Нижний Новгород Cacib |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нижний Новгород Cacib |
Джуманджи |
7.11.2013, 14:39
|
Местный житель Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 |
Утром общалась со своей инопородной коллегой (участницей прошедшей в Нижем Новгороде выставки) и была обескуражена её заявлением. Она вылила на меня массу негодования вперемешку с ядовитыми шутками. С её слов, наши заводчики совсем обнаглели и вместо заявленных собак в ринг выводят других. Якобы среди риджбечников это широко практикуется, все знают об этом и молчат. И минувшая выставка- еще одно тому подтверждение. Мои попытки возразить ей что-либо были встречены недвусмысленной ухмылкой и комментарием, что я как всегда слишком хорошо думаю о людях.
Соответственно, у меня вопрос к участникам выставки: был ли действительно сей вопиющий факт подлога или это клевета и я смело могу дать в глаз своей коллеге, дабы не говорила гадости о нашей породе? |
elis |
7.11.2013, 17:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 672 |
Утром общалась со своей инопородной коллегой (участницей прошедшей в Нижем Новгороде выставки) и была обескуражена её заявлением. Она вылила на меня массу негодования вперемешку с ядовитыми шутками. С её слов, наши заводчики совсем обнаглели и вместо заявленных собак в ринг выводят других. Якобы среди риджбечников это широко практикуется, все знают об этом и молчат. И минувшая выставка- еще одно тому подтверждение. Мои попытки возразить ей что-либо были встречены недвусмысленной ухмылкой и комментарием, что я как всегда слишком хорошо думаю о людях. Соответственно, у меня вопрос к участникам выставки: был ли действительно сей вопиющий факт подлога или это клевета и я смело могу дать в глаз своей коллеге, дабы не говорила гадости о нашей породе? Что то я сомневаюсь, что кто нибудь ответит..... Меня вот тоже мои знакомые цвергпичеристы спрашивают об этом. И вроде как действительно это было ,хотя фамилии участников , сей драмы уже звучат разные ). Может, уже пора опять браться за вопрос восстановления/создания НКП? |
quara |
7.11.2013, 17:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 |
так кто ж в таком найдет мужество признаться ?))
Это было и есть и будет происходить, пока на выставках особо такого ранга, не станут, наконец, (где сканнер ОБЯЗАТЕЛЕН!!), проверять чипы и клейма и не будет стоять в каждом ринге "специяльно обученный человек" , сверяющий клейма, и умеющий обращаться со сканнером. Хотя и со специяльно обученными можно договориться((. На моей памяти как минимум 2 раза подмена собак- один раз в ринге РР , другой в другой породе была обнаружена и было даже письмо в РКФ от возмущенных участников .. и фотографии и прочие разоблачения и.. все спустилось на тормозах. В данном случае , отследить по каталогу участников , кто там был и предположить сцепку- заводчик- хедлер - владелец- собашка... элементарно.. И у меня лично даже есть определенные догадки...Но это и останется на уровне возмущения и не более, к сожалению.. Потому как при подобном инциденте надо было сразу писать бумагу оргам выставки и ловить этих чудесных людей на месте. И то не факт, что вышло бы что-то результативное.. Сообщение отредактировал quara - 7.11.2013, 17:53 |
Джуманджи |
8.11.2013, 9:14
|
Местный житель Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 |
|
elis |
8.11.2013, 9:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 672 |
Соответственно, у меня вопрос к участникам выставки: был ли действительно сей вопиющий факт подлога или это клевета и я смело могу дать в глаз своей коллеге, дабы не говорила гадости о нашей породе? [/quote] Ответа я так понимаю нет. О породе нашей не только гадости говорят , но и просто какие то не былицы. Мне например сказали, что в Нижнем , все это произошло, из за того , что в ринге сошлись заводчики, с собаками чемпионами мира И что это специальная подстава... и что ,кто то очень злой специально записал какую то собаку не туда, а другую собаку воовсе перепутали и поменяли клетками и подставил и хендлера и заводчика и пр. пр. Как все это может быть я не понимаю? Поэтому мне теперь интересно, будешь давать в глаз? |
elis |
8.11.2013, 9:21
|
Джуманджи
О! Какая синхронность))). Почти одновремено пишкм. Оксана, там точно была какая то ошибка с выходом в ринг , не с тем кобелем который был записан , то ли не в тот класс, то ли не в тот день. |
Джуманджи |
8.11.2013, 9:24
|
|
elis |
8.11.2013, 9:31
|
Тебе в глаз?!?! Тебе - нет! Ты всегда говоришь открыто и прямо. Эх, опять ты видишь в людях лучшее.. К сожалению, не всегда я говорю открыто и прямо.. Но! я стремлюсь к этому! Пишу еще с ошибками - вот что это за слово Цитата пишкм. Ну, да ладно . Похоже мы с тобой тут пооболтаем , да и все . Тоже хорошо,хоть здесь пообщаемся. Не знаю, когда мы до площадки доедем.... |
Джуманджи |
8.11.2013, 9:33
|
Оксана, там точно была какая то ошибка с выходом в ринг , не с тем кобелем который был записан , то ли не в тот класс, то ли не в тот день. Ну.... от ошибок никто не застрахован. Ошибку с выходом не тогда и не туда может допустить только новичок. Новичкам простительно. Новички на ошибках учатся. А каталог-то у кого-нибудь есть? Кто хоть выставлялся? |
elis |
8.11.2013, 9:34
|
так кто ж в таком найдет мужество признаться ?)) Это было и есть и будет происходить, пока на выставках особо такого ранга, не станут, наконец, (где сканнер ОБЯЗАТЕЛЕН!!), проверять чипы и клейма и не будет стоять в каждом ринге "специяльно обученный человек" , сверяющий клейма, и умеющий обращаться со сканнером. Хотя и со специяльно обученными можно договориться((. На моей памяти как минимум 2 раза подмена собак- один раз в ринге РР , другой в другой породе была обнаружена и было даже письмо в РКФ от возмущенных участников .. и фотографии и прочие разоблачения и.. все спустилось на тормозах. В данном случае , отследить по каталогу участников , кто там был и предположить сцепку- заводчик- хедлер - владелец- собашка... элементарно.. И у меня лично даже есть определенные догадки...Но это и останется на уровне возмущения и не более, к сожалению.. Потому как при подобном инциденте надо было сразу писать бумагу оргам выставки и ловить этих чудесных людей на месте. И то не факт, что вышло бы что-то результативное.. Очень хочется, что и без сканера не было путаниц. А РКФу помоему уже вообще все фиолетово. Я и говорю поэтому- пора НКП открывать |
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 2:16 |