Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учредительная конференция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
elis
Заканчивается лето.
Надеюсь многие хорошо отдохнули, и набрались сил. Очень надеюсь , что мы отдохнувшие и с новыми силами, сможем преодолеть возможные, небольшие трудности которые могут возникнуть на пути проведения учредительной конференции. smile.gif
С помощью Оксаны Паниной собрали необходимое количество
подписей под ходатайством о проведении учредительной конфернции и перед отпуском РКФ я отвезла прошение .
РКФ из отпуска вышел, пока никаких извещений, звонков нет. Как только будет какой нибудь ответ, сразу напишем здесь.
Джуманджи

elis, спасибо! smile.gif
Джуманджи
Похоже, нам нужно ждать ближайший президиум РКФ wink.gif
вот пример http://rkf.org.ru/documents/presidium/page665
elis
Цитата(Джуманджи @ 30.8.2012, 23:10) *

Похоже, нам нужно ждать ближайший президиум РКФ wink.gif
вот пример http://rkf.org.ru/documents/presidium/page665

Вообще то достаточно быстро назначили им дату проведения конференции..

А мы, если что, успеем подготовиться? Надо вдь к уставу вернуться?
Уж очень хочется, что б конференция наконец то прошла как конферненция. Запланировать 2 часа и в этот срок и провести ее.
Для этого нужен этап подготовки.
Или даже так- для этого нужен длительный этап серьезной подготовки.
Обсуждения, предварительные встречи это ведь все надо?
Бетельгейзе
Цитата(elis @ 31.8.2012, 11:06) *

Вообще то достаточно быстро назначили им дату проведения конференции.

3 сентября если учесть, что Президиум был 19 июля....полтора месяца...."да маловато будет"....
Судя по повестке конференции их задача за 2 часа принять устав и руководящие органы...
А судя по всему в нашей породе и с тем и с другим огромные пробелы...
МДА... надо срочно встречаться и решать.... а то благая затея....ТТТ молчу молчу, чтобы не сглазить.
Предлагаю начать тут biggrin.gif
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 31.8.2012, 12:51) *

Предлагаю начать тут biggrin.gif

Начать нужно именно тут и чем быстрее, тем лучше. Когда мы узнаем о назначенной РКФ дате, не думаю, что у нас будет более месяца - это катастрофически мало для обсуждения. Устраивать на самой конференции бурные прения нельзя, если мы хотим, чтоб клуб разрешили.
Нужно обсудить следующее:
1. Структуру руководящего звена
2. Основные положения устава
3. Кандидатуры в руководство клуба

Бетельгейзе, кажется Вы где-то писали о том, что можете поработать с проектом устава.... В теме последней конференции есть прикрепленные варианты устава - может на них опереться? Взгляните, пожалуйста. wink3.gif

ОГРОМНАЯ просьба к тем, кому НКП не нужен или безразличен: пожалуйста, не устраивайте помех на пути создания Клуба тем, кому он нужен! smile.gif

Обращаюсь к тем, кто видит в моём участии в подготовке и проведении конференции какой-то хитрый, заранее спланированный расчет: да. Я ОЧЕНЬ рассчитываю помочь открыть НКП, тем самым поставить, наконец, точку и со спокойной душой уйти на покой! girl_sigh.gif "Я устал. Я ухожу." (с)
Бетельгейзе
Цитата(Джуманджи @ 31.8.2012, 19:33) *

Начать нужно именно тут и чем быстрее, тем лучше. Когда мы узнаем о назначенной РКФ дате, не думаю, что у нас будет более месяца - это катастрофически мало для обсуждения. Устраивать на самой конференции бурные прения нельзя, если мы хотим, чтоб клуб разрешили.
Нужно обсудить следующее:
1. Структуру руководящего звена
2. Основные положения устава
3. Кандидатуры в руководство

Оксана, обязательно взгляну конечно...НО устав это набор неких юридических фраз, которые описывают модель организации. Поэтому прежде чем писать Устав надо продумать структуру организации, как она будет работать и по каким правилам.
По сему...
Из тех НКП, которые я посмотрела, есть закономерная модель, к которой мы кажеться не подходим...если подходим, то прошу прощения, я всего не знаю к сожалению,...эту модель можно выразить словами Глава НКП - это уникальная личность, которая обладает определенными знаниями (судья к примеру), либо определенной властью (чиновник или жена чиновника) ну и наконец деньгами....а лучше всеми тремя: знаниями, властью и деньгами...такая уникальная личность как правило практически единовластно ведет работу НКП, а структура всяких там советов и т.д. сведена к минимуму...таким же образом примерно было и у нас..... сейчас как мне кажется в нашей породе такой личности нет, которая захотела бы и смогла бы организовать сложную работу в НКП. Если есть....было бы здорово назначить его или ее Президентом.... но мне кажетсЯ... что можно пойти другим путем
Продолжение следует...
Бетельгейзе
Можно как обычно организовать голосование, чтобы выводы делать....
В структуре любой организации есть: собрание членов организации, как его не назови суть одна, в нашем случае это понятно конференция, некий рабочий орган - совет, президиум, может еще что то, и человек, который может подписываться без доверенности - глава, президент, председатель, ответственный секретарь и т.д. Назвать можно по разному, суть не поменяется, человек который является главой организации....все остальное....отвестсвенные секретари, президиумы, рабочие комиссии и т.п. это лирика, которую можно в устав не пихать, а прописать ее с помощью второго органа....
По сему ...основная модель действующих старинных НКП, когда глава стоит на первом месте, совет на втором и конференция, ну вообще постольку поскольку, так требует закон РФ...
Если в нашем случае единовластного и могучего президента НКП не найти, то можно сместить акценты, а как вот это и нужно решить...
По мере власти:
1. Старая модель, когда сильный президент, подручный совет и конференция постольку поскольку.
2. Промежуточный вариант, когда совет рулит, президент, только номинальный, т,е, все делает с одобрения совета , ну и конференция как в предыдущем варианте постольку поскольку, того требует закон РФ.
3. Авангардный вариант, когда всем рулит конференция, т,е,все решения совета и президента идут с одобрения конференции, совет нужен для того чтобы реально работать, вырабатывать бумаги, решения, предложения и т.д. которые потом требуется одобрить утвердить на конференции.....
Интересно что народ хочет видеть.
Продолжение после хоть какой либо реакции народа, всех стран, сторон и национальностей...
Бетельгейзе
Да, хочу сразу отметить...нет я не самая умная...многого не знаю и во многом не разбираюсь и вообще, если уж на то пошло у меня лично нет собаки породы родезийский риджбек в собственности... мне просто бы хотелось, чтобы НКП был, даже без меня, и порода развивалась, а не размножалась...
saimonspride
Цитата(Бетельгейзе @ 31.8.2012, 20:59) *

Да, хочу сразу отметить...нет я не самая умная...многого не знаю и во многом не разбираюсь и вообще, если уж на то пошло у меня лично нет собаки породы родезийский риджбек в собственности... мне просто бы хотелось, чтобы НКП был, даже без меня, и порода развивалась, а не размножалась...

Бетельгейзе, Вы прогнозировали результат конференции?

Цитата(Джуманджи @ 31.8.2012, 19:33) *

Обращаюсь к тем, кто видит в моём участии в подготовке и проведении конференции какой-то хитрый, заранее спланированный расчет: да. Я ОЧЕНЬ рассчитываю помочь открыть НКП, тем самым поставить, наконец, точку и со спокойной душой уйти на покой! girl_sigh.gif "Я устал. Я ухожу." (с)
O.K.
Господа активисты НКП,

вношу предложение:

не стоит открывать обсуждение здесь на форуме, сколь бы ни было горячо желание высказаться.

Во-первых, уже многократно такие обсуждения загорались и затухали (и протухали) на большинстве более-менее посещаемых РР-форумов. Они по-своему интересны, там можно даже почерпнуть некие идеи, и они нашпигованы намёками в стиле „я многое знаю о таком-то и таком-то факте или, скажем, заводчике или ином деятеле, но в онлайне не скажу” - что, в принципе, объяснимо. И как бы ни были интересны все эти обсуждения "для истории вопроса", и как бы ни были прозрачны и назидательны намёки, скажем, в адрес жаждущих клубной власти заводчиков, нарушающих ими же самими провозглашённые принципы... к чему в итоге привели все эти дискуссии? К очередной конфронтации и "веерной войне" на конференции.
saimonspride
Цитата(Бетельгейзе @ 31.8.2012, 20:03) *

Оксана, обязательно взгляну конечно...НО устав это набор неких юридических фраз, которые описывают модель организации. Поэтому прежде чем писать Устав надо продумать структуру организации, как она будет работать и по каким правилам.
По сему...
Из тех НКП, которые я посмотрела, есть закономерная модель, к которой мы кажеться не подходим...если подходим, то прошу прощения, я всего не знаю к сожалению,...эту модель можно выразить словами Глава НКП - это уникальная личность, которая обладает определенными знаниями (судья к примеру), либо определенной властью (чиновник или жена чиновника) ну и наконец деньгами....а лучше всеми тремя: знаниями, властью и деньгами...такая уникальная личность как правило практически единовластно ведет работу НКП, а структура всяких там советов и т.д. сведена к минимуму...таким же образом примерно было и у нас..... сейчас как мне кажется в нашей породе такой личности нет, которая захотела бы и смогла бы организовать сложную работу в НКП. Если есть....было бы здорово назначить его или ее Президентом.... но мне кажетсЯ... что можно пойти другим путем
Продолжение следует...

Напомню ранее действующие модели НКП РР.
1. Президент и Президиум.
2. Президент и Совет.

Конференцию не будешь собирать по каждому вопросу. Нереально. Вариант без Президента, думаю, РКФ не разрешит, хотя можно проконсультироваться. Может быть в нашем ситуации пойдут навстречу! Почему я говорю об этом? "Разрушение" НКП произошло по причине, что СП именно свою кандидатуру Президента решила поставить вместо действующей, хотя год назад избранной этими людьми единогласно.
elis
Цитата(O.K. @ 1.9.2012, 13:39) *

Господа активисты НКП,

вношу предложение:

не стоит открывать обсуждение здесь на форуме, сколь бы ни было горячо желание высказаться.

Во-первых, уже многократно такие обсуждения загорались и затухали (и протухали) на большинстве более-менее посещаемых РР-форумов. Они по-своему интересны, там можно даже почерпнуть некие идеи, и они нашпигованы намёками в стиле „я многое знаю о таком-то и таком-то факте или, скажем, заводчике или ином деятеле, но в онлайне не скажу” - что, в принципе, объяснимо. И как бы ни были интересны все эти обсуждения "для истории вопроса", и как бы ни были прозрачны и назидательны намёки, скажем, в адрес жаждущих клубной власти заводчиков, нарушающих ими же самими провозглашённые принципы... к чему в итоге привели все эти дискуссии? К очередной конфронтации и "веерной войне" на конференции.

Поняла предложение НЕ онткрывать тему обсуждения здесь. Но не поняла где тодга обсуждать?
Встреча в кафе? У кого нибудь дома? В в офисе? В ркф?
Все кроме кафе, мне кажется приемлемым. Могу договорится с помещением.
Когда встречаемся?
Бетельгейзе

Господа активисты НКП,

вношу предложение:

Хихих... чувствую к этому все и сведется, подписавшие прошение о конференции соберутся на конференцию и сделают как им надо....
Лично мне нравится идея, когда в НКП будет отсутствовать портфель власти или всевластия в принципе... веерные революции и иже с ними можно теоретически свести к минимуму расставив правильно акценты.
По поводу знаю но не скажу.... лично я считаю по жизни, что любой человек вправе делать то, что считает для себя правильным...каждый может оправдать себя, в любом действии, поэтому то что я думаю по тому или иному поводу это мое личное никого не интресесующее мнение, которое сводиься лишь к тому, что я с теми людьми, поведение или действие, которых мне не нравится предпочитаю не общаться и их мнение на интересующие меня вопросы меня не интересует.
По поводу прогнозирования, память то есть, даже далеко ходить не надо в соседнем форуме, почитать отзывы по поводу темы НКП. Поэтому дабы снять вопросы почему я тут выступаю, хотя наверное найдуться среди риджевладельцев и юристы, которые смогли бы более профессионально и с более глубокими знаниями, чем у меня помочь с решением создания Устава....поэтому буду рада, если найдется человек с более глубокими знаниями или возможностями
saimonspride

Господа активисты НКП,

вношу предложение:

'O.K.', Ольга, но может появилась новая "сила", которая чувствует, что справится со всем этим!
Я лично, только -ЗА! Знаю, только одно, что договариваться, как говорится, надо "на берегу", иначе... НИКОГДА у НАС НЕ будет НКП!!!
elis
Цитата(saimonspride @ 1.9.2012, 14:07) *

Напомню ранее действующие модели НКП РР.
1. Президент и Президиум.
2. Президент и Совет.

Мне кажется что призедент и президиум, более рабочий , что ли вариант.
Хотя в этом воросе, думаю видней тем кто знает как это было еще до того.

И еще мне кажется, что уставом бы надо в первую очередь занятся.
И нтересно, а может нам РКФ просто отказать?
O.K.
Во-вторых - пожалуй, главное.

В партии противников нынешнего НКП принят совсем иной modus operandi:

на поверхности (в общем эфире - скажем так, в онлайне) обсуждаются только выставки/цацки/помёты/выставки/цацки/помёты (около 2/3, если не 3/4 объёма обсуждений, ведущихся онлайн); остальная часть - это вопросы/советы в области здоровья и воспитания (что, безусловно, очень полезно, в особенности для новых владельцев, число которых преумножается благодаря рекламе помётов, украшенных цацками), ну и прочие вопросы, от кулинарии до саморекламы в соцсетях и глянцевых журналах. Всё это, безусловно, интересно и полезно и представляет собой совершенно нормальный форум людей, объединённых интересом к породе, но при этом спаянных дружескими и/или партнёрскими взаимовыгодными связями. Я имею в виду "костяк" этого объединения (не называю его словом "клуб", чтобы не возникло путаницы с Национальным клубом породы, коим они не являются).

Однако вот большое и принципиально важное "НО". На этом форуме никогда не обсуждаются проблемы породы, пути организации работы с породой и необходимость в этой связи наладить работу в НКП.

Позиция, думаю, вполне ясна: если НКП есть - то при власти должны быть мы (причины, думаю, ясны всем мал-мальски понимающим их мотивацию людям: использовать рычаги власти в единственном правомочном официальном клубе породы для саморекламы и компрометации конкурентов в разведении). А иного НКП, где "у власти" были бы "не наши", пусть лучше вообще не будет.

Но разве по прошлым (уже не однократным даже!) опытам так сказать, контактов с этой весьма сплочённой группой людей вы не заметили этот самый "модус операнди"? Все действия этой группы в отношении НКП обсуждаются отнюдь не в онлайне на форуме, как у вас тут всё обсуждается в благих целях всеобщей информированности, доступности и прочей транспарентности. Ан нет: там ваши открытые дискуссии и планы считывают, принимают к сведению и... в режиме оффлайн, а по-русски - КЕЛЕЙНО, никак не афишируя, в личной переписке, встречах и прочих отнюдь не публичных контактах готовят своё ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.

Цели этого противодействия, повторяю, понятны, а вот МЕТОДЫ - те зависят от того, что вы тут с благими целями планируете и выносите в общий эфир.

А поскольку обсуждение о ваших действиях ведётся неспешно, день за днём, то и шаги противодействия готовятся "с толком, с расстановкой" - включая расстановку основных действующих лиц с раздачей оперативных заданий и соответствующих доверенностей в форме веера :-), а также со сбором подписей под нужными ходатайствами или жалобами ;-)
Бетельгейзе
Кого и как будем приглашать... пароли...списком или как....туь напишем... предварительная конференция...состоиться тогда то и там то....
Когда...надо чтобы могли основные лица, которые важны для создания....а остальные смогут не смогут...подо всех не подстроишься....я в своей работе, назначаню предварительный интервал времеги или даты и потом согласую с большинством, но по опыту подстроить встречу, чтобы всем было удобно более чем 5 человек малореально, кому то придеться ломать свои планы или отсутствовать...
saimonspride
Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 14:16) *

Хихих... чувствую к этому все и сведется, подписавшие прошение о конференции соберутся на конференцию и сделают как им надо....
Лично мне нравится идея, когда в НКП будет отсутствовать портфель власти или всевластия в принципе... веерные революции и иже с ними можно теоретически свести к минимуму расставив правильно акценты.

Бетельгейзе, не будьте так наивны... Это может быть только мечтой!!! biggrin.gif

Прислушайтесь к О.К.
elis
Я вот , что предлагаю-
Давайте в этой теме обсуждать только вопросы касающиеся устава, конференции и т. д.
Давайте в этой теме попробуем объедениться на почве желания того, что б НКП при РКФ был.
Все остальные вопросы можно обсуждать в паралелльной теме которую можно прям сейчас открыть. А здесь оставить только деловые вопросы обсуждение документов, структуры , ну и время для встреч предварительных слушаний .
elis
Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 14:23) *

Кого и как будем приглашать... пароли...списком или как....туь напишем... предварительная конференция...состоиться тогда то и там то....
Когда...надо чтобы могли основные лица, которые важны для создания....а остальные смогут не смогут...подо всех не подстроишься....я в своей работе, назначаню предварительный интервал времеги или даты и потом согласую с большинством, но по опыту подстроить встречу, чтобы всем было удобно более чем 5 человек малореально, кому то придеться ломать свои планы или отсутствовать...

Да со встречами вседа бывает сложность. Именно по этому выбирается более менее время возможное для многих . Назначается дата и время проведения. Кто придет , тот придет.
В нашем случае, наверно надо будет просто заранее опубликовав дату, попросить откликнуться тех кто придет, для того что б знать какое потребуется помещение.
Если нас будет 3-4 человека это одно помещение, если 20 совсем другое!

saimonspride
Цитата(elis @ 1.9.2012, 14:50) *

Я вот , что предлагаю-
Давайте в этой теме обсуждать только вопросы касающиеся устава, конференции и т. д.
Давайте в этой теме попробуем объедениться на почве желания того, что б НКП при РКФ был.
Все остальные вопросы можно обсуждать в паралелльной теме которую можно прям сейчас открыть. А здесь оставить только деловые вопросы обсуждение документов, структуры , ну и время для встреч предварительных слушаний .

elis, если Вы считаете, что основная проблема -УСТАВ, то он прорабатывался к прошлой Конференции.
Aries Khan
Цитата(elis @ 1.9.2012, 13:50) *

Я вот , что предлагаю-

Вайке, совершенно с тобой согласна.

Кстати, устав был практически полностью принят на последней конференции.

Необходимо его вывесить и еще раз ТУТ обсудить по пунктам. Вернее, высказать свои за пункты и против - с предложениями, если против.

То есть по уставу-то у нас была определенная договоренность. Мы же в очередной раз столкнулись с проблемой вееров и доверенностей.
Aries Khan
И ИМХО.. считаю, что договориться надо самое главное до того, что на учредительной конференции голосовать могут только присутствующие - без доверенностей вообще..

Тогда все будет честно.

Если такого не будет, то я - против такого НКП. ИМХО
Бетельгейзе
Цитата(saimonspride @ 1.9.2012, 14:23) *

Бетельгейзе, не будьте так наивны... Это может быть только мечтой!!! biggrin.gif

Прислушайтесь к О.К.

Хочу и буду верить... в то что и в нашей породе НКП возможен...
По поводу веерности...и всего остального...да поймите наконец то...что веерность в уставе была прописанна и надо ее убрать из устава как и многое другое.... поэтому на данном этапе...предлагаю уйти от старинных стереотипов и методов НКП... придумать свой новый хороший... который будет устраивать все стороны....и развивать породу....хватит обсуждать та эта сторона....(к слову сказать формально я из лагеря "союза" и активно принимаю участие в сюсипусях своих любимых пометах и собаках, которые мне нравятся....а также если посмотреть, второй лагерь....тоже сёсипусями по поводу цацек занимается своих собак...и это нормально...мы хвалим то, то что нам нравится...)
На данном этапе мне все равно какая структура будет у НКП, кроме первого варианта, когда породой руководит тиран-президент, и то только потому, что на данном этапе такого лидера в породе, который бы имел крепкую руку, мне кажется нет, которого бы потом вспоминали, кто как, НО вспоминали, "а помните было так и вот так"... если бы такой человек был бы....вопросов нет... оставляем все как и есть и вперед на танки....НО
Поэтому надо изголяться и придумывать как сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы... к слову вопрос, который обсуждался, но был отложен советом нкп о рекламе пометов на сайте, мне кажеться это правильно, надо, нужно и для моей любимой статистики полезно....видно клгда, где и у кого, какие малыши родились, и человеку не надо весь инет лопать в поисках щена...и сайт продвигается, когда все будут в поиске именно сюда заходить....
Короче....вопрос о структуре НКП основополагающий, правильно сделаем, потом все будет в шоколаде....
Ребята давайте жить дружно....
У меня такое чувство, что мы пытаемся всему собачьему миру доказать, что у нас в породе все не как у людей...сюсипуси...папимилы...ругань и переходы на личности...тираны...подхалимы и т.д....господа и дамы расслабтесь...все как везде....но у них есть НКП И все этому слпутствует...а мы сидим в своей угикальности и вздыхаем а вот у них а вот у нас....
Aries Khan
Устав и УЧРЕДИТЕЛЬНАЯ конференция - не одно и тоже.. Я говорю о том, что на первой конференции должны голосовать только присутствующие.
Убрать из устава веерность вообще нам не позволит РКФ, так как она есть в основополагающем уставе...

А сюсипуси никто особо не осуждал, сказали лишь о том, что мы говорим открыто, а ... "кто-то" не говорит, а лишь обсуждает кулуарно... вот и вся разница..

И обычно по этой разнице видно кто есть кто.

ИМХО.. мое мнение.. надо собраться сначала в какой-то выходной провести генеральную репетицию конференции, там все обсудить, подраться, если уж так надо, все решить. А на конференции в РКФ тупо прийти и проголосовать чисто формально - это займет не более 2 часов.

НО предварительно еще раз ЗДЕСЬ пройтись по УСТАВУ.
В уставе есть и управление и все остальное..
Бетельгейзе
По порядку...
Первая учредительная конференцмя....голосуют только присутствующие лично, положение о НКП (п.8. Параграф2)... поэтому не обсуждается...
Доверенность и веерность...по поводу не позволит РКФ??? Прежде всего нельзя ущимить человека по закону РФ делегировать свои права, но потребовать принисти правильную доверенность и обложить условиями...почему нет...лично если мне дела до чего то нет.... то я не пойду к примеру к нотариусу, чтобы мой голос засчитался как надо кому то....
По поводу устава...читаем и правим меня, если я чего то не так трактую...
В настоящем уставе структура примерно следующая...
Конференция - главный орган, который принимает важные и главные решения в НКП, созывается раз в 5 лет (лично я считаю, что 5 лет это смешно, при том что ОКФ, требует ежегодную перегистрацию и т.д.)
Исключительно клнференция делает следующее: примимает и утверждает отчеты совета, устав, избирает президиум (президент,вице , отв. Секретаря), ревизионнуё комиссию, вносит изменения в структуру НКП , реорганизует и ликвидирует сам НКП. Вполне нормльно, если не читать дальше...
Второй орган, избираемый на конференции - президиум, который состоит из президента, вице и ответственного секретаря. Исключительная компетенция и единственная компетенция данного органа назначать и освобождать от должности председателей рабочих комиссий...а теперь внимание...
Совет НКП рабочий орган состоит из президиума и председателей рабочих комиссий....другими словами....3 портфеля выбирают себе компанию, которая и работает так как им надо....
В этом месте буду рада если меня поправят, в том что я ошибаюсь и на самом деле НКП работает не по этой схеме...
Ну дальше ревизионная комиссия, которая должна проверять деятельностб НКП....там все понятно и прозрачно, кроме единственной оговорки, что прежде чемотчитаться перед сврим главным органом конференцией - должны отчет представить ...кому...с одного раза догадайтесь...совету....
Если все так...то мне лично тирания 3х портфелей не нужна, мне не нужен НКП! Где решения приниааются 3 людьми...
O.K.
IMHO, дату /место встречи нужно объявить публично тут на форуме - дл ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

А вот решения этой и дальнейших (если понадобятся) встреч обсуждать только в режиме оффлайн и только среди тех, кто счёл возможным участвовать в первой встрече.

Есть ещё связанная с этим идея, но ТУТ писать об этом не буду.

Джуманджи,

Оксан, я завтра могу подъехать на Сосновую (я у предков сейчас квартиру "сторожу", поэтому мне ближе к вам, чем от дома). Напиши, во сколько тебе удобно. Тем более, мы тут вчера случайно познакомились с владелицей симпатичного кобеля бигля, они жаждут отдаться в руки квалифицированного дрессировщика :-))

Если пересечёмся ещё с кем-то с форума НКП - тем лучше. Кстати, Elis, Вайке, вы будете? Мне к Максиму на приём нужно, завтра последний срок... У меня, конечно, есть свои фото, но так хотелось, чтоб было в одном стиле или хотя бы одним объективом чтобы было снято, как остальные...

Если будете - как раз будет шанс первоначальные идеи обсудить. Нельзя же наступать в... какой? третий? четвёртый? раз на те же коричневые грабли...
Aries Khan
Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 15:00) *

Конференция - главный орган, который принимает важные и главные решения в НКП, созывается раз в 5 лет (лично я считаю, что 5 лет это смешно, при том что ОКФ, требует ежегодную перегистрацию и т.д.)

НЕ понимаю, почему 5 лет - это смешно.
Вы считаете, что Конференцию надо устраивать ежегодно?
Перерегистрация членов и Конференция, простите, вещи совершенно различные.

Исключительно клнференция делает следующее: примимает и утверждает отчеты совета, устав, избирает президиум (президент,вице , отв. Секретаря), ревизионнуё комиссию, вносит изменения в структуру НКП , реорганизует и ликвидирует сам НКП. Вполне нормльно, если не читать дальше...

Это классика Конференции...

Второй орган, избираемый на конференции - президиум, который состоит из президента, вице и ответственного секретаря. Исключительная компетенция и единственная компетенция данного органа назначать и освобождать от должности председателей рабочих комиссий...а теперь внимание...

Давайте все таки выложим сюда устав, у кого он есть. У меня его нет. Как показывает многолетняя и многоразовая практика слова перефразировать умеют даже напечатанные... Давайте не со слов, а по факту, то есть по документу.

Совет НКП рабочий орган состоит из президиума и председателей рабочих комиссий....другими словами....3 портфеля выбирают себе компанию, которая и работает так как им надо....В этом месте буду рада если меня поправят, в том что я ошибаюсь и на самом деле НКП работает не по этой схеме...

Я извиняюсь, вы считаете, что члены Совета безмозглые овцы?

Ну дальше ревизионная комиссия, которая должна проверять деятельностб НКП....там все понятно и прозрачно, кроме единственной оговорки, что прежде чемотчитаться перед сврим главным органом конференцией - должны отчет представить ...кому...с одного раза догадайтесь...совету....
Если все так...то мне лично тирания 3х портфелей не нужна, мне не нужен НКП! Где решения приниааются 3 людьми...

Но при всем при этом вы работать внутри НКП не хотите? Или я что-то пропустила?

зы.. Мне это очень напоминает позицию Solga, которая и делать ничерта не желает, но при этом против всего, что хоть каким-то образом регулирует, ограничивает и заставляет работать и выполнять правила.

Если я вас неверно поняла - простите, и поясните конкретнее свою позицию.
Aries Khan
зы.. я без наездов, я понять хочу. smile.gif
Бетельгейзе
Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 16:50) *

НЕ понимаю, почему 5 лет - это смешно.
Вы считаете, что Конференцию надо устраивать ежегодно?
Перерегистрация членов и Конференция, простите, вещи совершенно различные.
Это классика Конференции...
Давайте все таки выложим сюда устав, у кого он есть. У меня его нет. Как показывает многолетняя и многоразовая практика слова перефразировать умеют даже напечатанные... Давайте не со слов, а по факту, то есть по документу.
Я извиняюсь, вы считаете, что члены Совета безмозглые овцы?
Но при всем при этом вы работать внутри НКП не хотите? Или я что-то пропустила?

зы.. Мне это очень напоминает позицию Solga, которая и делать ничерта не желает, но при этом против всего, что хоть каким-то образом регулирует, ограничивает и заставляет работать и выполнять правила.

Если я вас неверно поняла - простите, и поясните конкретнее свою позицию.

Простите за многочисленные опечатки...пишу одним пальцем с планшета....
Оксана в начале темы писала, где лежит устав для всеобщего обозрения...
Я свою плзицию озвучила выше, где я за НКП где главенствует конференция или совет, но не 3 человека, которые повторюсь...могут выбрать себе тех кто им удобен....конечно эти удобные люди не овцы безмозглые, но на них ведь влиять можно...
И опять же повторюсь...есть стандарты привычные формулировки тех или иных положений...но кто сказал, что их нельзя дополнить, расширить или перефразирлвать и суть другая....
Возвращаясь к нашему барану...или овце как больше нравится...все решения Совета утверждает Конференция...и усе...триединство закончилось...бардак на конференции правда будет...но я же опять же говорю надо взвесить все за и против...
Джуманджи
Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 15:33) *

ИМХО.. мое мнение.. надо собраться сначала в какой-то выходной провести генеральную репетицию конференции, там все обсудить, подраться, если уж так надо, все решить. А на конференции в РКФ тупо прийти и проголосовать чисто формально - это займет не более 2 часов.

НО предварительно еще раз ЗДЕСЬ пройтись по УСТАВУ.
В уставе есть и управление и все остальное..

Полностью согласна!

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 16:00) *

то я не пойду к примеру к нотариусу, чтобы мой голос засчитался как надо кому то....

Логично.

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 16:00) *

По поводу устава...читаем и правим меня, если я чего то не так трактую...
В настоящем уставе структура примерно следующая...
Совет НКП рабочий орган состоит из президиума и председателей рабочих комиссий....другими словами....3 портфеля выбирают себе компанию, которая и работает так как им надо....
В этом месте буду рада если меня поправят, в том что я ошибаюсь и на самом деле НКП работает не по этой схеме...

Попробую аргументировать, почему именно 3 портфеля выбирают председателей комиссий, а не конференция:
такое предложение появилось "опытным путем". Вспомните, как несколько раз у нас менялись председатели комиссий. Избрался человек, попробовал работать - не тянет или личные обстоятельства у него изменились. Что, конференцию созывать? Чокнуться можно, пока конференцию созовешь! Последнее относится и к срокам созыва конференции. Если не ошибаюсь, в уставе должно было быть написано, что созывается по мере необходимости, но не реже, чем 1 раз в 5 лет. crazy.gif Знаете ли, частые конференции чреваты сюрпризами, особенно с нашим электоратом. Именно по- этому хотелось больше полномочий делегировать портфелям.

Совет или "тирания 3-х портфелей"?
До 2008 года НКП руководили 3 портфеля. В принципе, достаточно результативно. НО возникло народное недовольство тем, что все "завязки" (племенная работа, реклама, контакты с иностранцами и пр.) находились в одних руках.
Решили, чтоб всем было хорошо нужен коллегиальный орган. Избрали Совет...и практически сразу попали в засаду. Оказалось, что коллективно руководить (доверяя друг-другу, считаясь с мнением друг-друга, уважая друг-друга) мы не умеем. Результат налицо!
Моё мнение, что 3 человека проще и быстрее договорятся между собой. А чтоб не было тирании, так это элементарный вопрос ДОВЕРИЯ. Без доверия НКП не будет ни с Президиумом, ни с Советом. wink3.gif
Предлагаю снова рассмотреть такую структуру:
наиглавнейшая - конференция, президент кто-то значимый извне + 2 вице (по одному справа-слева).

Aries Khan
Будет не просто бардак, будет повторение пройденного. И мы никогда не сдвинемся с места в принципе, если будем собирать каждый раз, на каждый чих конференцию. Этот глупо, это - утопия.
Меня вполне устраивала структура того НКП, который был последним, надо только вычеркнуть из жизни некоторые мертвые должности и все.

Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 1.9.2012, 16:09) *

наиглавнейшая - конференция, президент кто-то значимый извне + 2 вице (по одному справа-слева).

Тоже нормально, только кто в наше г.. извне полезет. Одному или даже двум вроде уже предлагали.. Какой был ответ?
Разберитесь со своим г.. и будем рады..
Джуманджи
Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 17:13) *

Тоже нормально, только кто в наше г.. извне полезет. Одному или даже двум вроде уже предлагали.. Какой был ответ?
Разберитесь со своим г.. и будем рады..

Было дело...
Мне очень понравилось словосочетание О.К. про коричневые грабли girl_haha.gif
Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 1.9.2012, 16:22) *

Мне очень понравилось словосочетание О.К. про коричневые грабли girl_haha.gif

Во во.. поэтому Конференцию надо как и положено проводить раз в 5 лет, а не заниматься не пойми чем и впихивать под шумок переизбрание.. mad.gif
Бетельгейзе
Предлагаю на данном этапе не читать устав -набор стандартныъ фраз, заточенных под то что надо в данной организации, ДЛЯ того чтобы не засорять мозги старыми клеше...а креативненько подумать с чистого листа, учитывая негативный опыт...
Оксана, здорово...я не буду ни за ни пртив...просто креативненько подойду к каждому органу...так и срздадим то что нам надо...
Я понимаю, что конференцию по каждому поводу таскать не будешь...поэтому и предложила на голосование 3 типа структуры, которые, можно свести к различию, лишь в самом главном...то ли председатель, то ли совет, то ли конференция...

Креативненько... а кто сказал, что структура совета должна бытьпрезидиум плюс руководители рабочих комиссий???
Почему не сделать совет..ХХ некое .количество человек возглавляемые президентом...которые избираются на конференции.. рабочие комиссии рабочий орган, который работает, как работает, собирается как собирается, а для принятия тех или иных решений по комисииям...руководитель приглашается на заседание совета?? С совещательным голосом предположим....ну и т. Д. Дальше можно фантазировать....
Оксана...в настоящий момент лидера, клторый бы худо бедно удовлетворял большинство риджевдадедьцев НЕТ? Приглашать со стороны? А кому надо работать там где ему неинтересно...мне кажется, что это малореально, но если такая кандидатура есть...то тогда да....опять же это будет структура где прехидент должен бытьсильным лидером, способным сплотить рабрту вокруг себя...
Мое личное...я считаю в НКП!тем более руководящих органах могут быть только владельцы риджей или организации с таковыми секциями.
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 17:26) *

Предлагаю на данном этапе не читать устав -набор стандартныъ фраз, заточенных под то что надо в данной организации, ДЛЯ того чтобы не засорять мозги старыми клеше...а креативненько подумать с чистого листа, учитывая негативный опыт...
Оксана, здорово...я не буду ни за ни пртив...просто креативненько подойду к каждому органу...так и срздадим то что нам надо...

Нисколько не возражаю. smile.gif

Почему не сделать совет..ХХ некое .количество человек возглавляемые президентом...которые избираются на конференции.. рабочие комиссии рабочий орган, который работает, как работает, собирается как собирается, а для принятия тех или иных решений по комисииям...руководитель приглашается на заседание совета?? С совещательным голосом предположим....ну и т. Д. Дальше можно фантазировать....

Потому, что сразу найдутся борцы за права: "это не справедливо! Один пашет, а другие за него решения принимают!" - тоже прошлый опыт sad.gif

Оксана...в настоящий момент лидера, который бы худо бедно удовлетворял большинство риджевдадедьцев НЕТ?

Чтоб всех? Затрудняюсь ответить.... Разве что Ирина Малинина или Анна Мышкина smile.gif

Приглашать со стороны? А кому надо работать там где ему неинтересно...мне кажется, что это малореально, но если такая кандидатура есть...то тогда да....опять же это будет структура где прехидент должен бытьсильным лидером, способным сплотить рабрту вокруг себя...
Мое личное...я считаю в НКП!тем более руководящих органах могут быть только владельцы риджей или организации с таковыми секциями.

Во многих НКП приглашенные президенты (из влиятельных людей), которые зачастую и собак данной породы не имеют - свадебные генералы. Такие президенты весьма удобны, потому, что представляют собой "крышу" и не более. А работу ведут вице. cool.gif
Aries Khan
Какое креативненько?
Какой чистый лист. Вы сразу же в почти следующем предложении говорите о том, что уже было - о Совете.
Это воду в ступе будем толочь еще года 1,5...

С учетом того, что в теме появляется 1,5 человека...

Нельзя ничего креативненького и новенького. Надо конкретно по пунктам.

А голосование-то где?
Джуманджи
Цитата(Aries Khan @ 1.9.2012, 17:45) *

Нельзя ничего креативненького и новенького. Надо конкретно по пунктам.

А голосование-то где?

Первый и основной пункт - структура управленческого аппарата.

А голосовать то кому? "На троих"?
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 1.9.2012, 17:50) *

А голосовать то кому? "На троих"?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вы попробуйте обьявить голосование и "на троих", поверьте, не получится blum.gif Тут же "голоса" заголосят blum.gif
Бетельгейзе
Оксана, какая разница, как назвать человека, который будет главный...вице или не вице...суть та же главный один он же и руководит...тирания единовластия....
Полагаю в нашей породе выбрать единного лидера не будет возможным...мне кажется...поэтому основывать структуру организации надо на другом органе...
Если считаете, что конференция раз в 5 лет...то тогда совет должен быть основным рабочим и руководящим органом...
На струкьуое слвета надо и сосредоточится...
Сколько человек из кого состоит....можно придумать партии...вдадельцев, завлдчиков, организации и как в парламенте нашей страны....вариантов мне кажется масса...
Бетельгейзе
А мы уже голосовали на троих как то раз...
Сейчас только общими уилиями и доброй критикой предложений...выбрали одну главную линию креативления...
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 18:32) *

Если считаете, что конференция раз в 5 лет...то тогда совет должен быть основным рабочим и руководящим органом...

Конференция по мере необходимости! 5 лет - крайний срок!

Цитата(Бетельгейзе @ 1.9.2012, 18:32) *
На струкьуое слвета надо и сосредоточится...
Сколько человек из кого состоит....можно придумать партии...вдадельцев, завлдчиков, организации и как в парламенте нашей страны....вариантов мне кажется масса...

Очень сложно прописать критерии отбора в Совет. Думали над этим. wink.gif

Кстати, вот ещё один очень весомый аргумент ЗА НКП
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...amp;#entry22224
oxana
а почему бы тем, кто подал документы, не написать сценарий конференции? не озвучить/опубликовать, кого приглашают на "царствие" и "иже с ними". и не приготовится к любым сюрпризам??? ну типа... для начала... не обговорить/утвердить в ркф условия проведения?
начиная от
- количества желающих попасть на конференцию: в помещение ркф, специально снятое помещение...
- до условий участия - только клубы/питомники зарегистрированные в ркф?
Бетельгейзе
Надо не отчаиваться и не складывать руки...а продолжат думать и пробовать...надо подглядеть в других НКП как им удается существовать без брани и криков и работать...
Так что это основа основ...а устав потом просто сядем и пропишем как решим...это уже ерунда...
elis
Предлагаю назначить встречу в кафе Elephant:)
Могу поспособствовать с помещением в следующую пятницу вечером, или в субботу вечером или .. в любой другой день.
Или все таки дождемся , ответа из РКФ?
А то как придет просто отрицательный ответ, а мы уже такую работу проделаемsmile.gif.
Мне были заданы вопросы, отвечу без цитирования, ладно?

saimonspride
Нет, я не считаю, что основная проблема устав.smile.gif

О.К.
насчет завтра все определилось, да?
elis
Цитата(oxana @ 1.9.2012, 19:23) *

а почему бы тем, кто подал документы, не написать сценарий конференции? не озвучить/опубликовать, кого приглашают на "царствие" и "иже с ними". и не приготовится к любым сюрпризам??? ну типа... для начала... не обговорить/утвердить в ркф условия проведения?
начиная от
- количества желающих попасть на конференцию: в помещение ркф, специально снятое помещение...
- до условий участия - только клубы/питомники зарегистрированные в ркф?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вот такой вариант, не подходит?
Те кто подал документы, предлагают все вопросы обсудить здесь, открыто или на встрече предварительной , до конференции, или не на одной встрече , а на нескольких. Но все обсудить и на конференцию прийти и провести ее максимум за 2 часа.
Ну, не ищите вы никаких злоумышлений и подвохов. smile.gif
Вот делаем, как делаем, как умеем, учиться будем по ходу.
Надеемся и верим , что здравомыслие победит.
Ну , а не получится , так и ......
Бетельгейзе
Думаю ждать ответа от РКФ не имеет смысла...скажут нет..значит нет, ...в следующий раз уже не с чистого листа начинать надо будет...
Все равно рано или поздно, но НКП РР должен возрадиться, чьими усилиями и в каком составе...это вопрос, но то что он будет...даже сомнений нет...
Посему...надо встречаться...а там посмотрим...
oxana
ну тогда, подаю документы от дельта-пала, как всегда, )))))))))) и от нового клуба догпрофи, пока оформившего один помет рр. и от клуба империя, который тоже имеет уже не один помет рр ))))))))))))))
дп - член бывшего нкп. империя и догпрофи нет, но пометы рр от клубов империя и догпрофи через ркф оформлялись. документы с меня )))))))))

обсуждать нечего, по большому счету. я - участвую. и обсуждаю.
но без сомнений - нужны "руля и ветрила". значит, надо встречаться. и самое главное - решить в ркф кто ИМЕЕТ ПРАВО принять участие в учредительной конференции. РАМКИ, ПРАВИЛА. ОГРАНИЧЕНИЯ - ОФИЦИАЛЬНО ОТ РКФ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.