IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы К Тем, Кто Разводит Риджбеков.
Iren
сообщение 29.2.2008, 16:28
Сообщение #31

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.2.2008, 16:18) *

В С-т Петербурге ответственные грамотные кинологи, так что Вы ничем не рискуете. smile.gif

Спасибо большое, успокоили! yahoo.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 29.2.2008, 17:46
Сообщение #32

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(rrdog @ 29.2.2008, 4:46) *

Дермоидный синус чаще всего в % отношении больных особей на 1000 голов помета (в проявленном, медицинском виде) встречается у лошадей, и собак породы родезийский риджбек. У других пород собак дермоидный синус бывает, но настолько крайне редко, что это это даже не является статистикой породы. На форуме есть замечательный пост "установленое генетическое наследование риджа". Патология развития нервной трубки (дермоидный синус) раньше связывалась с доминантным геном "риджа". Теперь связь между ними считается не изученной и не установленной.
Профессионалы борятся с этим просто. Для начала изучают основы генетики. Далее изучают производителей. Потом имбридируют, кроссуют, неудачные пометы бракуют. Используют/не используют в разведении проверенных/не проверенных производителей и это все - на своих пометах, на себе. Работают люди.
С уважением, Оксана Лазарева

Оксана, а можно про лошадей подробнее...?
У тайцев синус такой же "бич" как и у нас....
rrdog
сообщение 29.2.2008, 20:18
Сообщение #33

Гость

Цитата(Nana @ 29.2.2008, 17:46) *

Оксана, а можно про лошадей подробнее...?
У тайцев синус такой же "бич" как и у нас....

Nana, чесно говоря я в лошадях не спец blush.gif только знаю, что у них тоже эта бяка водится и нередко.
С уважением, Оксана

P.S. Пыталась вспомнить, кто и когда мне рассказывал про лошадей, пока не вспомнила sad.gif Как только соображу, напишу больше smile.gif

Сообщение отредактировал rrdog - 29.2.2008, 20:50
rrdog
сообщение 1.3.2008, 0:26
Сообщение #34

Гость

Цитата(rrdog @ 29.2.2008, 20:18) *

P.S. Пыталась вспомнить, кто и когда мне рассказывал про лошадей, пока не вспомнила sad.gif Как только соображу, напишу больше smile.gif

Ну вот, кажись я "облажалась". Граждане, не бейте больно! Мне и так стыдно blush.gif Я так и не смогла вспомнить, от кого слыхала и решила поискать ин-фу сама. Ну и что вы думаете? в интернете самый полный перечень лошаковых болезний - 25 штук. И никакого упоминания про дермоидный синус. Может имелась ввиду склонность к свищевому образованию? Или нарушение процесса грануляции ран, при котором вполне могут образовываться те самые свищи? Лошади более других животных склонны к неправильному заживлению ран, при котором ткани разрастаются и образуется так называемое "дикое мясо". Вобщем, уточнить этот вопрос у меня так и не получилось sad.gif .
С уважением, О.Лазарева
rrdog
сообщение 1.3.2008, 1:59
Сообщение #35

Гость

Это заболевание встречается у собак других пород.
Дермоидная киста (кожный синус) – наиболее типично для породы родезийский риджбек. Зарегистрированы случаи в породах боксер и колли.

У людей.
Эпителиальный копчиковый ход, по-другому эту болезнь называют кистой копчика, дермоидной кистой, свищом копчика и т.д. Американцы обычно говорят о пилонидальном синусе. Суть этого заболевания заключается в том, что всегда при эпителиальном копчиковом ходе строго по средне ягодичной линии на расстоянии обычно 4-7 см от края ануса имеется как минимум одно отверстие. Оно может быть точечным, едва заметным, а иногда широким, в виде воронки. Это и есть как бы «начало» копчикового хода. Больной или больная, обычно люди молодого возраста, могут годами жить, не подозревая о наличии заболевания.

Дермоидные кисты (дермоид, нейродермальные синусы) - соединение между кожей и нервной системой, состоящее из полости (кисты) и ее хода (синуса). Наиболее часто эти кисты располагаются в люмбосакральной области и на затылке. При расположении кисты на затылке возможны нарушения функций мозжечка и ствола мозга. Киста может соединяться с ликворной системой мозга и тогда наблюдается ликворея.
Nana
сообщение 1.3.2008, 2:22
Сообщение #36

Совет НКП

Из: Moscow

Я, честно говоря, в лошадях вообще полный "0".... К великому сожалению....
А у людей синусов и кист полно. К примеру, очень схожая с синусом у РР, так называемая pilonidal sinus/киста в районе копчика. И связывают это заболевание (по одной из версий) с неполной редукцией атавистической мышцы хвоста huh.gif .
Так вот, полезла на "запад" искать про лошадей. И, конечно, нашла (инфа у "них" есть, в отличие от нас). Пишут, что у лошадей это встречается довольно редко. Это прирожденное и бессимптомное, но часто находится именно в районе седла, поэтому требует удаления.

Упс, в унисон!
Я хотела добавить, что человеческая копчиковая киста и ДС у собак и лошадей (и даже у кошек "по западным" данным) имеют разную природу происхождения согласно информации. У животных - дефект развития нервной трубки. У людей - из-за атавизма, из-за излишнего оволосения тела и др.
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 1.3.2008, 12:36
Сообщение #37

Гость

А я читала, что у людей ДС тоже дефект развития нервной трубки, про копчиковую кисту не знаю.
И с риджем это однозначно связано, т.к. у риджбеков, без отбраковки ДС может быть поражено до половины поголовья (как было в середине прошлого века в ЮАР), А в других породах о нем даже не слышали.
Iren
сообщение 1.3.2008, 13:25
Сообщение #38

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 1.3.2008, 12:36) *

А в других породах о нем даже не слышали.

А я вот читала, по моему на сайте НКП (точно не помню), сейчас вот пыталась найти - не нашла... blush.gif , что ДС проявляется у собак, у которых "нарушено" направление роста шерсти, то есть шерсть в некоторых местах растет в обратном направлении (то есть у риджбеков - ридж). И кстати ридж обнаруживали у боксеров и у некоторых других пород собак, но это очень редко.. То есть синус может быть не только у риджбека... (Это как я поняла из той статьи) blush.gif

Сообщение отредактировал Iren - 1.3.2008, 13:26
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 1.3.2008, 14:50
Сообщение #39

Гость

ДС встречается у других пород, в частности у боксерв, но в мизерных количествах, и не является проблемой разведения, т. е. большинство разведенцев этих пород о нем и не слышали.
В разведении же риджбеков это действительно проблема, которую надо держать под постоянным контролем. В этом случае вполне возможно не превышать уровень 2% в течение многих лет на статистически достоверном количестве щенков.
SH & Bonny
сообщение 1.3.2008, 16:33
Сообщение #40

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Позвольте я дам несколько ссылок на тему, которая так интересует Iren.
Iren, посмотрите:
Dermoid Sinus in the RR
http://rhodesianridgebackhealth.org/index2.shtml
http://rhodesianridgebackhealth.org/resources.html#dermoid

Сообщение отредактировал SH & Bonny - 1.3.2008, 16:35

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему