![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vesnna |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
отшумела предвыставочная суета в НКП и у ПредВыставКома, настало время вернуться к нашим вопросам
Мне не понятно другое. Каким образом ввели многократность, кто и когда? Где про эту многократность написано, где положение о многократности чемпионства НКП. О чем вы мне все время толкуете? Разве было время, когда ЧНКП не учитывался повторный чемпион? На моей памяти ничего такого о многократном чемпионстве специально не вводилось. Просто собака получала свой второй диплом, как правило полученный прямой победой. Не знаю, закрывал ли кто-то еще, кроме вас, повторное чемпионство набором. Но никакого регламента на эту тему я не видела, чтобы говорить о том что многократность ввелась специально. это риторический вопрос или все же вопрос мне, простому владельцу собаки породы РР? Есть факт, есть люди, который даже работали в "том" НКП и в "этом", есть на связи ЛВЧ. Не проще ли уточнить у них, а не картинно, "заламывая пальчики", строить из себя всю такую "не при делах", "мопед не мой, я просто разместила объяву"? Так вот, про проценты. Я не давала вам официальных справок и статистических данных также. Слово статистика в отношении моих аргументов с процентами употр######ли именно вы. А моей целью было, лишь объяснить логику перехода КЧК. И как видите, хоть в процентах я и ошиблась, тем не менее правда в этом есть. Вы сильно ошибаетесь в моих нежеланиях, дело совсем не в этом. Дело в том, что здесь действительно у нас дыра. И я бы рассуждала о правах на 3хСС=КЧК на каждое отдельное чемпионство, также, как вы, если бы не некоторые моменты. А именно: В НКП РР не существует Положения о многократности чемпионства и никакой документ не регламентирует порядок закрытия Чемпиона НКП, кроме Положения РКФ, которым мы руководствуемся и в которое внесено дополнение о переходе КЧК. В Положении РКФ нет ни слова о многократном порядке получения ЧНКП. Зато там ясно написано про обмен СС на КЧК только один раз. И еще написано, что КЧК переходит во всех классах, кроме класса НКП. А это значит, что процедура получения н-кратного чемпионства усложнена. До сих пор, ни один ЧНКП не пытался обменять повторно СС на КЧК для закрытия следующего чемпионства. Для меня эта ситуация новая, но я знаю, что Иншаков, например, говорил, о том, что РКФ может только усложнять получение ЧНКП, в пунктах специально не оговоренных Положением РКФ, но никак не упрощать. Таким образом, я считаю, что повторно учитывать СС было бы неправильно. Это безотносительно клички собаки. Но если вы настойчивы в своем желании, то я предлагаю оставить окончательное решение этого вопроса РКФ. Вы ошибаетесь не только в %%, которые размещаете, как истину, но и в подходе учета 3хСС=КЧК всего лишь 1 раз в жизни. Есть даже кобель, имеющий 2 диплома Ч. НКП по набору сертификатов на руках, а не прямой победой, в каждом наборе есть 3хСС. Что Вам там говорил президент РКФ - господин Иншаков(правильно сейчас, господин?), в письменном виде, пожалуйста, предоставьте. Предлагаю несколько вариантов. 1. Я объясняю нашу ситуацию в РКФ, и озвучиваю здесь их решение. 2. Можем поехать туда в двоем, во избежание недоверия и обвинений меня в предвзятости. 3. Вы уточняете это самостоятельно, получив официальный отказ от НКП. В случае положительного решения вопроса РКФ, я буду только рада поздравить вас с очередным чемпионством и за одно уж окончательно прояснится ситуация с этим спорным вопрос. На момент появления 125 поста в этой ветке я еще не являлась предвыставкомом ![]() Но как сейчас выясняется, у многих , даже из тех людей, кто сам голосовал за этот переход, было другое понимание этого слова. Вероятно поэтому происходили и оговорки и разноплановые объяснения. В любом случае, когда объяснить ситуацию некому, это берется делать тот, кто чувствует на себе ответственность. И это хорошо, что ответственные люди находятся и не боятся брать ответственность на себя. Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. По всем направлениям деятельности НКП дырки вроде бы прикрыты, в т.ч. что касается выставок. Как вы уже поняли, теперь эту ношу буду тянуть я и давайте уже раз и навсегда оставит пост 125 в покое и вернемся к нашим современным баранам. Хорошо, я напишу вам официальный отказ и отправлю по почте отдельным вложением, раз уж в ход пошли СС. времени утекло немало, ответа, отказа, объяснения ситуации не было получено. Консультации в РКФ получены или нет? 125пост писала не Вы, а что у нас сын за отца не отвечает или наоборот? Как известно, секретарь в НКП остался на месте, ответ дать самостоятельно не в состоянии, адвокаты необходимы в лице ЧленЭтикКома? Р.С. Официальное письмо с отказом вы получите, правда не сегодня, а завтра вечером или послезавтра, когда я заберу выписку из протокола заседания РКФ, чтобы приложить ее к письму. Но сначала объясните пожалуйста, как у вас появилось СС от 16.08.2008 Моно РР КПЦ "ЭЛИТА" Терентьева Л.И.(Россия), на которое вы ссылаетесь. У меня есть информация, что судья не дала вам СС и вы просили Малинникову С. и Васильчикову Е., чтобы они ей объяснили, что в НКП РР СС дается в классе ЧНКП, но судья все равно отказалась дать это СС. Отказалась дать вам СС при двух свидетелях, членах НКП на выставке в ринге. Но в итоге оно у вас на руках. Расскажите, каким образом вам все-таки удалось его получить? И не принимайте пожалуйста этот вопрос за попытку вас уязвить. Вы сами предъявили СС, которое при свидетелях вам не давали и я обязана прояснить этот момент до того, как письмо с перечислением заработанных титулов уйдет в РКФ. И самое интересное, Вы пытаетесь меня уличить во лжи, воспользовавшись ситуацией описанной мной же ранее, возможно воспроизведенной Малинниковой, которая пыталась, как ответственный Секретарь НКП, убедить эксперта в ее неправоте. Повторюсь, мне несложно: на выставке "Элита" экспертом Терентьевой, сначала был озвучен отказ в выдаче СС собаке, победившей в классе Ч НКП. Она заявила: "Я действую по положению РКФ по монопородкам, в нем ничего про многократность не сказано, чемпиону НКП ничего уже не нужно, он итак уже чемпион НКП", которое(положение) и было напечатано в каталоге. Госпожа Терентьева озвучила еще и следующее: " Предоставьте ваше(НКП РР) дополнение к положению о многократности чемпионства в НКП и я выдам СС легко." Возможно у членов НКП(секретарь и вице-), присутствующих на моно, не было распечатки оного документа, возможно они обещали довезти ей документы или копии позже, но это не повлияло на экспертизу никоим образом(разговор был уже позже), а мой пес выходил на сравнение на ЛК, как победитель класса Ч НКП, а значит, предположим, имел СС(ведь без СС нельзя выйти на сравнение, как показала XI-я Националка). Дык в чем тогда вопрос? Я даже не пытался искать этот СС среди своих архивов дипломов и описаний, чтобы удовлетворить ваше праздное любопытство. Да и к чему это? Я из истца уже превратился в подсудимого? Экий поворот устроила ЧленЭтикКома. Кстати, у суки из класса Ч НКП тоже указан СС. Не нужен и её СС случайно ПредВыставКому? Имея КЧК на руках, который не считается и не имея этого СС(будем считать, что я его потерял, как ОК ранее писала), можете так и написать в РКФ, а получив ответ уведомить меня о нем. На всякий случай, спецом для ПредВыставКома, акцентирую внимание, что на XI-Националке у кобеля -Karoskloof Gizan Buka, выступающего в классе Ч НКП-3место, СС(редкий для стоматолога Мануччи) Жду ответа. |
Vesnna |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Для некоторых новеньких, маленький экскурс. А кто же это такие ПредВыставКом и ЧленЭтикКом за люди? А это все один человек - SOlga.Отредактированно Администратором.
Уверен, что ее отсутствие это временно и ее слова: Цитата Сейчас ситуация изменилась, и ни секретарю, ни президенту не надо брать на себя ответственность в тех случаях, когда больше некому, и бросаться грудью на амбразуру. , т.к. она Цитата согласилась послужить НКП в выставочной комиссии и разберется таки в непростых вопросах переходов/отъемов КЧК и однократности 3хСС=КЧК. А ведь это удивляет, что ни президента, ни секретаря НКП не волнует эта, повисшая в воздухе, ситуация с переходами, в связи с декретом ПредВыставКома. AVA. |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Vesnna
Отвечаю быстренько на вопросы, но цитировать не буду, т.к. нету времени. Вы совершенно правы, я в декретном отпуске,Отредактированно Администратором. А еще и семья пока никуда не сбежала, так что, извините, по возможности. Во-первых, должна наверное вас попросить убрать отсюда активную ссылку на свой сайт. Спасибо конечно, но у меня и так достаточно просмотров, а пиарить свой питомник таким образом, пусть даже не своими руками, как-то недостойно члена этической комиссии. Если хотите, можете дать ссылку на него со своего персонального сайта, возражать не стану. ![]() Во-вторых, по существу нашего дела. 1. В РКФ была, разговаривала с секретарем выставочной комиссии, получила однозначный ответ по поводу перехода-копирования КЧК, который точно выражает и мое мнение. КЧК ПЕРЕХОДИТ, а не копируется. По поводу многократного закрытия чемпионства путем набора сертификатов, включая обмен СС, ничего определенного мне не сказали. Это должно оставаться на усмотрения конкретного НКП. 2. Разговаривала по этому поводу с ЛВ Чаплыгиной (не озвучивая кандидата на получение диплома) и все равно получила однозначное и категоричное мнение о невозможности повторного обмена СС. 3. Опросила всех бывших вице-президентов на предмет получения какой-либо персоной н-кратного чемпионства путем повторного обмена СС на КЧК - ответ отрицательный, прецедентов не было. Ну а раз не было, и РКФ оставляет право решать этот вопрос за НКП, мое мнение, что создавать его и не стоит. Но я не настаиваю на авторитарности и предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса на следующем Совете НКП, который состоится в конце мая, начале июня. Л.В. приезжает из отпуска и мы собираем Совет, где решим окончательно вопрос о наборе СС, обсудим и утвердим положение о многократном чемпионстве, и постараемся убрать дырки и дополнить нынешнее положении о получении и переходе титулов. Все это безотносительно вашей личности и имени вашей действительно достойной собаки, которую, кстати, я поздравляю с СС от Мануччи! И я также совершенно уверена, что конкретно вам вообще нет смысла тратить свое время на эти обсуждения, т.к. вопрос получения КЧК Арчи, это ближайшие монопородки. Следующая будет уже в июле и получив на ней КЧК, вы закроете очередное чемпионство быстрее, чем в обсуждениях и торге с выставочной комиссией и ожидая решения Совета НКП. Чего я вам от всей души желаю. И за неимением свободного времени, по всем остальным вопросам, прошу обращаться ко мне по телефону: 89168139555, это будет быстрее и продуктивнее, чем ждать ответа на форуме. |
Vesnna |
![]() ![]()
|
Vesnna Во-первых, должна наверное вас попросить убрать отсюда активную ссылку на свой сайт. Спасибо конечно, но у меня и так достаточно просмотров, а пиарить свой питомник таким образом, пусть даже не своими руками, как-то недостойно члена этической комиссии. Если хотите, можете дать ссылку на него со своего персонального сайта, возражать не стану. ![]() Не думаю, что это хорошая идея убрать ссылку на ваш ресурс, тем более это уже добрая традиция, принимать участие в судьбе щенков от привозной суки Файры. Как написано в Вашем рассказе о поездке в Питер. Цитата И даже, благодаря Андрею и Ларисе на Файкиных щенков уже открылась запись. Я, конечно, понимаю, шутки шутками, но серьезно настроенный мужчина получил от них первоначальную информацию о моей собаке, а в конце выставки подошел уже с книгой Чемпионов в руках и попросил отметить, где там страничка Файки. Цитата Во-вторых, по существу нашего дела. 1. В РКФ была, разговаривала с секретарем выставочной комиссии, получила однозначный ответ по поводу перехода-копирования КЧК, который точно выражает и мое мнение. КЧК ПЕРЕХОДИТ, а не копируется. По поводу многократного закрытия чемпионства путем набора сертификатов, включая обмен СС, ничего определенного мне не сказали. Это должно оставаться на усмотрения конкретного НКП. По КЧК я уже давно согласился с конфискацией его в пользу второй собаки, хотя это и неправильно(см посты предыдущие), но при этом я утверждал и продолжаю утверждать, что титулы Ч НКП "варятся " на кухне НКП и их уже как факт принимают к записи в родословную детям в РКФ, а не так как тут расписывали некоторые-через строгую проверку-подсчет. Цитата 2. Разговаривала по этому поводу с ЛВ Чаплыгиной (не озвучивая кандидата на получение диплома) и все равно получила однозначное и категоричное мнение о невозможности повторного обмена СС. 3. Опросила всех бывших вице-президентов на предмет получения какой-либо персоной н-кратного чемпионства путем повторного обмена СС на КЧК - ответ отрицательный, прецедентов не было. Ну а раз не было, и РКФ оставляет право решать этот вопрос за НКП, мое мнение, что создавать его и не стоит. Но я не настаиваю на авторитарности и предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса на следующем Совете НКП, который состоится в конце мая, начале июня. Л.В. приезжает из отпуска и мы собираем Совет, где решим окончательно вопрос о наборе СС, обсудим и утвердим положение о многократном чемпионстве, и постараемся убрать дырки и дополнить нынешнее положении о получении и переходе титулов. [i]Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС, т.к. это не противоречит правилам набора Ч НКП раньше и на данный момент. Могу только признать эту всеобщую забывчивость однозначностью данного подхода в нежелании дать очередного ч НКП, а не так как многократно утверждается. [/i] Цитата (не озвучивая кандидата на получение диплома) и Цитата Все это безотносительно вашей личности и имени вашей действительно достойной собаки Знаете,SOlga, это выдает Вас и то, что вы тщательно пытаетесь скрыть, но не получается, как в неудачно вкрученном выражении про "свадебного генерала" Ясно, что Совет НКП займет нужную- "правильную" позицию и примет таки единственноправильное решение, т.к. кворум известен и результаты голосования бывают 100% прогнозируемыми, такими же как и в ГосДуме у ЕдРа и тд, как у большинства. Цитата вопрос получения КЧК Арчи, это ближайшие монопородки. Следующая будет уже в июле и получив на ней КЧК, вы закроете очередное чемпионство быстрее, чем в обсуждениях и торге с выставочной комиссией и ожидая решения Совета НКП. Чего я вам от всей души желаю. SOlga, зачем Вы так говорите? Это нормальный тон разговора(торг/ожидание) для ЧленЭтикКома? Возможно у меня другие планы и в июле я не планировал посетить моно, а может хотел бы дать дорогу молодым. Почему разговор о моем торге возникает с подачи ЧленЭтикКома=ПредВыставКома, а не наоборот, о Вашем торге со мной, ведь это Вы находите причины для того, чтобы не признать 4хЧ НКП по набору, в котором есть уже 4хСС=1КЧК, который(КЧК) был отдан второй собаке(пусть и правильно). Раньше 3хСС принималось один раз в наборе на одного Ч.НКП, на второго будут другие 3хСС=КЧК, на третьего ЧНКП следующие 3хСС=КЧК. Что тут спорить то? Даже если Совет и примет решение об уникальности набора(озвученная и придуманная Вами идея), то по логике надо отнять и все Ч НКП , полученные переходом от уже закрытых Чемпионов. Уже ведь давно не переходят титулы от победителей моно ранга ПК и ЧК к резервной собаке-победителю. Давайте тогда всех-всех подведем под одну юридическую базу и приравняем условия набора к общему знаменателю. Вот порадуются Вашим нововведениям многие. Мне давно ясна моя ситуация. ПредВыставКом пытается всеми правдами и неправдами не признать факт закрытия 4хЧ НКП, т.к. с этим придется поздравить(хотя бы и тут), а личные амбиции не позволяют проиграть спор(торги) об этом. Вот и все, наверное это последний пост, надоело все это переваривать бесконечно-без толку. А Госпожа Президент(так правильно?), почему то даже не пытается разобраться в данной ситуации и не "стукнуть" кулаком/ботинком(как Хрущев) и закончить все эти дебаты одним разом порешив и баста. AVA. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
|
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
По КЧК я уже давно согласился с конфискацией его в пользу второй собаки, хотя это и неправильно(см посты предыдущие), но при этом я утверждал и продолжаю утверждать, что титулы Ч НКП "варятся " на кухне НКП и их уже как факт принимают к записи в родословную детям в РКФ, а не так как тут расписывали некоторые-через строгую проверку-подсчет. Я полностью согласна с Андреем! Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС, т.к. это не противоречит правилам набора Ч НКП раньше и на данный момент. Могу только признать эту всеобщую забывчивость однозначностью данного подхода в нежелании дать очередного ч НКП, а не так как многократно утверждается. Если есть,то в чем дело???? Почему ДОСИХ пор Арчику не выдали ЧЕТВЕРТЫЙ диплом(или;4-хкратное ЧЕМПИОНСТВО) В чем дело? Сколько можно читать отписки? Сообщение отредактировал Vilma - 21.5.2009, 13:14 |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
[i][i]Как можно разговаривая с ЛВЧ и остальными вице- не припомнить тот факт, что уже есть такой дважды чемпион НКП, у которого в каждом индивидуальном наборе присутствует 3хСС, Назовите мне имя этого чемпиона, я проверю и если это имело место быть, закроем вам 4 чемпионство и эту тему раз и навсегда. Можно в личку. Поясните пожалуйста.... КЧК переходит от победившей собаки ЧНКП ко второй собаке, если она получила СС. При этом победившей собаке КЧК не засчитывается. |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Немного о присвоении титулов…
Дополнение о «переходе» КЧК несколько не согласовано с правилами РКФ. Цитата из положения РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК (приложение для НКП РР) Цитата 1. Для выставок ранга КЧК «если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК переходит к Резервной Лучшей Собаке». ……. Определение «Резервной Лучшей Собаки» ни где не прописано, В положении РКФ о моновыставках такого определения НЕТ! – значит надо прописать (и утвердить) для нашего НКП. Если считать , что Резервная Лучшая Собака определяется по правилам Выставок САС и САСIВ, То для этих выставок прописан RCW – резервный победитель класса, для выставок НКП такого титула НЕТ! Значит и его надо прописать для нашего НКП. Сейчас, по умолчанию, считают вторую собаку в классе , получившую СС – резервной, но это не так. Так же ошибочно считать, что собака, ставшая победителем класса на выставке ранга КЧК, автоматически получает СС. Цитата В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты: CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранка ЧК, ПК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК. СС- сертификат соответствия ЮСС- сертификат соответствия в классе юниоров То есть судья может присудить собаке CW (это дает лишь право участвовать в сравнении), но при этом не дать СС. Абсурд, конечно, но «по правилам». НЕ знание, или не правильное прочтение этого пункта правил и привело к некоторой заминке на последней национальной выставке, когда эксперт не знал, что победитель класса автоматически получает КЧК (в рабочем классе, потом все-таки разобрались и победитель получил заслуженный титул). Интересно, а в ведомостях (дипломах) стоит CW в классах: открытый, промежуток, победители? При организации следующих моновыставок, надо бы серьезнее относиться к информированию и ознакомлению эксперта и ринговой бригады с П О Л О Ж Е Н И Е М РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК Кстати, оттуда же.... Цитата На всех выставках РКФ и FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи. При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы: ЮСС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в классе юниоров СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов) В принципе, может быть, что СС присужден только собакам на 3 и 4-ом местах – если судья так решит! Фраза "сертификат КЧК переходит к ......" действительно означает то что КЧК переходит, а не присваивается второй собаке в классе (или Резервной) . Необходимо как можно быстрее разобраться с этими переходами и исправить положение о выставках НКП РР. Для того чтобы КЧК оставался у первой собаки и присваивался второй фраза должна была звучать примерно так: 1. Для выставок ранга КЧК «если Лучший Кобель или Лучшая Сука уже являются Чемпионами НКП, то сертификат КЧК 2. Для выставок ранга ПК и ЧК «если КЧК присуждён Победителю Класса уже являющемуся Чемпионом НКП, то сертификат Наверно все-таки гораздо проще и безболезненно будет отменить переход и обязать владельцев собак ЧНКП записывать в класс ЧНКП. Всего одно изменение позволит решить обозначенные выше проблемы с переходом КЧК. и еще немного о коллизиях многократности...... Пример: Допустим, что собака выигрывает класс (получает титул CW) на выставке ранга ПК, получает титулы: СС- присвоил судья, КЧК - автоматически, т.к. есть CW. Затем, собака при сравнении получает ЛК/ЛС и тем самым получает титул ПК Таким образом, к диплому собаки прикрепляются квитки: ПК, КЧК, СС Для получения титула чемпиона НКП будет зачтен только один из них, т.к. все они получены у одного эксперта. Вроде все просто и понятно, если бы титул был бы не многократным (уникальным). Далее в течении ближайших 3х лет собачка набирает еще несколько титулов для закрытия титула ЧНКП у других экспертов. Никто не мешает приложить к набору для второго диплома ЧНКП титул с выставки в примере. Вряд ли кто-нибудь будет отслеживать и учитывать какими титулами и с какой выставки получала первый диплом эта собака. Ох, не легкая работка предстоит выставочной комиссии и Совету для решения проблем с титулами ![]() Евгений |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
|
Алия абаль |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.12.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 586 ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:14 |