![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
До тех пор, пока нет договоров, нет ответственности сторон - так и будет. Полностью поддерживаем! Мы не продаем собак без договора в двух экземплярах, оговаривающего права и обязанности обеих сторон, а также качество и условия продажи щенка. Это очень помогает, и не только помогает, но и накладывает обязательства на нас, как на заводчиков. Зато и спросить с владельца щенка в случае неадекватного содержания щенка мы тоже можем. Пока еще ни один покупатель не счел подписание договора с нами чем-то лишним или неприемлимым. |
Цигельницкий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.8.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
На самом деле, если по теме (об "общих подходах"), то они могут быть в следующем:
1. Придирчивый и честный подход заводчика к определению племенной ценности собак и отказ от использования собак с дефкктами экстерьера и характера (как, например, пресловутые дефекты риджа, независимо, отмечены они или нет, или не вполне адекватное поведение собаки в быту) 2. Добросовестное исполнение требований в отношении актирования и "профилактика" возвращения брака в популяцию через заблаговременное внесение пометки "племенному использованию не подлежит" 3. Цивилизованные отношения продавца и покупателя щенка (договор) 4. Выполнение требований не в минимальном объеме (оценка не ниже "оч.хор"), а в максимальном - (титулы+тест+ДТБС), желательно - с участием в рабочем классе (есть мысли на перспективу на этот счет по "отборникам") 5. Невмешательство в работу питомника, если нет расхождений со стандартом (нельзя требовать полного единообразия или осуществлять диктат по типу, это должно быть в сфере личных предпочтений, если не противорречит стандарту, гармонии и не "выпадает" из картины, которую видит бьольшинство породников, т.е. собака не должна быть "странной") Это в общих чертах, по мелочси, конечно, много еще можно добавить. Еще, учитывая возникающие казусы с получением племенных оценок собаками с пометкой "племенному использованию не подлежит" (т.е. отбракованными при актировании) и явной невозможностью требовать ответа с судей (если нашим можно, при желании, закрывать на годик породу, то с иностранцами возиться муторно и не всегда реально), есть повод рассмотреть возможность введения для породы, в связи с ее спецификой, ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КОНФОРМАЦИЮ. Интересно было бы услышать мнение владельцев и заводчиков на этот счет (хотя, конечно, форум не даст репрезентативного количества мнений). ![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Полностью и по каждому пункту согласны с таким подходом.
Единственное, до тестирования никак не дойдем ![]() ![]() |
Подарочек |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
Цигельницкий
Спасибо за такой полный ответ. Согласны с вашим мнением по поводу введения пунктов,но люди в нашем мире не совершенны. По поводу 3 пункта.С учетом того ,что купля -продажа является рыночными отношениями,то контракты или договора должна были быть уже давно у всех. Mashama Mazi Rus А вы не могли бы прислать по возможности договор,(мы собаку покупали без договора и очень интересно) ПОЖАЛУЙСТА! |
Подарочек |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Mashama Mazi Rus и Astin за образцы договоров. Это вещь нужная и необходимая. |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Очень жаль, что вливаюсь в тему так поздно, но лучше поздно.
На все 100 согласна с Евгением Генриховичем со всеми его словами и в первых ответах и в последних. Весьма " за" в отношении "общих подходов", особенно в отношении "нормальных нервов" и рабочих качеств (думаю, что никого это ни удивит). Относительно этого не совсем понятного для меня "тестирования", в котором собака привязывается и бросается владецем (я уже положительно высказывалась по поводу более жестких тестов, но это...). Со всем ответственностью могу заявить, что "брошенная мною собака" на привязи, особенно без какой-либо команды на пустом поле (какой кАшмАр!!!) при появлении незнакомого человека проявит НОРМАЛЬНОЕ беспокойство. А при приближении оного, и тем более кидании разных предметов (неважно папка это, или паЛка) и махании руками, начнет угрожать и предупреждать рычанием или лаем (смотря кого из своих двоих я буду так мучить). Замечу при этом, что в отсутствии угрозы для жизни, а именно "физическое нападение" "на объект проверки" зубы применятся не будут. И на это могу дать гарантию! И при всей "неадекватности" моих собак после этой "проверки" или "тестирования" хочу сообщить о том, что с обоими постоянно с их трехмесячного возраста езжу на общеПственном трЯнспорте, а именно: трамваи, троллейбусы, автобусы, электрички и метро, иногда маршрутки, бывает поезда, и на выставки большие автобусы, напиханные такими же ненормальными любителями собачьих шоу, как я. Замечу, что в транспорте мы катаемся практически исключительно в "час пик", просто запихиваясь во внутрЯ. Так как в метро с собакой без "контейнера" официально нельзя, предпочитаю именно "час пик" - больше народу, меньше внимания. Парадокс!... При этом, каюсь, каюсь и еще раз каюсь, собаки носят намордники на шее, эдаким вторым ошейником... Ну, если вдруг попадается какая-нибудь сильно истеричная, обычно, дама, приходиться одевать... Но они обижаются, и даже у ментов проходит фишка типа " они охотничьи, а в наморднике нюх портится..." И представляете... проходит у ментов со служебными собаками... ![]() У одного из моих песов есть Т-1. Второй на подходе, ловлю, и никак, тестирования! Даешь тесты!!! Про СМИ. Мой муж - журналист. В свое время работал газете "КоммерсантЪ", пока им владел Яковлев, пока газета из еженедельной превращалась в ежедневную и пока г-н американский гражданин Яковлев не продал газетку и не укатил в США... Всю жизнь общаясь с собачьими братьями нашими меньшими, я всегда удивлялась, что же так много пишут о собаках-убийцах?! Хотя сама неоднократно со своим ветврачем выезжала на усыпления всяких ретваков, кавказов и питов... Картина, кстати, везьде одна: купили хомячка, а вырос медведь с большими зубами и амбициями... ![]() Но я за разрешения на серьезные породы, причем мое предложение отнести к ним практически всю I, II, часть III, V и VI (те же риджи, и, например, блады (ребенка моей подруги искусал бладхаунд), часть VII (например, драты) и VIII (например, всем известные кусаки - коккера), IX и X групп (довольно кусачи пуделя и большинство борзых). Причем я за тесты для будущих владельцев, только кто из напишет?! И за обязательные курсы кинологов с учетом выбранной породы. Что-то я планомерно от разведения и тестирования риджей перешла к тестированию людей. А может для начала надо нас протестировать?!...Пиплов?!... (people) |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
По поводу 3 пункта.С учетом того ,что купля -продажа является рыночными отношениями,то контракты или договора должна были быть уже давно у всех. А также свидетельство о регистрации предпринимателя на право заниматься коммерческой деятельностью со всеми вытекающими доходами и расходами (прибылью или убытком), связанными с продажей щенков; регламентрованной и нерегламентированной отчетностью, представляемой в налоговые органы; и т.п. и т.д. ![]() Сообщение отредактировал Nana - 24.10.2006, 23:28 |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Написала в другой ветке,не добравшись до этой. Но здесь более конструктивное и живое обсуждение.Поэтому переношу свое мнение сюда.
Запретить и ограничить нереально.А вот ужесточить требования допуска к разведению- необходимо. Чтобы не было в разведении случайных людей,которые начинают подыскивать пару только тогда,когда течка уже началась.А таких очень и очень много!!! Я бы ввела обязательный тест на дисплазию,тестирование характера,как минимум. И подняла требования оценки до "отл" ( в количестве-не менее 5).Причем некоторое кол -во этих оценок должно быть получено под породником на моно. А еще лучше- до Чемпиона России (я бы и ЧР сделала с обязательным САС с международной выставки).Только тогда перестанут "вязаться для здоровья" с кем ни попадя.Ведь затратив столько сил,времени и средств,будет обидно вязать свою красавицу с первым попавшимся кобелем.Да и кругозор будет шире,и выбор больше,если придется походить по выставкам. Тогда и с типом можно определиться,и предпочтения судей увидеть,и направление развития породы учесть. Это,конечно,не гарантирует от неудач,но,согласитесь,снижает их уровень. И еще я бы ограничила как количество пометов (не больше 5),так и количество щенков в них. В целях сохранения здоровья суки и ,в будущем,щенков. И подняла возрастной ценз до 2 лет для сук, и не меньше 1,5 лет кобелей. А то не секрет,что у нас на момент вязки суки не достигают и 1,5 лет,а некоторые кобели начинают вязаться в год. Мечты...мечты... |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
![]() ![]() Куда делись племенники, осуществляющие подбор пар? ![]() И еще. Наверное стоит регулярно проводить племенные смотры. Очень жаль, что на выставках щенкам не дают никаких рекомендаций. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 23:25 |