IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
Aries Khan
сообщение 23.10.2007, 19:32
Сообщение #51

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Ой, а мой "голос" там есть, я потом по и-нету отправляла?!...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 24.10.2007, 11:37
Сообщение #52

Очень активный

Из: Москва, север

Aries Khan,

Нет, нету! А на какой адрес отправляла? Можно отправить на мой: bizon-doma@mail.ru

Если есть еще желающие проголосовать по этому вопросу, то я могу предложить вам заполнить анкету и отправить на мой эл.адрес. Проведем тогда второй тур голосования.

Прикрепляю анкету, заполняйте и отправляйте мне по указанному адресу. smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  А_Н_К_Е_Т_А.doc ( 25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148
SOlga
сообщение 25.10.2007, 11:35
Сообщение #53

Очень активный

Цитата(Aries Khan @ 23.10.2007, 20:32) *

Ой, а мой "голос" там есть, я потом по и-нету отправляла?!...

Теперь есть! smile.gif
Aries Khan
сообщение 25.10.2007, 14:59
Сообщение #54

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

То есть получили? Еще раз отправлять не надо?
SOlga
сообщение 25.10.2007, 21:48
Сообщение #55

Очень активный

И получила и результат подкорректировала. Спасибо.
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 26.10.2007, 17:54
Сообщение #56

Гость

Анкетирование среди участников выставки РОССИЯ-2007 проводилось, скорее, для общего обзора мнений владельцев отдельных собак. Хотелось , конечно, опросить большее количество владельцев РР, но хорошо, что высказались, в основном, люди, имеющие опыт участия в монопородных выставках. Ничего революционного в их высказываниях не отмечено:
большинство, по-прежнему, за переход сертификата КЧК.
Остался "недообсужденным" вопрос : делать ли переходящими КЧК в классах на выставках ранга ПК и ЧК?
Последние несколько лет Чемпионы НКП записывались только в соответствующий класс. Поэтому сейчас мало кто представляет, что получилось бы, если бы, к примеру, 5 Чемпионов НКП (а по 5 кобелей уже было на последних Националках) записались в разные классы. Достаточно высока вероятность, что многие молодые собаки остались бы без КЧК. Ну не всегда собака с одним САС, или без такового, сможет конкурировать на равных с опытным Чемпионом НКП. Но этот вопрос можно еще пообсуждать.
Предлагается провести расширенный Президиум НКП с участием руководителей секций РР для обсуждения всех подробностей нового Положения. Например, в пятницу 2.11.07. в новом помещении РКФ (заодно отметить новоселье biggrin.gif ).
Если какие-то сомнения останутся. можно провести ноябрьские монопородки по типовому Положению РКФ.
Mashama Mazi Rus
сообщение 26.10.2007, 20:20
Сообщение #57

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 18:54) *

Предлагается провести расширенный Президиум НКП с участием руководителей секций РР для обсуждения всех подробностей нового Положения. Например, в пятницу 2.11.07. в новом помещении РКФ (заодно отметить новоселье biggrin.gif ).
Если какие-то сомнения останутся. можно провести ноябрьские монопородки по типовому Положению РКФ.

Мы бы с удовольствием! Назначьте время!!! Освободим пятницу...
Но мы больше на новоселье smile.gif . Тортик нести или что посущественней?
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 28.10.2007, 19:13
Сообщение #58

Гость

Предлагается провести расширенный Президиум НКП РР с участием руководителей секций РР клубов - членов НКП в помещении РКФ по адресу:
Гостиничная улица, дом 9 (вход в стеклянное крыльцо справа от банка). 5-й этаж, комн. №1 2-го ноября 2007г в 14.00.
К руководителям секций из других городов просьба прислать до 1-го ноября заполнненную анкету отв. секретарю НКП С.Малинниковой или О.Сяльмовой .
O.K.
сообщение 30.12.2008, 11:48
Сообщение #59

Очень активный

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 17:54) *

Анкетирование среди участников выставки РОССИЯ-2007 проводилось, скорее, для общего обзора мнений владельцев отдельных собак. Хотелось , конечно, опросить большее количество владельцев РР, но хорошо, что высказались, в основном, люди, имеющие опыт участия в монопородных выставках. Ничего революционного в их высказываниях не отмечено:
большинство, по-прежнему, за переход сертификата КЧК.
Остался "недообсужденным" вопрос : делать ли переходящими КЧК в классах на выставках ранга ПК и ЧК?
Последние несколько лет Чемпионы НКП записывались только в соответствующий класс. Поэтому сейчас мало кто представляет, что получилось бы, если бы, к примеру, 5 Чемпионов НКП (а по 5 кобелей уже было на последних Националках) записались в разные классы. Достаточно высока вероятность, что многие молодые собаки остались бы без КЧК. Ну не всегда собака с одним САС, или без такового, сможет конкурировать на равных с опытным Чемпионом НКП. Но этот вопрос можно еще пообсуждать.

Скажите, пожалуйста, подведён ли какой-либо итог в обсуждении этих вопросов? Принял ли НКП какие-либо формальные решения хотя бы по некоторым из этих "пунктов", или они перешли по наследству wink3.gif к обновлённому НКП?

Меня интересуют, в частности, следующие формальности:

1) принято ли решение об ограничении записи Чемпионов НКП двумя классами - Ч.НКП и Рабочим?

Повторю цитату из написанного ЭКЗОТИК ДОГ, аргументирующую данное ограничение:
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 26.10.2007, 17:54) *

"Пообсуждали" ли? smile.gif Дообсудили? smile.gif Короче, решено ли что-либо?

2) как решается вопрос с переходом КЧК?

На выставках ранга КЧК - переходит ли он от ЛК/ЛС к следующей собаке?

А если ЛК-2 и/или ЛС-2 тоже Ч.НКП - то что?

На выставках ранга ПК и ЧК - как я понимаю, КЧК по-прежнему переходит от победителя класса к следующей собаке.

(Я уже писала - и к этому вернусь - что для меня лично такой "с барского плеча" КЧК неприемлем, т.к. он по праву принадлежит той собаке, что победила в классе. Если собака действительно достойна быть Кандидатом в Чемионы Клуба, то она способна набрать свои КЧК собственными победами в классах, а не переходами-компромиссами. Однако я в прошлом году голосовала за переход КЧК, т.к. сочла нужным поддержать тех, кто приемлет такой компромисс... хотя мне лично он не нужен.)

Вот пример - как раз из последней в этом году моно, которая как раз была ЧК:

Рабочий класс.

Собака-победитель класса - уже Ч.НКП. (Победив на этот раз в классе, она становится Ч. Союза НКП.)

2-я собака в классе - тоже Ч.НКП и Ч. Союза НКП. (Все требования для обоих чемпионств выполнены, только диплома на руках ещё нет, т.к. я просто не знаю, когда и кто его выдаёт. Причём не одни мы в такой ситуации, но это в данном случае неважно.)

По существующим правилам, КЧК должен перейти к 3-й собаке в классе. Поскольку нигде не сказано, что КЧК переходит только 2-й собаке в классе.

Сообщение отредактировал O.K. - 30.12.2008, 11:51
O.K.
сообщение 6.2.2009, 14:26
Сообщение #60

Очень активный

Цитата(Aries Khan @ 2.2.2009, 14:09) *

ОТКРЫТЫЙ

ZLATO RUSI ALMAZ RIDZH ROY, д.р. 21.01.07, (Heshima Ya Kimba Fuku Shabalala х Zhamala Shimar) зав. Bardina Е., вл. Karaseva E.V., Москва
CW-I, отлично, КЧК

TINA TRADING FARAON, д.р. 07.11.06, (Asheron Fair x Odilliya) зав. Maryanovskaya, вл. Kazin A.A., Москва
CW-II, отлично, СС

РАБОЧИЙ

TINA TRADING VERO GIANNI SCHICCHI, д.р. 01.06.05, (Tina Trading Nelson x Tina Trading Beisiz) зав. Maryanovskaya E., вд. Kameneva O.V., Москва
CW-I, отлично, КЧК, Лучший Кобель, ПК, ЛПП

ARIES KHAN ABAYOMI ARAGORN, д.р. 27.11.06, (Mashama Mazi Rus Vinyari x Ayvi Koroleva Zolotyh Peskov) зав. Lyakhova A.N. А.Н., вл. Sherbanev Yu.G., Моск. Обл.
CW-II, отлично, СС, КЧК (переходящий)

Итак, обсуждения фотографий и поздравления безымянных wink.gif победителей почти отшумели... let's go down to business.

Что в переводе означает: "перейдём к делу", а точнее, "снизойдём". Ведь всякие формальности и несоответствия в действиях НКП, в которые я периочески тычу пальцем и пытаюсь вытащить на обозрение, - их ведь гораздо скушнее обсуждать, чем какой питомник чаще фотографируют и кого поздравляют с тщательным и неоднократным wink3.gif перечислением имён, а кого безымянно (вестимо, чтоб в поисковиках wink3.gif не особо светились).

Итак, позволю себе на этот раз привлечь внимание почтеннейших читателей к вышеприведённой цитате. И пояснить причины, по которым я раскрасила пару строк в разные цвета.

Вспомним выставку ранга ПК в Ст.-Петербурге, ноябрь 2008 года.

На этой выставке Злато Руси Алмаз Ридж Рой (к тому моменту, Юный Чемпион НКП) становится ЛК/ЛПП и получает титул ПК.

Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки (к тому моменту, 3 х КЧК) получает КЧК и становится ЛК-2.

Таким образом, по результату выставки, в соответствии с Положением НКП http://www.ridgeback.org.ru/pages_142.html, обе собаки одновременно становятся Чемпионами НКП.

По формулам Ю.Ч. НКП + ПК и 4 х КЧК, соответственно.

И теперь возникает простой вопрос:

Почему очередной КЧК, полученный Тина Трейдинг Веро Джанни Скикки, переходит 2-й собаке в классе - Ариес Хан Абайоми Арагорну, в то время как титул КЧК, полученный Злато Руси Алмаз Ридж Роем, не переходит 2-й собаке в классе - Тина Трейдинг Фараону?

Это при том, что обе 2-е собаки в открытом и рабочем классах получили оценки "Отлично" и СС.

Как уважаемый НКП объяснит такое различие в интерпретации правил? cool.gif

P.S. Добавлю ссылку на обсуждение вопроса о переходе КЧК на этом же форуме: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=196&st=50. Кстати, как вы можете убедиться, взглянув на последнюю страницу темы, обсуждение так и не завершилось никаким формальным решением. Во всяком случае, если оно (решение) и было принято, то общественности - владельцам собак - руководство НКП об этом не удосужилось сообщить.

А я ведь неспроста поднимала так недавно эту тему. closedeyes.gif Я предполагала, что в таком количестве монопородных выставок, которыми радуют нас клубы в этом сезоне, вопрос о переходе может возникнуть вновь. И не ошиблась: возник.

Мало того: сразу после ринга Рабочего класса сама г-жа ЭКЗОТИК ДОГ лично подошла ко мне и сообщила, что КЧК моя собака не получила, т.к. он перешёл.

Интересно, она подходила с тем же сообщением к владельцам Алмаз Ридж Роя?

Сообщение отредактировал O.K. - 6.2.2009, 14:43

23 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему