IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Профессионал- Да Кто Же Он Такой?, или "Да здравствует компетентность"
Tatyana&Ceziya
сообщение 8.8.2006, 23:14
Сообщение #1

Участник
**

Из: г.Москва САО

Цитата
и на форуме хотелось бы получать ответы на заданные вопросы и отвечать должны конечно профессионалы, а не просто любители своей собачки.

Вот и еще один аноним упрекает нас простых любителей, в том что мы лезем со своими глупыми советами
Все хотят профессионалов!
Вот только профессионалы никого не хотят...
Может в этом и есть профессионализм?
Или может они стесняются!
Или не знают,что они профессионалы?!

Давайте же дадим, наконец, определение - кого же мы будем считать профессионалом на этом форуме

Предлагаю так же, на основе этого определения составить анкету-тест и выдержавших ипытание переводить в группу профессионалов наряду с новичками и администраторами

Господам уклонившимся от разработки определения профессионализма запретить упоминать в своих постах слово профессионал
Вплоть до высшей меры

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 9.8.2006, 21:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tatyana&Ceziya
сообщение 8.8.2006, 23:28
Сообщение #2

Участник
**

ПРОФЕССИОНАЛ-. Человек, котрый (в отличие от любителя) занимается каким-нибудь. делом как специалист, владеющий профессией.
ПРОФЕССИЯ (от латинского professio), род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования. Профессии порождены разделением труда и служат выражением его дифференциации.
Большая энциклопедия

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 9.8.2006, 21:35
aresvuma
сообщение 9.8.2006, 20:17
Сообщение #3

Совет НКП

Из: Моск.обл.

Я считаю, что термин «профессионал» не совсем уместен, особенно, в контексте определения, данного Татьяной. Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. И не обязательно даже иметь питомник или помёт, чтобы называться опытным. Порою, просто владельцы одной собаки бывают достаточно сведущи в вопросах, знание которых может многому нас научить. А говорить о разведении как об источнике существования вообще сомнительно. Те, кто тратит средства на выставочную карьеру своих собак, привозит собак из-за границы, вяжется за границей, делает все необходимые тесты, не жалеет средств на прививки, хорошие корма и т.д. и т.п. скорее всего никогда не отобьёт свои деньги, не говоря уж о прибыли.
cvetik
сообщение 9.8.2006, 20:34
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 9.8.2006, 21:17) *

Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно.

Согласна!

Моё мнение, что иногда опытные занимаются более 5 лет, но качества поголовья не добиваются. Хотя они стараются, но качество собак остаётся низким. Вернее им кажется, что они стараются.
Это происходит потому, что более успешные профессионалы не хотят делиться опытом, а может менее успешные не слушают более успешных.
Интересная тенденция происходит. Порода разделилась на несколько лагерей и каждый "варится в своей каше".
Сейчас меня опять закидают, но я считаю, что надо объединиться, а для этого надо создавать семинары по обмену опытом, сотрудничать с другими питомниками России.
Многие уехали за границу вязать своих сук, а что мы в итоге получаем? Ценно ли по своей племенной пригодности щенки рождённые от заграничной вязки?
Ведь мало, чтобы в родословной щенков был папа из Германии, Австралии и т.д. Хорошо бы быть увереным, что на таком поголовье можно получить, что то интересное. Интересное не только для заводчика, а для России.

Tatyana&Ceziya
сообщение 9.8.2006, 21:34
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 9.8.2006, 21:17) *

Я считаю, что термин «профессионал» не совсем уместен, особенно, в контексте определения, данного Татьяной. Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. И не обязательно даже иметь питомник или помёт, чтобы называться опытным. Порою, просто владельцы одной собаки бывают достаточно сведущи в вопросах, знание которых может многому нас научить. А говорить о разведении как об источнике существования вообще сомнительно. Те, кто тратит средства на выставочную карьеру своих собак, привозит собак из-за границы, вяжется за границей, делает все необходимые тесты, не жалеет средств на прививки, хорошие корма и т.д. и т.п. скорее всего никогда не отобьёт свои деньги, не говоря уж о прибыли.

aresvuma
Вы как всегда зрите в корень
P.S.Только это не я, это большая энциклопедия blush.gif .Виновата сейчас подпишу. biggrin.gif
aresvuma
сообщение 10.8.2006, 0:18
Сообщение #6

Совет НКП

Цитата:"Многие уехали за границу вязать своих сук, а что мы в итоге получаем? Ценно ли по своей племенной пригодности щенки рождённые от заграничной вязки?
Ведь мало, чтобы в родословной щенков был папа из Германии, Австралии и т.д. Хорошо бы быть увереным, что на таком поголовье можно получить, что то интересное. Интересное не только для заводчика, а для России."

Если мне не изменяет память, из более, чем 200 помётов, рождённых в России только 7 родились от выездных вязок: от Урлики, 2 от Миледи, от Натали Нагонии, от Ребекки Ридже'с Стар, от Альбионы Грейнджер и от Хармакис Виздом Дакши ов Аресвума, причём только один из них от импортированной суки (т.е. АБСОЛЮТНО новые крови). Имеют ли племенную цненность щенки из этих помётов ??? На этот вопрос легко ответит даже неопытный.

Сообщение отредактировал aresvuma - 10.8.2006, 13:51
cvetik
сообщение 10.8.2006, 0:23
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 1:18) *

Имеют ли племенную цненность щенки из этих помётов ??? На этот вопрос легко ответит даже неопытный.

Не понятно что Вы имеете ввиду? Как же ответит даже неопытный?
aresvuma
сообщение 10.8.2006, 1:07
Сообщение #8

Совет НКП

Если ответить коротко - да, имеют уже в силу своего происхождения.

А если чуть поподробнее, то вязались эти суки не с "простоимпортнымикобелями", а с очень известными производителями, имеющими в своих родословных выдающихся собак. И выбор этих кобелей отнюдь не случайный и не сиюминутный. Это результат долгих поисков, анализов и сборов информации. Подходят ли эти собаки под российское поголовье, чтобы получить "что-то интересное" - посмотрите родословные, если Вам это интересно. Если нет, то и говорить не о чем.
cvetik
сообщение 10.8.2006, 2:20
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 2:07) *

Если ответить коротко - да, имеют уже в силу своего происхождения.

Кроме произхождения, ещё должно быть и качество.
Цитата
Собаки с которыми вязались наши суки имеют в родословной выдающихся собак

А сами выдающиеся?

Цитата
И выбор этих кобелей отнюдь не случайный и не сиюминутный. Это результат долгих поисков, анализов и сборов информации.

Не думаю, что владельцы наших сук имеют возможность выбирать. У меня есть сведения, что владельцы высококлассных кобелей требовательны к качеству предлагаемой суки.

Цитата
Подходят ли эти собаки под российское поголовье, чтобы получить "что-то интересное" - посмотрите родословные, если Вам это интересно.

У меня есть привычка начала смотреть на саму собаку, а потом уже в родословную. Согласитесь, что в родословной могут стоять знаменитые, заслуженные собаки, но есть совершенно неизвестны, незаурядные особи и гарантии, что дети будут в именитого потомка иногда ровняется нулю.

Цитата
Если нет, то и говорить не о чем

Мне интересно и поэтому я с Вами веду диалог, если Вам не интересно , то скажите и я не буду Вас пытать. Неужели только о потеряшках будем разговаривать на форуме

Tatyana&Ceziya
сообщение 10.8.2006, 9:36
Сообщение #10

Участник
**

Э_э...
Как автор темы попрошу веточку в сторону не уводить mad.gif
Про разведение есть спец раздел на форуме
Мы не обсуждаем успехи Российского разведения, а широкими мазками рисуем образ уважаемого и авторитетного товарища, к чьему мнению готовы прислушаться учасники форума -> big_boss.gif

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему