![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Linda |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 699 ![]() |
Вот только не обязаны организаторы монопородных выставок заходить на сайт НКП и читать, кто Чемпион НКП, а кто нет (ну нет у них интернета, хоть ты плачь ![]() ![]() Конечно! Никто ни кому, ни чем не обязан! Вся наша кинологическая система основана на добровольных началах! О том и речь. Все мы хотим работать на благо породе, но у каждого из нас, по всей видимости, свое благо. Для того, что бы все это было действенно и хоть как то работало, необходимо определить функции и полномочия каждой комиссии нашего с вами общего НКП. Кто и что делает и за что отвечает. А не создавать имитацию бурной деятельности, печатая утомительные опусы на десятки страниц. ![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Есть одна проблема. Как заставить владельцев ВСЕ предоставить? В лучшем случае, владелец ограничивается одной бумажкой Чемпиона России, НКП, Т1 и т.п. для внесения собаки в соответствующий класс. А разве нельзя отказать в записи, если предоставлены не все документы? ![]() Во всяком случае при записи на соревнования высокого ранга (Москва, Россия) требуют полный пакет документов. Если чего-то не хватает - до свидания! И никто не обижается. Правила есть правила. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
|
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Если бы это писал форумчанин под ником SOlga,то я бы это приняла,но в данном контексте отвечает не Оля Сяльмова,а ПредВыствКома и член этической комиссии. Это несколько иное. Я не права? Я попрошу еще раз, с претензиями личного характера, пожалуйста в личку к Оле Сяльмовой, с претензиями к ПредВыставкому, пожалуйста, в Совет НКП. Не надо флудить ветку и форум, а то крайний, как всегда будет админ, а он не заслужил. Это правило действует только для Национальных выставок? Потому как На Фауне и КЧК отобрали, и в дипломе строчечку о его наличии не проставили. Это правило действует теперь на всех моно, т.к. на последнем собрании мы решили, что сертификат КЧК по праву должен оставаться у первой собаки, а второй учтется. Тем более, теперь есть система учета КЧК. С переходящим: (переход титула от собаки,выигравшая класс,стала ЛС,ЛК,-являющейся ЧНКП) Я НЕ считаю,что ОРГАНИЗАТОРЫ выставки дложны смотреть,за ПЕРЕХОДАМИ. На это есть НКП! Владелец РР подает данные(сертификаты,копии дипломов),а НКП-проверяет сертификаты и переходящий титул.... и на основании документов и проверки выдает ДИПЛОМ ЧНКП Это отчасти правильно. Хотя организаторы моно выставок в большинстве своем члены НКП, но не всегда есть возможность у всех отслеживать переход КЧК в ринге. Это точно обязанности НКП. И если кто-то не уследил, а кто-то не сказал, что от него переходит КЧК, то потом НКП (а сейчас это дело выставкомиссии) все поправит. Сложнее все с выставками КЧК, потому что действительно может случиться абсурдная ситуация. С этим надо что-то делать. У меня нет времени сейчас цитировать и отвечать на все вопросы, поэтому ответила только на конкретные и наиболее общие. Что касается избрания и деятельности выставочной комиссии. У нас сложилась такая ситуация, что встал выбор, проводить самим Национальную выставку, либо отдать РКФ в рамках России и Евразии. Если отдать, то получим ринг с носовой платок, хоть и в ЦСК, и одну розетку на КЧК. Если проводить самим, то тут возможности шире. Вопрос, кто этим займется, если всем некогда? Ответ - выставочная комиссия. С этой первостепенной целью на прошлом Совете НКП было решено создать выставочную комиссию, возглавить которую я желанием не горела. Но два человека отказались, а три меня очень хорошо попросили, поэтому я согласилась. Уж извините, кому моя кандидатура, поперек горла встала. Пока я в этой комиссии одна. Но с организацией выставки мне очень все помогают и члены Совета и не члены даже вовсе. Я очень бы хотела услышать предложения от энтузиастов, в участии в работе комиссии. Приглашения уже озвучивала на форуме, пока желающих нет. Что касается Правил перехода КЧК. Прежде, чем согласится на работу в выставкоме, я специально еще раз уточнила у бывшей вице-президента НКП, которая вносила это самое дополнение и утверждала его в РКФ, те детали, которые мы тут сейчас опять выясняем. Ответ о переходе получила однозначный, со ссылкой на РКФ. Для меня вопросов нет. Есть правда дыры кое-где, не без этого. Поэтому, пока, на Национальной и ближайших выставках мы живем дальше по тому положению, которое висит сейчас на сайте НКП. Поэтому, дипломы, в т.ч. многократные, будут оформляться по тем же правилам. До специальной поправки РКФ, в случае необходимости. Но в дальнейшем, в наших руках сделать так, как вы (все активные участники выставок) считаете наиболее приемлемым. Лично я не против абсолютно любого варианта. Хотелось бы вновь к этому вопросу подойти более подкованными и не наступить на те же грабли. Хорошая возможность устроить опрос на Националке. Но у меня сейчас нет возможности сидеть над вариантами и даже на форуме отвечать часто я не могу. Тем более не хочется тратить свое время на разборки. Поэтому еще раз приглашаю всех желающих, заинтересованных и располагающих временем, создавайте варианты, систематизируйте, продумайте и мы устроим опрос 17 и это значительно ускорит дело. После выставки будет Совет на котором можно уже утвердить вариант, за который проголосует большинство и затем подать его на утверждение в выставочную комиссию РКФ и ждать их решения. Другой вариант. После выставки у меня наконец появится время самостоятельно все обдумать и повесить на форуме для опроса. Это немного затянет решение вопроса, но что же делать. То же самое касается и системы учета КЧК. Я ту табличку несколько упростила, т.к. выставочной комиссии в моем лице совершенно не обязательно знать, кто был записан на выставку и не пришел, кто что получил и т.п. Мне надо знать только количество КЧК и СС, на остальное я не готова тратить свое время. Если кому-то это интересно, пожалуйста, ведите свой учет, собирайте данные результатов с сайта, никто не против. Такая упрощенная табличка уже есть, нет времени ее окончательно заполнить. Займусь после выставки. Тоже самое касается результатов Фаворита. Они у меня есть, скоро повешу. Все бы значительно ускорилось, если бы вместо склок и хронического недовольства кто-нибудь взялся бы помочь. Но пока желающих нет, я постараюсь охватить все сама, но не так быстро, к счатью, кроме собак и НКП у меня еще пока и семья есть и личная жизнь соответственно. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Это правило действует теперь на всех моно, т.к. на последнем собрании мы решили, что сертификат КЧК по праву должен оставаться у первой собаки, а второй учтется. Тем более, теперь есть система учета КЧК. Ну вот и прояснилось ![]() Ольга,а что за проблема с выставкой КЧК??? вроде как все понятно,или чего то я упустила... ![]() У нас сложилась такая ситуация, что встал выбор, проводить самим Национальную выставку, либо отдать РКФ в рамках России и Евразии. Если отдать, то получим ринг с носовой платок, хоть и в ЦСК, и одну розетку на КЧК. Можно попробовать. А подарочки самим подкупить ![]() Да и спонсоры-заводчики не против будут принять участие в предоставлении подарков. Хорошая возможность устроить опрос на Националке. Пожалуйста,не забывайте,Не все приедут и владельцы риджбеков живут и в ДРУГИХ городах. Другой вариант. После выставки у меня наконец появится время самостоятельно все обдумать и повесить на форуме для опроса. это подходящий вариант. ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
А разве нельзя отказать в записи, если предоставлены не все документы? ![]() Нельзя. Что значит, не все? Предоставляются ВСЕ документы, в соответствии с положением РКФ о проведении монопородных выставок. Там ясно и понятно написано, какие документы предоставляются, и в какие классы. "IV. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ... При записи на выставку владелец должен предоставить: Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карты. Признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС) США, Английского кеннел клуба (КС) Великобритания, Канадского кеннел клуба (СКС) Канада. Заполненный заявочный лист подписанный владельцем с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон. Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить: Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ Для записи собак в класс победителей необходимо предоставить сертификат КЧК, ПК или САС Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI, или Чемпион НКП. Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП. Регистрация участников на выставку прекращается за 15 дней до начала выставки. " Кстати, на международных выставках тоже учитываются не все титулы собаки, а лишь те дипломы, которые при записи владельцем были предоставлены. Т.е. из каталога можно узнать, что собака - интер, а можно и не узнать, если владелец счел достаточным подать лишь диплом ЧР, например, при записи. |
Джуманджи |
![]()
|
Нельзя. Что значит, не все? Предоставляются ВСЕ документы, в соответствии с положением РКФ о проведении монопородных выставок. Не все, это значит "привезу на выставку, передам с оказией". Могу ошибаться, но по-моему это сплошь и рядом. ![]() ![]() Только заводчики, все подряд или...? |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Не все, это значит "привезу на выставку, передам с оказией". Могу ошибаться, но по-моему это сплошь и рядом. ![]() Обсуждалось несколько иное, и ВСЕ было сказано вовсе не на то, что документы предоставляют позднее. А на то, что нельзя заставить предоставлять все, имеющиеся в наличии, документы у собаки. Т.е. вот эта цитата "Есть одна проблема. Как заставить владельцев ВСЕ предоставить? В лучшем случае, владелец ограничивается одной бумажкой Чемпиона России, НКП, Т1 и т.п. для внесения собаки в соответствующий класс." Во всем остальном все нарушения записи всегда на совести организаторов. Если они готовы ради увеличения количества собак на выставках писать "с оказией", это их дело. Это они нарушают правила, а не владельцы. Если в магазине попросить принести 10 рублей попозже, потому что у покупателя не хватило денег, продавцы могут пойти навстречу, а могут отказать. В любом случае, если продавец согласится, а денег ему не принесут, виноват в этом будет не покупатель, а продавец. Он нарушает правила. Пусть даже по доброй воле или из сочувствия, или по дружбе. В отношении записи на выставки - все то же самое. Сообщение отредактировал Babur - 12.5.2009, 19:57 |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Чего из "пустого в порожнее переливать"!? Даешь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ запись Чемпионов НКП в соответствующий титулу класс!!!
|
Babur |
![]()
|
Farik
я уже писала об этом, но я повторюсь, мне несложно. Дело ведь не в том, что кому-то хочется в обязательном порядке выбрать класс с меньшим количеством конкурентов. Кстати, в классе чемпионов НКП обычно конкуренция все-таки меньше, чем в других классах, поэтому - не аргумент. К тому же сейчас на монопородках редко в каком классе отсутствует конкуренция. Дело в том, что у разных собак может быть один и тот же хендлер. И он физически не может несколько своих собак выставить в одном классе. Вот, у вас собака ведь давно закрыла ЧР? И не только ЧР. Но почему-то вы писались на последней Евразии в открытый класс. Почему? Наверное, не потому что боялись конкуренции в классе чемпинов ![]() Т.е. заставив писаться собак в определенные классы, вы принудительно заставите не ходить на выставки довольно многих ЧНКП. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 22:09 |