IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
SOlga
сообщение 2.5.2009, 19:12
Сообщение #161

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(Vesnna @ 30.4.2009, 0:46) *

а что, разве есть смысл ходить на выставки, выигрывать их и не получать ничего взамен, даже бумажка КЧК, не имеющая веса? Это знаете ли, попахивает мазохизмом. Смысла ходить Ч НКП на моно ранга КЧК нет однозначно.

Это кому как. Я уже сказала и повторюсь, что если у вас одна цель посещения моно - это закрыть очередное чемпионство, то да, вот именно эта цель на моно ранга КЧК себя не оправдает в нашем случае.
Однако есть и "мазохисты" в вашем понимании, которые уже являясь ЧНКП идут на выставку ранга КЧК чтобы выиграть класс, выиграть может быть выставку, получить заслуженный кубок, покрасоваться с розеткой, получить очередной сертификат КЧК, хоть и не учтенный, показать свою собаку людям.
Эти же люди пишутся на ПК и ЧК в разные классы, зная, что их КЧК перейдет. Они рассчитывают, тем не менее, выиграть, и сертифакт для них не самоцель. Ведь в итоге именно это и есть настоящий пиар и честная реклама для своей собаки, и вам, как владельцу племенного кобеля, это должно быть хорошо известно.
Но у всех есть выбор, ходить или не ходить и дискутировать о том, чей подход к выставкам более верен или рационален я не буду. Я просто отвечаю на ваш вопрос, о том, за чем ходить на моно КЧК ЧНКП. Надеюсь, вы меня поняли в этот раз.

А ведь многократность ввели специально, дабы были ринги пополнее. Неужели Вам, как ПредВыставКому непонятно это?

Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?
На моей памяти ничего такого о многократном чемпионстве специально не вводилось. Просто собака получала свой второй диплом, как правило полученный прямой победой. Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором. Но никакого регламента на эту тему я не видела, чтобы говорить о том что многократность ввелась специально.
Не путать с переходами КЧК, это отдельная тема.

Это стиль работы новоявленного ПредВыставКома такой, навскидку? Он считается верным?
А может прежде чем что-то говорить изучить материал? А уже потом сыпать %% близкими к истине.

Неприятно отвечать на эту реплику. Но надо. Поэтому отвечаю, считайте что у меня такой стиль, вежливо отвечать даже на хамские выпады, при этом учтите пожалуйста, что за свои ответы здесь я зарплату не получаю. Как и вообще за всю работу в выставочной комиссии.

Так вот, про проценты. Я не давала вам официальных справок и статистических данных также. Слово статистика в отношении моих аргументов с процентами употр######ли именно вы. А моей целью было, лишь объяснить логику перехода КЧК. И как видите, хоть в процентах я и ошиблась, тем не менее правда в этом есть.

Я говорю о 3хСС=КЧК в рамках положения РКФ о моно в единственном титуле Ч НКП.
В РР титул Ч НКП многократен, где сказано, что 3хСС=КЧК используется всего один раз в жизни?
Вы слегка попутались в своем нежелании не давать 4хЧ НКП любой ценой, даже видя что-то новое между строк в положении РКФ.

Вы сильно ошибаетесь в моих нежеланиях, дело совсем не в этом. Дело в том, что здесь действительно у нас дыра. И я бы рассуждала о правах на 3хСС=КЧК на каждое отдельное чемпионство, также, как вы, если бы не некоторые моменты. А именно:
В НКП РР не существует Положения о многократности чемпионства и никакой документ не регламентирует порядок закрытия Чемпиона НКП, кроме Положения РКФ, которым мы руководствуемся и в которое внесено дополнение о переходе КЧК. В Положении РКФ нет ни слова о многократном порядке получения ЧНКП. Зато там ясно написано про обмен СС на КЧК только один раз. И еще написано, что КЧК переходит во всех классах, кроме класса НКП. А это значит, что процедура получения н-кратного чемпионства усложнена.
До сих пор, ни один ЧНКП не пытался обменять повторно СС на КЧК для закрытия следующего чемпионства. Для меня эта ситуация новая, но я знаю, что Иншаков, например, говорил, о том, что РКФ может только усложнять получение ЧНКП, в пунктах специально не оговоренных Положением РКФ, но никак не упрощать.
Таким образом, я считаю, что повторно учитывать СС было бы неправильно. Это безотносительно клички собаки. Но если вы настойчивы в своем желании, то я предлагаю оставить окончательное решение этого вопроса РКФ. Предлагаю несколько вариантов.
1. Я объясняю нашу ситуацию в РКФ, и озвучиваю здесь их решение.
2. Можем поехать туда в двоем, во избежание недоверия и обвинений меня в предвзятости.
3. Вы уточняете это самостоятельно, получив официальный отказ от НКП.

В случае положительного решения вопроса РКФ, я буду только рада поздравить вас с очередным чемпионством и за одно уж окончательно прояснится ситуация с этим спорным вопрос.

Повторюсь в третий раз, мне несложно:
Так дружно поменялось мнение секретаря НКП на противоположное:
сообщение 125 этой ветки.

На момент появления 125 поста в этой ветке я еще не являлась предвыставкомом smile.gif , и не вдавалась в подробности этого спора. Лично для меня вопросов с толкованием слова переход никогда не было. И когда я согласилась послужить НКП в выставочной комиссии, то на всякий случай еще раз уточнила свои понятия о переходах КЧК у Л.В. Чаплыгиной, бывшей вице-президента, от которой по наследству нам и досталось это дополнение в положении. Хотя, повторюсь, у меня самой сомнений не было. И она только подтвердила мое мнение на счет дополнения и перехода.
Но как сейчас выясняется, у многих , даже из тех людей, кто сам голосовал за этот переход, было другое понимание этого слова. Вероятно поэтому происходили и оговорки и разноплановые объяснения. В любом случае, когда объяснить ситуацию некому, это берется делать тот, кто чувствует на себе ответственность. И это хорошо, что ответственные люди находятся и не боятся брать ответственность на себя. Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. По всем направлениям деятельности НКП дырки вроде бы прикрыты, в т.ч. что касается выставок. Как вы уже поняли, теперь эту ношу буду тянуть я и давайте уже раз и навсегда оставит пост 125 в покое и вернемся к нашим современным баранам.

Нет уж, Вы официальное лицо, Вам и писать отказ, тем более там про 3хСС не сказано ни слова.

Хорошо, я напишу вам официальный отказ и отправлю по почте отдельным вложением, раз уж в ход пошли СС.

Этот вариант я приберег на крайний случай, дал Вам шанс выйти с нормальным лицом из этой игры, согласившись с 3хСС=КЧК. Но, Вы - ПредВыставКом, не воспользовались данным шансом, следовательно жду от Вас отказ и в РКФ.
Будем считать это официальным запросом об отказе.
Можете распечатать и положить в свой архив переписки.

Ну что же, бережливый вы наш герой, я конечно напишу вам отказ и аргументирую его, приложив копию той самой выписки РКФ с дополнением. И даже порадуюсь за вас вместе с вами, если РКФ согласится обменять СС на КЧК еще раз. Только вы уж лучше последите за своим лицом, дабы не уронить его в грязь в этом торге за СС, скатываясь в каждом своем посте до хамства, ничтожных подозрений, уличении и пр.

Р.С. Официальное письмо с отказом вы получите, правда не сегодня, а завтра вечером или послезавтра, когда я заберу выписку из протокола заседания РКФ, чтобы приложить ее к письму.
Но сначала объясните пожалуйста, как у вас появилось СС от 16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия), на которое вы ссылаетесь.
У меня есть информация, что судья не дала вам СС и вы просили Малинникову С. и Васильчикову Е., чтобы они ей объяснили, что в НКП РР СС дается в классе ЧНКП, но судья все равно отказалась дать это СС. Отказалась дать вам СС при двух свидетелях, членах НКП на выставке в ринге. Но в итоге оно у вас на руках. Расскажите, каким образом вам все-таки удалось его получить? И не принимайте пожалуйста этот вопрос за попытку вас уязвить. Вы сами предъявили СС, которое при свидетелях вам не давали и я обязана прояснить этот момент до того, как письмо с перечислением заработанных титулов уйдет в РКФ.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 2.5.2009, 19:26
Сообщение #162

Очень активный

Цитата(Lesya @ 30.4.2009, 23:26) *

А может тогда вернёмся к обсуждению вопроса (коль дело дошло до такого абсурда) и отменим переходящий КЧК( как кстати делают во многих породах). Будь ты хоть 20-ти кратный чемпион НКП, КЧК не переходит никому. Ведь выиграла именно эта, конкретная собака, а не вторая за ней.
.................................................................................
Кстати, если отменить переход, то и получить титул будет не так просто, как сейчас, когда монопородок много, а стать то надо всего лишь победителем класса. И то можно получить подачку от победителя и ты уже Чемпион… Лично мне, логика не понятна… И для чего плодить таких чемпионов?

Цитата(Babur @ 1.5.2009, 10:55) *

Я тоже за возврат к правилам РКФ. В которых все четко и понятно.
Если титул, как это понимается сейчас, отнимается у первой собаки, то это неправильно. Он должен оставаться у победителя. В юниорах ведь нет перехода. Даже если собака уже закрытый ЮЧНКП и даже если юниоров в классе 10-12.
........................................................................
Думаю, стоит вернуться еще раз к этому вопросу. Потому что, в принципе, неважно, какое решение будет принято в конечном варианте. Важно, чтобы оно было абсолютно ясным и прозрачным для всех - и владельцев, и НКП.

Есть хорошая возможность узнать мнение большинства активных выставочных владельцев и принять объективное решение в ту или иную сторону. Можно провести анкетирование прямо на националке.
Для этого надо составить грамотный опросник, чтобы все пункты воспринимались совершенно однозначным образом и попросить владельцев, регистрирующихся на выставке, поставить галочку в то окошко, где по его мнению наиболее приемлемый вариант прописан.

Я считаю, это был бы оптимально верный способ решить вопрос с переходом КЧК на ближайший период времени. Но у меня совершенно нет времени для обдумывания и составления этого опросника. Закончилась запись на Национальную выставку, наступила самая горячая пора подготовки к ней, и я не могу взять это на себя. Поэтому, если есть заинтересованные лица, желающие поучаствовать и создать такой опросник, буду очень рада вашему участию!
SOlga
сообщение 2.5.2009, 19:34
Сообщение #163

Очень активный

Цитата(saimonspride @ 30.4.2009, 1:50) *

SOlga, если вы еще и "умная от природы", то НКП РР повезло вдвойне!!! biggrin.gif

Приятно, что вы оценили. smile.gif

Цитата(saimonspride @ 30.4.2009, 1:50) *
Объясните, как эти правила будут "работать" на предстоящей Национальной выставке? Пожалуйста, только поменьше "воды", желательно четко и ясно!!!

Не знаю, что вас конкретно интересует. Правила будут работать так же, как работали на Х Националке. КЧК переходит в каждом классе, кроме класса НКП. А это значит, что не клонируется, копируется, раздваивается, а именно переходит. Одному дали, перешло к другому. У того, кому дали, осталась бумажка, сертификат КЧК, CW, розетка, кубок КЧК и поздравления.
Тому, кому перешел, учитывается титул, также поздравления, розетка и кубок за второе место.
KAI-DAUR
сообщение 7.5.2009, 18:03
Сообщение #164

Участник
**

А хотите я добавлю абсурда с ситуацией перехода КЧК на выставке ранга КЧК?
ВТОРАЯ собака выставки,которой переходит КЧК,будучи уже Чемпионом НКП может использовать этот переходной КЧК для следующего набора...а ПЕРВАЯ собака,по праву получившая его-нет...
Все чудесатее и чудесатее(с)

Цитата
Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором.

Закрывали...и даже не одна собака.. Как ПредВыставКому, вам не помешало бы об этом знать.
Цитата

Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться. Тогда и было принято решение.Не знаю,как это официально было оформлено. А то смешно получается- механизм н-кратного закрытия есть,а юр базы под него нет biggrin.gif

Цитата
Ну что же, бережливый вы наш герой,

Цитата(SOlga @ 2.5.2009, 20:12) *

Поэтому отвечаю, считайте что у меня такой стиль, вежливо отвечать даже на хамские выпады

Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии blush.gif

SOlga
сообщение 7.5.2009, 22:18
Сообщение #165

Очень активный

Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03) *

ВТОРАЯ собака выставки,которой переходит КЧК,будучи уже Чемпионом НКП может использовать этот переходной КЧК для следующего набора...а ПЕРВАЯ собака,по праву получившая его-нет...

Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения. И это на совести организаторов и отчасти на самих ЧНКП, если они о своем чемпионстве знают и помнят.

Закрывали...и даже не одна собака.. Как ПредВыставКому, вам не помешало бы об этом знать.

Закрывали или нет, это не столь существенно и понимания о правилах многократного чемпионства не прибавит.
Зато ваше замечание в копилку ему подобных, должно, видимо, прибавить мне стыда за то, что я месяц как Предвыставком, а чего-то не знаю еще. Ну простите великодушно. Зато я теперь знаю кое-что новое о некоторых людях. Но за подробностями в личку пожалуйста.

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться. Тогда и было принято решение.Не знаю,как это официально было оформлено.

Вот и я не знаю. И никто не знает из тех, кто был в президиуме НКП РР. И кстати, я спрашивала, мне сказали, что ситуаций когда бы хотел закрыться повторно ЧНКП, но ему запретили, не было. Но если вы знаете о подобном инциденте, расскажите.

Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии blush.gif

Я считаю, что вполне. Но если есть претензии, в письменном виде, пожалуйста, не на форуме, а в Совет НКП. Там они будут уместнее. Или в личку, так будет достойнее.
KAI-DAUR
сообщение 7.5.2009, 22:46
Сообщение #166

Участник
**

Цитата
Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03)

Цитата(SOlga @ 7.5.2009, 23:18) *

Зато ваше замечание в копилку ему подобных, должно, видимо, прибавить мне стыда за то, что я месяц как Предвыставком, а чего-то не знаю еще. Ну простите великодушно.

Еслти бы я ставила целью вас пристыдить,тогда я написала бы
Цитата

Как ПредВыставКому, вы должны об этом знать.

Цитата

Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 19:03)
Достойно ПредВыставКома и члена Этической комиссии

Цитата
Я считаю, что вполне. Но если есть претензии, в письменном виде, пожалуйста, не на форуме, а в Совет НКП. Там они будут уместнее. Или в личку, так будет достойнее.

Если бы это писал форумчанин под ником SOlga,то я бы это приняла,но в данном контексте отвечает не Оля Сяльмова,а ПредВыствКома и член этической комиссии. Это несколько иное.
Я не права?
макао
сообщение 8.5.2009, 6:30
Сообщение #167

Совет НКП

Нууу как я понимаю, этот абсурд может быть на любой моновыставке.
Т.к. КЧК переходящий у нас и в классе, т.о. если первое место получает в классе ЧНКП, то его КЧК также переходит второй собаке, получившей СС, но вторая собака тоже уже может быть ЧНКП, так что ситуация получается аналогична с выше написанным примером.

Было такое время. Выставок было раз-два.. ранга ПК не было..ЧК- один раз в год.. Закрыть и один -то Чемпион НКП было подвигом. Но некоторые и в таких условиях умудрились прорваться.

Да, но нужно ведь согласиться и с тем, что тогда и собак было гораздо меньше. Мне кажется, что их было меньше даже еще год назад girl_sigh.gif .
Можно конечно посчитать ранги выставок и кол-во участников выставок по годам.

Но если посмотреть, сколько юниоров сейчас в рингах на моно (да и на простых выставках), то тоже получается, что закрыть юного – нужно очень постараться и прорваться, даже, несмотря на то, что выставок достаточно и они ранга ПК . А потом ведь они все пойдут во взрослые классы, даже если они распределяться по взрослым, то те, кто ходит сейчас все равно будут ходить… может не на все, но будут. Так что лично я не считаю что сейчас очень легко получить ЧНКП. Хотя конечно, переходящий КЧК облегчает задачу, но этот переходящий, судя повсему, вносит массу проблем на данный момент, т.к. не учтены все моменты в переходах, да и многое просто не понятно.

И еще раз, я конечно повторяюсь, но если ЧНКП будет писаться в класс чемпионов ЧНКП, то переходящий КЧК будет просто не нужен.

Про многократность……
Эх... На мой взгляд, если НКП выдавало 2ые , 3ии и т.д. дипломы по чемпионству, то оно само виновато в той ситуацией, которая сложилась на данный момент.
Лично мне одно не понятно. Почему никто не идет в РКФ за 2м, 3м и т.д. Чемпионством России…? Ведь будучи Ч.России, ИнтерЧемпионом люди продолжают водить/возить своих собак на выставки, чем монопородные выставки хуже? wink3.gif

Сообщение отредактировал макао - 8.5.2009, 8:45
Aries Khan
сообщение 8.5.2009, 7:32
Сообщение #168

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения.

Это, простите, с какой стати? Давайте теперь у всех чемпионов НКП отнимем КЧК, чего мелочиться-то? Вообще вынудим собак не ходить на выставки!

Зато я теперь знаю кое-что новое о некоторых людях. Но за подробностями в личку пожалуйста.

Класс! Разносим сплетни? ..через личку... супер! blink.gif
макао
сообщение 8.5.2009, 8:11
Сообщение #169

Совет НКП

Цитата
Абсурда и так достаточно, давайте обойдемся без добавок. Такая ситуация не должна быть, и вторая собака, если она также ЧНКП не должна получать КЧК. Должна быть выбрана вторая собака в классе, за ЧНКП для сравнения.

Цитата(Aries Khan @ 8.5.2009, 8:32) *

Это, простите, с какой стати? Давайте теперь у всех чемпионов НКП отнимем КЧК, чего мелочиться-то?

а если и третья собака в классе окажется ЧНКП? А больше собак в этом классе не будет, то какая собака тогда получит КЧК? Первая, Вторая, третья или вообще никто?

И опять же кто будет отслеживать всех чемпионов НКП в классе и их расстановку?

Сообщение отредактировал макао - 8.5.2009, 8:46
Babur
сообщение 8.5.2009, 9:04
Сообщение #170

Совет НКП

Цитата(SOlga @ 2.5.2009, 20:34) *

Не знаю, что вас конкретно интересует. Правила будут работать так же, как работали на Х Националке. КЧК переходит в каждом классе, кроме класса НКП. А это значит, что не клонируется, копируется, раздваивается, а именно переходит. Одному дали, перешло к другому. У того, кому дали, осталась бумажка, сертификат КЧК, CW, розетка, кубок КЧК и поздравления.
Тому, кому перешел, учитывается титул, также поздравления, розетка и кубок за второе место.

Это правило действует только для Национальных выставок? Потому как

Цитата(Babur @ 15.2.2009, 12:10) *

Я все-таки буду настойчивой:) и опять задам вопросы, которые так и не прояснили, а хотелось бы все-таки понимать ситуацию. К тому же появились новые вопросы.
1. В сообщении 67 я спросила "Собака, выигравшая класс (или ЛК, если выставка - региональная), не может в свою копилку второго титула получить КЧК, потому что он переходит? Мне казалось, что в этом случае КЧК у двух собак - первой и второй."
После "Фауны" вопрос остался открытым.
У четырех собак КЧК перешли (при этом, у одной собаки по незнанию сертификат оставили, а у трех - забрали).
Более того, на дипломе победителя класса нет отметки о получении им КЧК. Как объяснила ринговая бригада, если они пишут в дипломе КЧК - они обязаны выдать сертификат. Так как сертификат отдается второй собаке, то и в дипломе КЧК не пишут. Предложили обращаться с вопросами в НКП.

На Фауне и КЧК отобрали, и в дипломе строчечку о его наличии не проставили.

Цитата(макао @ 8.5.2009, 7:30) *

И еще раз, я конечно повторяюсь, но если ЧНКП будет писаться в класс чемпионов ЧНКП, то переходящий КЧК будет просто не нужен.

На выставках FCI есть только одно ограничении по записи собаки в тот или иной класс. Это возраст. Будь ты хоть каким чемпионом, но ты имеешь право писать собаку в промежуток (если проходишь по возрасту) или открытый, даже если у тебя 33 CACIB. Несмотря на количество незакрытых чемпионов тех или иных стран в промежуточном или открытом классах.
Никто не может запретить владельцу писать собаку в тот класс, в который он хочет.

Про многократность……
Эх... На мой взгляд, если НКП выдавало 2ые , 3ии и т.д. дипломы по чемпионству, то оно само виновато в той ситуацией, которая сложилась на данный момент.

Совершенно верно.
Раньше, пока новый НКП не начал мудрить с монопородными титулами, все было нормально. Был человек, который отвечал за выдачу дипломов, дипломы выдавались и 2, и 3 раза, все КЧК, ПК, ЧК учитывались, и ни у кого не возникало вопросов.
Пока не начали отбирать сертификаты у заслуживших их собак, и отказывать в выдаче диплома. Споры ж не на пустом месте возникли.

Лично мне одно не понятно. Почему никто не идет в РКФ за 2м, 3м и т.д. Чемпионством России…? Ведь будучи Ч.России, ИнтерЧемпионом люди продолжают водить/возить своих собак на выставки, чем монопородные выставки хуже? wink3.gif

Потому что дипломы ЧР и интера выдаются однократно. Вот дипломы ЧРКФ можно несколько получить, кто-то задавался целью и получал. В Киеве, например, Гранд Чемпион прописан, что он многократен, причем по получении четвертого Гранда можно получить титул Супер Гранд Чемпиона. А ЧУ можно получить лишь единожды. Это написано в положении о проведении выставок КСУ. Таковы правила.
Ну и собаки, закрывшие ЧР согласитесь, редко идут на региональные САС, разве что потренироваться. Именно потому, что лишний САС в данном случае особо не нужен. А на выставку CACIB они идут не за САС. И на ЧЕ, ЧМ и Крафтс тоже.

Цитата(макао @ 8.5.2009, 9:11) *

а если и третья собака в классе окажется ЧНКП? А больше собак в этом классе не будет, то какая собака тогда получит КЧК? Первая, Вторая, третья или вообще никто?

И опять же кто будет отслеживать всех чемпионов НКП в классе и их расстановку?

Вот здесь можно читать положение по аналогии. В классе чемпионов НКП КЧК не переходит, именно потому, что там не может быть не чемпионов НКП. Т.е. от действующего ЧНКП к действующему ЧНКП титул не переходит. Соответственно, предполагается, что если 2 ЧНКП встретились в другом классе, и встали в расстановке первым и вторым, то КЧК никому не переходит.
Если мы любим проводить аналогию с интером, здесь она как раз уместна. Если собака, получившая CACIB – интер, титул переходит к собаке, получившей RCACIB. Если RCACIB – тоже интер, то никто ничего не получает.

23 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему