IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Просто Вспомнить, Обсудить, Поговорить...
present
сообщение 28.2.2008, 14:23
Сообщение #51

Совет НКП

Из: Moscow

Черно-подпалые риджбеки

Более 6 лет наблюдаю на самых различных форумах дискуссии о тайне рождения в моем питомнике черно-подпалых щенков. Наверное, настал момент, когда необходимо прояснить ситуацию, надеюсь, уже раз и навсегда.
В 2001 году в питомнике была проведена инбредная вязка (II-II) моей собственной суки с целью выяснения ее племенных качеств и соответственно определения пути планирования дальнейшего племенного использования. В результате данной комбинации родилось 12 живых щенков (+ 1 мертвый) без каких-либо физических отклонений, без ДС, с правильными риджами с ровной полукруглой короной, но 4 щенка в этом помете имели черно-подпалый окрас, с которым, судя по всему, ранее не сталкивался ни один российский заводчик.
Сейчас очень легко найти информацию о нестандартных окрасах РР и уже почти никого не удивляет, что рождение таких щенков теоретически возможно, но в тот момент у нас этими знаниями не обладал никто. Очевидно, благодаря неосведомленности и поползли слухи о том, что сука была перевязана доберманом или ротвейлером, это ведь так легко все объясняло. Хочу уверить, что мои суки «налево» никогда не ходили, не для того я зарегистрировала питомник, чтобы допускать подобные казусы. В таких случаях обычно и не дожидаются рождения байстрюков (есть средства предотвращения), в крайнем случае, уничтожают их сразу после рождения. Увы, в таинстве зачатия данного помета участвовали лишь риджбеки. Рождение от двух стандартных РР черно-подпалых щенков, на мой взгляд, являлось феноменальным событием, несущим массу интересной информации для наших заводчиков, но, к сожалению, вместо профессионального анализа многие из них занялись его измышлениями.
Нынче многие любители породы ратуют за открытость информации о браке в пометах для того, чтобы заводчики могли грамотно планировать свою племенную работу и правильно подбирать партнеров для вязок. В тот момент в этом искренне была убеждена и я, поэтому посчитала необходимым сообщить широкой общественности о рождении щенков с таким удивительным окрасом и разместила их фотографии на своем сайте, а позже специально привела одного уже подросшего на монопородную выставку, чтобы продемонстрировать всем заинтересованным лицам.
Конечно же, это не подвиг и я никогда не ждала благодарностей за свою честность, но и не подозревала, что за мой искренний поступок я буду расплачиваться с первого дня и на протяжении вот уже нескольких лет. По полной программе досталось не только мне и моей суке, но и ее великолепному партнеру (к счастью, это не сильно отразилось на его дальнейшем племенном использовании). Сейчас я прекрасно понимаю тех заводчиков, кто рад бы правдиво поделиться с коллегами результатами своего разведения, да не хочет быть подвергнут остракизму – в нашем обществе подобные откровения не в почете.
Мне же со временем пришлось убрать с сайта фотографии этих щенков лишь только потому, что надоело отбиваться от желающих приобрести черного РР, но я их никогда не скрывала и от них не открещивалась.
Для справки: черно-подпалые щенки были забракованы, получили соответствующие документы и были проданы как плембрак по низкой цене. Знаю, что, по крайней мере, двое из них на сегодняшний день живы, здоровы и любимы.
В следующую вязку своей суки я провела еще более жесткий инбридинг (I-II). Это был очень рискованный шаг и действительно в каком-то смысле героический, но я посчитала необходимым использовать возможность сузить круг «подозреваемых» предков. Родилось 7 щенков стандартного окраса, с правильными риджами и без ДС (отбракован 1 щенок по причине асимметрии завитков (на момент актировки 3 мм)).
Надеюсь, что кому-то из заводчиков удалось сделать полезные выводы по результатам этих вязок, лично мне многое в нашем «королевстве» стало понятнее и я ничуть не жалею, что получила эти уникальные знания, доказанные практическим опытом.

С уважением ко всем трезвомыслящим риджбекистам,
Елена Васильчикова
Питомник «Подарок из Африки»

Сообщение отредактировал present - 28.2.2008, 14:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aries Khan
сообщение 28.2.2008, 14:37
Сообщение #52

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Елена, большой респект! good.gif

В нашей стране, да да, именно в нашей с вами стране, почему-то считается зазорным ПРАВДА. Странно, не правда ли?
Почему в других странах является нормальным явлением рассказывать о том, что родилось от конкретной пары, а у нас - нет? Почему у нас при появлении ЛЮБОГО брака в помете - обвиняется та сторона, которая не успела первой обвинить вторую, которая не любит обвинять других и молчит в ответ на обвинения типа: "Это от суки.. или - это от кобеля.." ?А второй партнер, что сигаретку курил, когда работали основы генетики?
Очень жаль, что у нас можно спокойно заниматься, м-м-м-м-м, "разведением" собак, не имея хотя бы первичных курсов по генетике, я уже не говорю о полноценных кинологических курсах или мед и вет образовании. Очень все это печально.
В результате начинаются склоки из серии "сам дурак - на себя посмотри"...

Начинают скрывать, что было в помете, потом суки из "чистого" помета рожают брак, про который "ходили слухи"... И в результате никто не удивлен, потому как, все равно все всё знают... Потому как, как говорится"знает один - не знает никто, а знают двое - знают все"... Ну или почти все, так как в итоге страдают "начинающие" заводчики, которые брали щенка с перспективой разведения из якобы "чистого" помета и от "чистейших" родителей из их "чистых" пометов...
Уважаемые, владельцы риджбеков.. С нашей "волшебной" породой - ящиком Пандоры, к сожалению получение подряд несколько "чистых" пометов от разных по кровям собак, я имею в виду несколько поколений - невозможно!!! Это надо знать и принимать, как должное, и просто стремиться к тому, чтобы повышать качество собак во всех смыслах: генетически (что мало реально без наличия генетических исследований ВСЕХ показателей наследования), психически, физиологически (болезни, аллергия и прочее) и экстерьерно. Последний момент на мой взгляд - очень субъективен, хотя и для него есть некоторые общие понятия, как крепость, костистость, гармоничность, физиологически нормальная сложка.

Большинство только говорит о "честном" разведении и спешит уличить других, которые стараются действительно честно работать с породой.

И это не только в нашей породе такое, к сожалению. Всем у кого, есть знакомые с собаками других пород, наверняка подтвердят это, особенно, если этот знакомый - заводчик или владелец племенного кобеля.

Только вот в других странах такой грязи что-то не встретишь. Они могут кричать о каких-то нарушениях в ДРУГИХ странах, но внутри они не "жрут " друг друга.

Уже и не помнишь, кто первый начал.. Но тут я практически полностью на стороне участников ЭТОГО форум. Я сейчас очень рискую попасть в компанию "шавок" или как там еще было сказано... Только я никогда не была ничьей "шавкой" и молчать надоело...

Сообщение отредактировал Aries Khan - 28.2.2008, 15:07
SH & Bonny
сообщение 28.2.2008, 18:25
Сообщение #53

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Елена, большой респект и от меня тоже!
Если можно, маленький совет: Вашему посту место в разделе разведения, а не здесь в сатирическом журнале про cvetik'а
Aries Khan
сообщение 28.2.2008, 19:58
Сообщение #54

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Цитата

Цитата
Aries Khan
сообщение Сегодня, 14:37
Сообщение #52

Активный участник

Из: Москва

Елена, большой респект! good.gif

В нашей стране, да да, именно в нашей с вами стране, почему-то считается зазорным ПРАВДА. Странно, не правда ли?
Почему в других странах является нормальным явлением рассказывать о том, что родилось от конкретной пары, а у нас - нет? Почему у нас при появлении ЛЮБОГО брака в помете - обвиняется та сторона, которая не успела первой обвинить вторую, которая не любит обвинять других и молчит в ответ на обвинения типа: "Это от суки.. или - это от кобеля.." ?А второй партнер, что сигаретку курил, когда работали основы генетики?
Очень жаль, что у нас можно спокойно заниматься, м-м-м-м-м, "разведением" собак, не имея хотя бы первичных курсов по генетике, я уже не говорю о полноценных кинологических курсах или мед и вет образовании. Очень все это печально.
В результате начинаются склоки из серии "сам дурак - на себя посмотри"...

На выделенную цитату.
Это Вы про курсы РКФ?

А разве можно заниматься разведением не имея кинологического или вет., мед. образования?
Не буду перетягивать цитаты с сайта РКФ, но как следует из правил РКФ, то клубы в РКФ вступают, только те, в котором есть кинолог с образованием по теме. Питомник можно открыть, если есть корочки кинологических курсов или вет.мет. образование.

Цитата
Начинают скрывать, что было в помете, потом суки из "чистого" помета рожают брак, про который "ходили слухи"... И в результате никто не удивлен, потому как, все равно все всё знают... Потому как, как говорится"знает один - не знает никто, а знают двое - знают все"... Ну или почти все, так как в итоге страдают "начинающие" заводчики, которые брали щенка с перспективой разведения из якобы "чистого" помета и от "чистейших" родителей из их "чистых" пометов...
Уважаемые, владельцы риджбеков.. С нашей "волшебной" породой - ящиком Пандоры, к сожалению получение подряд несколько "чистых" пометов от разных по кровям собак, я имею в виду несколько поколений - невозможно!!! Это надо знать и принимать, как должное, и просто стремиться к тому, чтобы повышать качество собак во всех смыслах: генетически (что мало реально без наличия генетических исследований ВСЕХ показателей наследования), психически, физиологически (болезни, аллергия и прочее) и экстерьерно. Последний момент на мой взгляд - очень субъективен, хотя и для него есть некоторые общие понятия, как крепость, костистость, гармоничность, физиологически нормальная сложка.

Большинство только говорит о "честном" разведении и спешит уличить других, которые стараются действительно честно работать с породой.

Аня! Спасибо, что ты наконец то подвела черту под тем, что я пыталась донести на нескольких страницах своего форума до читателей. Всё время пытались увезти внимание людей на проблему "кухни" Сорокиной. Но я и говорила и говорю и теперь ты подписалась под этим, что рыба тухнет с головы.
ЖМИ
Ну и как можно верить в честность, когда руководители обманывают не только покупателей, но и тех, кто им доверяет заниматься разведением, используя их собак (заводчики).
Как и кому можно верить, если вице-президента НКП интересуют кобель, у которого полторы вязки и сука, у который был помёт 2,5 года назад?
Но почему она не отвечает на вопросы о своих производителях, которые стали основным фундаментом всего российского поголовья риджбеков.
Низкий тебе поклон Аня Ляхова, за то что ты не побоялась на том форуме написать такие вещи, за которые нас обвиняют за разделование человечины.

Цитата
Уже и не помнишь, кто первый начал.. Но тут я практически полностью на стороне участников ЭТОГО форум. Я сейчас очень рискую попасть в компанию "шавок" или как там еще было сказано... Только я никогда не была ничьей "шавкой" и молчать надоело...

Ты зря боишься попасть в категорию шавок. Ты написала грамотные вещи, которые повторюсь, хотела донести до народа изначально я.

Теперь нам страшно за тебя, что правдина пропесочит на своём сайте и твоё доброе имя.

Диана Сорокина, я бы очень попросила Вас не отождествлять мои вопросы с Вашими, не вижу ничего общего.

Кинологических курсов много, свет клином на курах РКФ не сошелся, я, например, заканчивала иные и не одни, плюс имею мед образование. Именно поэтому имею не заводскую приставку, а питомник. Разница между заводчиком с питомником С соответствующим образованием и БЕЗ оного только в том, что один ставит СВОИ клейма собакам, а второй - клубные, ну и плюс несение ответственности самоличное или клубом.

Под тем, что Вы имели в виду, сказав, что "рыба тухнет с головы" я не подписывалась, и имела в виду совсем иное.
Мой пост относился ко всем и к вам тоже. В частности о том, что Вы всячески говорили всем, что это ложь - будто бы у Цветик Рицы Мастерицы - тяжелая генетика. Что помет у Вас был "чистый". Я не имею каких-либо оснований не верить в это, что этот помет был без брака, хотя сама ловила Вас на лжи. Но вспомните о том, что вязка была ауткроссовая, где появления брака в принципе много хуже, чем 3 стандартных щенка из 10-ти при инбредной вязке. А что получается уже у сыновей, дочерей я не видела в принципе. Уже появляется брак, о котором Вы говорите, что это не отцы виноваты. Да? А где они тогда были, когда осуществлялась вязка? Или простейшие законы генетики именно для них не писаны, когда одну половину от пары генов отдает отец, а вторую - мать? Виноваты оба, кто бы, что бы не говорил. Это - аксиома.

Ну, а то, что Вы весьма невежливо отзываетесь о собаках, владельцах и экспертах, для меня очевидно, с учетом того, что сама как-то попала под, м-м-м-м-м-м, Ваше мнение....

А "пропесочат" меня вряд ли, я никого не "поливала"...

Сообщение отредактировал Aries Khan - 28.2.2008, 20:40
rrdog
сообщение 28.2.2008, 20:32
Сообщение #55

Гость

huh.gif

Сообщение отредактировал rrdog - 21.4.2008, 17:45
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 28.2.2008, 20:50
Сообщение #56

Гость

Ребята, президент НКП уже дважды просил не опускаться на нашем форуме до бессмысленных дискуссий, давайте к нему прислушаемся.
rrdog
сообщение 28.2.2008, 23:23
Сообщение #57

Гость

huh.gif

Сообщение отредактировал rrdog - 21.4.2008, 17:46
Anyanga
сообщение 29.2.2008, 11:03
Сообщение #58

Активный участник

Из: Sochi

Цитата

Для ФАКТОВ (узнать, сообщить) - Добро пожаловать на Елизавету Правдину.
Для словоблудия - форум "Делос".
Для конструктивного, кинологического разговора - здесь.
С Уважением Оксана Лазарева (Е.П.)

blink.gif это к чему было? blink.gif
glare.gif
rrdog
сообщение 12.3.2008, 22:49
Сообщение #59

Гость

huh.gif

Сообщение отредактировал rrdog - 22.4.2008, 0:30
SOlga
сообщение 12.3.2008, 23:48
Сообщение #60

Очень активный

Из: Москва, север

Не удивлюсь, если этот сайтик состряпала сама же нечистоплотная "кухарка", известная своими, мягко говоря, фантазиями, girl_wacko.gif и, порой, лихо выступающая под 10 разными никами одновременно. Перевоплощаться ей так свойственно. wink.gif

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему