![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Посидела я над вчерашними фотками, помедитировала, вспоминая приятные ощущения и решила написать об этом здесь.
Конечно, не такое уж и событие, не такой уж и спорт. Но, как ни крути, мероприятие культ.массовое, приятное и для собак и для владельцев, и не обременительное. К тому же, способствует вполне популяризации породы в массах. А потому, рассказываю. Вчера, 7 января в парке отдыха Лианозово прошли игровые состязания для собак всех пород Питч&Гоу. Надо сказать, что такие состязания впервые проходили в России. А родом они из Японии. Суть в следующем. Соревнуются команда собака-хозяин, и игра эта очень командная. Работаешь с собакой в паре и понимаешь, что результат зависит от ваших общих действий. И как всякое взаимодействие, ну очень объединяет, буквально сливаешься духом со своей собакой, а игровая мотивация неслыханно бодрит. Ринг поделен на несколько зон, куда можно кидать мяч. Каждая зона дает разные очки. Расстояние в 5, 10, 15, 20 и 25 метров. Наибольшее количество очков дается в маленькой круглой красной зоне, которая очерчена прямо в районе 10 метров. За кругом в зеленой зоне 10 метров дается всего 10 очков. Дальше в 15 м. – 15 очков, в 20 метрах – 25 очков, в 25 метрах – 20 очков. Бросать предмет надо из зоны старта, которую нельзя переступать. В нее же возвращается собака и она не должна бросить предмет до ее границы. Иначе бросок не защитывается. Казалось бы, попасть в круг на расстоянии 10 метров, не сложно. Но! Во-первых, зима и скользко. Во-вторых, некоторые, вроде меня, меткостью не отличаются. А круг небольшой, примерно диаметром с халахуп. Да и сноровка определенная нужна. Не говоря уже о том, что бы собака вернулась к хозяину с игрушкой. Но есть и плюсы. Во-первых, это все-таки игра, поэтому и у людей и у собак бешенный азарт, что весьма способствует результату. Во-вторых, в качестве апорта можно использовать любой предмет, любую игрушку, что угодно. В-третьих, нет жестких правил для собак. Главное принести игрушку в зону старта. Хоть бегом, хоть ползком, можно уронить, а не отдавать в руки. Но все надо делать быстро, т.к. времени на все про все дается 90 секунд. А для риджбека полторы минуты бегать за игрушкой это довольно много. Поэтому я не была уверена, что Файка это сделает. Но она бегала с удовольствием, также как и все, охваченная азартом и ни разу меня не подвела! А вот я ............................ Я ни разу не попала в 30 очковую зону! То апорт элегантно проскользнув, уезжал за круг. То его подталкивала туда лапами Файра. То он летел совсем мимо. В общем, я сделала все, что можно было сделать, чтобы проиграть. Но, благодаря Фаюсиной скорости и азарту, мы по очкам оказались далеко не самыми последними. Были и еще такие же косорукие хозяева, и их собаки были не такими быстрыми, как моя. К слову, собаки были в основном бордеры, известные своими успехами в аджилити и фризби. С такими же известными хозяевами-спортсменами. Было несколько собак просто площадочных, но породы все апортирующие. Среди прочих были много малинуа, нем.овчарка, РЧТ, далматины, стаф. В нашей группе крупных собак было больше 20 участников. И только один риджбек. В миниках было полно фоксов, один цверг и несколько биглей. Самому быстрому биглю был даже вручен приз, как победителю неапортирующей породы. А выиграл у миников фокс. Нам, как таким же неапортирующим представителям 6 группы, отдельный приз вручен не был. Мы просто получили поощрительный приз в виде золотой медальки и корма. Но зато, мы вполне насладились призом зрительских симпатий. ![]() Т.к. действие происходило в месте общественном, то вокруг ринга собралось достаточно зрителей из обычных гуляющих людей. Сколько комплиментов выслушала Файра, я даже затрудняюсь сказать! Благодаря ее красивому наряду и яркой выразительной головке на нас буквально все обращали внимание! Постоянно подходили спрашивать, что это за порода, гладили, восхищались, хвалили одежду и даже просто молча останавливались и зачарованно смотрели, как она носилась, играя, перепрыгивая на ходу через мелких бордеров. И это они еще ридж не видели! ![]() Не знаю, может и маленькие невзрачные бордеры тоже имели успех у зрителей, но мне кажется, нам выразил восхищение весь парк Лианозово. Представьте теперь, какое у нас было настроение! Мы с Файрой просто пропитались положительными морозными эмоциями, окрашенными в этот солнечный день рождественским особым настроением. Это был праздник! Так мы отметили рождество в этом году. А что, мы ведь не только под елкой сидеть умеем. С удовольствием будем пробовать еще что-то новое и вас всех приглашаем! Фоторепортаж с места события можно посмотреть по ссылке http://gallery.ru/watch?a=rO-NQ3 автор фото Ольга Кузина (Ляля-2 к-9) А также на фотосайте Алены Артамоновой http://laini.ru/pitchgo_20080107/ А я здесь повешу только фотки Файры ![]() ![]() ![]() И еще немного фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Какие вы молодцы!!! Вот это рождество! Вот это я понимаю!!!
Фотографии - просто улётные! И модель и фотограф - СУПЕР!!!! |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Какие Вы молодцы!
Девочка-красотулечка, и как замечательно берет апорт! Так держать! ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Dackar, I.G.,
Спасибо! ![]() Вот было бы здорово, если бы разные игровые состязания проводились почаще и желательно в теплое время года! Тогда наши рыжие составили бы достойную конкуренцию другим хвостатым спортсменам! ![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
АБАЛДЁЖ!
Как ты туда попала? ![]() Вот здорово!!! У Файры на фото прямо-таки лицо маньяка-аппортировщика!!!!! ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Апортировщица выглядит очень эффектно в своем элегантном комбезике. Приз зрительских симпатий! |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Комбез обалденный! поделитесь пожалуйста, где купили? или на заказ? у Файры глаза прям все - цель и больше ничего не интересует! Умнички, поздравляю!!! Может и мы когда-нибудь до такого дорастем))
|
SOlga |
![]()
|
Джуманджи,
Попали просто, была ветка на к-9 с приглашением поучаствовать. Я сначала не собиралась, но потом вдруг выяснилось, что собакам можно не снимать комбез, плюс это место довольно близко от нас, плюс начало в 12, ну я и решилась. Кинула клич на нашей веточке на к-9, никто не загорелся. Даккар на даче догуливал праздники, вот мы и оказались одни такие храбрые. ![]() Файка заразилась азартом, я сама от нее такого не ожидала! За полторы минуты она принесла апорт наверное больше 10 раз! Но она видела, как это делают другие, наверное поняла, в чем суть и самой понравилось. ![]() ЭКЗОТИК ДОГ Спасибо! Этот приз и есть самый главный в нашем деле. ![]() Tendresse, Комбезик этот нам привезли из Киева, родственники по питомнику, друзья по переписке. ![]() Танюша! Еще раз спасибо! ![]() Комбезик очень теплый и удобный. Верх у него непромокаемый, а внутри теплая подкладочка. Повезло Файке. Спасибо вам за поздравления! Я уверена, что вы если только захотите, то обязательно дорастете! ![]() |
Pretoria |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 16 ![]() |
Я в восторге от фотографий Файры
![]() Я тут тарелочки для фризби прикупила на днях, мой муж с мамой, глядя на меня радующейся тарелочкам, крайне ухмылялись ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pretoria - 10.1.2008, 21:19 |
SOlga |
![]()
|
Pretoria,
Да, с фотками повезло необычайно! Сразу два фотографа были на соревнованиях! Аня, если я узнаю, когда еще будут такие соревнования, я тебе сообщу обязательно. Не знала, что Риджи носит апорты. Файка у меня не носит ничего, только уставный апортировочный предмет, а в игрушки почти не играет. Поэтому я и не с игрушкой ездила. А вам, может, фрисби заняться с ней? Как раз в нашей ветке на к-9 полно ссылок накидали на на фрисби. Подумай, раз у вас такой талант редкий, надо использовать его по назначению. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:06 |