IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 20 21 22 23 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
Vesnna
сообщение 18.5.2009, 23:03
Сообщение #211

Активный участник

отшумела предвыставочная суета в НКП и у ПредВыставКома, настало время вернуться к нашим вопросам

Цитата(SOlga @ 2.5.2009, 20:12) *

Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион?
На моей памяти ничего такого о многократном чемпионстве специально не вводилось. Просто собака получала свой второй диплом, как правило полученный прямой победой. Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором. Но никакого регламента на эту тему я не видела, чтобы говорить о том что многократность ввелась специально.

это риторический вопрос или все же вопрос мне, простому владельцу собаки породы РР?
Есть факт, есть люди, который даже работали в "том" НКП и в "этом", есть на связи ЛВЧ. Не проще ли уточнить у них, а не картинно, "заламывая пальчики", строить из себя всю такую "не при делах", "мопед не мой, я просто разместила объяву"?

Так вот, про проценты. Я не давала вам официальных справок и статистических данных также. Слово статистика в отношении моих аргументов с процентами употр######ли именно вы. А моей целью было, лишь объяснить логику перехода КЧК. И как видите, хоть в процентах я и ошиблась, тем не менее правда в этом есть.
Вы сильно ошибаетесь в моих нежеланиях, дело совсем не в этом. Дело в том, что здесь действительно у нас дыра. И я бы рассуждала о правах на 3хСС=КЧК на каждое отдельное чемпионство, также, как вы, если бы не некоторые моменты. А именно:
В НКП РР не существует Положения о многократности чемпионства и никакой документ не регламентирует порядок закрытия Чемпиона НКП, кроме Положения РКФ, которым мы руководствуемся и в которое внесено дополнение о переходе КЧК. В Положении РКФ нет ни слова о многократном порядке получения ЧНКП. Зато там ясно написано про обмен СС на КЧК только один раз. И еще написано, что КЧК переходит во всех классах, кроме класса НКП. А это значит, что процедура получения н-кратного чемпионства усложнена.
До сих пор, ни один ЧНКП не пытался обменять повторно СС на КЧК для закрытия следующего чемпионства. Для меня эта ситуация новая, но я знаю, что Иншаков, например, говорил, о том, что РКФ может только усложнять получение ЧНКП, в пунктах специально не оговоренных Положением РКФ, но никак не упрощать.
Таким образом, я считаю, что повторно учитывать СС было бы неправильно. Это безотносительно клички собаки. Но если вы настойчивы в своем желании, то я предлагаю оставить окончательное решение этого вопроса РКФ.

Вы ошибаетесь не только в %%, которые размещаете, как истину, но и в подходе учета 3хСС=КЧК всего лишь 1 раз в жизни. Есть даже кобель, имеющий 2 диплома Ч. НКП по набору сертификатов на руках, а не прямой победой, в каждом наборе есть 3хСС. Что Вам там говорил президент РКФ - господин Иншаков(правильно сейчас, господин?), в письменном виде, пожалуйста, предоставьте.

Предлагаю несколько вариантов.
1. Я объясняю нашу ситуацию в РКФ, и озвучиваю здесь их решение.
2. Можем поехать туда в двоем, во избежание недоверия и обвинений меня в предвзятости.
3. Вы уточняете это самостоятельно, получив официальный отказ от НКП.

В случае положительного решения вопроса РКФ, я буду только рада поздравить вас с очередным чемпионством и за одно уж окончательно прояснится ситуация с этим спорным вопрос.
На момент появления 125 поста в этой ветке я еще не являлась предвыставкомом smile.gif , и не вдавалась в подробности этого спора. Лично для меня вопросов с толкованием слова переход никогда не было. И когда я согласилась послужить НКП в выставочной комиссии, то на всякий случай еще раз уточнила свои понятия о переходах КЧК у Л.В. Чаплыгиной, бывшей вице-президента, от которой по наследству нам и досталось это дополнение в положении. Хотя, повторюсь, у меня самой сомнений не было. И она только подтвердила мое мнение на счет дополнения и перехода.
Но как сейчас выясняется, у многих , даже из тех людей, кто сам голосовал за этот переход, было другое понимание этого слова. Вероятно поэтому происходили и оговорки и разноплановые объяснения. В любом случае, когда объяснить ситуацию некому, это берется делать тот, кто чувствует на себе ответственность. И это хорошо, что ответственные люди находятся и не боятся брать ответственность на себя. Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. По всем направлениям деятельности НКП дырки вроде бы прикрыты, в т.ч. что касается выставок. Как вы уже поняли, теперь эту ношу буду тянуть я и давайте уже раз и навсегда оставит пост 125 в покое и вернемся к нашим современным баранам.
Хорошо, я напишу вам официальный отказ и отправлю по почте отдельным вложением, раз уж в ход пошли СС.

времени утекло немало, ответа, отказа, объяснения ситуации не было получено.
Консультации в РКФ получены или нет?
125пост писала не Вы, а что у нас сын за отца не отвечает или наоборот?
Как известно, секретарь в НКП остался на месте, ответ дать самостоятельно не в состоянии, адвокаты необходимы в лице ЧленЭтикКома?

Р.С. Официальное письмо с отказом вы получите, правда не сегодня, а завтра вечером или послезавтра, когда я заберу выписку из протокола заседания РКФ, чтобы приложить ее к письму.
Но сначала объясните пожалуйста, как у вас появилось СС от 16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия), на которое вы ссылаетесь.
У меня есть информация, что судья не дала вам СС и вы просили Малинникову С. и Васильчикову Е., чтобы они ей объяснили, что в НКП РР СС дается в классе ЧНКП, но судья все равно отказалась дать это СС. Отказалась дать вам СС при двух свидетелях, членах НКП на выставке в ринге. Но в итоге оно у вас на руках. Расскажите, каким образом вам все-таки удалось его получить? И не принимайте пожалуйста этот вопрос за попытку вас уязвить. Вы сами предъявили СС, которое при свидетелях вам не давали и я обязана прояснить этот момент до того, как письмо с перечислением заработанных титулов уйдет в РКФ.

И самое интересное, Вы пытаетесь меня уличить во лжи, воспользовавшись ситуацией описанной мной же ранее, возможно воспроизведенной Малинниковой, которая пыталась, как ответственный Секретарь НКП, убедить эксперта в ее неправоте.
Повторюсь, мне несложно: на выставке "Элита" экспертом Терентьевой, сначала был озвучен отказ в выдаче СС собаке, победившей в классе Ч НКП. Она заявила: "Я действую по положению РКФ по монопородкам, в нем ничего про многократность не сказано, чемпиону НКП ничего уже не нужно, он итак уже чемпион НКП", которое(положение) и было напечатано в каталоге.
Госпожа Терентьева озвучила еще и следующее: " Предоставьте ваше(НКП РР) дополнение к положению о многократности чемпионства в НКП и я выдам СС легко." Возможно у членов НКП(секретарь и вице-), присутствующих на моно, не было распечатки оного документа, возможно они обещали довезти ей документы или копии позже, но это не повлияло на экспертизу никоим образом(разговор был уже позже), а мой пес выходил на сравнение на ЛК, как победитель класса Ч НКП, а значит, предположим, имел СС(ведь без СС нельзя выйти на сравнение, как показала XI-я Националка). Дык в чем тогда вопрос? Я даже не пытался искать этот СС среди своих архивов дипломов и описаний, чтобы удовлетворить ваше праздное любопытство. Да и к чему это? Я из истца уже превратился в подсудимого? Экий поворот устроила ЧленЭтикКома. Кстати, у суки из класса Ч НКП тоже указан СС. Не нужен и её СС случайно ПредВыставКому?
Имея КЧК на руках, который не считается и не имея этого СС(будем считать, что я его потерял, как ОК ранее писала), можете так и написать в РКФ, а получив ответ уведомить меня о нем.
На всякий случай, спецом для ПредВыставКома, акцентирую внимание, что на XI-Националке у кобеля -Karoskloof Gizan Buka, выступающего в классе Ч НКП-3место, СС(редкий для стоматолога Мануччи)
Жду ответа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vesnna
сообщение 19.5.2009, 23:38
Сообщение #212

Активный участник

Для некоторых новеньких, маленький экскурс. А кто же это такие ПредВыставКом и ЧленЭтикКом за люди? А это все один человек - SOlga.Отредактированно Администратором.

Уверен, что ее отсутствие это временно и ее слова:
Цитата
Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру.
, т.к. она
Цитата
согласилась послужить НКП в выставочной комиссии

и разберется таки в непростых вопросах переходов/отъемов КЧК и однократности 3хСС=КЧК.
А ведь это удивляет, что ни президента, ни секретаря НКП не волнует эта, повисшая в воздухе, ситуация с переходами, в связи с декретом ПредВыставКома.

AVA.
SOlga
сообщение 20.5.2009, 15:18
Сообщение #213

Очень активный

Из: Москва, север

Vesnna

Отвечаю быстренько на вопросы, но цитировать не буду, т.к. нету времени. Вы совершенно правы, я в декретном отпуске,Отредактированно Администратором.
А еще и семья пока никуда не сбежала, так что, извините, по возможности.

Во-первых, должна наверное вас попросить убрать отсюда активную ссылку на свой сайт. Спасибо конечно, но у меня и так достаточно просмотров, а пиарить свой питомник таким образом, пусть даже не своими руками, как-то недостойно члена этической комиссии. Если хотите, можете дать ссылку на него со своего персонального сайта, возражать не стану. smile.gif

Во-вторых, по существу нашего дела.
1. В РКФ была, разговаривала с секретарем выставочной комиссии, получила однозначный ответ по поводу перехода-копирования КЧК, который точно выражает и мое мнение. КЧК ПЕРЕХОДИТ, а не копируется.
По поводу многократного закрытия чемпионства путем набора сертификатов, включая обмен СС, ничего определенного мне не сказали. Это должно оставаться на усмотрения конкретного НКП.

2. Разговаривала по этому поводу с ЛВ Чаплыгиной (не озвучивая кандидата на получение диплома) и все равно получила однозначное и категоричное мнение о невозможности повторного обмена СС.

3. Опросила всех бывших вице-президентов на предмет получения какой-либо персоной н-кратного чемпионства путем повторного обмена СС на КЧК - ответ отрицательный, прецедентов не было.
Ну а раз не было, и РКФ оставляет право решать этот вопрос за НКП, мое мнение, что создавать его и не стоит.
Но я не настаиваю на авторитарности и предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса на следующем Совете НКП, который состоится в конце мая, начале июня. Л.В. приезжает из отпуска и мы собираем Совет, где решим окончательно вопрос о наборе СС, обсудим и утвердим положение о многократном чемпионстве, и постараемся убрать дырки и дополнить нынешнее положении о получении и переходе титулов.

Все это безотносительно вашей личности и имени вашей действительно достойной собаки, которую, кстати, я поздравляю с СС от Мануччи! И я также совершенно уверена, что конкретно вам вообще нет смысла тратить свое время на эти обсуждения, т.к. вопрос получения КЧК Арчи, это ближайшие монопородки. Следующая будет уже в июле и получив на ней КЧК, вы закроете очередное чемпионство быстрее, чем в обсуждениях и торге с выставочной комиссией и ожидая решения Совета НКП. Чего я вам от всей души желаю.

И за неимением свободного времени, по всем остальным вопросам, прошу обращаться ко мне по телефону: 89168139555, это будет быстрее и продуктивнее, чем ждать ответа на форуме.
Vesnna
сообщение 20.5.2009, 23:24
Сообщение #214

Активный участник

Цитата(SOlga @ 20.5.2009, 16:18) *

Vesnna

Во-первых, должна наверное вас попросить убрать отсюда активную ссылку на свой сайт. Спасибо конечно, но у меня и так достаточно просмотров, а пиарить свой питомник таким образом, пусть даже не своими руками, как-то недостойно члена этической комиссии. Если хотите, можете дать ссылку на него со своего персонального сайта, возражать не стану. smile.gif

Не думаю, что это хорошая идея убрать ссылку на ваш ресурс, тем более это уже добрая традиция, принимать участие в судьбе щенков от привозной суки Файры. Как написано в Вашем рассказе о поездке в Питер.

Цитата
И даже, благодаря Андрею и Ларисе на Файкиных щенков уже открылась запись. Я, конечно, понимаю, шутки шутками, но серьезно настроенный мужчина получил от них первоначальную информацию о моей собаке, а в конце выставки подошел уже с книгой Чемпионов в руках и попросил отметить, где там страничка Файки.

Цитата
Во-вторых, по существу нашего дела.
1. В РКФ была, разговаривала с секретарем выставочной комиссии, получила однозначный ответ по поводу перехода-копирования КЧК, который точно выражает и мое мнение. КЧК ПЕРЕХОДИТ, а не копируется.
По поводу многократного закрытия чемпионства путем набора сертификатов, включая обмен СС, ничего определенного мне не сказали. Это должно оставаться на усмотрения конкретного НКП.

По КЧК я уже давно согласился с конфискацией его в пользу второй собаки, хотя это и неправильно(см посты предыдущие), но при этом я утверждал и продолжаю утверждать, что титулы Ч НКП "варятся " на кухне НКП и их уже как факт принимают к записи в родословную детям в РКФ, а не так как тут расписывали некоторые-через строгую проверку-подсчет.

Цитата
2. Разговаривала по этому поводу с ЛВ Чаплыгиной (не озвучивая кандидата на получение диплома) и все равно получила однозначное и категоричное мнение о невозможности повторного обмена СС.

3. Опросила всех бывших вице-президентов на предмет получения какой-либо персоной н-кратного чемпионства путем повторного обмена СС на КЧК - ответ отрицательный, прецедентов не было.
Ну а раз не было, и РКФ оставляет право решать этот вопрос за НКП, мое мнение, что создавать его и не стоит.
Но я не настаиваю на авторитарности и предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса на следующем Совете НКП, который состоится в конце мая, начале июня. Л.В. приезжает из отпуска и мы собираем Совет, где решим окончательно вопрос о наборе СС, обсудим и утвердим положение о многократном чемпионстве, и постараемся убрать дырки и дополнить нынешнее положении о получении и переходе титулов.

[i]Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС, т.к. это не противоречит правилам набора Ч НКП раньше и на данный момент. Могу только признать эту всеобщую забывчивость однозначностью данного подхода в нежелании дать очередного ч НКП, а не так как многократно утверждается. [/i]
Цитата
(не озвучивая кандидата на получение диплома)
и
Цитата
Все это безотносительно вашей личности и имени вашей действительно достойной собаки

Знаете,SOlga, это выдает Вас и то, что вы тщательно пытаетесь скрыть, но не получается, как в неудачно вкрученном выражении про "свадебного генерала"
Ясно, что Совет НКП займет нужную- "правильную" позицию и примет таки единственноправильное решение, т.к. кворум известен и результаты голосования бывают 100% прогнозируемыми, такими же как и в ГосДуме у ЕдРа и тд, как у большинства.

Цитата
вопрос получения КЧК Арчи, это ближайшие монопородки. Следующая будет уже в июле и получив на ней КЧК, вы закроете очередное чемпионство быстрее, чем в обсуждениях и торге с выставочной комиссией и ожидая решения Совета НКП. Чего я вам от всей души желаю.

SOlga, зачем Вы так говорите? Это нормальный тон разговора(торг/ожидание) для ЧленЭтикКома? Возможно у меня другие планы и в июле я не планировал посетить моно, а может хотел бы дать дорогу молодым. Почему разговор о моем торге возникает с подачи ЧленЭтикКома=ПредВыставКома, а не наоборот, о Вашем торге со мной, ведь это Вы находите причины для того, чтобы не признать 4хЧ НКП по набору, в котором есть уже 4хСС=1КЧК, который(КЧК) был отдан второй собаке(пусть и правильно). Раньше 3хСС принималось один раз в наборе на одного Ч.НКП, на второго будут другие 3хСС=КЧК, на третьего ЧНКП следующие 3хСС=КЧК. Что тут спорить то? Даже если Совет и примет решение об уникальности набора(озвученная и придуманная Вами идея), то по логике надо отнять и все Ч НКП , полученные переходом от уже закрытых Чемпионов. Уже ведь давно не переходят титулы от победителей моно ранга ПК и ЧК к резервной собаке-победителю. Давайте тогда всех-всех подведем под одну юридическую базу и приравняем условия набора к общему знаменателю. Вот порадуются Вашим нововведениям многие.

Мне давно ясна моя ситуация.
ПредВыставКом пытается всеми правдами и неправдами не признать факт закрытия 4хЧ НКП, т.к. с этим придется поздравить(хотя бы и тут), а личные амбиции не позволяют проиграть спор(торги) об этом. Вот и все, наверное это последний пост, надоело все это переваривать бесконечно-без толку.
А Госпожа Президент(так правильно?), почему то даже не пытается разобраться в данной ситуации и не "стукнуть" кулаком/ботинком(как Хрущев) и закончить все эти дебаты одним разом порешив и баста.

AVA.
Vilma
сообщение 21.5.2009, 12:49
Сообщение #215

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(SOlga @ 20.5.2009, 16:18) *

Vesnna

Поясните пожалуйста....

Vilma
сообщение 21.5.2009, 13:10
Сообщение #216

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(Vesnna @ 21.5.2009, 0:24) *

По КЧК я уже давно согласился с конфискацией его в пользу второй собаки, хотя это и неправильно(см посты предыдущие), но при этом я утверждал и продолжаю утверждать, что титулы Ч НКП "варятся " на кухне НКП и их уже как факт принимают к записи в родословную детям в РКФ, а не так как тут расписывали некоторые-через строгую проверку-подсчет.

Я полностью согласна с Андреем!

Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС, т.к. это не противоречит правилам набора Ч НКП раньше и на данный момент. Могу только признать эту всеобщую забывчивость однозначностью данного подхода в нежелании дать очередного ч НКП, а не так как многократно утверждается.

Если есть,то в чем дело????
Почему ДОСИХ пор Арчику не выдали ЧЕТВЕРТЫЙ диплом(или;4-хкратное ЧЕМПИОНСТВО)
В чем дело?
Сколько можно читать отписки?

Сообщение отредактировал Vilma - 21.5.2009, 13:14
SOlga
сообщение 21.5.2009, 16:41
Сообщение #217

Очень активный

Из: Москва, север

[i][i]Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС,

Назовите мне имя этого чемпиона, я проверю и если это имело место быть, закроем вам 4 чемпионство и эту тему раз и навсегда.
Можно в личку.

Цитата(Vilma @ 21.5.2009, 13:49) *

Поясните пожалуйста....

КЧК переходит от победившей собаки ЧНКП ко второй собаке, если она получила СС. При этом победившей собаке КЧК не засчитывается.
макао
сообщение 21.5.2009, 19:28
Сообщение #218

Совет НКП

Немного о присвоении титулов…

Дополнение о «переходе» КЧК несколько не согласовано с правилами РКФ.

Цитата из положения РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК (приложение для НКП РР)

Цитата
1. Для выставок ранга КЧК «если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК переходит к Резервной Лучшей Собаке».
…….

Определение «Резервной Лучшей Собаки» ни где не прописано,
В положении РКФ о моновыставках такого определения НЕТ! – значит надо прописать (и утвердить) для нашего НКП.

Если считать , что Резервная Лучшая Собака определяется по правилам Выставок САС и САСIВ,
То для этих выставок прописан RCW – резервный победитель класса, для выставок НКП такого титула НЕТ! Значит и его надо прописать для нашего НКП.

Сейчас, по умолчанию, считают вторую собаку в классе , получившую СС – резервной, но это не так.

Так же ошибочно считать, что собака, ставшая победителем класса на выставке ранга КЧК, автоматически получает СС.

Цитата
В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранка ЧК, ПК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК.

СС- сертификат соответствия

ЮСС- сертификат соответствия в классе юниоров

То есть судья может присудить собаке CW (это дает лишь право участвовать в сравнении), но при этом не дать СС.
Абсурд, конечно, но «по правилам».

НЕ знание, или не правильное прочтение этого пункта правил и привело к некоторой заминке на последней национальной выставке, когда эксперт не знал, что победитель класса автоматически получает КЧК (в рабочем классе, потом все-таки разобрались и победитель получил заслуженный титул).
Интересно, а в ведомостях (дипломах) стоит CW в классах: открытый, промежуток, победители?

При организации следующих моновыставок, надо бы серьезнее относиться к информированию и ознакомлению эксперта и ринговой бригады с

П О Л О Ж Е Н И Е М
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК

Кстати, оттуда же....

Цитата
На всех выставках РКФ и FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:
ЮСС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в классе юниоров
СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов)

В принципе, может быть, что СС присужден только собакам на 3 и 4-ом местах – если судья так решит!

Фраза "сертификат КЧК переходит к ......" действительно означает то что КЧК переходит, а не присваивается второй собаке в классе (или Резервной) .

Необходимо как можно быстрее разобраться с этими переходами и исправить положение о выставках НКП РР.
Для того чтобы КЧК оставался у первой собаки и присваивался второй фраза должна была звучать примерно так:

1. Для выставок ранга КЧК «если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК переходит ТАКЖЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ Резервной Лучшей Собаке».
2. Для выставок ранга ПК и ЧК «если КЧК присуждён Победителю Класса уже являющемуся Чемпионом НКП, то сертификат переходит ТАКЖЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ следующей в расстановке собаке при наличии у неё СС (кроме класса Чемпионов НКП, в котором КЧК не переходит)»

Наверно все-таки гораздо проще и безболезненно будет отменить переход и обязать владельцев собак ЧНКП записывать в класс ЧНКП. Всего одно изменение позволит решить обозначенные выше проблемы с переходом КЧК.

и еще немного о коллизиях многократности......

Пример:

Допустим, что собака выигрывает класс (получает титул CW) на выставке ранга ПК, получает титулы: СС- присвоил судья, КЧК - автоматически, т.к. есть CW.

Затем, собака при сравнении получает ЛК/ЛС и тем самым получает титул ПК
Таким образом, к диплому собаки прикрепляются квитки: ПК, КЧК, СС
Для получения титула чемпиона НКП будет зачтен только один из них, т.к. все они получены у одного эксперта.

Вроде все просто и понятно, если бы титул был бы не многократным (уникальным).
Далее в течении ближайших 3х лет собачка набирает еще несколько титулов для закрытия титула ЧНКП у других экспертов. Никто не мешает приложить к набору для второго диплома ЧНКП титул с выставки в примере.
Вряд ли кто-нибудь будет отслеживать и учитывать какими титулами и с какой выставки получала первый диплом эта собака.

Ох, не легкая работка предстоит выставочной комиссии и Совету для решения проблем с титулами wink3.gif

Евгений

макао
сообщение 21.5.2009, 20:23
Сообщение #219

Совет НКП

Цитата(макао @ 21.5.2009, 20:28) *

Ох, не легкая работка предстоит выставочной комиссии и Совету для решения проблем с титулами wink3.gif
Евгений

это точно biggrin.gif

Алия абаль
сообщение 21.5.2009, 20:31
Сообщение #220

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(макао @ 21.5.2009, 21:23) *

это точно biggrin.gif

ну вообще надо конечно в этой теме порядок навести, хотя и работка это huh.gif еще та

23 страниц V « < 20 21 22 23 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему