IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы К Тем, Кто Разводит Риджбеков.
tinatrading
сообщение 21.5.2010, 13:12
Сообщение #71

Участник
**

Статистику вести нужно обязательно. Я по системе своей статистики имею СВОЙ список производителей с совершенно точным генетическим приоритетом на определенный брак - хвосты, прикусы,
, безридживость, синус...многое другое...
Риджбек - порода в разведении очень сложная и это не новость для специалистов. Но помимо максимального уменьшения брака, разведенцам необходимо добиться и экстерьерных качеств (анатомия, размер, цвет,...). А как важно еще отследить психику поголовья!
Владелец суки (Тина Трейдинг Ютта), у которой были щенки и та самая девочка без риджа, англичанин. Он живет в Питере, преподает язык. Для его менталитета было жутко оскорбительно услышать предложение не оставлять щенков... Может быть он потом и пожалел об этом, потратив жуткое количество времени на выращивание помета (да и денег тоже), но я это могу только предполагать...
И никто не планировал скрывать брак в помете...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 21.5.2010, 13:28
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(tinatrading @ 21.5.2010, 14:12) *

Статистику вести нужно обязательно. Я по системе своей статистики имею СВОЙ список производителей с совершенно точным генетическим приоритетом на определенный брак - хвосты, прикусы,
, безридживость, синус...многое другое...
Риджбек - порода в разведении очень сложная и это не новость для специалистов. Но помимо максимального уменьшения брака, разведенцам необходимо добиться и экстерьерных качеств (анатомия, размер, цвет,...). А как важно еще отследить психику поголовья!
Владелец суки (Тина Трейдинг Ютта), у которой были щенки и та самая девочка без риджа, англичанин. Он живет в Питере, преподает язык. Для его менталитета было жутко оскорбительно услышать предложение не оставлять щенков... Может быть он потом и пожалел об этом, потратив жуткое количество времени на выращивание помета (да и денег тоже), но я это могу только предполагать...

Я бы сказала, что крепкая психика и здоровье поголовья - одни из приоритетных задач. Наровне с браком по экстерьеру. А потом уже экстерьерные качества....
Vesnna
сообщение 21.5.2010, 13:31
Сообщение #73

Активный участник

речь не об этом помете в узком смысле, а в принципе...
Ведущие питомники России, когда извещают о новорожденных, первым делом озвучивают "Все щенки с риджами...".
Какие все? Сколько из реально всех рожденных? С какими риджами? И тд. и тп.

Полистайте инет, к примеру, этот поисковый запрос

AVA.
Anyanga
сообщение 21.5.2010, 17:06
Сообщение #74

Активный участник

Из: Sochi

Цитата
Полистайте инет, к примеру

А может лучше..не надо ? blush.gif

Дубль ДВА glare.gif

А то начинаешь верить в необыкновенность кобеля..этой пары...питомника....или , что за навязчивая идея - родить чемпиона? :blush Может хозяевам кобеля поубавить пыл? Вроде б даже питомник даже отрекся уже.....зачем отсвечивать на фоне Чемпионистых родственников, пусть даже Очень близких?

http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=re...pic_id=22535211

Или все таки не произошел тот самый взаиморасчет за суку?( родославная на заводчике).....

Причин может быть полно, так что Танюшка ..начинаю верить в тщетность усилий.....

Сообщение отредактировал Anyanga - 21.5.2010, 17:13
Энга
сообщение 21.5.2010, 19:52
Сообщение #75

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

А мне интересно, о чем думают владельцы сук, когда вяжут свою собаку. Куда собираются девать щенков. Ведь можно перед этим произвести мониторинг рынка, посмотреть сколько пометов продается, прикинуть, сколько времени примерно щенки будут продаваться, вспомнить, какой урон нанес им их собственный щен с момента приобретения до 4-5 месяцев smile.gif . Тогда, возможно, не станут цепляться за заведомо бракованых щенов и оставлять их.
А для возможности мониторинга, мне кажется, должна куда-то стекаться информация о планируемых вязках по городам и быть общедоступна для владельцев РР
Vilma
сообщение 22.5.2010, 12:54
Сообщение #76

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Лена,статистику пусть ведут,правильно,ЗАВОДЧИКИ и хозяева кобелей,если хотят.
Но......
Для его менталитета было жутко оскорбительно услышать предложение не оставлять щенков... .................И никто не планировал скрывать брак в помете[/i]...

1. Почему такая избранность, менталитет у человека?
ЕСЛИ оставил:,ДАЛ жизнь ВСЕМ-ДАЙ ВСЕМ и документы+клеймо.
Логично?
А то получается: ЖИЗНЬ ВСЕМ дал,а потом.....ну ,думаю, все понимают... sad.gif
Почему хозяйка кобеля НЕ настояла на клеймение ВСЕХ щенков..это сложно?

Я УСЛЫШАЛА Татьяну...думаю.
И в данной ситуации возможно ли такое,сейчас?:
Проклеймить ОСТАВШИХСЯ(без риджа)?(дать клеймо ридже хэлп)
Чтоб потом могли ЗНАТЬ ,в случае утери,ЧЕЙ(имя заводчика и владельца) риджбек,чтоб можно было связаться с ними.

А то так ,конечно,проще,как пишет Татьяна:

Цитата
документы делать не буду, нехай потом бегают по улицам, трупы по обочинам валяются.... Ничего не знаю, доказательств нет. Это не грех...

Key
сообщение 22.5.2010, 13:04
Сообщение #77

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Это некоторые пункты договора вязки с кобелем(Америка), присланные владельцем оного... Перевод Гугл.
"5. Владелец суки понимает и соглашается с тем, что все щенки этого разведения найдут дом, где им будет предоставлена забота и человеческое отношение, обязуется
предоставить любую необходимую помощь, и не совершать ничего, что может повредить репутации и бизнесу **имя кобеля и название питомника**. Все щенки этого разведения не должны быть умышленно проданы непосредественно или через агента в зоомагазины, питомники или лицам, занимающимися массовыми продажами, оптовой или розничной торговлей чистопородных собак.

6. Владелец суки обязуется не уничтожать здоровый брак: без риджа, кривой хвост и т.д., а продать их как "домашних любимцев".

7. Владелец суки понимает и соглашается с тем, что всех щенков типа "домашний любимец" он обязуется стерилизовать и "ограниченной регистрацией Американского клуба питомников"

8. Владелец суки обязуется поставлять всю необходимую информацию о щенках, включая информацию о состоянии его здоровья, а также предоставить имена и адреса всех владельцев перспективных щенков
"

Вот такие условия...
Кстати о менталитете зарубежном...

Сообщение отредактировал Key - 22.5.2010, 13:23
tinatrading
сообщение 22.5.2010, 17:08
Сообщение #78

Участник
**

А чем отличается щенок оформленный от не оформленного. Никто не отказывался от заботы о бракованном щенке. А я имею кучу примеров, когда оформленные, стандартные собаки бегают по улице или люди отказываются по каким-то причинам дальше содержать собаку...
Разве мы можем как-то воздействовать на ответственность этих людей?
Когда отдаешь щенка, люди производят впечатление порядочных, добросовестных, заботливых будущих владельцев... А потом звонок - НАМ ТРУДНО, МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ, У НАС АЛЛЕРГИЯ .... И масса других причин...
Вот и подбираешь к себе в загородный питомник...
Некоторых содержу по 3 года... причем никто никогда из них в разведении не использовался, за очень редким исключением..
И какую ответственность можно требовать от этих людей, которые отказались от своего ЛЮБИМЦА И ЧЛЕНА СЕМЬИ?
Vilma
сообщение 22.5.2010, 17:35
Сообщение #79

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Цитата(tinatrading @ 22.5.2010, 18:08) *

А чем отличается щенок оформленный от не оформленного. Никто не отказывался от заботы о бракованном щенке.

Да неговорика,и чего заводчики клеймят щенков как плембрак,так и стандартных....... cool.gif
Чем отличаются?
Ничем,Лен,а всего лишь,что имела ввиду Татьяна :
Цитата
Чтоб потом могли ЗНАТЬ ,в случае утери,ЧЕЙ(имя заводчика и владельца) риджбек,чтоб можно было связаться с ними.

В сложившейся ситуации ВОЗМОЖНО,чтоб щенков проклеймили,дали хотябы им БУКВЫ питомника?
Считаю возможным..... И ситуация ЭТА будет разрешена.

Джуманджи
сообщение 22.5.2010, 19:49
Сообщение #80

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Последняя информация из Германии:
Права на книгу Петры купило издательство Аквариум (Москва). Книгу уже переводят и скоро издадут. smile.gif

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему