![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Оксана, а откуда такая инфомация? Может статья какая есть в переводе? Интересно почитать было бы. Петра подарила нашему НКП свою книгу с пожеланием, чтобы мы её перевели и издали. Книга, естественно, на немецком языке. Полагаю, что про ЭТО в ней есть. ![]() А, то, что написано в моём предыдущем посте - краткое содержание нашей с ней беседы по пути из "Атамана" в гостиницу. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Анна, спасибо за доверие всем, кому не безразлична судьба бездомников, но СМЫСЛ? Все-равно не обязать некоторых заводчиков если не убирать бракованных щенков, то, хотя бы, клеймить их и делать документы. Это все, что может предложить представитель ридж-хелпа (которого, по сути, уже нет). Татьяна,вы имеете ввиду последние события... тут???: http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php...mp;topic=1448.0 Смысл,есть,Татьяна. Но я не знаю,как живя 280км от Москва,где у нас находится руководство- СОВЕТ НКПРР донести ![]() Думаю нет в необходимости давать ссылки,где зарубежные клубы пишут о том,как они относятся к РОЖДЕНИЮ помета(общие положения)и т.д. И если заводчик,питомник входит в ДАННЫЙ клуб,он обязан выполнять его положения. Я понять не могу почему только ВЫСТАВКИ заставляю оживиться народ.... ![]() Ну значит так МЫ любим нашу породу,что готовы(намеренно,косвенно) закрывать глаза на то,что происходит дальше собственного носа. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Петра подарила нашему НКП свою книгу с пожеланием, чтобы мы её перевели и издали. Книга, естественно, на немецком языке. Полагаю, что про ЭТО в ней есть. ![]() А, то, что написано в моём предыдущем посте - краткое содержание нашей с ней беседы по пути из "Атамана" в гостиницу. Ой,давайте,скорей переводить!!! Хочу почитать ![]() |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Анна, спасибо за доверие всем, кому не безразлична судьба бездомников, но СМЫСЛ? Все-равно не обязать некоторых заводчиков если не убирать бракованных щенков, то, хотя бы, клеймить их и делать документы. Не понятно, почему заводчики не клеймят бракованных щенов? Это все, что может предложить представитель ридж-хелпа (которого, по сути, уже нет). chama, согласна, очень сложно, как физически, морально, так и материально вести работу в Ридж-хелпе... Такая же судьба постигла "команду" кокер-спаниель, к сожалению. Знала их проблемы, помогала денежками, так как порода не коммерческая и средств поступало немного. Может быть им было полегче, порода мелкая, а у нас все же РИДЖБЕКИ. Если бы питомники хоть немного оказывали финансовую помощь... Да и необходимо чувствовать поддержку, а не безразличие к проблеме, людям, которые непосредственно оказывают помощь брошенным собам... |
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
|
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
Поясню по теме некоторый свой опыт. Не секрет, что в пометах нашей породы бывает брак. Я всегда предлагаю и уговариваю владельцев сук не оставлять брак (тем более такой серьезный как отсутствие риджа). Объясняю, что тяжело вырастить большой помет и тем-более далее найти им достойных владельцев. Так вот, многие мои доводы воспринимают даже агрессивно, говорят, что это не гуманно и раз им бог дал жизнь, пусть живут...
Девочка, о которой идет речь родилась в Санкт-Петербурге в помете, который был от вполне достойных родителей и естественно его оформляли как положено. Оформлять бракованных щенков владелец суки не захотел (я не настаивала), сказав, что есть у него прекрасные люди, у которых щенок будет прекрасно жить... Ну вот так теперь складывается... К сожалению у меня нет такого тесного контакта с питерскими владельцами, но им максимально помогает Марина (хозяйка папы Зюйда). Если бы владельцы полностью слушали заводчика, может быть многих проблем не было... У нас многие СМЕЛО оставляют по 14-16 щенков в помете, надеясь на свои силы и возможности. Но иногда эта смелость приводить к трагедии - мелкие, слабые щенки, недостаток места для свободного выгула, измученная сука, и масса проблем с перерощенными щенками, которые вовремя не нашли руки... Хотя и есть исключения и довольно успешный хеппи энд! |
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
Поясню по теме некоторый свой опыт. Не секрет, что в пометах нашей породы бывает брак. Я всегда предлагаю и уговариваю владельцев сук не оставлять брак (тем более такой серьезный как отсутствие риджа). Объясняю, что тяжело вырастить большой помет и тем-более далее найти им достойных владельцев. Так вот, многие мои доводы воспринимают даже агрессивно, говорят, что это не гуманно и раз им бог дал жизнь, пусть живут... Девочка, о которой идет речь родилась в Санкт-Петербурге в помете, который был от вполне достойных родителей и естественно его оформляли как положено. Оформлять бракованных щенков владелец суки не захотел (я не настаивала), сказав, что есть у него прекрасные люди, у которых щенок будет прекрасно жить... Ну вот так теперь складывается... К сожалению у меня нет такого тесного контакта с питерскими владельцами, но им максимально помогает Марина (хозяйка папы Зюйда). Если бы владельцы полностью слушали заводчика, может быть многих проблем не было... У нас многие СМЕЛО оставляют по 14-16 щенков в помете, надеясь на свои силы и возможности. Но иногда эта смелость приводить к трагедии - мелкие, слабые щенки, недостаток места для свободного выгула, измученная сука, и масса проблем с перерощенными щенками, которые вовремя не нашли руки... Хотя и есть исключения и довольно успешный хеппи энд! Лена, а почему владелец суки не захотел оформлять щенков? Неужели, "замечательные руки" не взяли бы собаку с документами и клеймом? Ну не понимаю я.... |
Vesnna |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Лена, а почему владелец суки не захотел оформлять щенков? Неужели, "замечательные руки" не взяли бы собаку с документами и клеймом? Ну не понимаю я.... дык все ясно как 2х2. А потому что, тогда пришлось бы озвучивать, что помет не такой безгрешный в плане брака и при продаже не так он бы смотрелся "козырно". Пишут - все щенки имеют риджи, можно подумать, что это самое главное в отбраковке щенков. А заломы хвоста, а ДС, а всякие остальные косметические недостатки? А ведь такое сплошь и рядом. Даже когда "убирают" плембрак, кто знает об их числе, убранных, бракованнных при рождении, кроме присутствующих при родах? А ведь на Западе и в других развитых регионах планеты Земля, указывается полная статистика по браку... Например, статистика всех пометов знаменитого Доджа И даже помет из России полностью расписан: Rebecca Ridge’s Star(Rusland) Birth: 12 November 2005 1 females and 6 males 2 Champions Show quality:3 Ridge faults:1, 3 Crowns Ridgeless:3 1 boys had is testicles down now at the age of 3 months No extra white, bite fault or other faults Удивительное рядом. Или знаменитый производитель ASCOT ALTA MIRANO, муж суки одной активной заводчицы, имеет полнейшую статистику по всем своим пометам. Большое уважение вызывает такая позиция хозяев этого кобеля, несмотря на неидеальную картину статистики. ![]() А в России или на постсоветском пространстве кто может похвастаться такой инфой? Дык, может в этом и есть смысл НКП, племенной комиссии, обязать всех заводчиков(производителей и производительниц) открывать истинную статистику, а не озвучиваемую в эфире, тогда и клеймить станут все 100%, а не тех, которых проводят по общепометке. Тогда и комбинации для дальшешего разведени можно будет подбирать с учетом брака, появляющегося в предыдущих пометах и всем будет только польза от этого. AVA. Сообщение отредактировал Vesnna - 21.5.2010, 11:44 |
chama |
![]()
|
В нынешних условиях мышления заводчиков - это не реально. Убивает постановка вопроса: убирать нельзя - грех, Бог дал (ага, а как насильно иногда вяжут суку, потому что человеку ПРИСПИЧИЛО), а документы делать не буду, нехай потом бегают по улицам, трупы по обочинам валяются.... Ничего не знаю, доказательств нет. Это не грех...
|
Key |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.5.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 498 ![]() |
В нынешних условиях мышления заводчиков - это не реально. Согласна. Но, возможно, благодаря жестким мерам, хотя бы будут убирать брак "дабы не портить статистику", тем самым постепенно исключат достаточное количество "размноженцев" и меньше будет по помойкам шастать неклейменых риджбеков. Почему-то вопросом "вязать-не вязать" озадачиваются более владельцы собак с документами и титулами. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:31 |