IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Профессионал- Да Кто Же Он Такой?, или "Да здравствует компетентность"
Tatyana&Ceziya
сообщение 10.8.2006, 10:16
Сообщение #11

Участник
**

Из: г.Москва САО

Активность пока не высокая sad.gif
Все таки сделаю некоторые обобщения
Итак
Термин "Профессионал" отвергнут единогласно ввиду своей неуместности (по сути определения)
Предлагаю заменить его на термин Уважаемый Человек
Итак Уважаемый Человек:
-знаком с породой достаточно долгое время (предлагается условный срок 5 лет) и очевидно некоторым образом имеет представление о истории этой породы в России
-совсем не обязательно непосредственно занимается разведением как таковым(имеет племенных собак)
-достаточно сведущь в вопросах, знание которых может многому нас научить.
-проявляет искрений интерес к знаниям и опыту собеседника
-всегда готов учится и признавать свои ошибки

Господа проявляйте активность
Высказывайте свое мнение
Надеюсь это поможет избежать в дальнейшем дискусий в стиле "А Ты Кто Такой" vava.gif

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 10.8.2006, 10:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 10.8.2006, 12:16
Сообщение #12

Очень активный

Из: Москва, север

Татьяна,

Боюсь с уважением будут трудности у некоторых. Уважаемый человек еще покруче чем профессионал звучит, и язык не у каждого повернется назвать собеседника уважаемым. biggrin.gif

Я лично, априори отношусь к собеседнику с уважением, ровно до тех пор, пока он это уважение к себе собственноручно не исчерпает. Думаю, так большинство общается. blum.gif
Но мы ведь сейчас стараемся создать тепличные условия для меньшинства. А ему, подозреваю, тяжко будет относится с уважением в принципе к людям. Поэтому мы рискуем ограничить свою беседу кругом большинства. Не слишком я углУбилась? wacko.gif smile.gif

Я бы сказала, что сейчас нас можно подразделить на более опытных в кинологическом смысле людей и менее. mellow.gif
И то, и другое понятия относительные. Кто-то опытен в разведении, кто-то в дрессировке, кто-то только в ветеринарии сечет, а кто-то опытен в широком смысле слова, т.к. много лет занимается собаками. А некоторые имеют не только свой опыт, а еще и приобретенный, т.к. тесно сотрудничают именно с уважаемыми и опытными людьми в породе.
Может быть не будем затыкать рот никому? Пусть каждый читает те мнения, которые интересует лично его. А те которые ему безразличны можно легко пропускать. ИМХО. wink.gif
aresvuma
сообщение 10.8.2006, 13:44
Сообщение #13

Совет НКП

Из: Моск.обл.

Цитата:"Как автор темы попрошу веточку в сторону не уводить "

С Вашего разрешения, я отвечу здесь - тема достаточно интересная, а админа попросим перенести туда, куда он посчитает нужным

Вы, CVETIK, меня просто умиляете своими вопросами о качестве этих производителей, особенно, принимая во внимание Ваше громогласное утверждение о том, что Вы - истинный любитель породы!!! Мне-то как раз эти вопросы и интересны, раз я этим занимаюсь, а вот Вам, видимо, лень поинтересоваться, о ком идёт речь. Если бы Вам это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то Вы бы знали, что
- Ikimba Okoa - Чемпион Мира
- Ngai Zamu of Ginba's Hero - победитель КРАФТС 2006 года
- Blomsterangens Charm by Merten - двукратный ЛПП Национальной выставки в Финляндии, Вице-Победитель Юбилейной Национальной выставки в Швеции, Призёр Чемпионата Мира в Амстердаме
- Ukukhanya Scout the Red Baron, Aleut Bukama, Karoskloof B To Haryaselan, Rex Ventors Hero to Evergrace - Победители множества крупнейших европейских выставок
Даже смешно спрашивать (любителю и ценителю породы) кто они такие и сомневаться в "достойности" продолжить свой род!
Да и суки наши тоже далеко не последние среди нашего поголовья!
- Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)
- Ребекка Ридже'с Стар - Чемпионка 8 стран, 9 CACIB
- Урлика (прошу прощения за ошибку, написала сначала Женевьева) - Чемпионка Национального Клуба прямой победой

Смотреть сначала на собаку, а потом уже в родословную - есть такой подход. Но также имеет место быть такое понятие, как линейное разведение. К тому же не секрет, что от отличных в экстерьерном плане собак не всегда рождаются такие же отличные дети и наоборот.
А происхождение для молодой породы крайне важно. Необходимо расширять генофонд, а не вариться всё время в своём соку.

Сообщение отредактировал aresvuma - 10.8.2006, 13:47
Tatyana&Ceziya
сообщение 10.8.2006, 14:06
Сообщение #14

Участник
**

Ну давайте Авторитетом тогда назовем biggrin.gif
Шутка wink3.gif
Цитата(SOlga @ 10.8.2006, 13:16) *

Я бы сказала, что сейчас нас можно подразделить на более опытных в кинологическом смысле людей и менее.
И то, и другое понятия относительные. Кто-то опытен в разведении, кто-то в дрессировке, кто-то только в ветеринарии сечет, а кто-то опытен в широком смысле слова, т.к. много лет занимается собаками. А некоторые имеют не только свой опыт, а еще и приобретенный, т.к. тесно сотрудничают именно с уважаемыми и опытными людьми в породе.
Может быть не будем затыкать рот никому? Пусть каждый читает те мнения, которые интересует лично его. А те которые ему безразличны можно легко пропускать. ИМХО. wink.gif

Solga,
Вы прямо я не знаю cool.gif
Я надеялась к такому выводу в конце подойти, в ходе так сказать дискусии wink3.gif
А вы прям с плеча рубите biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 10.8.2006, 14:06
SOlga
сообщение 10.8.2006, 22:44
Сообщение #15

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 10.8.2006, 15:06) *

Я надеялась к такому выводу в конце подойти, в ходе так сказать дискусии wink3.gif
А вы прям с плеча рубите biggrin.gif

Ну вот, не оправдала я надежд wink3.gif Давайте тогда, может, другую темку какую разовьем на досуге? wink.gif biggrin.gif
cvetik
сообщение 11.8.2006, 0:12
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 14:44) *

Вы, CVETIK, меня просто умиляете своими вопросами о качестве этих производителей, особенно, принимая во внимание Ваше громогласное утверждение о том, что Вы - истинный любитель породы!!!

Ну не все же истинные любители породы знают ответы на все вопросы. Частенько чудется самому себе, что вроде истиный любитель. Да и при чём это?
Не язвите. Мне хочется прочувствовать профессионализм и от других любителей породы.
Давайте так и порешим, обе мы любители породы и у нас диалог.

Цитата
Мне-то как раз эти вопросы и интересны, раз я этим занимаюсь

Чем занимаетесь? Прошу более развёрнуто излогать мысли, а то не всё мне понятно, что Вы имеете ввиду.

Цитата
а вот Вам, видимо, лень поинтересоваться, о ком идёт речь.

Давайте без оскорблений попробуем поговорить.

-
Цитата
Ikimba Okoa - Чемпион Мира

Какого года?

-
Цитата
Ngai Zamu of Ginba's Hero - победитель КРАФТС 2006 года
- Blomsterangens Charm by Merten - двукратный ЛПП Национальной выставки в Финляндии, Вице-Победитель Юбилейной Национальной выставки в Швеции, Призёр Чемпионата Мира в Амстердаме
- Ukukhanya Scout the Red Baron, Aleut Bukama, Karoskloof B To Haryaselan, Rex Ventors Hero to Evergrace - Победители множества крупнейших европейских выставок
Даже смешно спрашивать (любителю и ценителю породы) кто они такие и сомневаться в "достойности" продолжить свой род!

Почему смешно? Почему Вы смеётесь над нормальными вопросами. Ни слова плохого о указанных Вами собаках я не собираюсь сказать.
У меня просто вопросы возникают и почему бы профессионалу на них не ответить без цинизма?

Наверное Вы согласитесь, что мало иметь выставочные результаты, надо ещё рассмотреть сочетание кровей.
Мне не хочется ковыряться в родословных, но если Вы осведоленны по происхожению собак, то ответьте пожалуйста, почему наши породники привезли собак (кобелей), но они не востребованы суками, которых Вы указали.
Из ЮАР 4 кобеля, из Чехии или Словакии(не помню), из Финляндии, из Франции, из Англии.
Может сукам было отказано в вязке с этими кобелями и по этой причине пришлось уехать за границу взать их?
Растолкуйте пожалуйста.

Цитата
Да и суки наши тоже далеко не последние среди нашего поголовья!
- Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)
- Ребекка Ридже'с Стар - Чемпионка 8 стран, 9 CACIB
- Урлика (прошу прощения за ошибку, написала сначала Женевьева) - Чемпионка Национального Клуба прямой победой

Но также имеет место быть такое понятие, как линейное разведение. К тому же не секрет, что от отличных в экстерьерном плане собак не всегда рождаются такие же отличные дети и наоборот.

Конечно, если при ленейном разведении ,в помёте из 10-12 щенков родился один шедевр -это уже победа, при условии, что остальные "не шедевры" не участвуют в разведении в дальнейшем.
При таком раскладе мне понятем ход Ваших мыслей.

Цитата
А происхождение для молодой породы крайне важно. Необходимо расширять генофонд, а не вариться всё время в своём соку.

Генофон однозначно надо расширять, но где уверенность в том, что новый генофон лучше старого.

На каких собаках, выезжавших за границу вязаться, построено линейное разведение или это планы на будующее?

Сообщение отредактировал cvetik - 11.8.2006, 0:16
EMMA
сообщение 11.8.2006, 11:26
Сообщение #17

Участник
**

Из: Moscow

[font=Arial]
Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 1:12) *

.... .... .... .... ..... или это планы на будующее?

Ну, конечно же , и у того - кто привез и у того - кто ездил smile.gif и очень хочется верить, что эти планы есть у ВСЕХ, кто вяжет собаку здесь больше одного раза ! smile.gif
cvetik
сообщение 11.8.2006, 12:45
Сообщение #18

Участник
**

Цитата
Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)

Хотя бы по первой вязке можно уже делать выводы.
Вспомним Братиславу 2004 года. Выставлялось 2-3 собаки от первой вязки и что?
Мы можем видеть потомство и в России и что?

Aresvuma! Обратите внимание, Вы стараетесь представить выставочные заслуги тех или иных собак. Неужели только из за титула одного-двух предков в родословной, надо ехать за границу.
Для Вас не секрет, что победа на выставке не показатель для получения качественного поголовья.
И опять у меня вопрос. Миледи стала вице на ЧМ. Вспомним 2005 год. В каждом классе победили наши собаки российские и собаки (Лонзо и Фьюджин), которые завезены в России для племеного использования. Опять возникает вопрос. Зачем ехать куда то, если наши собаки выигрывают серьезные европейские и мировые выставки?

И опять созрел вопрос. Какую цель Вы преследовали при вязке Винцента и Иринги?
Только что приехавшие кобели с победой с ЧЕвропы (Лонзо, Фъюджил, Бостон, Северный Страж) не нужны были Вам для линейного разведения со свежими титулами. Чем ценен оказался Винцент для такой комбинации?

Сообщение отредактировал cvetik - 11.8.2006, 13:39
Tatyana&Ceziya
сообщение 11.8.2006, 14:10
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 13:45) *

Хотя бы по первой вязке можно уже делать выводы.
Вспомним Братиславу 2004 года. Выставлялось 2-3 собаки от первой вязки и что?
Мы можем видеть потомство и в России и что?

Одна из сук А(Азали если не ошибаюсь) Чемпион НКП прямои победой,еще одна тоже успешно выставлялась
А мальчик К(Кейптаун?) тоже имеет успех у нас и за рубежом (лень точно смотреть) и детки у него имеются
Цитата
И опять созрел вопрос. Какую цель Вы преследовали при вязке Винцента и Иринги?
Только что приехавшие кобели с победой с ЧЕвропы (Лонзо, Фъюджил, Бостон, Северный Страж) не нужны были Вам для линейного разведения со свежими титулами. Чем ценен оказался Винцент для такой комбинации?

А чем он хуже Бостона, от которого кстати уже не мало прекрасных щенков (зачем еще ?)
А прочие на момент вязки никаких племенных заслуг не имели по причине малолетства
Вы очень разбрасываетесь мыслями по сторонам
Почему то! почему это!
Хотите чтобы все заводчики (питомники)предоставили здесь подробный план своего разведения а вы их покритикуете?
Сумбурно написала - сори
aresvuma простите что влезла cool.gif
Прощаюсь до понедельника

cvetik
сообщение 11.8.2006, 14:59
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 11.8.2006, 15:10) *

Вы очень разбрасываетесь мыслями по сторонам
Почему то! почему это!
Хотите чтобы все заводчики (питомники)предоставили здесь подробный план своего разведения а вы их покритикуете?

Почему бы не поговорить с умным разведенцем и не узнать подробнее о разведении.
Что я просто так кричу, что истинный любитель? Я хочу быть граммотным любителем.
Это хорошо, что я спрашиваю, а Вы считаете лучше молча случать собачек?
Ну Вы меня удивляете. Надо учиться у гуру, что я и делаю.
Мне действительно интересно, почему суки уезжают от своих кобелей вязаться за рубеж.

Сара Вентурели советовала суке из Германии вязаться в России и даже изъявила желание приехать инструктором.
Поэтому и вопросы. Из за границы суки к нам, а наши туда. Почему?

Татьяна и если Вам не понятем наш диалог с aresvumой, то промолчите. А то не так подумают о Вас. Наверное в детстве учили хорошему тону. А то меня просклоняете, а пример то дурной подаёте.
Счастливо отдохнуть в выходные.

Сообщение отредактировал cvetik - 11.8.2006, 15:03

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему