IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Профессионал- Да Кто Же Он Такой?, или "Да здравствует компетентность"
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 11.8.2006, 15:25
Сообщение #21

Гость

Цитата
[Термин "Профессионал" отвергнут единогласно ввиду своей неуместности (по сути определения)

Мне кажется, что если 5 человек в течение 2-х дней немного пообсуждали какую-то тему, отвергать термин, который постоянно используется во всем кинологическом мире рановато. Существуют профессиональные дрессировщики, хэндлеры, ветврачи, кинологи, питомники (а соответственно и их владельцы) и т.д. Эти люди прошли «определенную подготовку» или получили соответствующее образование, регулярно занимаются этим видом деятельности и получают за это деньги
Хватает ли им этих денег для того уровня жизни, который бы им хотелось иметь, или нет – вопрос другой. Т.е. как «источник существования» кинологическая деятельность может быть основной или не основной.
На форуме официального сайта НКП РР «профессионалами» в первую очередь можно назвать членов НКП (руководителей секций, клубов, питомников) – это люди, имеющие кинологическое образование, знающие стандарт породы, занимающиеся разведением риджбеков. К ним также относятся дрессировщики, хэндлеры, ветеринары, которые регулярно занимаются данной породой. Естественно, эти люди могут быть более или менее опытными, компетентными,образованными и т.д.
Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП. Большую пользу могли бы принести люди, имеющие малоизвестную полезную информацию по породе.
Конечно, хотелось бы, чтобы на этом форуме было комфортно всем, в том числе и новичкам, которые несколько месяцев или дней назад впервые завели себе родезийского риджбека. Новичкам можно было бы посоветовать не забывать, что их собака происходит из определенного клуба или питомника, который возглавляет профессионал, и ему можно задать наиболее срочные вопросы.
Отличительным признаком профессионала, на мой взгляд, является также загруженность своей работой. Как правило, они не «тусуются» на разных форумах, а выступают тогда, когда есть серьезные вопросы.
Поэтому, на 1-ой неделе работы форума не стоит требовать мгновенных ответов на десятки разных вопросов и обижаться, что какие-то противные «профессионалы» лично кому-то не ответили. тем более, что многие сейчас в отпусках.

Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 15.8.2006, 12:31
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cvetik
сообщение 12.8.2006, 1:01
Сообщение #22

Участник
**

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 11.8.2006, 16:25) *

Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП.

aresvuma Не хотелось бы думать, что Вы зашли в тупик и на выручку пришла ЭКСЗОТИК ДОГ.
Я не член НКП и мне указали на дверь. Интересно было бы узнать Ваши ответы на мои вопросы.
Ну если пост ЭКЗОТИК ДОГ не Ваше бегство от ответов, то давайте переместимся на другой форум.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Lina
сообщение 12.8.2006, 21:15
Сообщение #23

Гость

Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 14:44) *

Да и суки наши тоже далеко не последние среди нашего поголовья!
- Ребекка Ридже'с Стар - Чемпионка 8 стран, 9 CACIB
Смотреть сначала на собаку, а потом уже в родословную - есть такой подход.

А скажите, пожалуйста, аresvuma, Что важнее: 9 CACIBов, полученных в других странах, где не всегда и 10 собак наберётся, или, например, CACIB с Евразии (или 2 CACIBа с Евразии, как у Цветика, где было под 70 собак). Или то, что собака уже третий год не может получить в Москве титул Чемпион клуба?
Как вы верно заметили, в противоречие себе же, что смотреть надо всё же на собаку, а не на титулы.
aresvuma
сообщение 13.8.2006, 17:25
Сообщение #24

Совет НКП

Из: Моск.обл.

Вы, cvetik, Lina, Муся, занимаетесь абсолютно бесперспективным делом – пытаетесь развернуть дискуссию, какая собака лучше, какая хуже. При этом всячески пытаетесь унизить и оскорбить оппонентов. Напрасный труд, тупик – Вам нравится Ваша собака, мне – мои, Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???), мне не нравится Ваша, Ну, и что дальше? Сколько людей, столько и мнений. Мне вообще удивительно, почему Вы столько внимания уделяете моему небольшому питомнику, который за три года своего существования зарегистрировал всего 5 помётов? У нас есть гораздо более крупные питомники и клубы, которые выпустили не один десяток помётов. Вот у них и спросите, на каких принципах они строят своё разведение, раз уж Вам так хочется учиться. Форум НКП не совсем подходящее место для обсуждения таких частных вопросов. К тому же, я уже Вам давно ответила, почему я повязала МОИХ собак, какие цели преследовала. Это моё личное право, с кем и когда вязать или не вязать своих собак. Кстати, титулы «свежими» или «несвежими» не бывают. Они, либо есть, либо их нет, а мой кобель достаточно титулован, в том числе и на Чемпионатах Европы. Вязать своих собак с привозными кобелями не вижу особого смысла, ведь они вяжутся с не одним десятком сук, эти крови настолько избиты, что говорить о каких-то «новых» кровях не приходится. Если Вы хототи использовать в СВОЁМ разведении перечисленных Вами кобелей (Бостон. Лонзо, Северный Страж, Фьюджил) – ради Бога – используйте! Вам это никто не запрещает! Но не надо другим указывать, что надо вязаться ТОЛЬКО со своими, раз они победили на конкретной выставке. Вы сами себе противоречите, говоря, что надо расширять генофонд, и тут же спрашиваете, зачем это некоторые едут вязаться за границу. А по поводу линейного разведения отвечу за себя (думаю, у других заводчиков аналогичные планы) – да, это, в основном, планы на будущее – в частности, крови щенков от Дакши подобраны так, что они подходят под основных наших производителей – это и линии Бестика, и потомков Кефа бой ов Квазулу и Симба Бой ов Квазулу, и Мастера, и Максвуд Тшабо, и Лонзо (хотя Вам, конечно, это совсем не интересно раз «не хочется ковыряться в родословных»)

Абсолютно согласна с ЭКЗОТК ДОГ, что «Отличительным признаком профессионала, на мой взгляд, является также загруженность своей работой. Как правило, они не «тусуются» на разных форумах, а выступают тогда, когда есть серьезные вопросы.» Отвечаю Вам только потому, что не приемлю в общении с собой такого агрессивного тона.

P.S. И, ради Бога, cvetik! Подтяните свой русский язык! От Ваших «перлов» коробит!!! Так любимое Вами слово «грамотный» пишется с одной буквой «М»!
Lina
сообщение 13.8.2006, 18:41
Сообщение #25

Гость

Цитата(aresvuma @ 13.8.2006, 18:25) *

При этом всячески пытаетесь унизить и оскорбить оппонентов. Напрасный труд, тупик – Вам нравится Ваша собака, мне – мои, Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???), мне не нравится Ваша

aresvuma, а в чём вы углядели оскорбление кого-то? Я что сказала, что та или иная собака лучше или хуже? Или у вас в голове зараннее сидит, что кто не со мной, тот против меня? Разговор про конкретных собак начали именно вы. Я просто привела факты из жизни. Как может считаться лучшей собакой России та, которая не может 3 года закрыть ЧНКП? А вы раннее говорили, что титулы у собаки это главное и что именно их и надо вязать в первую очередь. И о каком профессионализме тут говорить.
А вязать вы реально вправе кого угодно и с кем угодно. И никто вам этого не запрещает. От меня и ваш питомник далёк и все остальные в равной степени.
И ни надо объединять всех, кто вам возразил в одну кучу. Я сама по себе. И ни с кем в паре не работаю.

Администратор
сообщение 13.8.2006, 18:45
Сообщение #26

Участник
Group Icon

Lina, участие в подобных дискуссиях анонимов на нашем форуме не поощряется.
Предлагаю Вам представиться, в противном случае, Вы будете лишены доступа в форум.
Tatyana&Ceziya
сообщение 13.8.2006, 20:23
Сообщение #27

Участник
**

Из: г.Москва САО

Что касается "тусования" cool.gif на разных форумах , то большинство из представленых здесь "профессионалов" тусуется на одних со мной форумах уже лет 6
Хотя мне конечно это удобнее - так, как по роду своей профессиональной деятельности, я провожу за компьютером до 14 часов в сутки- далеко бегать не надо :wink3

В каждой профессии конечно свой порядки,
но как профессионал(в прямом смысле этого термина и на полном обеспечении) в далекой от кинологии области я всегда думала, что
Цитата
для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП

профессионалы используют иной, более очный и конструктивный способ общения чем форум

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 13.8.2006, 20:24
Tatyana&Ceziya
сообщение 13.8.2006, 21:23
Сообщение #28

Участник
**

Из: г.Москва САО

Итак термин "профессионал" воскрес приминительно к тому ,кто же имеет право
Цитата
отвечать на заданные вопросы
на этом форуме
Это
Цитата
На форуме официального сайта НКП РР «профессионалами» в первую очередь можно назвать членов НКП (руководителей секций, клубов, питомников) – это люди, имеющие кинологическое образование, знающие стандарт породы, занимающиеся разведением риджбеков. К ним также относятся дрессировщики, хэндлеры, ветеринары, которые регулярно занимаются данной породой.

И то что они могут быть
Цитата
более или менее опытными, компетентными,образованными и т.д.
существенного значения не имеет
Термин так же, очевидно претендует не только на право отвечать на вопросы,но и узурпирует право задавать их
ибо
Цитата
Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП. Большую пользу могли бы принести люди, имеющие малоизвестную полезную информацию по породе.

SOlga А вы говорите "дЕмократия-дЕмократия"

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 13.8.2006, 21:26
SOlga
сообщение 13.8.2006, 23:12
Сообщение #29

Очень активный

Из: Москва, север

Tatyana&Ceziya

Мдя cool.gif Вы оказались правы, когда сказали, что профессионалы нас не хотят.huh.gif Осталось только самим стать профессионалами. wink.gif

Сообщение отредактировал SOlga - 15.8.2006, 18:26
cvetik
сообщение 14.8.2006, 0:15
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(aresvuma @ 13.8.2006, 18:25) *

Вы, cvetik, Lina, Муся, занимаетесь абсолютно бесперспективным делом – пытаетесь развернуть дискуссию, какая собака лучше, какая хуже.

Лично про меня - не правда. Я не хочу обсуждать собак и выбирать кто лучше, а кто хуже.

Цитата
Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???),

Мне все собаки нравятся. Если Вы имеете ввиду тип собак, то да. Мне Ваши не нравятся. Это доказано на выставке, где раздавали чемпиона Болгарии. Так же на Евразии, где Вы прошли самой последней, да и много примеров можно привести, что не только мне не нравятся Ваши собаки. Экспертам тоже.
Только вот на Норде и удалось Вам протащить собачку. Смешно тогда было смотреть и больно. На что же идут недобросовестные люди.
Я не собиралась разговаривать в таком тоне, Вы сами начали. Вместо профессионального разговора, Вы начинаете тявкать.

Цитата
мне не нравится Ваша, Ну, и что дальше?

Умру от горя. Спать теперь не буду. Малинниковой не нравится моя собака. Боже! Куда деваться.

Цитата
Мне вообще удивительно, почему Вы столько внимания уделяете моему небольшому питомнику, который за три года своего существования зарегистрировал всего 5 помётов?

Ещё раз для тупых. Я конкретно Вам не собиралась уделять внимание. Вы сами заявили, что интересный разговор, вот я его и поддерживаю.
Или мы вообще не можем говорить о своих собаках и работе. Только для любителей может пиариться на форумах, а коснулся разговор более серьёзный и выдохлись сразу. На себя стали примерять все мои слова. Я удивляюсь.

Цитата
Форум НКП не совсем подходящее место для обсуждения таких частных вопросов. К тому же, я уже Вам давно ответила, почему я повязала МОИХ собак, какие цели преследовала. Это моё личное право, с кем и когда вязать или не вязать своих собак.

Безусловно. Ваше право, я лично, не собираюсь у Вас отбирать это право.

Цитата
Кстати, титулы «свежими» или «несвежими» не бывают.

Бывают. Очень даже бывают. Жаль что Вы этого не хотите понять.
Прогресс шагнул вперёд, появились очень интересные собаки, сильные собаки и это говорит само за себя. Если, например, Ваша собака на Европе в своё время блестнула( 4 в ринге было, теперь по 10 и более бывает), то врят ли удастся это сделать сейчас.
Не потому, что он плохой, а прогресс шагнул вперёд.
Понимаете?

Цитата
Вязать своих собак с привозными кобелями не вижу особого смысла, ведь они вяжутся с не одним десятком сук, эти крови настолько избиты, что говорить о каких-то «новых» кровях не приходится.

Цирк! Честное слово, цирк приехал. Нет! Наоборот, цирк уехал, клоуны остались.
Вы сами понимаете что написали?

Цитата
Если Вы хототи использовать в СВОЁМ разведении перечисленных Вами кобелей (Бостон. Лонзо, Северный Страж, Фьюджил) – ради Бога – используйте! Вам это никто не запрещает!

И здесь агрессия. Неужели Вы не можете как разведенец поговорить и объяснить чем не интересны
4 ЮАровских кобеля, французский кобель, английский кобель, финский кобель?

Цитата
Но не надо другим указывать, что надо вязаться ТОЛЬКО со своими, раз они победили на конкретной выставке.

Будьте добры, процитируйте, где я указывала с кем вязаться. Я только спросила, почему не с ними? Неужели трудно объяснить или Вы совсем в этом не понимаете.

Цитата
в частности, крови щенков от Дакши подобраны так, что они подходят под основных наших производителей

А можно конкретно про производителей. Про линии я поняла, а вот конкретно под каких производителей подходят крови щенков от Дакши?

Сообщение отредактировал cvetik - 14.8.2006, 0:17

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему