![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бетельгейзе |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 519 ![]() |
Уважаемые дамы и господа, прошу проголосовать. За какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным? Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса комментарии и предложения, будем рады. Все в копилку НКП!!! Сообщение отредактировал bushman - 1.11.2012, 11:13 |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Уважаемые, дамы и господа прошу проголосовать за какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным. Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы. Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса коментарии и предложения будем рады. Все в копилку НКП!!! Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны. Что такое: -Типовой устав, предложенный РКФ для НКП -Устав, президиум + совет -Устав, президент + 2 вице вопросы: 1. Типовой устав - Вы имеете ввиду, то что весит на ркф. Взять его без изменений? А если с изменениями , то с какими? Я поставлю галочку на типовом, а если будут изменения, то это уже не типовой устав. А если изменений не будет, то я никогда не буду голосовать за данную "рыбу", т.к. много пунктов в этом уставе извините могут привести еще к одной конференции. 2. -Устав, президиум + совет -Устав, президент + 2 вице Опять же что имеется ввиду под этими вариантами? Сам устав и его структура или просто структура НКП? На сколько я понимаю про структуру НКП голосуют в другом опросе. Если это Устав. То опять не могу голосовать, т.к. не вижу текста устава. А голосовать за "кота мешке" не могу Т.е. на данном этапе, лично я проголосовать не могу. |
Бетельгейзе |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 519 ![]() |
Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны. Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю. Сначала ссылки. п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894 Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными. http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему. п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао) п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека. |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю. Сначала ссылки. п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894 Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными. http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему. п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао) п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека. ну я наверно покажусь занудой. но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок. есть вариант - дайте ссылку , чтобы не думать и не гадать кто этот устав писал, когда и где его тогда искать. далее, если мне не изменяет память, то именно устав Евгения и обсуждался на НКП, который дорабатывали еще до конференции Паниной О, Виткиной Ю. и на конференции уже две стороны пришли к согласию, со всеми внесенными правками в нем. Правда принять забыли. Так за какой устав голосуем по п.2 и п.3 - тот который был до конференции или в котором уже есть правки. Если есть правки, их нужно внести. далее по п.1. по типовому уставу РКФ. Типовой , он на то и типовой, что его берут за основу и делают в нем правки, добавляют, убирают пункты. что будем делать если: из типового устава РКФ Цитата 3.1. НКП в системе РКФ обязана: 3.1.2. Предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием: РКФ допустим завтра изменит дату и поставит до 1 мая? Будем собирать новую конференцию для внесения изменений в Устав? Ну это просто сразу бросается в глаза. А так ТАМ достаточно спорных вопросов. Прежде чем голосовать за какой из перечисленных документов хотелось бы предварительно ознакомиться с ними конкретно. И мое мнение, может оно и не правильное, НО не стоит бежать впереди паровоза. Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП. И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция. |
Runa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 2 175 ![]() |
Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий пункт, который значительно упорядочит и упростит процедуру принятия решений и внесения изменений:
№.№. Президиум (или как еще данный орган будет называться) в период между Конференциями вправе вносить изменения в Устав, выводить из состава Президиума и вводить новых членов в состав Президиума, принимать другие решения, входящие в компетенцию Конференции с последующем утверждением данных решений на очередной Конференции. Это общепринятая практика, прописывать данные полномочия избранному руководящему, но подотчетному органу, которая не противоречит действующим законам и регламентирует деятельность в нашем случае Президиума. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
|
Бетельгейзе |
![]()
|
Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий пункт, который значительно упорядочит и упростит процедуру принятия решений и внесения изменений: №.№. Президиум (или как еще данный орган будет называться) в период между Конференциями вправе вносить изменения в Устав, выводить из состава Президиума и вводить новых членов в состав Президиума, принимать другие решения, входящие в компетенцию Конференции с последующем утверждением данных решений на очередной Конференции. Это общепринятая практика, прописывать данные полномочия избранному руководящему, но подотчетному органу, которая не противоречит действующим законам и регламентирует деятельность в нашем случае Президиума. К сожалению такой пункт не пройдет. Это нарушение Структуры Устава. Есть полномочия, которые каждый орган может выполнять, и есть полномочия, которые только имеено этот орган может выполнять. К таковым полномочиям относится Принятие Устава и выбирать Президента и Совет (я говорю о типовом Уставе РКФ, в других Уставах есть другие полномочия).....ну на минуточку....на первой конференции мы принимаем сообща именно тот Устав, который нужен, Президента и СОвет, хоть 2 человека хоть 10...а потом эти люди сообща без спроса большинства, т.е. конференции изменяют Устав и Совет и.....и что тогда получится, я думаю, и следующей Конференции может уже не быть, за ненадобностью, и возможностью делать все что угодно.... Уже несколько раз на этот пункт ссылаются, что в случае если кому-то не захочется работать и он выйдет из Совета, то придется собирать Конференцию, потому как прописано в Уставе,что только Конференция выбирает Совет....Да это вопрос ребром, Конференция избирает Совет, Я думаю, что вопрос может быть решен, если мы подойдем ответственно к выбору кандидатов и не будем на Конференции ставить перед ними вопрос ...из под палки, а выберем тех людей, которые готовы к работе...то этот вопрос может отпасть сам собой. И 5 лет до следующей конференции никаких изменений не будет. Второй момент, а чего так люди бояться конференций??? Плохие воспоминания, когда срывали конференции, делали не то что, кому-то хотелось??? Прошу прощения, но конференции как и выставки с призовым фондом, тоже надо готовить заранее и иметь громкий голос, чтобы перекричать недовольных, есть в конце концов повестки, регламент, вопросы и т.д.....а балаган и срывы, ну наверное это кому-то надо...лично я считаю, что частые конференции на пользу породе....собрались,дружно по вопросам проголосовали, пошли дальше работать....а так кто-то что-то делает, отчитывается перед РКФ и усе....а что-где....мы простые владельцы узнаем раз в пять лет после очередного срыва конференции..... Меня лично в уставе предложенном РКФ притягивает то, что главный орган НКП это собрание владельцев, т.е. Конференция, а Совет и Президент(именно в таком порядке) это лишь рабочий орган, которые выполняют наказы Конференции. |
Бетельгейзе |
![]()
|
ну я наверно покажусь занудой. Нет нет нет, не покажитесь, именно для этого и созданы темы, чтобы сейчас прийти к чему-то потому что НА КОНФЕРЕНЦИИ НЕ БУДЕТ ВРЕМЯ НА ПОЛЕМИКУ и как минимум все должны прочитать устав и понимать что к чему, а Ваши посты как раз и затрагивают вопросы, которые могут объяснить те или иные моменты. но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок.. У меня пока нет такой возможности,я такой же как Вы форумчанин и не могу корректировать ранее написанное. Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП. И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция. Макао, совершенно верно. НО.... 1. "ТИПОВОЙ УСТАВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ в системе СОКО РКФ (Действителен только для общественных объединений в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация»). Рекомендован для вновь созданных НКП. Организациям, получившим статус НКП ранее - на очередной отчетно-выборной Конференции внести изменения в Устав НКП в соответствии с рекомендациями. Для межрегиональных общественных организаций – юридических лиц, зарегистрированных в управлении юстиции субъекта Российской Федерации, изменения в Устав внести в гл. 2, 3, 4, 5 (кроме прав и обязанностей Ревизионной комиссии), 7." Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если мы примем Устав по п.2 или п.3....тонам придется опять возвращаться к этому Уставу....???? Поправьте меня....И следующее, а Уставы п.2. ип.3. они приведены в Соответствие????с этим пунктом РКФ???? Нет.Не приведены.Там есть недочеты....ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава.... 2. А почему не пойти наоборот и не начать Структуру готовить, ту которая истекает из Устава. По крайней мере, структура во всех Уставах одинаковая, называется по разному. Высший орган власти- Конференция (Собрание учредителей,Членов ит.д.), Подотчетный орган Президент (Директор,Председатель ит.п.) и некий рабочий орган -Совет (президиум, ит.д.) Так чего Устав Уставом....эта тема скорее риторическая Соглашаемся с РКФ и не выдумываем, или идем ва банк и выдумываем???? Кстати, в типовом Уставе РКФ количество человек в Совете, должна принять Конференция, и Ваши любимые два вице вполне подпадают под вариант Совет в количестве 3 человек, так что.....пока не понимаю из- за чего бьемся.??? И если бьемся....вопрос ребром, кто будет дорабатывать Уставы п.2 и п.3 .до типового РКФ???? Я не вижу смысла. Надо просто смириться, что высшим органом и это нормально в цивилизованном обществе, будет не Совет и Президент, а КОНФЕРЕНЦИЯ. Сообщение отредактировал Бетельгейзе - 31.10.2012, 22:24 |
макао - евгений |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 879 ![]() |
http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему. п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао) п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека. ПРОШУ УДАЛИТЬ ССЫЛКУ НА РЕСУРС , ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ НЕ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! PS Если Вы решили не размещать в своем посте прямую ссылку на файлы( как это было сделано в теме "Снова конференция" пост №16), то хотя бы сослались бы на пост из темы "Учредительная конференция" где уже размещалась ссылка на на уставы. МОЖЕТ хватит бежать впереди паровоза! Сообщение отредактировал макао - евгений - 31.10.2012, 22:32 |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Надо просто смириться, что высшим органом и это нормально в цивилизованном обществе, будет не Совет и Президент, а КОНФЕРЕНЦИЯ. Ну, это всегда так было. Только надо понять, что собирать Конференцию по любому чиху - утопия. Неужели это не понятно из теперешней ситуации. Поэтому необходима проработка Устава от и до, хотя и я прекрасно помню, что Устав-то был почти принят, были внесены корректировки, оставалась чистая формальность - принять его поднятием рук. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:46 |