто в наше г.. извне полезет. Одному или даже двум вроде уже предлагали.. Какой был ответ?
Разберитесь со своим г.. и будем рады..
Джуманджи
сообщение 1.9.2012, 16:22
Сообщение #35

Местный житель

Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 17:13) *

Тоже нормально, только кто в наше г.. извне полезет. Одному или даже двум вроде уже предлагали.. Какой был ответ?
Разберитесь со своим г.. и будем рады..

Было дело...
Мне очень понравилось словосочетание О.К. про коричневые грабли girl_haha.gif
Aries Khan
сообщение 1.9.2012, 16:25
Сообщение #36

Совет НКП

Цитата(Джуманджи @ 1.9.2012, 16:22) *

Мне очень понравилось словосочетание О.К. про коричневые грабли girl_haha.gif

Во во.. поэтому Конференцию надо как и положено проводить раз в 5 лет, а не заниматься не пойми чем и впихивать под шумок переизбрание.. mad.gif
Бетельгейзе
сообщение 1.9.2012, 16:26
Сообщение #37

Участник
**

Предлагаю на данном этапе не читать устав -набор стандартныъ фраз, заточенных под то что надо в данной организации, ДЛЯ того чтобы не засорять мозги старыми клеше...а креативненько подумать с чистого листа, учитывая негативный опыт...
Оксана, здорово...я не буду ни за ни пртив...просто креативненько подойду к каждому органу...так и срздадим то что нам надо...
Я понимаю, что конференцию по каждому поводу таскать не будешь...поэтому и предложила на голосование 3 типа структуры, которые, можно свести к различию, лишь в самом главном...то ли председатель, то ли совет, то ли конференция...

Креативненько... а кто сказал, что структура совета должна бытьпрезидиум плюс руководители рабочих комиссий???
Почему не сделать совет..ХХ некое .количество человек возглавляемые президентом...которые избираются на конференции.. рабочие комиссии рабочий орган, который работает, как работает, собирается как собирается, а для принятия тех или иных решений по комисииям...руководитель приглашается на заседание совета?? С совещательным голосом предположим....ну и т. Д. Дальше можно фантазировать....
Оксана...в настоящий момент лидера, клторый бы худо бедно удовлетворял большинство риджевдадедьцев НЕТ? Приглашать со стороны? А кому надо работать там где ему неинтересно...мне кажется, что это малореально, но если такая кандидатура есть...то тогда да....опять же это будет структура где прехидент должен бытьсильным лидером, способным сплотить рабрту вокруг себя...
Мое личное...я считаю в НКП!тем более руководящих органах могут быть только владельцы риджей или организации с таковыми секциями.
Джуманджи
сообщение 1.9.2012, 16:44
Сообщение #38

Местный житель

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 17:26) *

Предлагаю на данном этапе не читать устав -набор стандартныъ фраз, заточенных под то что надо в данной организации, ДЛЯ того чтобы не засорять мозги старыми клеше...а креативненько подумать с чистого листа, учитывая негативный опыт...
Оксана, здорово...я не буду ни за ни пртив...просто креативненько подойду к каждому органу...так и срздадим то что нам надо...

Нисколько не возражаю. smile.gif

Почему не сделать совет..ХХ некое .количество человек возглавляемые президентом...которые избираются на конференции.. рабочие комиссии рабочий орган, который работает, как работает, собирается как собирается, а для принятия тех или иных решений по комисииям...руководитель приглашается на заседание совета?? С совещательным голосом предположим....ну и т. Д. Дальше можно фантазировать....

Потому, что сразу найдутся борцы за права: "это не справедливо! Один пашет, а другие за него решения принимают!" - тоже прошлый опыт sad.gif

Оксана...в настоящий момент лидера, который бы худо бедно удовлетворял большинство риджевдадедьцев НЕТ?

Чтоб всех? Затрудняюсь ответить.... Разве что Ирина Малинина или Анна Мышкина smile.gif

Приглашать со стороны? А кому надо работать там где ему неинтересно...мне кажется, что это малореально, но если такая кандидатура есть...то тогда да....опять же это будет структура где прехидент должен бытьсильным лидером, способным сплотить рабрту вокруг себя...
Мое личное...я считаю в НКП!тем более руководящих органах могут быть только владельцы риджей или организации с таковыми секциями.

Во многих НКП приглашенные президенты (из влиятельных людей), которые зачастую и собак данной породы не имеют - свадебные генералы. Такие президенты весьма удобны, потому, что представляют собой "крышу" и не более. А работу ведут вице. cool.gif

Сообщение отредактировал Джуманджи - 1.9.2012, 16:55
Aries Khan
сообщение 1.9.2012, 16:45
Сообщение #39

Совет НКП

Какое креативненько?
Какой чистый лист. Вы сразу же в почти следующем предложении говорите о том, что уже было - о Совете.
Это воду в ступе будем толочь еще года 1,5...

С учетом того, что в теме появляется 1,5 человека...

Нельзя ничего креативненького и новенького. Надо конкретно по пунктам.

А голосование-то где?
Джуманджи
сообщение 1.9.2012, 16:50
Сообщение #40

Местный житель

Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 17:45) *

Нельзя ничего креативненького и новенького. Надо конкретно по пунктам.

А голосование-то где?

Первый и основной пункт - структура управленческого аппарата.

А голосовать то кому? "На троих"?

57 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему