IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нововведения, с 1 января 2008
Tendresse
сообщение 19.12.2007, 18:24
Сообщение #1

Гость

С нового года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 руб. Альтернатива – носить с собой совок и убирать за любимцем экскременты.

«Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф — 15 рублей. И за все время применения этой нормы ни один хозяин собаки не был оштрафован», — цитирует «Интерфакс» главу городской думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.

Новый Кодекс Москвы об административных правонарушениях, принятый сегодня на заседании Мосгордумы, предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест.

Семенников считает, что введение такого размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище.

«Хозяева собак теперь будут выгуливать своих собак либо с совочком, чтобы убрать экскременты, либо с тысячью рублями, чтобы выплатить штраф», — заявил депутат.

Кодексом также вводятся штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц. За это владелец животного может быть оштрафован также на сумму от 500 до 1000 рублей.

Кодекс Москвы об административных правонарушениях вступает в силу 1 января 2008 года.

Кроме того, слышала от нескольких людей в разное время, что опасных собак, список которых определит госдума, следует выгуливать в наморднике. В Киеве риджбеки попали в этот список. Будем нарушать?
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Babur
сообщение 20.12.2007, 8:28
Сообщение #2

Совет НКП

Во-первых, пока закон Лужковым не подписан, соответственно в действие он не вступил. Т.е. это пока не закон, а законопроект. Хотя, конечно, вопрос технический и даже если он его подпишет уже в следующем году, закон могут ввести в действие задним числом, такое бывает часто. Хотя и не законно smile.gif

Во-вторых, в проекте, на мой взгляд, почти все логично, мне лично не нравится лишь один пункт, вот этот (статья 5.1.):
"4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Учитывая, что у нас все, что не является тротуаром или дорогой можно считать "озелененной территорией", данный пункт предполагает, что собаку вообще нельзя будет спустить с поводка. Но нарушать, конечно, будут. А то, если копаться, то собаку с поводка и в лесу, на "природной" территории спустить нельзя. Абсурд.

Ну а в-третьих, господин Семенников, будучи "главой городской думской комиссии по законодательству" просто "великолепно" помнит российские законы. Давно ли у нас штрафы платятся в карман проверяющим на месте? Оштрафовать физическое лицо в РФ, если оно добровольно не готово уплатить штраф, можно только через суд. И никак иначе. А если физлицо готово уплатить штраф добровольно, то ему выписывается квитанция, с которой оно идет в Сбербанк с тысячью рублей, а не на прогулку. А здесь уже все на совести, так сказать, собаковладельца, также примерно, как на совести автолюбителя. Куча народа не платит выписанные штрафы, транспортный налог и т.п. Ловят не более процента и то при наличии больших долгов. Тут будет примерно то же самое, а то и проще, потому как для ловли автолюбителей у нас предусмотрена мощная развитая структура в виде ГИБДД, оттачивающая методы борьбы за бюджетные деньги не один десяток лет, а для ловли собаковладельцев разве что экологическую милицию, не имеющую никаких особых прав либо обычных участковых можно пустить, которым и без нас есть чем заняться. В общем, вот этот пассаж г-на Семенникова - он для красного словца и не более.
К тому же, судя по логике наших думцев, его волнует не наличие поводка (которое меня волнует куда больше), а убирание какашек. Меня, честно, не напрягает 2 раза в день убрать за своей собакой.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Tendresse
сообщение 23.12.2007, 16:03
Сообщение #3

Гость

Да я не против уборки, если есть куда выбрасывать. Представляете, в жарку в мешочкам полчаса ходить в поисках урны.
Да и не про какашки я говорила "нарушать", а про намордники... Мне лично жалко собаку каждую прогулку выводить в наморднике, хотя это и относится к элементам снаряжения.
Babur
сообщение 24.12.2007, 7:32
Сообщение #4

Совет НКП

Цитата(Tendresse @ 23.12.2007, 16:03) *

Да я не против уборки, если есть куда выбрасывать. Представляете, в жарку в мешочкам полчаса ходить в поисках урны.
Да и не про какашки я говорила "нарушать", а про намордники... Мне лично жалко собаку каждую прогулку выводить в наморднике, хотя это и относится к элементам снаряжения.

Про намордники в кодексе Москвы ничего не говорится. По меньшей мере, в том контексте, который может нас интересовать. КоАП, в т.ч. и федеральный, лишь устанавливает штрафы за те или иные административные правонарушения. И усе. Он не может регламентировать опасность и класс этой опасности тех или иных пород. Не предназначен для этого.
Других законов, по меньшей мере, в последнее время, которые затрагивают как-то интеерсы собачников, ни в Москве, ни на уровне федеральных нормативных актов пока не принималось. Уж с 1 января точно ничего нового.
I.G.
сообщение 24.12.2007, 12:57
Сообщение #5

Активный участник

Меня бы не напрягало, если бы мой пес не выискивал самые глухие места для этого: кусты погуще, в низине, ближе к болоту... Отыскать в той грязи, где он оправляется, будет проблематично blink.gif
Babur
сообщение 24.12.2007, 15:15
Сообщение #6

Совет НКП

Цитата(I.G. @ 24.12.2007, 12:57) *

Меня бы не напрягало, если бы мой пес не выискивал самые глухие места для этого: кусты погуще, в низине, ближе к болоту... Отыскать в той грязи, где он оправляется, будет проблематично blink.gif

Почему-то не сомневаюсь, что из тех кустов, где рыщут самые стеснительные из наших собак, вас никто не заставит выуживать следы их жизнедеятельности. Тем более, сейчас уже темно в то время, которое обычно отводится на прогулку с собакой.
Не заметют biggrin.gif
O.K.
сообщение 14.1.2008, 17:58
Сообщение #7

Очень активный

...Ну вот... прошло ровно 2 недели с Нового года...

Заметил ли кто-нибудь из уважаемых форумчан что-нибудь новое по обсуждаемым в этой теме вопросам? Какие-нибудь свидетельства претворения в жизнь упомянутых нововведений?

Пожалуйста, поделитесь наблюдениями и впечатлениями теперь, когда нововведения стали "явью"...

Мы вот пока ничего особенного не заметили. (Т*Т*Т) smile.gif

Раньше жили в 2-х минутах ходьбы от Битцевского леса. Там, на многокилометровых лесных просторах с густыми кустами и снежным (или травяным) покровом, как вы понимаете, всё "это cool.gif " было малосущественным. Нынче живём в районе, где много парков - но очень людных. По мере заселения Ходынки и распространения точечной застройки в старых кварталах Сокола парки всё более вытаптываются.

Количество собак впечатляет. Более половины собак, гуляющих в парках, без поводков - что делает честь их адекватности и воспитанности. В парке в "час пик" собакогуляния (часов в 8-9-10 вечера) концентрация собак, пожалуй, не меньше, чем на "Сосновой" у Джуманджи wink3.gif во время занятий. Причём протокол, как я успела заметить, соблюдается практически всегда: если собака на поводке, то к ней подходить не надо. Если собака на поводке - значит, на то есть причины. Мне, не любительнице собакочеловеческих компаний, это как раз на руку: если нет настроения общаться, беру собаку на поводок, тогда к нам никто не приближается. Если собака без поводка - то это означает (согласно местному протоколу) "зелёный свет" к общению. Чему моя собака, конечно же, всегда рада.

Так вот, пока вокруг не наблюдается массового "взятия на поводки" с 1-го января. Как все гуляли всяк по-своему, как удобно (и сообразно темпераменту/воспитанию собаки), так все и продолжают. Взаимоотношения между собаковладельцами и невладельцами собак - как были деликатными, так и остаются. Собаковладельцы просто воздерживаются от прогулок в местах скопления детей и пенсионеров, вот и всё. С другой стороны, нареканий от бессобачного населения также не слышно. Пока царствует взаимное уважение. В Битце, по моим наблюдениям, к собакам относились, скорее, настороженно и места прогулок с собаками и без них были разделены чётче. Увидеть собаку (даже на поводке) на проторённых дорогах, где осуществляется воскресный променад, можно было гораздо реже. Но там и свободного места для прогулки с собакой - больше. Раз этак в ...миллион.

А вот насчёт "этого"... Увы, на вытоптанном и почти бесснежном пространстве парков "это" как раз особенно заметно. Сейчас-то ещё ничего (какой-никакой, а холод) - а вот по весне... Честно говоря, я удивляюсь, как неособаченные граждане умудряются сохранять своё деликатно-дипломатичное отношение к собакам (описанное выше). Точнее, не к собакам, а к их владельцам. С собакой или без - но ходить ведь где-то надо... и желательно не вглядываясь в землю на каждом шагу closedeyes.gif !

Слава богу - точнее, районной управе - урнами мы вполне обеспечены. Самый дальний путь до урны - не более 100 метров. (Уж при таком размахе разрешений на точечную застройку не облагодетельствовать население хотя бы урнами было бы странно wink.gif ... но это так, к слову...) Так вот, население, похоже, не понимает своего собственно БЛАГА! Даже после 1-го января мы со своими пакетиками, похоже, по-прежнему в меньшинстве. А жаль!

Сообщение отредактировал O.K. - 14.1.2008, 18:03
Lissa
сообщение 14.1.2008, 22:54
Сообщение #8

Участник
**

Из: город Королев,Московская область

Я как ходила без пакетиков,так и хожу... blush.gif .Да,может быть это неправильно,но!Гуляем мы только в безлдюных(нехожих людьми)местах.А вечером вообще в лесу.У нас в городе это считается зоной собак,по крайней мере по вечерам!Я понимаю,что порядок нужно начинать с себя,без оглядки на других собаководов!Но позвольте!Когда по улице,а я живу в достаточно элитном районе,нельзя пройти не увидев просто беспардонную кучу мусорных пакетов не возникает желание убирать за своим питомцем кучку на пустыре в кустах! А про намордник даже не знаю,что и делать!Часть,как выразился предидущий автор,бессобачных граждан просто голову теряет когда видит даже на поводке 8-ми месячного риджбека!причем голову теряет не от созерцания прекрасной породы,а от страхва,что именно на них и именно мой ребенок на них набросится!Я конечно все понимаю,люди слышат,читают,смотрят,но ТАК БЕСИТ просто не образованность и тупость некоторых граждан!Так что пусть сначала примут законопроект о том,что заперщается разбрасывать крысинный яд,а уж потом о ,пардон,как правильно убирать какашки!
Aries Khan
сообщение 15.1.2008, 1:09
Сообщение #9

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

У нас ПОКА никаких изменений. Слава Богу бОльшая часть собаконенавистников не увидела данные новости. К слову - данный "проект" уже не проект, а вступивший в силу новый закон .
Только действительно не хватало еще участковым и ППС следить за вполне мирными собачниками. Только вот у некоторых НЕлюбителей собак появился новый повод покричать и пооскорблять... Если вдруг моя собака "сходила" не в том месте - было дело моя сука, пардон, нагадила возле подъезда на "газоне" - простите ее - она была на 8-ой неделе беременности - убрала, естессно... НО пришлось идти до крупногабаритной помойки с большим количеством контейнеров за 500 метров через дома, так как даже урны встретишь не часто. Я готова убирать за собаками - не переломлюсь, только таскать с собой пакетик я НЕ буду. Если господа из администрации желають Европу, пусть создадут условия для исполнения закона. Без наличия данных условий, пардоньте, исполнять закон не буду.
По поводу выгула без поводка на озелененной территории. Если моя девичья память мне не изменяет, то к таким территориям отнесены парки и прочие участки, которые обозначены соответствующими знаками и имеют какое-либо ограждение. Типа "парк такой-то" и должна быть приписка - выгул собак запрещен, иначе, звиняйте, что НЕ запрещено, то РАЗРЕШЕНО. Ну и ента местность должна быть безлюдна или малолюдна - точного определения данному "определению", пардон за каламбур, нету - расшифровывайте как хотите.
Меня беспокоят только некоторые граждане - любители покричать и повоспитывать. иногда огрызаюсь - простите меня все!!! blum.gif Кстати, на удивление. Сколько лет езжу с собаками в транспорте, причем частенько собака не одна, а бывает, что и не две... Так вот, просто на улице гораздо больше м-м-м-м-м, идиотов, которые цепляют "за собак"... В транспорте, народ как-то больше умиляется, с учетом того, что собачки у меня обычно адекватные... Странно.. Для меня до сих пор не понятна данная ситуация... Может просто данные индивиды в основном дома сидят, так как их "склочный" характер никому не может быть приятен?....
Но прописные истины - для меня все же истины - типа НЕгуляния на детских площадках, поводок в транспорте, хотя летом жутко наглею - намордник снимаю после прохождения турникетов - если метро, или не одеваю вовсе, если автобус-электричка - мне собака живая нужна...
А по поводу контролирования прививок - вообще смех! С учетом ттго, что ко мне в квартиру без моего желания могут войти ТОЛЬКО правоохранительные органы с ордером из суда!!!!! Все остальные - без моего желания - все в сад! Тоже и со штрафами за выгул и экскременты в "неположенном" месте - за выгул - ну пардон, пошлю я недовольного далеко и надолго - я же не буду докладывать, ктоя и где живу, если только это не дяденьки милиционЭры, тоже с экскрементами - хотите - берите кал на анализ, только вот сравнивать его с чем будут, я же не дам свою собачку "на анализ" для сравнения....

Мое мнение, что все это для создания видимости работы... Хотя я как пассажир стала пристегиваться в машине... это тоже одно из ужесточений данного административного закона - аж 500 рублёв хотят за непристегнутый ремень.... и на заднем сидении тоже.... я вот думаю, собак в багажнике джипа тоже пристегивать? или они грузом считаются?
I.G.
сообщение 15.1.2008, 11:37
Сообщение #10

Активный участник

Lissa, Хочу Вам ответить.
Во-первых, проблема боязни гражданами Вашего 8-мимесячно песика, все-таки Ваша проблема, так как скорее всего он от радости кидается к каждому встречному, и Ваша задача этого не допустить. Даже если не кидается, гораздо приятнее для всех, увидев, что человек боится или просто просит взять собаку на поводок, почему не взять? Это элементарная веживость к окружающим.
Да, придется какое-то время ходить на строгаче, если не можете удержать так.
Да, придется какое-то(хм-хм!) время повоспитывать собаку.
Мы этим занимаемся уже третий год, и продолжаем-продолжаем. Это при том, что мой пес бегает без поводка и на подзыв сразу реагирует.
Aries Khan, полностью солидарна с Вами, и так же поступаем в общественом транспорте. Более того, когда мы проходим через турникет в наморднике, у песа такое страдальческое ЛИЦО (он умеет состроить морду), что окружающие сами меня уговаривают снять намордник.
К нам еще никто не прикапывался с экскрементами, так как я писала уже выше, обитаем мы в болотах-кустах. А, нет, вспомнила, дочь рассказывала, когда она поленилась выгулять его подальше от домов, и пошла выгулять за соседний дом, только пес под кустом пристроился, на него рявкнула из дальнего окна и вспугнула масенького какая-то бабища. А больше пока ТТТ.
Но как я понимаю, больше все-таки зависит от адекватности людей и места их расположения. Кстати, на мой взгляд одни и те же люди в разных ситуациях ведут себя по-разному: в транспорте они одни, а из окна квартиры могут орать ТАКИЕ монстры!
Есть еще отдельная категория людей: учительницы. Надеюсь, что на форуме их нет, но, к сожалению, почему-то они пытаются всех воспитывать и вне школы...
Меня гораздо больше напрягает невоспитанность наших большинства людей на остановках, когда курят тебе в лицо, или когда ставят машину задом к окнам и дымят в окна первых-вторых этажей. Сама живу на восьмом, но думаю, жителям нижних этажей малоприятно вынюхивать вонь от машин в своем доме... Вообще-то поднятые здесь вопросы - этического характера. Все зависит от культуры и воспитания нашего населения как в частности, так и в массе. Москвичей, и немосквичей.
Помню, раньше из окон выбрасывали всякую дрянь только алкаши (да и то не все), а сейчас почти подо всеми окнами дрянь валяется... mad.gif
Резюме: жизнь сложна, особенно, когда имеешь собаку blush.gif
Но и интересна в своих проявлениях mad.gif smile.gif blink.gif closedeyes.gif mellow.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал I.G. - 15.1.2008, 11:45

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему