![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vesnna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Если вы хотите продолжать разговор в нормальном ключе, постарайтесь взять себя в руки и не хамить. В противном случае я вообще отказываюсь вести с вами диалог. Я вам не давала повода так разговаривать и даже специально просила придержать эмоции. Если вы не согласны с нашим решением, это еще не значит, что надо скатиться до оскорблений. Попробуйте отстаивать свою позицию цивилизованным способом. Прошу прощения за задержку с ответами, но у меня запарка. Отвечу на все вопросы 2 мая. Поздравляю всех с наступающим 1 мая и тремя выходными! ![]() спасибо за ответ, если бы сразу была обозначена дата - 2 мая, то и не было нового вопроса и желания получить ответ сегодня. С 1мая и выходными всех тоже! |
Lesya |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотря какой смысл в принципе вкладывать в посещения выставок. Если смысл сходить на моно заключается лишь в получении титула, то для чемпионов НКП ходить на выставки ранга КЧК смысла и впрямь нет. Интересная ситуация получается. КЧК, полученный на выставке ранга КЧК, не учитывается, а проще говоря отбирается у победителя, а КЧК, полученный на выставке ранга ПК и ЧК, учитывается на получение N-го чемпиона НКП. Но ведь когда КЧК один на всех кобелей и один на всех сук, получить его гораздо сложнее. Ведь надо стать не просто Победителем класса (что гораздо проще), а ещё и Лучшим кобелём и Лучшей сукой (что гораздо сложнее, а значит и ценнее). А именно этот титул предлагается не учитывать на чемпионство. А когда КЧК аж 6 штук на всех кобелей и 6 штук на всех сук, то это просто победитель класса. И титул достаётся относительно легко. Выходит, что N-ое Чемпионство можно получить только просто став победителем класса. А если ты стал Лучшим кобелём и лучшей сукой, то N-го чемпионства не достоин. Абсурд! А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней. И эксперт выбрал именно её, а не другую, победителем! и значит, по мнению эксперта, именно эта собака самая достойная из всех представленных. А вы её лишаете честно выигранного титула. У каждого своя цель при посещении выставок, но всё-таки, более чем уверена, что у большинства владельцев достойных, часто выигрывающих, собак, цель именно получить титул. А как владелец его дальше применит, его дело, может стенку обклеит, а может получит 20-го чемпиона клуба. Кстати, если отменить переход, то и получить титул будет не так просто, как сейчас, когда монопородок много, а стать то надо всего лишь победителем класса. И то можно получить подачку от победителя и ты уже Чемпион… Лично мне, логика не понятна… И для чего плодить таких чемпионов? |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Но ведь когда КЧК один на всех кобелей и один на всех сук, получить его гораздо сложнее. Ведь надо стать не просто Победителем класса (что гораздо проще), а ещё и Лучшим кобелём и Лучшей сукой (что гораздо сложнее, а значит и ценнее). Как устроитель выставок ранга КЧК, не могу не согласиться с тем, что на выставки такого ранга пишется 30-40 собак и получение "простого" КЧК за лучшего Кобеля или Суку, гораздо ценнее, чем КЧК в классе, состоящем из 4-5 собак. |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней. И эксперт выбрал именно её, а не другую, победителем! и значит, по мнению эксперта, именно эта собака самая достойная из всех представленных. А вы её лишаете честно выигранного титула. Я тоже за возврат к правилам РКФ. В которых все четко и понятно. Если титул, как это понимается сейчас, отнимается у первой собаки, то это неправильно. Он должен оставаться у победителя. В юниорах ведь нет перехода. Даже если собака уже закрытый ЮЧНКП и даже если юниоров в классе 10-12. Сообщение отредактировал Babur - 1.5.2009, 10:03 |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Ну, насколько мне известно, прежде, чем сделать КЧК переходным, был проведен опрос.
![]() |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
|
риджик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 451 ![]() |
Прочитала весь спор
![]() если титул ЧНКП является n-кратным,то получается все титулы (кчк,сс,пк) нужны самому победителю для получения n-кратного чемпионства! тогда для чего нужны переходы титулов? чтобы лишить собаку права стать n-кратным чемпионом? ![]() чего-то не логично получается... |
Lesya |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Ну, насколько мне известно, прежде, чем сделать КЧК переходным, был проведен опрос. ![]() Оксан, к сожалению, тогда в опросе приняло участие очень мало людей. Всего 11 человек, из которых 3 было против перехода. Кстати, я голосовала за переход, но мне и в голову, конечно, не приходило, что голосуя за это положение, я автоматически голосую за то, что мы лишаем первую собаку титула. Иначе бы голосовала против. В любом случае, с тех пор и впрямь немало воды утекло, а кроме того, активных владельцев стало в разы больше. Думаю, стоит вернуться еще раз к этому вопросу. Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП. И каждую выставку не возникало вопросов, почему отобрали КЧК, почему не засчитали КЧК, и почему в одних случаях КЧК считается, а в других нет. Сейчас в этих вопросах плавают все, потому что нет четкого регламента. Его надо прописать, если мы оставляем переход титула. Ну либо вернуться к правилам РКФ. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП. Сейчас в этих вопросах плавают все, потому что нет четкого регламента. Его надо прописать, если мы оставляем переход титула. Ну либо вернуться к правилам РКФ. Полностью согласна! К сожалению отсутствие чёткости в некоторых документах и возможность двоякого трактования - проблема не только нашего НКП. В спортивных нормативах, например, это сплошь и рядом. Как говорится: "Будем искать!" (с) ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 4:30 |