IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 20.6.2007, 11:35
Сообщение #21

Гость

Цитата
EMMA 14.6.2007, 17:38

Титул ЧК и ПК, полученный прямой победой на выставках ранга ПК и ЧК, на мой взгляд, переходить не должен. Но при этом, я бы рассмотрела возможность ограничения записи собак, Чемпионов НКП, тремя классами ( Чемпионов, Чемпионов НКП и Рабочим), а Чемпионов Союза НКП - двумя классами ( Чемпионов и Чемпионов НКП ).

Ограничение в записи ЧНКП только в соответствующий класс было введено в результате электронного голосования на сайте НКП, когда в Положении РКФ о выставках такого класса не было. Т.е. мы сами этот класс придумали – сами и ограничили.
Но сейчас в РКФ действует Положение о моно-выставках, в котором этот класс прописан. В этой ситуации, скорее всего, не корректно ограничивать запись ЧНКП какими либо классами (можно проконсультироваться в Выставочной Комиссии).
Мне кажется, (при необходимости) разумнее было бы стимулировать ЧНКП записываться в соответствующий класс введением, например, такого правила: 2-й (n-й ) титул Чемпиона НКП может суммироваться на основе сертификатов, полученных только в классе Чемпионов НКП (однократно - в рабочем).
Впрочем, если по новому Положению сертификаты КЧК будут переходящими, а ПК и ЧК – нет, то и ограничивать ЧНКП в записи смысла не будет. Т.к. вводилось требование записи ЧНКП только в этот класс с одной целью - исключить возможную ситуацию, когда первые две собаки (или все 5) в сравнительном ринге на ПК или ЧК окажутся ЧНКП и передать титул будет некому.

Цитата
Pretoria 12.4.2007, 23:28

Чемпион НКП не коим образом не более весомый титул, чем титул Интерчемпиона.

Не буду комментировать какой титул значимее. Но получить ИНТЕРа сейчас легче, чем ЧНКП. Довольно много САСIBовских выставок, с участием 1 - 5 риджбеков, а монопородок таких уже не бывает.

Цитата
Pretoria Дата 12.4.2007, 23:28

И как приятно, когда твой титул переходит, когда уже выставляла Ребекку на САСИБах, после закрытия было очень приятно, когда ее САСИБ переходил второй стоящей за ней собаке, и она уходила не с пустыми руками, а еще одним пройденным шагом к Интерчемпионству.

Действительно, по правилам FCI CACIB переходит резервной лучшей собаке от Интерчемпиона («закрытого» или нет). Т.е. подтверждение CACIBа присылается второй собаке.
Но переходит только CACIB, а не титул Интерчемпиона.
Поэтому, если говорить о соответствии мировым нормам, логичнее было бы ставить вопрос о переходе только КЧК
Итак, мои предложения:
1.КЧК переходит на выставках любого ранга от Чемпиона НКП к резервной лучшей собаке на выставках ранга КЧК, и ко 2-й собаке в классе (при наличии CC) на выставках ранга ПК и ЧК.
2.ПК и ЧК – не переходят.
3.Чемпионы НКП записываются в любые классы.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aries Khan
сообщение 23.6.2007, 18:20
Сообщение #22

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 20.6.2007, 12:35) *

Итак, мои предложения:
1.КЧК переходит на выставках любого ранга от Чемпиона НКП к резервной лучшей собаке на выставках ранга КЧК, и ко 2-й собаке в классе (при наличии CC) на выставках ранга ПК и ЧК.
2.ПК и ЧК – не переходят.
3.Чемпионы НКП записываются в любые классы.

Я бы все таки КЧК в классе не передвала - уж больно просто. Вот, если собака на выставке ЧК, например, становится второй и в классе и вообще за чемпионом, тогда да.
А ПК - не окончательный титул - не ЧК, он пусть переходит. Собаке все равно надо будет еще или два КЧК или КЧК и 3СС заработать - тоже на мало. А то может быть и такая ситуация, что собака становится второй два раза на выставке ПК после чемпиона, и при этом у нее только два КЧК?!!! Не справедливо. При этом прерагативу отдачи переходящего титула отдать эксперту, как r.CACIB - может дать, а может и не дать. Даже при наличии САС CACIB или R.CACIB могут быть не присуждены. И то, что чемпион НКП сейчас сложнее, чем Интер - это безусловно. Хотя собаки мои пока на закрыли интера (осталось именно закрыться), но как нам дались чемпионы НКП!!! blink.gif wacko.gif !!! Интер проще ЧК - это точно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Цигельницкий
сообщение 25.6.2007, 17:13
Сообщение #23

Участник
**

В системе "передавать-не передавать" заложено всего два подхода: одна стратегия - возможность роста, "дай дорогу молодым", хотя, если положа руку на сердце - этот путь не столько качественный, сколько "статистически приятный", ибо если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Другой путь - никаких "переходов". Здесь тоже есть свои "грабли", так как при максимальной "полновесности" результата возможны "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы).

С точки зрения дела - и то, и другое - плохо.
Нужен разумный компромисс. Здесь уже есть интересные предложения. Хотелось бы большей активности участников.
Не посторонние, как никак. smile.gif cool.gif wink3.gif
Lesya
сообщение 26.6.2007, 17:47
Сообщение #24

Гость

Цитата(Цигельницкий @ 25.6.2007, 18:13) *

В системе "передавать-не передавать" заложено всего два подхода: одна стратегия - возможность роста, "дай дорогу молодым", хотя, если положа руку на сердце - этот путь не столько качественный, сколько "статистически приятный", ибо если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Я согласна с тем, что титул надо сделать переходящим. А собакам, которые закрылись на переходящих R.КЧК, получается надо выдавать сертификат "Резервный чемпион национального клуба".
Так как получается какое-то неравенство. Кто-то получал все сертификаты только победой. Либо получая ЛС и ЛК, либо на национальной выставке победой в классе. А кто-то получал всё за первой собакой. А сертификат получается у всех один.
У моей собаки нет ни одного переходящего КЧК, а сертификатов уже на 2 Чемпиона НКП. И я считаю, что получается неравенство какое-то.

Сообщение отредактировал Lesya - 26.6.2007, 17:48
SH & Bonny
сообщение 27.6.2007, 14:07
Сообщение #25

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Цитата(Lesya @ 26.6.2007, 18:47) *

Я согласна с тем, что титул надо сделать переходящим. А собакам, которые закрылись на переходящих R.КЧК, получается надо выдавать сертификат "Резервный чемпион национального клуба".
Так как получается какое-то неравенство. Кто-то получал все сертификаты только победой. Либо получая ЛС и ЛК, либо на национальной выставке победой в классе. А кто-то получал всё за первой собакой. А сертификат получается у всех один.
У моей собаки нет ни одного переходящего КЧК, а сертификатов уже на 2 Чемпиона НКП. И я считаю, что получается неравенство какое-то.
Начну с конца. Я за передачу титула КЧК в той или иной форме.
Мы "закрыли" чемпиона клуба отн. недавно (кстати, один КЧК был переходящим, от Барселины). По моему опыту два первых КЧК дались относительно легко, но 3-ий и 4-ый были весьма и весьма тяжелыми, конкуренция возрастала прямо на глазах, молодых собак становится больше с каждым месяцем.
Прозвучали слова про титул R.КЧК. Смысл понятен: дается "второй" собаке, если "первая"-уже ЧНК. Может быть, в правила присвоения титула ЧК ввести процедуру, аналогичную по смыслу с приравниванием 3 шт. СС = 1КЧК ? На пример: 2 РКЧК = 1 КЧК (обмен возможен только один раз). Все сертификаты должны быть получены у разных судей.
В этом случае и "ветеран" получает заслуженную награду (КЧК), и молодежь имеет возможность "пробиться"
Цигельницкий
сообщение 27.6.2007, 20:05
Сообщение #26

Участник
**

Гм. О каких Р.КЧК идет речь? Есть СС...
Mashama Mazi Rus
сообщение 27.6.2007, 21:07
Сообщение #27

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Цигельницкий @ 25.6.2007, 18:13) *

если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Но ведь передавать и ли не передавать титул второй собаке - это решение эксперта. И если эксперт передает этот титул - значит, вторая собака имеет высокое качество, соответствующее этому титулу, "снятому" с чужого плеча.
Не видим, честно говоря, ущерба качеству...
Цигельницкий
сообщение 28.6.2007, 7:40
Сообщение #28

Участник
**

Так и САС тоже судья дает... И что? Сейчас ЧР нет только у ленивых. Глядя на некоторых обладателей ЧР просто изумляешься - как в сказке, а на самом деле - никакой сказки - обежал 8-10 мелких регионалок, чаще всего доблестно соревнуясь сам с собой - и готово. Сертификат "спасибо что пришел". Одно неудобство - собаку приходится с собой таскать. Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом... . biggrin.gif
На монопородных выставках, чем больше будет собак и клубов и самих выставок - уровень судейства неизбежно "поплывет" (он уже плавает). Поэтому будет простое увеличение количества титулов без какой-либо связи с качеством.

Anyanga
сообщение 28.6.2007, 9:28
Сообщение #29

Активный участник

Из: Sochi

Цитата
Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом...

Эт, для сильных мира сего!
Господин Цигельницкий, на региональных выставках такие же.... "региональные" эксперты!?
ps: извиняюсь за off.
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 28.6.2007, 12:28
Сообщение #30

Гость

Это для всех, Anyanga. Тут полная "демократия". И в Москве и в регионах.
А что, в Вашем регионе был хотя бы один случай, когда Вы пришли на выставку, а САС не получили?

P.S. А Вы, Евгений Генрихович, когда шутите, так и пишите "ШУТКА", а то смайлика не всегда достаточно.

Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 28.6.2007, 12:42

23 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему