![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Так Вам RRSHM, что важнее, что б в разведение не пустили или что бы долг вернули? Действительно, случай вопиющий. Т.к. цитата взята из моего поста, а не RRSHM, то я, позвольте, и отвечу. Случай вопиющий, но уже далеко не первый и единственный. Надеюсь, что из всего моего текста понятно, что меня в первую очередь возмущает сам факт подобных разбраковок собак, ранее купленных именно, как бракованных. Но уж если их разбраковывают, то почему заводчик должен терпеть убытки ![]() ![]() |
Anyanga |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
Я далека от этого всего, но то что ещеи раЗбраковка существует, то это вообще! И вот еще не знала, что ассиметрия имеет ограничения!( Век живи - век учись)
Вопрос: Если в щенячке написано про племнепригодность, это можно оспорить? Цитата Но уж если их разбраковывают, А ответ прост: разбраковывают-то за свой счет. |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
И вот еще не знала, что ассиметрия имеет ограничения!( Век живи - век учись) В стандарте написано:"Ридж имеет только два идентичных и симметричных завитка". В комментариях Г.Иво в качестве примера приведен случай с победительницей класса, у которой асимметрия составляла 7-8 мм, подчеркивающий лишь, что это исключение из правил. Но тот же Г.Иво на другом семинаре неоднократно акцентировал внимание на том,, что он НЕ занимается разведением и решать подобные вопросы о допуске в разведение собак с тем или иным отклонением от стандарта должны только люди, непосредственно им занимающиеся. Вопрос: Если в щенячке написано про племнепригодность, это можно оспорить? Может быть мне еще рассказать, как это делается? Нет уж, увольте ![]() |
vet_Evgenya |
![]()
|
Гость ![]() |
Подняты вопросы, важные для всех заводчиков. Я за ужесточение допуска в Разведение.
Правильная актировка тоже очень важна, и надо знать как ее проводить. На прошлой неделе я видела суку, у которой в 8 месяцев раскрылся на короне в углублении 3-й завиток. Хозяева очень расстроены, хотя у них и была запись в метрике о дополнительном осмотре риджа после 6 месяцев. Сейчас я уезжаю в отпуск, но когда вернусь с удовольствием поучаствую в обсуждении темы. |
lonzo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.9.2006 Пользователь №: 71 ![]() |
Я совсем недавно узнала,что на сайте НКП открылся форум,но,к сожалению,совсем нет времени часто заходить. Работаю просто без выходных , иногда войдешь на ridge.ru что-нибудь про успехи детей почитать и удивишься - господи,сколько же у людей времени ещё ругаться.
Здесь я не могла сдержаться,чтобы не написать , как мне приятно,что у нас есть люди,которые против размножения, а за разведение путем ужесточения актировки. Я ,как владелец племенного кобеля, двумя руками за. Я регулярно общаюсь с заводчиками иностранных питомников , узнаю,как дела у них обстоят с браком, советуюсь, консультируюсь и всегда очень приятно, что они ничего не скрывают, а готовы конструктивно поделиться накопленным опытом. Поэтому здорово, что наши заводчики тоже готовы цивилизованно общаться на благо породе. Я целиком и полностью поддерживаю введение пунктов по ужесточению актировки с отбраковкой неплеменных щенков.( не буду уже вставлять цитаты этих пунктов). Я очень рада,что заводчики, с суками которых вяжется Лонзо, никогда не возмущаются ,а скорее наоборот часто просят написать " плембрак" вместо "повторный осмотр". Я конечно понимаю,что бывает при повторном осмотре , например, 3 завиток не проявится, но вдруг он проявится чуть позже ? Люди всё равно в душе наверное надеются, что при повторном осмотре им брак снимут и невольно расстраиваются,если этого не происходит,хотя вроде бы и были готовы. И заводчику морально спокойнее. Порода действительно сложная в разведении и иностранные питомники,несмотря на гораздо больший опыт в разведении , не могут решить многие проблемы брака, но ведь и не встает вопрос об обязательном использовании всех щенков в разведении, т.к. безусловно далеко не все они представляют племенную ценность. И это нормально. А у нас в стране, когда чуть ли не каждый второй,купивший собачку с необычным красивым названием породы ,пытается на ней заработать, надо вводить правила допуска к разведению как можно строже .Мне так прямо и заявила одна звонившая дама по поводу щенка - я там ей про крови рассказываю, про темперамент , про породу , а она мне : Ну это всё , ладно, вы мне вкажите , кого лучше мне у вас взять - кобеля или суку , чтобы денег побольше заработать? - Это вам не ко мне .- только и смогла я , сдержавшись, выдавить,т.к. говорить этим людям что-то бесполезно. Поэтому ,думаю,эту тётку жаба задушит ходить по выставкам, если ей , к примеру не " оч.хор." надо будет получить , а Ч.России и ещё Т-1 и дисплазию хотя бы. А то у нас вяжут своих сук с "оч.хорами" натянутыми и не важно им , кто у неё предки - Бестик или Бостон - да какая разница - они и питомников-то никаких не знают и не в домёк им , что люди в этих питомниках годами на очереди за щенком хорошим стоят. А потом звонят люди по объявлению и спрашивают : А почему у вас так дорого, а вот по другому объявлению 300 дол.? Ну я обычно отвечаю : А вы пойдите в бутик Версаче и спросите , почему у них костюм стоит 2000 дол., а такой же на Черкизовском рынке 2000 руб. Но людей-то , которые не разбираются в породе как жалко,что им только не впаривают - и то,что ридж проявится позже и то,что третий завиток норма и т.д. и т.п. Как с такими размноженцами бороться? Извините,что так много и сумбурно написала,но пишу я очень редко,поэтому хочу высказать свой огромный респект многим людям,которые здесь высказались по теме. ![]() |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Согласна с Мэйсоном: Вот и наплодили собак с геометрически идеальными волосяными образованиями на спине. Которых риджбеками можно назвать с боооольшой натяжкой. Главное, чтобы ![]() Зачем же так огульно обижать всех наших риджбеков с идеальными риджами и прекрасной психикой? Полностью согласна, что кроме правильных риджей разведенцев должны волновать и психика и здоровье и очень многие другие параметры при подборе производителей. Но как раз простым владельцам это бывает интересно крайне редко, именно поэтому нам и приходится "подорываться с таким энтузиазмом", чтобы только лучшие собаки допускались в племенное использование, а не все поголовно, у кого есть какая-никакая полоска на спине и четыре лапы. Честно говоря, с удовольствием бы обсудил эту тему, хотя, строго говоря, она относится не к актированию щенков, а, скорее, к допуску к разведению. На сегодня IMHO мы практически не обращаем внимания на темперамент и инстинкты собаки, внимание почти исключительно на экстерьер. В результате по тому, что я лично видел (а это совсем не много), мы имеем весьма большой разброс в темпераменте собак, на столько большой, что появляется непредсказуемость в породе |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
SH & Bonny
Цитата Честно говоря, с удовольствием бы обсудил эту тему, хотя, строго говоря, она относится не к актированию щенков, а, скорее, к допуску к разведению. На сегодня IMHO мы практически не обращаем внимания на темперамент и инстинкты собаки, внимание почти исключительно на экстерьер. В результате по тому, что я лично видел (а это совсем не много), мы имеем весьма большой разброс в темпераменте собак, на столько большой, что появляется непредсказуемость в породе Совершенно согласна, негативные примеры есть. Но на предложение Президиума НКП в Племенную Комиссию РКФ о введении для производителей РР обязательного Т1 получен ответ, что это может быть только на добровольной основе. («Добровольцев» будет 10-20%.) Вчера вечером по ЦТ опять был показан фильм про собак-убийц. Наверняка готовятся какие-нибудь «драконовские» меры против владельцев крупных собак. Может быть, нам стоит подумать о составлении коллективного письма от имени кинологической общественности на имя А.И.Иншакова или даже выше. Можно было бы привлечь НКП других крупных пород собак. Похоже, что вопрос назрел. |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Перенесено из темы "Обследование (актировка) Щенков РP."
Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение ![]() зы: Тестирование просьба не упоминать...Оно по большому счету просто не корректно,так как его может пройти практически любая трусливая или агрессивная собака,после любого из курсов будь то ОКД,УГС или их аналоги...Просто она будет выполнять команду... ![]() |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ,
Начну с "политики". Я не думаю, что такое письмо что-то изменит. Да и А.И.Иншаков, если действительно будет полезно, сам его напишет/инициирует. По тестированию поведения: IMHO оно необходимо. Что касается обязательности успешного тестирования, то, извините, перейду на личности, Вы опытный боец и понимаете, что РКФ не может по запросу для одной породы изменить свое Положение, а вот президиум НКП рядом пропагандистких мер может изменить к нему (и к ценности племенных собак и к ценности щенков) отношение, повысив его статус. Что, собственно, НКП и делает. Не соглашусь с предыдущим сообщением Maison, что при некоторой "наученности" тестирование ничего не показывает. При тестировании эксперт смотрит не что сделано, а, в основном, как сделано. Настоящая беда в том, что действующее положение о тестировании поведения выхолощено до предела и действительно для РР не информативно. В 2000 году в нем для РР исключили раздел 4, оставив самые легкие тесты. Собственно, сегодня по нему для РР можно проверить не темперамент, а его отсутствие ![]() В соседней теме я описывал положение о тестировании для допуска к плем.разведению доберманов. Был я на этом первом в России мероприятии, вот у кого надо бы учиться. Готов описать, как это происходило, но советую всем сначала посмотреть именно добермановские материалы. Идин тест восхитил, про него отдельно: Хозяин привязывает собаку к колышку на свободном пространстве (посреди футбольного поля). Длина привязи 5 метров. Привязывает и БЕЗ КОМАНДЫ уходит , собака хозяина не видит. Никакого укрытия у собаки нет, собака нервничает, может рваться, лаять. Через 5 (!) минут эксперт один спокойным шагом, без провоцируюших движений издалека подходит к собаке, входит в зону привязи (у собаки нет укрытия!!) и обходит собаку вокруг, постепенно приближаясь к ней вплотную, и встает справа от собаки. А затем эксперт роняет перед перед собой блокнот/папку, нагибается и поднимает ее (замечу, страшно рискуя своей шеей). После этого подзывает хозяина взмахом руки и здоровается с хозяином за руку. Во время теста собака не должна выразить малейшей агрессии к эксперту. По мнению инструкторов, только очень уверенные в себе (не флегматики, а именно уверенные в себе) собаки проходят этот тест. Сообщение отредактировал SH & Bonny - 15.9.2006, 13:53 |
Стася |
![]()
|
Гость ![]() |
Закон они уже подготовили. Но в первую очередь он будет касаться любителей бойцовых собак. Что бы быть владельцем такой собаки надо будет получить разрешение как на оружие, предоставив все те же справки,и кажется надо кинологическое образование еще будет иметь. И введут ответственность владельцев таких собак. Запрещать никакие породы не будут.Вот только они не могут разобраться какие собаки будут приравнены к бойцовым. Я ярая защитница бойцов, но согласна с таким введением.
Я вменяемый человек, я знаю что мой стаффбуль продобрей, из подъезда до площадки веду его на поводке! У него такая мося, что вполне вероятно незнакомый человек может испугаться бегущей навстречу "машины". Но сколько бестолковых людей, которые выпендриваются собакой науськивая ее?! Поэтому я за разумные подходы, в разумных размерах. ![]() Ого! Вот это тест. Сташное дело! (для судьи) ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 23:32 |