![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Выписка из протокола заседания Президиума НКП РР от 19.02.07.
"1. В связи с публикацией типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05. и «Положения РКФ о присвоении титулов» от 21.12.06., Положение НКП РР «О Монопородных выставках», от 30.04.03. с изменениями и дополнениями 2004 года (принятыми с учётом электронного голосования на сайте НКП РР в 2004 году) отменить. 2. Разработать новое Положение НКП РР «О проведении Монопородных выставок» на основе типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» и утвердить его в Выставочной комиссии РКФ. Для наиболее полного учёта общественного мнения по вопросам проведения Монопородных выставок провести обсуждение этой темы среди руководителей клубов и секций РР, проводящих Монопородные выставки, а также других членов НКП на форуме официального сайта НКП и повторное электронное голосование (в частности, о переходе сертификатов КЧК и ЧК от Чемпионов НКП следующей собаке) после проведения Монопородной выставки КПЦ «Элита» 10.03.07. 3. Монопородную выставку КПЦ «Элита» ранга ПК 10.03.07. провести по типовому «Положению РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05." Ответственный Секретарь НКП РР Малинникова С.В. |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Предлагаю начать обсуждение нового Положения НКП.
Основной вопрос: должны ли переходить сертификаты КЧК, ПК, ЧК от Чемпионов НКП следующей собаке? |
Anyanga |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
Нет.
|
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
|
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Нет. Anyanga, это не голосование, а обсуждение. Хотелось бы услышать аргументы. Категоричное “нет” из уст человека не принимающего участие в монопородных выставках и тем более их не проводящего, выглядит не убедительно. Как известно, есть титулы, получаемые путем набора сертификатов (Чемпион России, Интерчемпион), а есть титулы, присуждаемые сиюминутно победителю выставки определенного статуса (Чемпион Мира, Европы). Титул Чемпион НКП, по своему, уникальный, его можно получить как набором, так и единственной победой на Национальной монопородной выставке, поэтому и подход к этому титулу ИМХО может быть различный. Выскажу свое мнение по данному вопросу: Собака может иметь 36 САС и 12 CACIB, но она получает всего 1 соответствующий титулу диплом и в родословной ее потомков данный титул родителя указывается лишь единожды. Конечно, владелец такой собаки может с гордостью говорить, что его собака шестикратный Чемпион России и трехкратный Интер (я, правда, никогда такого не слышала даже от очень амбициозных владельцев), но документально это нигде не подтверждается, второй диплом не выдается. Если исходить из этих повсеместно используемых правил, то логично, что и Чемпионом НКП по набору сертификатов собака может стать единожды и получить лишь один диплом чемпиона. Так же повсеместно имеется и практика выдачи R.CAC и R.CACIB. Почему бы не учредить подобное и на моновыставках – победитель получает свой заслуженный, пусть даже 25-й сертификат КЧК (ПК), а вторая собака резервный, который сможет использовать для закрытия титула, в случае наличия чемпионства у первой собаки. Наверняка тогда бы закончилась и путаница при раздаче сертификатов и записи в классы, что мы могли наблюдать вплоть до последней монопородной выставки (даже организаторы иногда плохо знают Положения, что же требовать от участников). Такие правила уже давно приняты и понятны всем. Кстати, можно упразднить промежуточные дипломы и выдавать талоны-карточки CC, КЧК, ПК и их резервы по аналогии с САС (R.CAC) и CACIB (R.CACIB), а на сэкономленные средства создать (и напечатать) большой и более нарядный, чем сейчас диплом Чемпиона НКП. Немного по другому, мне кажется, нужно отнестись к титулу Чемпион НКП, полученному единственной победой на Национальной выставке. Эту выставку по данному признаку можно сравнить, к примеру, с Чемпионатом Мира – 1 победа и сразу чемпион. Соответственно титул ЧК, полученный прямой победой переходить второй собаке не должен! Не знаю, возможно ли внести 2-3 таких чемпионства в родословную потомков, но дипломы и звание 2-3-х кратного Чемпиона НКП такая собака, на мой взгляд, должна получить. |
Anyanga |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
present
Кай-Даур уже написала, я придерживаюсь того же мнения. Теперь о монопородках. Вы ставите мне не посещение этих выставок в укор? Причины не посещения по-моему легко объясняемы: отсутствие монориджбеков в близлежащих районах - это первое ,Второе - реально оцениваю свою собаку! Значит простому владельцу риджбека, не посещающему монопородки, принимать участие в обсуждение возбраняется! Предупреждать надо! |
Подарочек |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
Я потдерживаю Ленину точку зрения.
В Москве достаточно большое количество моновыставок, у нас в прошлом году одна и в этом скорей всего тоже.Почти на каждую моно и Сасиб приходит идеальная собака Северный страж,может нам неимеет смысла ходить на выставки,все равно даже набором, собрать либо не удастца,либо будем уже старыми.С ним в сравнение остальные почти всегда проигрывают. ![]() |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Кай-Даур уже написала, я придерживаюсь того же мнения. Теперь о монопородках. Вы ставите мне не посещение этих выставок в укор? Причины не посещения по-моему легко объясняемы: отсутствие монориджбеков в близлежащих районах - это первое ,Второе - реально оцениваю свою собаку! Значит простому владельцу риджбека, не посещающему монопородки, принимать участие в обсуждение возбраняется! Предупреждать надо! Отнюдь, никакого укора! Я лишь попросила дать более развернутый ответ. И если позиция KAI-DAUR мне совершенно ясна, то ваша, человека во всех отношениях далекого от обсуждаемого мероприятия, была непонятна ..... впрочем, как не особо понятна и сейчас, даже после вашего присоединения к мнению следующего после вас оратора ![]() |
Anyanga |
![]()
|
Я ни к кому не присоединялась! Но согласна с выступившим оратором ! Если я не аргументировала свой ответ сразу, извините. Не понятно только почему "далека"? И ли Вы считаете, что это нововведение меня ( собак моих) обойдет стороной? Если Вам есче что-то непонятно - спрашивайте!
Сообщение отредактировал Anyanga - 21.3.2007, 20:45 |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Цитата Собака может иметь 36 САС и 12 CACIB, но она получает всего 1 соответствующий титулу диплом и в родословной ее потомков данный титул родителя указывается лишь единожды. Конечно, владелец такой собаки может с гордостью говорить, что его собака шестикратный Чемпион России и трехкратный Интер (я, правда, никогда такого не слышала даже от очень амбициозных владельцев), но документально это нигде не подтверждается, второй диплом не выдается. Если исходить из этих повсеместно используемых правил, то логично, что и Чемпионом НКП по набору сертификатов собака может стать единожды и получить лишь один диплом чемпиона Тем не менее,собака в России может быть многажды Чемпионом РКФ.А это,пока еще,даже солиднее Чемпиона России,потому что получается или прямой победой на выставках соответствующего ранга,или набором чемпионства трех федераций. В Украине и Болгарии,собака,подтвердившая титул Чемпиона,выиграв выставку,получает ЕЖЕГОДНО титул Гранд Чемпиона. Поэтому не вижу никаких препятствий для Nх Чемпионов НКП. Ведь даже Герой Советского Союза мог быть и дважды и трижды..как и прочие орденоносцы. Цитата В Москве достаточно большое количество моновыставок, у нас в прошлом году одна и в этом скорей всего тоже.Почти на каждую моно и Сасиб приходит идеальная собака Северный страж,может нам неимеет смысла ходить на выставки,все равно даже набором, собрать либо не удастца,либо будем уже старыми.С ним в сравнение остальные почти всегда проигрывают В отдаленных городах люди собак на простую САС выставку везут за 300 и более км. И таких САС им нужно от 2 до 6. А что тогда говорить про усилия по закрытию Чемпиона НКП? И,если мне не изменяет память,москвичи в Питере на Моно- привычная вещь,при обилии Моно в Москве. А что мешает то же самое сделать питерцам? Усилия должны быть сообразны значению титула.А потом уйдет Северный Страж,появится другая достойная собака- и что? Снова остальным будет обидно? Что-то здесь не так... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:52 |