IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
I'm loco
сообщение 20.4.2009, 16:15
Сообщение #131

Новичок
*

Из: Подольск, Москва

Здравствуйте!
Позвольте также поинтересоваться насчет перехода титула, конкретно интересует последняя моно в С.Петербурге 19.04.
Результаты:
Класс: открытый/open
16. Отл., RCW, CC - GIBSON
17. н/я - CROWNWOOD MASONGA
18. Отл., CW, КЧК - TINA TRADING SHARL

ТТ Шарль, как я понимаю, закрыл титул ЧНКП на прошлой моно выставке "Элита" 14.03.2009, судя по всем результатам на этом сайте НКП
- КЧК на моно ПК в Питере (апрель 2008)
- СС на моно КЧК в Москве (ноябрь 2008)
- СС на Национальной моно в Москве (ноябрь 2008)
- КЧК на моно ПК в Москве ("им. Сабанеева", январь 2009)
- СС на моно ПК в Москве ("Фауна", февраль 2009)
- КЧК на моно ПК в Москве ("Элита", март 2009)

Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Елена Санина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 21.4.2009, 11:31
Сообщение #132

Очень активный

Из: Москва, север

КЧК переходит по правилам CACIB. Если собака набрала достаточное количество КЧК для титула ЧК, то сам сертификат она может не получать, для того, чтобы считаться Чемпионом Клуба.
Поэтому, в этот раз вам переходит КЧК от ТТ Шарля, пометьте себе на дипломчике это. smile.gif Поздравляю! И спасибо, что сами обратили на это внимание. smile.gif

Основная трудность в том, чтобы отследить новых чемпионов клуба на момент проведения выставки. Но эти трудности вполне преодолимы. Организаторам выставки надо быть повнимательнее, составляя каталог, а участникам, получившим СС и 2-е место за КЧК, тоже не грех поинтересоваться у скромного победителя, не является ли он уже чемпионов клуба.
Однако, в любом случае, когда отчет по выставке попадает в НКП, количество КЧК и СС проверяется и переход КЧК пропущенный в ринге, будет статистически восстановлен. Я на это надеюсь, по крайней мере. Особенно сейчас, когда О.К. произвела на свет такую удобную табличку учета результатов выставки. smile.gif
O.K.
сообщение 21.4.2009, 17:26
Сообщение #133

Очень активный

Мне пару часов назад позвонила владелица одного РР и обратила моё внимание на этот пост на форуме НКП, куда я не заходила уже несколько недель (мне гораздо интереснее, познавательнее и приятнее участвовать в несколько иных РР-ресурсах).

Но раз внимание обратили - отвечаю.

Цитата(SOlga @ 21.4.2009, 12:31) *

КЧК переходит по правилам CACIB. Если собака набрала достаточное количество КЧК для титула ЧК, то сам сертификат она может не получать, для того, чтобы считаться Чемпионом Клуба.

Вот уже хх-цатый, кажется, человек, который повторяет, что КЧК переходит по правилу, аналогичному CACIB.

Вопрос: кто и как осуществляет на практике это правило?

Основная трудность в том, чтобы отследить новых чемпионов клуба на момент проведения выставки. Но эти трудности вполне преодолимы. Организаторам выставки надо быть повнимательнее, составляя каталог[...]

Вопрос: а откуда организаторам выставок, даже очень внимательным, брать информацию о "закрытых" Чемпионах НКП, если их список на официальном ресурсе - сайте НКП уже давно не является полным и, соответственно, достоверным источником быть не может?

[...] а участникам, получившим СС и 2-е место за КЧК, тоже не грех поинтересоваться у скромного победителя, не является ли он уже чемпионов клуба.

Вот реальная жизненная митуация. Моя собака ("технически", т.е. если слепо верить, что "правило CACIB" действительно работает) закрыла титул Интер. Чемпиона уже довольно давно, т.к. из 2-х R.CACIB'ов, полученных ею, один был получен за незадолго до той выставки "закрывшимся" Интер.Чемпионом. Это произошло на выставке во Франции, когда CACIB получил Чанга Энержи Аут оф Африка. Я знакома с хозяйкой этой собаки, поэтому знаю (причём знала это уже в день выставки), что титул Интер. Чемпиона был закрыт Чангой за пару месяцев до того, но сам диплом, кажется, не был ещё оформлен. Впрочем, насчёт диплома я не уточняла - мне это было без разницы, а про Интер. Чемпиона сама хозяйка сказала. Да и записывался он на выставке назавтра уже в класс Чемпионов, хотя Ч. Франции не является, приграничных европейских стран - тоже: только Интер, но там Интера закрыть гораздо проще, чем национального чемпиона.

Разумеется, мне тогда, по получении R.CAC/R.CACIB, даже и в голову не пришло идти в секретариат выставки и заявлять о переходе CACIB'а моей собаке от "закрытого" Интера. По той простой причине, что переходные титулы я лично за титулы не считала никогда. И продолжаю относиться к ним ровно так же: если собака достойна своего личного титула, она этот титул получит. Не сегодня - так завтра. Пользоваться титулом "с барского плеча" я лично не считаю приемлемым.

Но это - моё личное мнение. Правило FCI, на которое все так любят ссылаться - иное. Скорее всего, она (FCI), следуя своему же правилу, должна была (БЫ), спустя время, т.е. после того, как результаты выставок стекутся в центральную базу данных и будут зафиксированы, прислать ("автоматически") подтверждение CACIB.

А вот теперь - вопрос к опытным коллекционерам титулов, которые (в отличие от меня) уважают и переходные тоже: кому-нибудь из вас приходилось получать из FCI подтверждение титула CACIB, перешедшего вашей собаке от "закрывшегося" ранее Интера?

Причём от Интера, "закрытого", но ещё не получившего диплом?

Это я не на предмет перехода титула моей собаке спрашиваю. Мне он, как я уже сказала, он до лампочки. Тот давний уже случай я просто привела для примера.

Ибо раз уж вы так уверенно ссылаетесь на правило FCI о переходе CACIB - то, пожалуйста, приведите хотя бы один ЛИЧНО ИЗВЕСТНЫЙ (а лучше - произошедший с вашей собакой) пример, когда CACIB вот так, "автоматически", перешёл.

Однако, в любом случае, когда отчет по выставке попадает в НКП, количество КЧК и СС проверяется и переход КЧК пропущенный в ринге, будет статистически восстановлен. Я на это надеюсь, по крайней мере. Особенно сейчас, когда О.К. произвела на свет такую удобную табличку учета результатов выставки. smile.gif

"табличка" учёта результатов выставки - это была демо-версия, в которой содержались результаты лишь ряда выставок: точнее, с моно ПК февраля 2008 по моно ПК февраля 2009 г. Эта таблица была творчески доработана уважаемым Vessn'ой, который также разместил свою демо-версию, где разметка таблицы была сделана более наглядной, однако там был лишь фрагмент списка собак (т.е. в демо № 1 собак было больше, чем в демо № 2). Однако, повторяю, это были не более чем демо-версии, они были размещены на сайте лишь на время. Таким образом создатели этой таблицы (к слову, не члены НКП, а одна из них - вообще частное лицо) просто наглядно показали, что подсчёт титулов МОЖНО сделать, КАК это можно сделать, и что технически это сделать было БЫ совершенно НЕ сложно. А если бы хоть кто-нибудь в НКП РР (старого созыва) дал себе труд задуматься над этим и начать такую простейшую таблицу ещё тогда, когда собак на моно было не 100 шт. (как на Сабанеевской), а гораздо меньше... то дополнять её с каждой новой выставкой было бы совсем легко.

А теперь - интересующиеся могут проанализировать ситуацию и увидеть, действительно ли

когда отчет по выставке попадает в НКП, количество КЧК и СС проверяется и переход КЧК пропущенный в ринге, будет статистически восстановлен

У НКП РР есть Выставочная комиссия, есть Президент, который подписывает дипломы... есть Совет. В Совете есть заводчики, которые тщательно отслеживают переход титулов своим собакам. Что вряд ли является залогом равенства в подходе ко ВСЕМ собакам со стороны Национального клуба породы. Ибо на форуме в пост-выставочных темах то и дело мелькают упоминания других владельцев о пропущенных переходах КЧК.

Так кем же, и КАК конкретно в НКП "проверяется количество КЧК и СС" и "статистически восстанавливается" "переход КЧК, пропущенный в ринге"... если это вынуждены делать сами владельцы, да и то - если случайно заметят - ?? Мою вот собаку "случайно" заметили и её КЧК поспешили тут же передать следующей лишь потому, что организатор выставки - заводчица этой самой следующей собаки. Хотя, как я уже писала в другой теме, у меня налицо лишь 3 КЧК, полученные ДО Сабанеевской. 4-го КЧК просто нет. Нет, и всё. Выброшен ли, потерян - не помню. Я привыкла хранить человеческие дипломы и документы, а собачьи для меня по прошествии года - макулатура. Храню лишь те, которые мне по какой-либо причине важны или ценны. КЧК, полученный без конкуренции (хотя... иные собаки и будучи одни в классе умудряются получить "отлично Б/Т" или ещё чего похуже), да ещё и не заполненный организаторами (ни клички, и номера родословной... ЧЕЙ вообще КЧК непонятно) - макулатура. Так что, наверно, именно в этом качестве и был отправлен в мусор. Увы, макулатуру нынче пионеры по квартирам не собирают - а то б я им целую пачку собачьей такой макулатуры подарила.

Так что не в МОИХ (как мне в той теме пытались доказать), а в ЗАВОДЧИЦКИХ (второй собаки) интересах - доказать, что моя собака закрыла титул не на Сабанеевской, а раньше. Как доказать - думайте сами. По документам, у меня имеющимся, моя собака закрыла Ч. НКП на Сабанеевской выставке. И в списке Чемпионов НКП на сайте её НЕТ. Так что КЧК январский пожалуйте обратно. Не пожалуете? тогда, please, доказательство того, что она закрыла этот титул раньше. И в списочек чемпионов тогда добавьте, раз так. А то что-то я там её по-прежнему не вижу.

Всё вышенаписанное - снова и снова иллюстрация того, что РАВНОГО подхода ко всем собакам и СИСТЕМЫ подсчёта титулов, внесения их в базу данных и в соответствующий список чемпионов на ресурсе НКП по-прежнему НЕТ, увы.
SOlga
сообщение 21.4.2009, 18:33
Сообщение #134

Очень активный

Цитата(O.K. @ 21.4.2009, 18:26) *

Всё вышенаписанное - снова и снова иллюстрация того, что РАВНОГО подхода ко всем собакам и СИСТЕМЫ подсчёта титулов, внесения их в базу данных и в соответствующий список чемпионов на ресурсе НКП по-прежнему НЕТ, увы.

Я бы сказала, что все вышенаписанное ВАМИ снова и снова иллюстрирует какие-то ваши собственные проблемы, которые ни вы, ни НКП решить не в силах, ибо в борьбе с вашими иллюзорными ветряными мельницами нужна другая компания. Это на счет всеобщего неравенства и братства.
А по существу, вы правы в том, что нет системы подсчета титулов, как и нет человека, горящего желанием возложить на себя эти обязанности. Вот и я от безысходности угодила в выставочную комиссию. Вы же вот отказались, другие тоже отказались. А я и титулы собственной собаки с трудом запомнила, мне не это интересно в собаководстве. Не буду тут рассказывать, что же конкретно мне интересно и какие титулы когда и где закрыла моя собака, а также обойдусь без реверансов ее заводчикам. Продолжу по теме.

Прирост риджбечьего поголовья увеличивается со страшной силой год от года. Когда приняли правило перехода КЧК, всех чемпионов знали в лицо и по именно. Прошло два года и вот уже в каждом ринге по 8-10 и более собак, увеличивается кол-во монопородок. Следить стало сложно. Назрела проблема, наступило время ее решить. Тут вы кстати, со своими обидками и вечным желанием чего-то всем доказать, произвели свою демо версию. Многие, в т.ч. и Совет НКП было обрадовались такому порыву. Но теперь все стало на свои места, табличка оказалась демо версией и канула в лету, системы как не было, так и нет, чемпионы множатся как грибы. Ничего, что-нибудь придумаем. wink.gif

Скоро будет новый сайт, там обновится и будет обновляться регулярно информация по Чемпионам Клуба. А пока будем держать в уме и стараться никого не обидеть.
КЧК когда-то сделали переходящим, потому, что за это проголосовало подавляющее большинство владельцев, участвующих в опросе. Значит это выгодно большинству, нравится, хочется и не давит чужая рубашка " с барского плеча". Ну а раз не давит, значит и гордость свою можно на время задвинуть и спросить у впереди стоящей собачки, не закрылась ли она уже на Чемпиона.

Что касается утерянного сертификата КЧК, то разумеется, раз вам не надо за него хлопотать, похлопочет тот, кому надо. Существуют еще ринговые ведомости, один экз.которых сдается в РКФ и заносится (должен) в комп, а другой сдается (должен) в НКП. Если тот, кому надо, припомнит, на какой конкретно выставке вы закрылись на ЧК, то несложно поднять ринговые ведомости как в РКФ, так и в НКП и на их основании внести вашу собаку в список ЧК.

И последнее. Товарищи риджбекоактивисты! Может быть, есть такой человек, кому интересно и не в лом отслеживать бесплатно чужие титулы? Была бы признательна за инициативу. Тем более, что у нас есть чудесная демо версия чудесной таблички, автор которой наглядно показал всем, как именно надо работать в НКП. biggrin.gif
Жду предложений в личку! smile.gif
Vesnna
сообщение 29.4.2009, 14:42
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(aresvuma @ 17.2.2009, 0:02) *

сообщение aresvuma
Cовершенно верно. КЧК у двух собак, т.к.
Уважаемые владельцы собак, закрывших титулы ЧНКП! Заполняйте и присылайте заявки. Все заслуги ваших собак (вне зависимости от того, есть ли сами сертификаты, или нет) отражены в отчётах, следовательно, все всё заработанное получат. Как я уже писала иногда организаторы имеют "лишние" КЧК, иногда нет.
А вот это уже фантазии ринговой бригады.

Насчёт юниоров, к сожалению, их титулы, как и титулы ЮСАС на всепородных выставках, не переходят. Нет, не останется. Кстати, организаторы правильно попросили владельцев собаки, победившей в классе Победителей у кобелей предоставить САС или КЧК, т.к. только на основании этих сертификатов собака может быть записана в этот класс и, следовательно, получить там титул.
А, может, не имели времени или технических возможностей? Кому-то из обратившихся отказали в получении титула ЧНКП? На сегодняшний день в НКП поступила только 1 заполненная заявка от владельцев Подарка из Африки Виджелента Вейвуда.

Не верь писанному на форуме НКП, даже ответственными лицами, входящими не только в Совет НКП, но и являющимися, например, секретарем НКП.

Захотел все же получить все чемпионства НКП на своего пса.
Подготовил заявки, написал все в соответствии с требованиями и в ответ получил следующее:
Цитата
"Мы не можем выписать четвёртый диплом на основании указанных КЧК, т.к. руководствуемся решением Выставочной Комиссии РКФ 1 от 31.01.2008.:
"Решили: Утвердить Приложение к п.9 Положения РКФ о Монопородных выставках ранга ЧК, ПК,КЧК для НКП "Родезийский Риджбек":

1. Для выставок ранга КЧК "если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК переходит к Резервной Лучшей Собаке".
2. Для выставок ранга ПК и ЧК "если КЧК присуждён Победителю Класса уже являющемуся Чемпионом НКП, то сертификат переходит следующей в расстановке собаке при наличии у неё СС (кроме класса Чемпионов НКП, в котором КЧК не переходит)"

Выставка клуба "Дельта-Пал" 15.11.2008 была ранга КЧК, т.е. ваш сертификат КЧК перешёл второй собаке (Подарку из Африки Виджиленту Вэйвуду). Руководителем клуба "Дельта-Пал" Лазаревой Оксаной Владимировной в НКП был сдан отчёт по этой выставке. С ним можно ознакомиться на сайте НКП:
http://www.ridgeback.org.ru/page_68.html
"

Как же можно расценить слова на форуме и в ответе на заявку? Сама не ведаю, что творю и пишу?
Или избирательный подход и в деле присвоения титулов?
15.11.2008 моно РР "Дельта-Пал" Патрина М. Ch.NKP, Ex, I, BOS CW, КЧК, ЛК.
Как можно отнять у собаки, ставшей ЛК=КЧК ее титул и отдать второй, при том, что пошли на уступки по сравнению с моно ранга ПК и ЧК, где не переходит титул от победителя Ч НКП.
Ведь, когда было обсуждение переходов, именно с целью получения титула резервным победителем на выставках ранга КЧК было сделано исключение в виде второго КЧК для второй собаки.
Но, это не значит, что КЧК нет у победителя, раз титул стал N-кратным.
Кстати, если даже не считать этот КЧК, то хоть СС с этой выставки считать можно и нужно?
У Арчи есть в наличии 3ХСС=1КЧК и все-равно он стал 4-х кратным Ч.НКП, чего так не хотелось многим. Вот как бывает, не прокатило отнять 4-е Чемпионство!!!
16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия) Ch.NKP, Ex, I CW, СС
14.03.2009 Моно РР ранга ПК КПЦ"Элита" Jelena Kruus(Est) Ch.NKP, Ex, II R.CW, CC

Господин, Президент!
Можете считать это официальным запросом от Веселого А.В, хозяина Karoskloof Gizan Buka по факту отказа в выдаче 4 х Ч. НКП и не регистрации результата выставки Дельта-Пал от 15.11.2008, где он стал ЛК и получил заслуженный КЧК(имею в наличии+отражен в дипломе и описании)
Изображение
Считаю, что первично НКП выдает титулы, а не РКФ и нежелание засчитать честно заработанный КЧК с этой выставки лично секретаря и К, ссылающейся на положения НКП.
А уже РКФ вносит в свою базу монопродные титулы(для родословной потомков) на основании выписанных и поданных дипломов Ч НКП.
Жду от НКП письменный отказ в полученном титуле на выставке "Дельта-Пал" от 15.11.2008г.

AVA-Андрей Веселый.

Сообщение отредактировал Vesnna - 29.4.2009, 14:53
Aries Khan
сообщение 29.4.2009, 16:10
Сообщение #136

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Вы меня, конечно, извините, но это ерунда какая-то.
Слова в положении о переходе одинаковые, титул один и тот же, сертификат есть даже.
В отчете стоит ДВА КЧК, да, и слово переход, как и на других выставках переход в класе. При этом на тех выставках никто ни у кого титул не отнимал. В чем разница?

А разницы нету!!!!

Сообщение отредактировал Aries Khan - 29.4.2009, 16:38
SOlga
сообщение 29.4.2009, 18:36
Сообщение #137

Очень активный

Давайте разбираться вместе и без эмоций, пожалуйста.

Цитата(Vesnna @ 29.4.2009, 15:42) *

Как можно отнять у собаки, ставшей ЛК=КЧК ее титул и отдать второй,

Титул у вашей собаки никто не отнимал, все у вас на руках. В данном случае без сертификата на руках была вторая собака. Что, на мой взгляд, тоже не правильно. Но если проводить аналогию опять же с ЦАЦИБОМ, то там есть бумажка Р.ЦАЦИБ. А в нашем случае такой бумажки нет. И как с этим быть, чтобы по справедливости, не вполне понятно.
Скоро я поеду за КЧК для Националки и попробую выяснить этот вопрос. Возможно, мне дадут сертификаты КЧК с запасом, на случай переходов. В любом случае, я напишу здесь, что мне ответят в выставочной комиссии по этому поводу.

при том, что пошли на уступки по сравнению с моно ранга ПК и ЧК, где не переходит титул от победителя Ч НКП.
Ведь, когда было обсуждение переходов, именно с целью получения титула резервным победителем на выставках ранга КЧК было сделано исключение в виде второго КЧК для второй собаки.

Я такого не припомню. Кто пошел на уступки, где, когда и кем было сделано исключение в виде второго Учитывающегося КЧК?

Но, это не значит, что КЧК нет у победителя, раз титул стал N-кратным.

Конечно не значит. У победителя есть КЧК, раз он его честно выиграл. Так же, как если бы ЦАЦИБ выиграл интер.чемпион, эта бумага была бы у него на руках. Но он не смог бы обменять ее на титул 2хинтера. В то время, как вторая за ним собака с Р. ЦАЦИБом, не будучи интером, могла бы обменять этот Р.ЦАЦИБ на сертификат интера.
Здесь все четко. Титул заслуженный, сертификат имеется. Только учитываться на втрое чемпионство он не будет. Зато учитывается переход, даже без самой бумажки КЧК, следующей собаке.
И это есть правильно и логично. Хотя этот вопрос давно решен и утвержден положением, но хотелось бы все-таки общего понимания на этот счет. Согласитесь, второе, нное чемпионство не должно доставаться проще, чем первое. Но даже чисто теоретически, все мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев судья отдает ЛК и ЛС собаке из класса чемпионов. За очень редким исключением. И совершенно очевидно, что сравнивая в ринге победителей классов 95% судей отдадут победу собаке из класса ЧНКП. А это значит, что делая титул КЧК от ЛК не переходящим, мы заведомо увеличиваем шансы каждого ЧНКП на повторное чемпионство, по сравнению с незакрытыми собаками.
Но учитывать на одной выставке ранга КЧК, два КЧК, РКФ не позволит, это абсурд. Поэтому и остается единственно правильным оставить сертификат победителю, а учесть его переход (пусть даже без бумажки) для чемпионства второй собаке.

Кстати, если даже не считать этот КЧК, то хоть СС с этой выставки считать можно и нужно?

К сожалению, нет. В Положении сказано, что СС обменивается на КЧК всего один раз. Вы этим правом уже воспользовались, когда закрывались на первое чемпионство.

Господин, Президент!
Можете считать это официальным запросом от Веселого А.В, хозяина Karoskloof Gizan Buka по факту отказа в выдаче 4 х Ч. НКП и не регистрации результата выставки Дельта-Пал от 15.11.2008, где он стал ЛК и получил заслуженный КЧК(имею в наличии+отражен в дипломе и описании)
Изображение
Считаю, что первично НКП выдает титулы, а не РКФ и нежелание засчитать честно заработанный КЧК с этой выставки лично секретаря и К, ссылающейся на положения НКП.
А уже РКФ вносит в свою базу монопродные титулы(для родословной потомков) на основании выписанных и поданных дипломов Ч НКП.
Жду от НКП письменный отказ в полученном титуле на выставке "Дельта-Пал" от 15.11.2008г.

AVA-Андрей Веселый.

Андрей, Президент у нас госпожа, а не господин и на такие вопросы касательно присвоения титулов она не должна отвечать. Раньше на эти вопросы, как вице-президент НКП отвечала Л.В., после перевыборной конференции какое-то время отвечать было некому, не могли найти мальчика для битья никак. Теперь, отвечать от имени НКП, как официальное лицо буду я, поскольку являюсь председателем выставочной комиссии. Не могу сказать, что мне это доставляет большое удовольствие, но пока других желающих вести такие переговоры не нашлось.
От своего имени могу сказать, что я к Арчи никакой личной неприязни не испытываю. Так же, как и к другим собакам. И в этом вопросе нет и не будет никаких личных отношений. Поэтому, если вы считаете, что в аналогичных ситуациях когда-то принималось другое решение, и КЧК не переходил сообщите пожалуйста, будем разбираться с каждым конкретным случаем отдельно. Хотя я очень надеюсь, что клубы, члены НКП, проводили выставки согласно принятому Положению и раньше.
А пока прошу вас считать е-мейл от секретаря С.Малинниковой официальным отказом в получении 4х кратного чемпионства на основании полученного переходящего КЧК на выставке "Дельта-Пал" от 15.11.2008г.

С уважением,

Сяльмова Ольга, председатель выставочной комиссии.
Vesnna
сообщение 29.4.2009, 20:43
Сообщение #138

Активный участник

Добрый вечер, Сяльмова Ольга, председатель выставочной комиссии!

Начнем по порядку...
Цитата
Давайте разбираться вместе и без эмоций, пожалуйста.
без эмоций
Цитата

Титул у вашей собаки никто не отнимал, все у вас на руках. В данном случае без сертификата на руках была вторая собака. Что, на мой взгляд, тоже не правильно. Но если проводить аналогию опять же с ЦАЦИБОМ, то там есть бумажка Р.ЦАЦИБ. А в нашем случае такой бумажки нет. И как с этим быть, чтобы по справедливости, не вполне понятно.

А раз никто не отнимал и у меня все на руках, значит КЧК действителен у собаки победителя, у моего кобеля. И раз нет лишнего КЧК, это не проблема собаки, которая выиграла. Есть ведомости, отчетность и в виде физической бумажки необязательно иметь второй собаке данный сертификат, т.к. каша варится в недрах НКП, а не РКФ и FCI. И уже дипломы Ч НКП попадают в РКФ при зачете для потомков(повторяюсь). Ни в одном дипломе Ч НКП нет перечисления выставок, на которых
он закрыл сей титул, в отличии от диплома ИнтерЧемпиона. А аналогия с Интером и CACIB-ами некорректна, хотя бы еще и по уровню и организациям, которые занимаются этим. Сравните НКП и FCI, сколько таких НКП в разных странах и FCI-одна в своем лице, в которой несмотря на объем информации переваривается все оперативно, скурпулезно, в отличии от НКП, которая еще не знает о всех своих закрытых Ч. НКП и кому и что будет переходить в каком случае(о чем писала ОК).

Цитата
Я такого не припомню. Кто пошел на уступки, где, когда и кем было сделано исключение в виде второго Учитывающегося КЧК?

Если Вы этого не помните, это не означает, что этого не было в природе.
Как Вы можете этого не помнить, если на одной из монопородок раздавали анкеты и в форуме был опрос по поводу переходящих титулов и было обычным большинством решено, что титулы не переходят на моно ранга ПК и ЧК, но оставить такую возможность для моно ранга КЧК. Перевожу с русского на русский: титул КЧК переходит от победителя к резервной собаке. Термин "титул переходит" не означает при этом конфискацию этого приза у ЛК или ЛС, если эти собаки уже являются Ч НКП. Иначе какой смысл посещать выставки ранга КЧК Ч.НКП при декларировании N-кратности чемпионства? Где логика?

Цитата
Конечно не значит. У победителя есть КЧК, раз он его честно выиграл. Так же, как если бы ЦАЦИБ выиграл интер.чемпион, эта бумага была бы у него на руках. Но он не смог бы обменять ее на титул 2хинтера. В то время, как вторая за ним собака с Р. ЦАЦИБом, не будучи интером, могла бы обменять этот Р.ЦАЦИБ на сертификат интера.

Повторюсь, пример с CACIB-выставками некорректен, по причине уникальности ИНТЕРчемпионства и многократностью Ч НКП. Соответственно простым отъемом титула у Ч НКП, ставшим победителем моно ранга КЧК это не должно заканчиваться, а клонированием виртуального КЧК(раз нет типографского бланка) и учетом этого переходного КЧК для второй собаки.

Цитата
И это есть правильно и логично. Хотя этот вопрос давно решен и утвержден положением, но хотелось бы все-таки общего понимания на этот счет. Согласитесь, второе, нное чемпионство не должно доставаться проще, чем первое. Но даже чисто теоретически, все мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев судья отдает ЛК и ЛС собаке из класса чемпионов. За очень редким исключением. И совершенно очевидно, что сравнивая в ринге победителей классов 95% судей отдадут победу собаке из класса ЧНКП. А это значит, что делая титул КЧК от ЛК не переходящим, мы заведомо увеличиваем шансы каждого ЧНКП на повторное чемпионство, по сравнению с незакрытыми собаками.

Спорный вопрос. 95% судей -откуда статистика? Посмотрите результаты моно выставок и потом поправьте %%. Это Ваше мнение относительно Арчи или относится к любой собаке из класса Ч НКП? Поясните плиз. Если к Арчи, наверное должно быть приятно мне, но это не так. Статистика всех предыдущих моно(кроме последней в Питере) это доказывает. Вы утверждаете, что эксперт дает предпочтение в выборе лучшего представителя породы, ЛК или ЛС исходя из класса участников?
И это говорит человек, возглавивший недавно выставком в НКП-смешно, правда-правда.
Элита, Сабанеевка, другие год назад, там везде победители из класса Ч НКП? Так ли это?

Цитата
К сожалению, нет. В Положении сказано, что СС обменивается на КЧК всего один раз. Вы этим правом уже воспользовались, когда закрывались на первое чемпионство.

Это Вы сами придумали или лишь удобно применяете положение о монопородных выставках.
Дык там нет о многократности титула Ч НКП, мы это как-то обсуждали даже с секретарем и экспертом на моно "Элиты" год назад. Поинтересуйтесь и секретарь Вам расскажет по сути разговора и уверенности в своем мнении эксперта, что даже СС не дается в классе Ч НКП.
Положение это касается получения титула Ч НКП единократного, а следовательно однократного обмена 3хСС=КЧК.
А раз у нас многократность Ч НКП принята в нашем НКП и есть об этом дополнения, то естественно то, что 3хСС=КЧК меняются каждый раз в отдельновзятом очередном наборе на Ч НКП.

Цитата
Андрей, Президент у нас госпожа, а не господин и на такие вопросы касательно присвоения титулов она не должна отвечать. Раньше на эти вопросы, как вице-президент НКП отвечала Л.В., после перевыборной конференции какое-то время отвечать было некому, не могли найти мальчика для битья никак.

Надеюсь Вы не пытались сумничать и меня поддеть таким оборотом о президенте и тд.
Если Вам нравится оборот "госпожа Президент НКП", буду теперь обращаться именно так.
К Джуманджи, Паниной Оксане отношусь с большим уважением, рассчитываю на ее разум при решении некторых вопросов и судя по всему без ее участия в данном вопросе не обойтись. Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой ветки
Цитата
Цитата
В сообщении 67 я спросила "Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй."
Cовершенно верно. КЧК у двух собак, т.к.

Цитата
Теперь, отвечать от имени НКП, как официальное лицо буду я, поскольку являюсь председателем выставочной комиссии. Не могу сказать, что мне это доставляет большое удовольствие, но пока других желающих вести такие переговоры не нашлось.

Это очень хорошо, что есть кому отвечать на вопросы и писать отказы. Тогда какое отношение имеет мейл секретаря НКП при подаче заявок и ее ответы на них, а также ранние посты на рупоре НКП-данном форуме(сообщение № 125)?
Если Вы являетесь ответственным в ВыставКоме, тогда будьте добры в письменном виде мне подготовьте отказ в выдаче 4хЧ НКП, обрисовав все моменты, на которые Вы ссылаетесь тут(как-то невнятно): конфискацию КЧК, незачет 3хСС в каждом отдельном получении титула Ч НКП.
А уже имея письменный отказ, я смогу выяснять данный вопрос в вышестоящей организации- в РКФ.

Цитата
От своего имени могу сказать, что я к Арчи никакой личной неприязни не испытываю. Так же, как и к другим собакам. И в этом вопросе нет и не будет никаких личных отношений.

В идеале так и должно быть в НКП РР, объединяя всех.
Надеюсь, что эти слова не расходятся с делом.

С уважением, Андрей, хозяин простокобеля.

Сообщение отредактировал Vesnna - 29.4.2009, 20:46
SOlga
сообщение 29.4.2009, 23:21
Сообщение #139

Очень активный

Цитата(Vesnna @ 29.4.2009, 21:43) *

А раз никто не отнимал и у меня все на руках, значит КЧК действителен у собаки победителя, у моего кобеля.

Нет, не значит. Этот КЧК не может быть действителен в соответствии с Дополнением Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК для НКП РР.
http://www.ridgeback.org.ru/pages_143.html
Выписка из Протокола заседания выставочной комиссии РКФ № 1 от 31.01.08

Решили: Утвердить Приложение к п.9 Положения РКФ о Монопородных выставках ранга ЧК, ПК,КЧК для НКП «Родезийский Риджбек»:

1. Для выставок ранга КЧК «если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК переходит к Резервной Лучшей Собаке».

На что в своем ответе вам и ссылается секретарь НКП совершенно справедливо.

И раз нет лишнего КЧК, это не проблема собаки, которая выиграла. Есть ведомости, отчетность и в виде физической бумажки необязательно иметь второй собаке данный сертификат, т.к. каша варится в недрах НКП, а не РКФ и FCI.

Совершенно верно, это не проблема вашей собаки, поэтому вы имеете этот КЧК и можете, к примеру, написать в послужном списке, наряду с количеством полученных ЦАЦИБов: 40 КЧК, что не означает 10хЧНКП. Каша не в НКП, а все еще в наших головах. Надо ее потихоньку расхлебывать.

А аналогия с Интером и CACIB-ами некорректна, хотя бы еще и по уровню и организациям, которые занимаются этим. Сравните НКП и FCI, сколько таких НКП в разных странах и FCI-одна в своем лице, в которой несмотря на объем информации переваривается все оперативно, скурпулезно, в отличии от НКП, которая еще не знает о всех своих закрытых Ч. НКП и кому и что будет переходить в каком случае(о чем писала ОК).

Если проводить аналогию с интером по принципу перехода титула, то как раз корректна, ведь именно по этому принципу мы однажды решили сделать КЧК переходным. Ну а если проводить аналогию по уровню организаций и по организации рабочих процессов, то видимо нет. Но ведь я этого и не делаю, это вы съехали с темы.

Если Вы этого не помните, это не означает, что этого не было в природе.
Как Вы можете этого не помнить, если на одной из монопородок раздавали анкеты и в форуме был опрос по поводу переходящих титулов и было обычным большинством решено, что титулы не переходят на моно ранга ПК и ЧК, но оставить такую возможность для моно ранга КЧК.

А я и не сказала, что этого не было в природе. Я именно говорю, что не помню, где такое было. Как проводили опрос помню, как раздавала анкеты помню, как решили сделать КЧК переходящим помню тоже. Помню как утвердили это общее решение в РКФ. И даже помню, где сейчас это решение можно посмотреть. Выше давала ссылку. Не помню только, где когда и кем, как вы говорили, было решено оставить КЧК без перехода на выставках ранга КЧК. И где можно это документально увидеть. Специально перекопала весь форум, ничего не нашла. Если вы говорите, что такое решение было, сошлитесь на него пожалуйста, я посмотрю.

Перевожу с русского на русский: титул КЧК переходит от победителя к резервной собаке. Термин "титул переходит" не означает при этом конфискацию этого приза у ЛК или ЛС, если эти собаки уже являются Ч НКП.

Все правильно, титул переходит, а призы остаются. Вам оставили ваши призы?

Иначе какой смысл посещать выставки ранга КЧК Ч.НКП при декларировании N-кратности чемпионства? Где логика?

Смотря какой смысл в принципе вкладывать в посещения выставок. Если смысл сходить на моно заключается лишь в получении титула, то для чемпионов НКП ходить на выставки ранга КЧК смысла и впрямь нет.

Спорный вопрос. 95% судей -откуда статистика? Посмотрите результаты моно выставок и потом поправьте %%. Это Ваше мнение относительно Арчи или относится к любой собаке из класса Ч НКП? Поясните плиз. Если к Арчи, наверное должно быть приятно мне, но это не так. Статистика всех предыдущих моно(кроме последней в Питере) это доказывает. Вы утверждаете, что эксперт дает предпочтение в выборе лучшего представителя породы, ЛК или ЛС исходя из класса участников?
И это говорит человек, возглавивший недавно выставком в НКП-смешно, правда-правда.
Элита, Сабанеевка, другие год назад, там везде победители из класса Ч НКП? Так ли это?

Статистика на вскидку, я специально не смотрела. Но если взять все выставки КЧК за год и посмотреть кто там ЛПП, то статистика будет более верной.

Это Вы сами придумали или лишь удобно применяете положение о монопородных выставках. Дык там нет о многократности титула Ч НКП, мы это как-то обсуждали даже с секретарем и экспертом на моно "Элиты" год назад. Поинтересуйтесь и секретарь Вам расскажет по сути разговора и уверенности в своем мнении эксперта, что даже СС не дается в классе Ч НКП.
Положение это касается получения титула Ч НКП единократного, а следовательно однократного обмена 3хСС=КЧК.
А раз у нас многократность Ч НКП принята в нашем НКП и есть об этом дополнения, то естественно то, что 3хСС=КЧК меняются каждый раз в отдельновзятом очередном наборе на Ч НКП.

Я это не придумала, это придумала РКФ и это написано опять таки, в положении. И да, там нет ничего о многократности ЧНКП и НКП это не принимал. Я вообще не очень понимаю, что это за многократность такая, откуда она взялась и как выглядит в родословных. Были многократные чемпионы клуба, прямой победой. Затем появились накопители. НКП никак не регламентирвал этот процесс, поэтому мы пользуемся тем положением РКФ, в котором сказано о порядке получения ЧНКП и об однократном обмене СС на КЧК.

Надеюсь Вы не пытались сумничать и меня поддеть таким оборотом о президенте и тд.
Если Вам нравится оборот "госпожа Президент НКП", буду теперь обращаться именно так.

Я не пыталась с умничать, я умная от природы. Но вообще-то, много ума не надо, чтобы назвать женщину госпожой, а не господином. Я подумала, вы забыли, кто у нас сейчас президент.

Тогда какое отношение имеет мейл секретаря НКП при подаче заявок и ее ответы на них.
Если Вы являетесь ответственным в ВыставКоме, тогда будьте добры в письменном виде мне подготовьте отказ в выдаче 4хЧ НКП, обрисовав все моменты, на которые Вы ссылаетесь тут(как-то невнятно): конфискацию КЧК, незачет 3хСС в каждом отдельном получении титула Ч НКП.
А уже имея письменный отказ, я смогу выяснять данный вопрос в вышестоящей организации- в РКФ.

В нашем НКП секретарь принимает документы на оформление чемпионства, оформляет дипломы, ведет переписку и отвечает на ваши вопросы по этой теме. Поэтому вы совершенно спокойно распечатываете этот е-мейл, где черным по белому все внятно написано и идете с ним в РКФ выяснять вопрос дальше. Я не считаю, что в этом письме что-то невнятно написано и мне добавить к нему нечего. Это письмо носит вполне официальный характер.
Vesnna
сообщение 29.4.2009, 23:46
Сообщение #140

Активный участник

Цитата
Смотря какой смысл в принципе вкладывать в посещения выставок. Если смысл сходить на моно заключается лишь в получении титула, то для чемпионов НКП ходить на выставки ранга КЧК смысла и впрямь нет.

а что, разве есть смысл ходить на выставки, выигрывать их и не получать ничего взамен, даже бумажка КЧК, не имеющая веса? Это знаете ли, попахивает мазохизмом. Смысла ходить Ч НКП на моно ранга КЧК нет однозначно. А ведь многократность ввели специально, дабы были ринги пополнее. Неужели Вам, как ПредВыставКому непонятно это?

Цитата
Статистика на вскидку, я специально не смотрела. Но если взять все выставки КЧК за год и посмотреть кто там ЛПП, то статистика будет более верной.

Это стиль работы новоявленного ПредВыставКома такой, навскидку? Он считается верным?
А может прежде чем что-то говорить изучить материал? А уже потом сыпать %% близкими к истине.

Цитата
Я это не придумала, это придумала РКФ и это написано опять таки, в положении. И да, там нет ничего о многократности ЧНКП и НКП это не принимал. Я вообще не очень понимаю, что это за многократность такая, откуда она взялась и как выглядит в родословных. Были многократные чемпионы клуба, прямой победой. Затем появились накопители. НКП никак не регламентирвал этот процесс, поэтому мы пользуемся тем положением РКФ, в котором сказано о порядке получения ЧНКП и об однократном обмене СС на КЧК.

Кто тут съезжает с темы?
Я говорю о 3хСС=КЧК в рамках положения РКФ о моно в единственном титуле Ч НКП.
В РР титул Ч НКП многократен, где сказано, что 3хСС=КЧК используется всего один раз в жизни?
Вы слегка попутались в своем нежелании не давать 4хЧ НКП любой ценой, даже видя что-то новое между строк в положении РКФ.

Цитата
Я не пыталась с умничать, я умная от природы. Но вообще-то, много ума не надо, чтобы назвать женщину госпожой, а не господином. Я подумала, вы забыли, кто у нас сейчас президент.

Можно я оставлю это без комментария?

Цитата
В нашем НКП секретарь принимает документы на оформление чемпионства, оформляет дипломы, ведет переписку и отвечает на ваши вопросы по этой теме.

Это все замечательно, но кто дал тогда право секретарю писать дезинформацию на форуме НКП, официальном форуме НКП(снова спрыгнули с темы во второй раз)
Повторюсь в третий раз, мне несложно:
Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой ветки.
Цитата

Поэтому вы совершенно спокойно распечатываете этот е-мейл, где черным по белому все внятно написано и идете с ним в РКФ выяснять вопрос дальше. Я не считаю, что в этом письме что-то невнятно написано и мне добавить к нему нечего. Это письмо носит вполне официальный характер.

Нет уж, Вы официальное лицо, Вам и писать отказ, тем более там про 3хСС не сказано ни слова.
Этот вариант я приберег на крайний случай, дал Вам шанс выйти с нормальным лицом из этой игры, согласившись с 3хСС=КЧК. Но, Вы - ПредВыставКом, не воспользовались данным шансом, следовательно жду от Вас отказ и в РКФ.
Будем считать это официальным запросом об отказе.
Можете распечатать и положить в свой архив переписки.

23 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему