IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О, Спорт, Ты - Мир!, апортировочные состязания на японский манер
SOlga
сообщение 8.1.2008, 15:15
Сообщение #1

Очень активный

Из: Москва, север

Посидела я над вчерашними фотками, помедитировала, вспоминая приятные ощущения и решила написать об этом здесь.
Конечно, не такое уж и событие, не такой уж и спорт. Но, как ни крути, мероприятие культ.массовое, приятное и для собак и для владельцев, и не обременительное. К тому же, способствует вполне популяризации породы в массах. А потому, рассказываю.

Вчера, 7 января в парке отдыха Лианозово прошли игровые состязания для собак всех пород Питч&Гоу. Надо сказать, что такие состязания впервые проходили в России. А родом они из Японии. Суть в следующем.
Соревнуются команда собака-хозяин, и игра эта очень командная. Работаешь с собакой в паре и понимаешь, что результат зависит от ваших общих действий. И как всякое взаимодействие, ну очень объединяет, буквально сливаешься духом со своей собакой, а игровая мотивация неслыханно бодрит.

Ринг поделен на несколько зон, куда можно кидать мяч. Каждая зона дает разные очки. Расстояние в 5, 10, 15, 20 и 25 метров. Наибольшее количество очков дается в маленькой круглой красной зоне, которая очерчена прямо в районе 10 метров.
За кругом в зеленой зоне 10 метров дается всего 10 очков. Дальше в 15 м. – 15 очков, в 20 метрах – 25 очков, в 25 метрах – 20 очков.
Бросать предмет надо из зоны старта, которую нельзя переступать. В нее же возвращается собака и она не должна бросить предмет до ее границы. Иначе бросок не защитывается.
Казалось бы, попасть в круг на расстоянии 10 метров, не сложно. Но! Во-первых, зима и скользко. Во-вторых, некоторые, вроде меня, меткостью не отличаются. А круг небольшой, примерно диаметром с халахуп. Да и сноровка определенная нужна. Не говоря уже о том, что бы собака вернулась к хозяину с игрушкой.
Но есть и плюсы.
Во-первых, это все-таки игра, поэтому и у людей и у собак бешенный азарт, что весьма способствует результату. Во-вторых, в качестве апорта можно использовать любой предмет, любую игрушку, что угодно.
В-третьих, нет жестких правил для собак. Главное принести игрушку в зону старта. Хоть бегом, хоть ползком, можно уронить, а не отдавать в руки. Но все надо делать быстро, т.к. времени на все про все дается 90 секунд.
А для риджбека полторы минуты бегать за игрушкой это довольно много. Поэтому я не была уверена, что Файка это сделает. Но она бегала с удовольствием, также как и все, охваченная азартом и ни разу меня не подвела!
А вот я ............................

Я ни разу не попала в 30 очковую зону! То апорт элегантно проскользнув, уезжал за круг. То его подталкивала туда лапами Файра. То он летел совсем мимо. В общем, я сделала все, что можно было сделать, чтобы проиграть. Но, благодаря Фаюсиной скорости и азарту, мы по очкам оказались далеко не самыми последними. Были и еще такие же косорукие хозяева, и их собаки были не такими быстрыми, как моя.
К слову, собаки были в основном бордеры, известные своими успехами в аджилити и фризби. С такими же известными хозяевами-спортсменами. Было несколько собак просто площадочных, но породы все апортирующие.
Среди прочих были много малинуа, нем.овчарка, РЧТ, далматины, стаф. В нашей группе крупных собак было больше 20 участников. И только один риджбек.
В миниках было полно фоксов, один цверг и несколько биглей. Самому быстрому биглю был даже вручен приз, как победителю неапортирующей породы. А выиграл у миников фокс.
Нам, как таким же неапортирующим представителям 6 группы, отдельный приз вручен не был. Мы просто получили поощрительный приз в виде золотой медальки и корма. Но зато, мы вполне насладились призом зрительских симпатий. smile.gif

Т.к. действие происходило в месте общественном, то вокруг ринга собралось достаточно зрителей из обычных гуляющих людей. Сколько комплиментов выслушала Файра, я даже затрудняюсь сказать! Благодаря ее красивому наряду и яркой выразительной головке на нас буквально все обращали внимание!
Постоянно подходили спрашивать, что это за порода, гладили, восхищались, хвалили одежду и даже просто молча останавливались и зачарованно смотрели, как она носилась, играя, перепрыгивая на ходу через мелких бордеров. И это они еще ридж не видели! wink.gif
Не знаю, может и маленькие невзрачные бордеры тоже имели успех у зрителей, но мне кажется, нам выразил восхищение весь парк Лианозово.
Представьте теперь, какое у нас было настроение! Мы с Файрой просто пропитались положительными морозными эмоциями, окрашенными в этот солнечный день рождественским особым настроением. Это был праздник! Так мы отметили рождество в этом году.
А что, мы ведь не только под елкой сидеть умеем. С удовольствием будем пробовать еще что-то новое и вас всех приглашаем!

Фоторепортаж с места события можно посмотреть по ссылке http://gallery.ru/watch?a=rO-NQ3
автор фото Ольга Кузина (Ляля-2 к-9)
А также на фотосайте Алены Артамоновой http://laini.ru/pitchgo_20080107/

А я здесь повешу только фотки Файры

Изображение

Изображение

Изображение

И еще немного фоток

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dackar
сообщение 8.1.2008, 20:26
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Какие вы молодцы!!! Вот это рождество! Вот это я понимаю!!!
Фотографии - просто улётные!
И модель и фотограф - СУПЕР!!!!
I.G.
сообщение 9.1.2008, 10:57
Сообщение #3

Активный участник

Какие Вы молодцы!
Девочка-красотулечка, и как замечательно берет апорт!
Так держать! give_rose.gif
SOlga
сообщение 9.1.2008, 14:00
Сообщение #4

Очень активный

Dackar, I.G.,

Спасибо! wub.gif
Вот было бы здорово, если бы разные игровые состязания проводились почаще и желательно в теплое время года! Тогда наши рыжие составили бы достойную конкуренцию другим хвостатым спортсменам! smile.gif
Джуманджи
сообщение 9.1.2008, 20:39
Сообщение #5

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

АБАЛДЁЖ!

Как ты туда попала? blink.gif

Вот здорово!!! У Файры на фото прямо-таки лицо маньяка-аппортировщика!!!!!
rofl.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 9.1.2008, 21:31
Сообщение #6

Гость

Апортировщица выглядит очень эффектно в своем элегантном комбезике. Приз зрительских симпатий!
Tendresse
сообщение 9.1.2008, 21:38
Сообщение #7

Гость

Комбез обалденный! поделитесь пожалуйста, где купили? или на заказ? у Файры глаза прям все - цель и больше ничего не интересует! Умнички, поздравляю!!! Может и мы когда-нибудь до такого дорастем))
SOlga
сообщение 10.1.2008, 0:47
Сообщение #8

Очень активный

Джуманджи,

Попали просто, была ветка на к-9 с приглашением поучаствовать. Я сначала не собиралась, но потом вдруг выяснилось, что собакам можно не снимать комбез, плюс это место довольно близко от нас, плюс начало в 12, ну я и решилась. Кинула клич на нашей веточке на к-9, никто не загорелся. Даккар на даче догуливал праздники, вот мы и оказались одни такие храбрые. wink3.gif

Файка заразилась азартом, я сама от нее такого не ожидала! За полторы минуты она принесла апорт наверное больше 10 раз! Но она видела, как это делают другие, наверное поняла, в чем суть и самой понравилось. smile.gif

ЭКЗОТИК ДОГ

Спасибо! Этот приз и есть самый главный в нашем деле. smile.gif

Tendresse,

Комбезик этот нам привезли из Киева, родственники по питомнику, друзья по переписке. smile.gif Сначала себе купили и фотки на форум кинули. Тут мы заинтересовались таким нарядом и попросили нам тоже купить. А когда в Москве случилась монопородка нам и привалило это счастье.
Танюша! Еще раз спасибо! wub.gif
Комбезик очень теплый и удобный. Верх у него непромокаемый, а внутри теплая подкладочка. Повезло Файке.

Спасибо вам за поздравления! Я уверена, что вы если только захотите, то обязательно дорастете! wink.gif

Pretoria
сообщение 10.1.2008, 21:19
Сообщение #9

Совет НКП
**

Я в восторге от фотографий Файры give_rose.gif , на этом интересном мероприятии, читая о этих соревнованиях, я пожалела, что не захожу на К-9, я бы обязательно поучаствовала или мой муж, наша Риджи обожает апортировать любые предметы, что ни кинь.
Я тут тарелочки для фризби прикупила на днях, мой муж с мамой, глядя на меня радующейся тарелочкам, крайне ухмылялись biggrin.gif , когда я их теперь буду успевать кидать, ну ничего, я думаю, было бы желание, а время обязательно найду smile.gif . Купила специально тарелку для Шаби «медленный полет», для Риджи и Жени «Челюсти». Потом как только смогу их опробовать расскажу о результате.

Сообщение отредактировал Pretoria - 10.1.2008, 21:19
SOlga
сообщение 11.1.2008, 1:12
Сообщение #10

Очень активный

Pretoria,

Да, с фотками повезло необычайно! Сразу два фотографа были на соревнованиях!

Аня, если я узнаю, когда еще будут такие соревнования, я тебе сообщу обязательно. Не знала, что Риджи носит апорты. Файка у меня не носит ничего, только уставный апортировочный предмет, а в игрушки почти не играет. Поэтому я и не с игрушкой ездила.

А вам, может, фрисби заняться с ней? Как раз в нашей ветке на к-9 полно ссылок накидали на на фрисби. Подумай, раз у вас такой талант редкий, надо использовать его по назначению. smile.gif

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему