![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
А я читала, что у людей ДС тоже дефект развития нервной трубки, про копчиковую кисту не знаю. И с риджем это однозначно связано, т.к. у риджбеков, без отбраковки ДС может быть поражено до половины поголовья (как было в середине прошлого века в ЮАР), А в других породах о нем даже не слышали. Всё верно. Кисты/синусы у людей в районе головы/шеи связывают с дефектами развития/закрытия нервной трубки. Именно поэтому учёные "бросились" изучать синусы у тайцев и родезийцев, чтобы добраться до сути заболевания у людей. А именно копчиковую кисту, которая оооочень часто встречается (особенно у мужчин) все-таки ... вроде как... склонны считать как аномалию, связанную в излишним оволосением тела (нарушение направления роста волос...) или с атавистической мышцей хвоста. И , имхо, нет сомнений, что это СВЯЗАНО с такой мутацией как ридж (я сейчас даже не беру во внимание прошлогодние исследования международной группы ученых), потому как ТОЛЬКО В РИДЖЕВЫХ породах - РР и ТР - это бич. Причем до сих пор нет данных, что эти породы связаны, т.е. имеют общее происхождение. Т.е. списать всё на генофонд НЕЛЬЗЯ. А у меня вопрос! Вот человеческие кисты можно обнаружить/подтвердить с помощью УЗИ. Можно ли применять это у собак....? Ведь даже не все ветеринары знают об этом заболевании и могут правильно поставить диагноз. |
Iren |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 432 ![]() |
Позвольте я дам несколько ссылок на тему, которая так интересует Iren. Iren, посмотрите: Dermoid Sinus in the RR http://rhodesianridgebackhealth.org/index2.shtml http://rhodesianridgebackhealth.org/resources.html#dermoid Если бы я еще английский знала, было бы совсем хорошо ![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
прочитала тут про такую болячку - синус (не помню как пишется, вроде дермоидный ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо. ![]() стащила у тайцев ролик про то. как оперируют щенка в Таиланде http://www.youtube.com/watch?v=o0hZp6yJZd0 Оперируют почти все вет.врачи, операция стоит 10-15 долл. |
Iren |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 432 ![]() |
стащила у тайцев ролик про то. как оперируют щенка в Таиланде http://www.youtube.com/watch?v=o0hZp6yJZd0 Оперируют почти все вет.врачи, операция стоит 10-15 долл. 10-15 долларов или тысяч долларов? ![]() Ужасное зрелище, конечно... ![]() Спасибо. Теперь хоть представляю, как это делают ![]() |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Жуть какая. На газете. Без анестезиолога
|
Nana |
![]()
|
Жуть какая. На газете. Без анестезиолога Ну.... Я тут присутствовала на кесаревом..... На квартире.... Попала туда случайно - "работала" ночным водителем. На кухонном столе, последы все выбрасывались в кухонное ведро, на операции курили, анестезиолог... хм... даже сердце никто перед операцией не прослушал. Бракованного щенка спустили в унитаз, он там застрял, его проталкивали.... А самое интересное, что туда ездит 50% всех, кого нужно кесарить, т.к. они считаются специалистами по этому и операция стоит недорого. А вы говорите Таиланд.... |
Iren |
![]()
|
|
Nana |
![]()
|
|
Iren |
![]()
|
|
Sandra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
Ну.... Я тут присутствовала на кесаревом..... На квартире.... Попала туда случайно - "работала" ночным водителем. На кухонном столе, последы все выбрасывались в кухонное ведро, на операции курили, анестезиолог... хм... даже сердце никто перед операцией не прослушал. Бракованного щенка спустили в унитаз, он там застрял, его проталкивали.... А самое интересное, что туда ездит 50% всех, кого нужно кесарить, т.к. они считаются специалистами по этому и операция стоит недорого. А вы говорите Таиланд.... Нана, это где же такие ГОРЕ-"врачи"? Скольких людей и их питомцев можно было бы уберечь опубликовав их адрес! Какое БЕЗДУШИЕ!!!!!!!!! |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:33 |