Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просто Вспомнить, Обсудить, Поговорить...
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
ЭКЗОТИК ДОГ

Поскольку окончания одноименной темы на форуме Делоса пока не предвидится, а дискуссия по теме "Риджбеки в опасности" не всегда вписывается в "формат" раздела "Разведение", предлагаю переместить кое-что сюда.

Поскольку у Сорокиной нет ни единого доказательства наличия у ее суки титулов Интерчемпиона, Чемпиона Финляндии, Венгрии, Германии в ход пошли детские обьяснения, что она, оказывается, "этих титулов достойна".
А в тексте совсем не детской рекламы с фальшивыми титулами между тем указан номерочек телефона председателя клуба Делос Сорокиной, которая "просто приютила бедную собачку", (ту, что никто бесплатно брать не захотел из-за злой "вице" НКП ) ну чисто из жалости, безо всяких корыстных целей. И телефоны указала не для того, чтобы щеночков продавать, а просто о породе поговорить.
Прозвучала даже версия, что американка сама фальшивые титулы придумала и ввела бедную Сорокину( а заодно всю американскую кинологическую общественность) в заблуждение. Очень опасная версия и легко проверяемая. Кто все-таки состряпал фальшивые сертификаты? Американка или Сорокина? Или они в сговоре?
За такими "детскими шалостями" могут последовать очень серьезные последствия, и похоже, это начала понимать даже Сорокина.
Для "увода" темы в сторону начались обвинения типа "сам дурак".
Был поднят довольно старый неоднозначный конфликт О.Лазарева - Е.Червонецкая, из чего надо было сделать вывод, что раз О.Лазарева потеряла чужую собаку, то Сорокина может стряпать фальшивые титулы. Но, обратите внимание, Е.Червонецкая удалила недавно свой пост против О.Лазаревой, т.е. тот конфликт можно считать исчерпанным.
Что касается того недоразумения, результатом которого стала моя временная дисквалификация, то через год она была официально ОТМЕНЕНА Решением Племенной Комиссии РКФ. Я была официально ВОССТАНОВЛЕНА во всех должностях. Это было еще в 2002 году.
Сорокина же появилась в РКФ только в 2004 г. (кстати, Оксана, поправьте, на сайте Е. Правдина ошибочно указан 2003г., а Свидетельство о регистрации клуба Делос датировано 16.02.04г.). 1,5 года назад она "откопала" заказную бредовую статью в журнале, который вскоре после этой публикации был закрыт, и фантазирует теперь, что на этом основании может фабриковать фальшивые титулы. Логика "железная". Но на кого рассчитан этот "детский сад"?
SOlga
Хочу тоже немного прокомментировать в этой подходящей теме безобразную сцену, которая вчера имела место быть, прямо у ринга монопородки РР клуба Фауна, где две особы попытались устроить привычный для них, рыночный базар.

Итак, вчера я подверглась двойному вербальному нападению, с криками и угрозами. Правда, покушение на мое настроение и уверенность в светлом будущем, было хоть и двойное, но все-таки очередями. При этом, одна из сторон просила не смешивать ее проблемы с другой конфликтующей стороной. Внимая этой просьбе, комментирую каждый эпизод отдельно.

«Криминальные разборки» эпизод первый.

Первой, для выяснения отношений и горестной судьбы собаки Фьюджила, ко мне вчера подошла мама Юли Мякоткиной, не знаю ее имени-ника. Потрясая над моей головой (а я сидела на стульчике) прозрачной папкой с какими-то багажными квитанциями, она объявила мне вендетту. Об этом я догадалась не сразу, подумав сначала, что она подошла принести мне извинения за свою дурно воспитанную дочь и ее неадекватное поведение. Но нет, не тут то было.

Не желая выслушивать какие-либо претензии в подобном тоне, а другого мне предложить не смогли, я была вынуждена закончить наше общение довольно скоро. Но, чтобы разобраться в сути претензии, предлагаю перенести обсуждение этих вопросов на форум НКП. Тем более, что, как я поняла из угроз, претензии носят кинологический, а не личный характер.

Юлина мама сообщила мне, что сама, лично, отгрузила Фьюджила карго в Америку. Правда, я не поняла, живого или мертвого. Она это не уточняла, но предложила эту тему закрыть.
Что же, если будут представлены доказательства того, что Фьюджил проживает в Америке (фамилия и адрес проживания владельца, фотографии и т.п.), и эта информация будет подтверждена американской стороной, я согласна принести извинения.

Однако, надо понимать, что Америка совсем не черная дыра, где может бесследно пропасть Юный Чемпионы Европы. И если собака действительно находится в Америке, то доказать это не составит большого труда.
Только надо принять во внимание одну немаловажную деталь, а именно то, что ксерокопии багажных квитанций доказательством его отправки считаться не могут.
Более того, тотчас возникает следующий вопрос. Кого же тогда отправили в Америку по документам Фьюджила?
Anyanga
Цитата
Более того, тотчас возникает следующий вопрос. Кого же тогда отправили в Америку по документам Фьюджила?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Они еще и подходят - заявление в милицию!!!!! Пусть ходят и следят, что б ты даже не споткнулась! laugh.gif А то посодют!
На форуме ни чего не решить ...да и не надо оно никому....пиши заявление, что подошли та и та и я теперь боюсь за себя и собак своих - очень действенно!!!! Тут ей даже РХ не поможет!!!!
SOlga
Anyanga,

Да нет, заявление в милицию писать пока повода не было. Угрозы носили чисто кинологический характер, как я уже сказала.
Хотя материальный ущерб я понесла от этой встречи несомненно. В результате навязанного мне общения, я потеряла праздничное настроение, которое всегда посещает меня на выставке и в итоге потерпела материальный ущерб, т.к. настроение было оплачено вместе с выставкой, и остальными сопутствующими расходами.
Я уже не говорю, что из-за этих безобразий, я, возможно, плохо показала собаку, в результате чего не получила титул, и теперь мне предстоят еще дополнительные расходы на следующие выставки. Вот, примерно так. Но это дела гражданские.

Вернемся к нашим баранам. «Криминальные разборки» эпизод второй.

Увидев семейного адвоката, мечущего молнии надо моей головой, к месту событий поспешила Д.Сорокниа.
В это же время, мама Мякоткиной, увидев торопящуюся на скандал Сорокину, озвучила напоследок угрозу засудить меня насмерть аж в конфликтной комиссии РКФ, и выразив желание, чтобы я продолжала ссориться с Цветиком, оставив ее дочь в покое, покинула место действия.

Вторая сцена новизной режиссуры не удивила, да и я так нанюхалась cvetikов за последнее время, что уже тошнит. Поэтому, пожалуй, не буду комментировать второй эпизод. Тем более, что красноречивее, чем сама Сорокина за нее никто не напишет. А она уже предстала во всей своей красе все на той же "кухне".

Dackar
Цитата(SOlga @ 11.2.2008, 0:24) *

...Первой, для выяснения отношений и горестной судьбы собаки Фьюджила, ко мне вчера подошла мама Юли Мякоткиной, не знаю ее имени-ника. Потрясая над моей головой (а я сидела на стульчике) прозрачной папкой с какими-то багажными квитанциями, она объявила мне вендетту...

Да? Какая прелесть!!! laugh.gif
Девочка в очередной раз набезобразничала girl_crazy.gif и снова спряталась за широкую мамину юбку? curtsey.gif
Не впервый раз мамочке приходится брать огонь на себя.
Что ж, понять мамочку можно: не сумела воспитать ребёнка, приходится
хлопотать...А лучшая защита, как известно, это нападение! Браво!!! laugh.gif
Только, боюсь, бумажки дочке сослужат межвежью услугу...
Слишком часто мамочки, в своём рвении зищитить дитятю, бывают слепы...

Цитата(SOlga @ 11.2.2008, 13:13) *

...В это же время, мама Мякоткиной, увидев торопящуюся на скандал Сорокину, озвучила напоследок угрозу засудить меня насмерть аж в конфликтной комиссии РКФ, и выразив желание, чтобы я продолжала ссориться с Цветиком, оставив ее дочь в покое, покинула место действия...

Интересно, а что, кто-то насильно заставлял её дочь писать гадости в застеколье? Может, режиссёр? Ну тогда мамочке нужно обращаться к режиссёру, просить советоваться впредь с мамочкой, что писать доче, а что нет. Глядишь, и хлопотать бы не пришлось! wink.gif
Anyanga
Даккар не пойму за что на тебя бочку катят!? Ты что собралась суку какую прикупить? laugh.gif
Цитата
Да? Какая прелесть!!!
Девочка в очередной раз набезобразничала и снова спряталась за широкую мамину юбку?

А дэвочка из маленькой ...хххххх превращается...превращается... в большую ...ххх !!!!!!!
Интересно подобратой суке титулов приписали, повязали, щеночков попродавали ( наверное тоже по рублю - оне разведенцы а не коммерсанты, тем более дохнут собаченки то) от суки избавились - тоже за рупь или даже приплатили что б забрали, ну хоть в Америку, в России рук не нашлось, странно, кобель сам отправился в мир иной (может вовремя, что б по рукам не пойти?) Собак нет а заработать ну пусть хотя бы на их именах ну очень хочется!!!!!
извините за офф.
Dackar
Цитата(Anyanga @ 11.2.2008, 15:46) *

Даккар не пойму за что на тебя бочку катят!? Ты что собралась суку какую прикупить? laugh.gif

Как раз за то, что не прикупила, за то и катят wink.gif . Смешно, правда? biggrin.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(Dackar @ 11.2.2008, 15:58) *

Как раз за то, что не прикупила, за то и катят wink.gif . Смешно, правда? biggrin.gif

Грустно, ей богу...но правдоподобно...чесслово, от этой публики только этого и ждешь...

А просветите меня, дамы и господа - а что, нынче Сорокины и Мякоткины не дружат? А ведь совсем недавно видели мы закадычных подружек Машу Сорокину и Юлю Мякоткину - неразлей-вода.
Вот уж истинно - друг познается в бИдЭ...
SOlga
Mashama Mazi Rus

С такими друзьями и враги не нужны!
ЭКЗОТИК ДОГ

Продолжу разбор постов Сорокиной, начатый мною в теме "Риджбеки в опасности".

..."Повязал мой сын суку и родились щенки с множеством завитков, а откуда? А оттуда, что была такая сука...с риджем как елка, родились правнуки но из 8 только 3 стандартных....
...Я же там написала, а у остальных по несколько завитков потому, что сука от собаки с множеством завитков...Так вот это не от МАКАО идет, что щенков мало стандартных".

Очень интересная позиция. Как ВСЕГДА с обвинительным уклоном. Не буду в этой теме касаться законов Менделя, да и зачем Сорокиной какая-то генетика.
Остановлюсь на психолого-этических моментах.
1.Сорокина САМА пишет про БРАК, который получен в помете от ее сына.
САМА называет его КЛИЧКУ, и САМА с собой скандалит.
Наивной владелице,видимо, обьясняет, что делает ему "ПИАР"(как когда-то для "ПИАРа" самой Цветик писала про ее генетику).
2.В полученном браке категорично обвиняется сука. Типа сыночек красавец и умница, а невестка дура. Щеночки скоро подрастут и эту несчастную собаку легко вычислят по рекламе.
Владельцы сук, обратите на это внимание. Если вдруг Ваша собака родит что-нибудь этакое от Звездного сына, то и ее на весь И-нет будут поливать и пинать "родственники" кобеля.
3.Если этот помет родился в СКОРе,можно не сомневаться, что скоро троицу "звездных" внучат перетащат в РКФ, не зря ведь на Делосе всякие Хаски и Хасты благодарят Сорокину за регистровые документы. Так, что ждем пополнения "регистровых" риджбеков в Делосе.
4.Но Сорокина могла, как всегда, все перепутать.Может быть имеется в виду какой-то РКФ-й помет?
Вполне допустим и такой вариант, что кинологи, актировавшие этих щенков, соблюдая этику, молчат, а Сорокина во-всю "ПИАРит" своих детей и внуков. Нужна ли им эта "слава"?

Да уж, с такими друзьями и враги не нужны!
Mashama Mazi Rus
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 12.2.2008, 0:57) *

..."Повязал мой сын суку и родились щенки с множеством завитков, а откуда? А оттуда, что была такая сука...с риджем как елка, родились правнуки но из 8 только 3 стандартных....
...Я же там написала, а у остальных по несколько завитков потому, что сука от собаки с множеством завитков...Так вот это не от МАКАО идет, что щенков мало стандартных".

Очень интересная позиция. Как ВСЕГДА с обвинительным уклоном. Не буду в этой теме касаться законов Менделя, да и зачем Сорокиной какая-то генетика.

Если идти по этой линии рассуждения, то от Макао - только блеск blink.gif , вот суки к нему только не очень...идут...
Только вот беда - качество производителя всегда оценивалось по ПРЕПОТЕНТНОСТИ по нужным признакам. Так что такой выход брака, пусть даже и от не очень качественной суки, многовато будет....для пиара кобеля, как племенного.
И еще - зная, что сука из ТАКОЙ линии - зачем вязали своим драгоценным Макао? Или просто переоценили его племенной потенциал?
А что там еще по качеству получилось? Или РР у нас сегодня только из риджей состоят? Как там руки-ноги? Хвосты-головы? Папины? Или мамины? А что там с дермосинусом? Все ли в порядке? И, если да, то кто проверял?
Все эти вопросы ответов не ждут...но выводы, в общем сделать можно.
Если кого-то Макао и интересовал, как потенциальный производитель, то после РЕКЛАМЫ г-жи Сорокиной не думаю, что кто-то рискнет им повязать свою суку...
Действительно, при такой РЕКЛАМЕ, зачем кобелю антиреклама?

rrdog
huh.gif
Aries Khan
С каждым разом все веселее и веселее.. или грустнее? blink.gif
Мнда-а-а-а...
Как не похожи благородные риджбеки на своих некоторых владельцев... sad.gif
SH & Bonny
Сходил на сайт Цветика. Там последние дни точно крыша поехала. Кричит «держи вора!» и смотрит в одну точку, на вопросы не отвечает, говорит только о том, что ее тревожит
-что будет с породой, если горлопаны будут ею заниматься?
-немного опущусь к ним в гадюшник, чтобы ещё раз показать, что творится в породе
-Такая генетика которую поддерживаете вы мне не нужна
-А от тебя никакого тепла, только злоба, ненависть и ЗАВИСТЬ. Зависть прёт аж из ушей.

Про выставки мне очень понравилось. Оргкомитет выставки-Сорокина Д.А. и ей можно работать на рингах, где выставляются принадлежащие ей и членам ее семьи собаки, а Маша Сорокина-всего лишь любимая дочь, у нее и справка есть, читайте где подчеркнуто, где не подчеркнуто-не читайте

Про чемпионство Америки Цветик как на духу выложила два сертификата United Kennel Club, Inc, штат Мичиган, г. Kalamazoo (в нашей стране это Добрый Мир, к FCI и AKC отношения не имеет). На одном чемпион риджбеков выиграла выставку Великого Южного Клуба Собаководства GSKC (входит в UKC), на другом - BOB-3. Осталось выложить CACIBы других стран.

Про единственный грех на исповеди я комментировать не буду, не смешно
SOlga
Цитата(SH & Bonny @ 17.2.2008, 14:16) *

Сходил на сайт Цветика. Там последние дни точно крыша поехала. Кричит «держи вора!» и смотрит в одну точку, на вопросы не отвечает, говорит только о том, что ее тревожит
-что будет с породой, если горлопаны будут ею заниматься?
-немного опущусь к ним в гадюшник, чтобы ещё раз показать, что творится в породе
-Такая генетика которую поддерживаете вы мне не нужна
-А от тебя никакого тепла, только злоба, ненависть и ЗАВИСТЬ. Зависть прёт аж из ушей.

Сколько ее знаю, крыши там ни разу не было, чтобы улететь. Так, непонятно что в голове ненакрытой и гуляет. То ли ветер, то ли еще что......
А сейчас да, гул в черепушке заметно усилился. Вероятно, это реакция организма на пилюли от Правдиной. Микробы сопротивляются. Причем заметно, что колбасит не на шутку. Клонировала свои четыре "пунктика" аж в шесть новых веток. Одной было явно мало для собственных пространных монологов. Зато теперь стало места побольше, даже Омара Хайяма приобщила к своему "творчеству", дабы с гордостью продемонстрировать всем, что уровень развития достиг наконец того момента, когда начинают читать. Подзадержалась, однако.

Цитата

О! Это фраза целиком посвящена мне. А еще вот эти две....
Цитата
Я как могла тебя поддерживала. Помнишь кубок твоей собаке преподнесла? Это было от чистого сердца.

Цитата
Поощеряли с нашей общей знакомой и моей Машей в магдонольдсе. Машка моя была права, что в тот момент хотелось дать в морду

Да, про исповедь неспроста она упомянула. Только надо было получше к ней подготовиться и дочку с собой захватить.
Anyanga
Цитата
Про единственный грех на исповеди я комментировать не буду, не смешно

sad.gif

Дааа..... пронесло дамочку......и ведь еще долго нести будет.....но это в последний раз. wink3.gif

Сорокина, страшно!? Тебе из церкви выходить не надо, молись день и ночь.....БОГ тебе судья.....

Оля, уровень развития достиг своего апогея и ...... мозг не выдержал!

Mashama Mazi Rus
Цитата(SOlga @ 17.2.2008, 16:21) *

Сколько ее знаю, крыши там ни разу не было, чтобы улететь. Так, непонятно что в голове ненакрытой и гуляет. То ли ветер, то ли еще что......

Не...конечно, г-же Сорокиной генетика ни к чему...но нам вот интересно - а отсутствие крыши тоже наследуется? huh.gif
SOlga
Mashama Mazi Rus

Я думаю, даже если отсутствие и не наследуется, то успешно формируется ее протекание, благодаря созданию в родительском доме агрессивной окружающей среды. А среда, как мы успели заметить, там ну очень агрессивная. Слабенькая крыша такую не выдержит. sad.gif
Dackar
Причина очередного буйства в застеколье или как это всё выглядит со стороны.

Смотрите: в начале января, Главный режиссёр (cvetik) размещает в застеколье темку: "Просто вспомнить, обсудить, оценить..." И начинает действительно вспоминать, изрядно перевирая, довольно далёкие события (2,5 года всё-таки прошло). Но слова, которыми она вспоминает, всё те же, как и тема, уже давно всем набившая оскомину. Ну а как Диана "вспоминает", мы все прекрасно знаем.
Обязательно появляется объект, который сам плохой, собаки у него плохие, друзья вообще - ужас, а мы, жители застеколья - ангелы небесные. Вот, срочно посмотрите на нас, на святош! Звучит опять избитый лейд-мотив очередного шоу застеколья.

Но мы помним, что "Просто" так в застеколье ничего не бывает! Да и застеколья бы не было, если бы было все "Просто"!

Возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ??? Зачем инициировать раскрутку скандала по н-ному кругу? С какой целью?
Может, скучно стало, надо насобирать побольше зрителей, ещё разочек прокричать о себе, о своих эксклюзивных собаках. Но по-ходу обязательно обливается грязью побольше народу: заводчиков, руководство НКП, владельцев и даже покупателей, не купивших (о ужас) в застеколье щенка...Зачем? Может, наш режиссёр по-другому "Просто" не умеет? Нееет, это было бы слишком
"Просто".
А наша запевала привыкла партию разыгрывать в несколько ходов.

Так где же главная причина, ради чего партер, наконец, переполнен? Впервые, кстати, за 2,5 года?

В прошлый раз, помниться, причиной был помёт от умершего кобеля. Нужно было как-то продавать щенков...

А что же сейчас?
Странно, что после темки "Просто вспомнить, обсудить... " буквально через несколько недель появляется тема: "А у нас прибавление: щенки риджбека!" Ура! Аудитория полна!
Антиреклама - это тоже реклама, всё правильно.

Да и ради Бога!
Здоровья вашим щенкам и хороших хозяев!

Только при чём здесь все остальные? Неужели нельзя было объявить о помёте без скандала?
Или, забывать стал народ про ваше застеколье, да? Так ведь есть другие СМИ, пожалуйста! Почему-то остальные заводчики обходятся без скандалов.

А может, там опять что-то не то?
И куда же делась темка про щенков риджбека?
Ой, исчезла!

Ну просто классика жанра!
biggrin.gif
chama
Ну так это сразу понятно было. Не надо было реагировать... Хотя чувства SOlga мне понятны. Я бы тоже взвилась...
Dackar
Цитата(chama @ 18.2.2008, 13:46) *

.. Не надо было реагировать...

Возможно, но безнаказанность весьма пагубна...
chama
Боюсь, что не в этом случае.
SOlga
chama

Не боись! smile.gif Дорогу осилит идущий. А еще, добро всегда побеждает зло, но лучше, если при этом оно с кулаками. wink.gif
rrdog
huh.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(rrdog @ 18.2.2008, 23:48) *

Риджбекисты, хорошие мои!
Безнаказанность... не реагировать... в этот раз не пройдет. Хватит mad.gif . Мы о-о-очень долго позволяли пинать и оскорблять себя, своих собак, своих детей...
С Уважением, Оксана Лазарева.

А еще заглядывать в наш карман, обсуждать нашу личную жизнь и способы заработка, а также способы тратить наше свободное время...

действительно, хватит уже.
rrdog
huh.gif
Цигельницкий
Нет ничего актуальнее публикаций в желтой прессе (к тому же - закрытого издания) почти десятилетней давности...

Незачем так долго дискутировать с почтальоном, к тому - лишенным выставок.

Здесь:

Изображение

И еще учтите - чем больше внимания вы будете уделть почтальону - тем больше "наложит". Это психология. Не обращайте внимания. Это эффективнее.
ЭКЗОТИК ДОГ

Согласна полностью с Цигельницким.
Повторюсь, лишние эмоции уводят от темы (на это и рассчитывает Сорокина).

Респект, Оксана, что удалили свой ПОСТ - какая нам разница, в каком возрасте родила дочь Сорокиной??? Если мать выдумывает про собственную дочь всякие гадости, понятно, что она может наговорить на других людей.
На нашем форуме она уже была под 9-ю!!! НИКами, и мы с Цигельницким всем 9-ым терпеливо отвечали. Одна "американка" чего стоила. biggrin.gif (Кстати, и Цветиком общались вполне любезно, хотя она была уже исключена из НКП). Теперь она сама с собой у себя там ругается. Многие, включая меня, уже и читать перестали эту белибердень, зачем же здесь это цитировать?.

Есть смысл рассматривать конкретные нарушения Положений РКФ. Как мы вчера обсудили, их набирается предостаточно, в том числе для Племенной Комиссии. И на Сорокину и на Мякоткину.Для самых серьезных Решений.
rrdog
huh.gif
макао
Цитата(rrdog @ 22.2.2008, 18:37) *

ОБНОВЛЕНИЯ на "Правдиной"

Дополнение к выставкам клубов "Делос" и Гелеос". Читать http://pravdina.narod.ru/

Новый ужас риджбековского городка. Читать http://pravdina.narod.ru/opuses.htm

Ну ноября 2008 года еще вроде как не было...
rrdog
huh.gif
rrdog
huh.gif
rrdog
huh.gif
Mashama Mazi Rus
Ндааа...
А меня сегодня на Евразии схватила за руку (крепко так) некая незнакомая мне дама. Поздоровавшись со мной, назвав меня по имени, сия дама скороговоркой спросила мнея, какие у меня к ней вопросы. Я, естественно, ответила, что никаких (имея в виду, что я впервые ее вижу). На что она явно обрадовалась и начала невнятно мне угрожать, что порвет (дальше непечатно) на клочки за ее дочь. Исключительно по манере разговора я легко и просто определила мадам Сорокину старшую. И потому с широкой улыбкой предложила ей попробовать прямо здесь, прямо сейчас. Слегка стушевавшись, но тем не менее продолжая нести некую околесицу про "самое святое", на которое лично я замахнулась, она не отпускала мой рукав и сжимала все сильнее, видимо неосознанно, но ощутимо. И продолжала предлагать поговорить с ее дочерью, что она мне такого сделала. На что я ей резонно сказала, чтобы она (дочь) сама ей это и сказала, а мне некогда, но если она продолжает хотеть порвать (...) на клочки, то пусть следует за мной к месту, куда Я направляюсь, поскольку я на выставки хожу не для знакомства с ней, а работать. С чем дама и отстала, не пожелав меня сопровождать (почему-то). Однако вслед мне неслась все та же бессвязная и постепенно затихающая тирада.
Меня сильно позабавила эта встреча, я еще раз убедилась, что у мадам Сорокиной крыша протекает капитально laugh.gif
rrdog
huh.gif
SH & Bonny
Вам бы все хихихать, а у меня все серьезно biggrin.gif
Цитата
Про Беню скоро расскажу. Про молодые его годы. Я расскажу о его вне брачном ребёнке и расскажу на форумах, почему он не любит меня и обзывает старой ведьмой. Мы с ним молодость вспомним. Маньяк.
Любому нормальному человеку понятно, что если люди друг друга не знают, то не будут писать гадости. А он как только узнал кто я, решил мне гадости делать.
Бенечка, но не обижайся. Не могла я тогда принять твоё предложение о близости. Ты на себя посмотри и себя послушай.
Накатает жалобу в политотдел blum.gif
Мне кажется, cvetik притворяется сумашедшей
SOlga
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 25.2.2008, 0:06) *

А меня сегодня на Евразии схватила за руку (крепко так) некая незнакомая мне дама. ...
начала невнятно мне угрожать, что порвет (дальше непечатно) на клочки

Кажется, дело принимает серьезный оборот. У Сорокиной похоже, стало входить в привычку подбегать к людям на выставках и с угрозами хватать их за рукав.
Наверное, скоро придется в анонсах выставки, наряду с другой информацией о времени рингов и пр., отдельной строкой предупреждать людей об опасности встречи с этой гражданкой. Attention! Danger!
А может быть, даже, стоит предупреждать об этом администрацию выставок. Пусть примут меры и оградят нас от приставаний этой навязчивой особы.

SH & Bonny,

Притворяется она или нет, возможно, когда-нибудь покажет судмедэкспертиза. А пока, для собственного душевного спокойствия, я очень всем советую не посещать ее помойную яму и не читать все гадости, которые способен выдумать ее воспаленный мозг.
Я туда заглядывать совсем перестала, к сожалению, правда, поздновато. Успела начитаться до тошноты ее безумные выдумки и разную дрянь, которую она обо всех сочиняет и в т.ч. о о моих собаках.
Но теперь я туда не захожу и вам не советую. Нельзя же в самом деле, так долго составлять читательскую аудиторию в этой ее жуткой "кухне".
Цигельницкий
Еще раз прошу - не обращайте внимания. Ее один раз дисквалифицировали, теперь лишили выставок (это в организации, где сертификатных выставок, в целом, уже по одной на каждые шесть пометов в год назаявляли - это надобно постараться).

Она будет тем больше резвиться, чем больше на этот резвеж будут обращать внимания. Такая вывернутая "значимость". Незачем реагировать. От сетевого флуда в реальности нет ни вреда, ни пользы. Это виртуальная реальность - не зря ж так называется.
rrdog
huh.gif
rrdog
huh.gif
Lesya
Уважаемые любители риджбеков. Я смотрю лиц, задействованных в этом скандале мало и Tatyana&Ceziya решила добраться и до Барселины. Ну что ж давайте теперь пополощем имя старушки. Если вам мало грязи, то вперёд, Татьяна.
Только не пойму, чего вы добиваетесь? Чтобы мы перестали ходить на выставки, т.к. один раз в нашей жизни породник нам поставил хор.? Нам пойти и застрелиться?
Вы говорите, что Лене Васильчиковой надо поклониться, потому что она всем показала чёрных собак своего разведения. А то, что я показываю затемнённую собаку на протяжении 6 лет на выставках (и заметьте не своего разведения), может мне тогда памятник поставить? Одни вывели, другие проактировали, а мне теперь выслушивать ваши обличительные речи и краснеть, получая в очередной раз ЛПП? Так может претензии не ко мне и не к моей собаке, а к нашим заводчикам?
А для чего существуют не только породные выставки, но и простые САС и CACIB? И по вашему, если собака регулярно выигрывает на них, но не ходит на националки, то давайте вынесем ей всенародное порицание!!! Между прочим, существует очень много владельцев собак, которые просто принципиально не ходят на моно, причём любого ранга. Им это просто не надо, но зато часто выигрывают на простых выставках. И у нас в стране и за границей. Собаки от этого стали хуже или мнение экспертов с САС и CACIBа нас не должно интересовать, т.к. они не породники и ничего не понимают? И если у собаки полно титулов из других стран, но нет титула Чемпиона Клуба, то ей уже и жить не за чем?
Посещая выставки в течении 6 лет, даже не задумывалась, что за спиной стоят и бурно обсуждают, что вот, снова очередной неграмотный эксперт, отдал первое место затемнённому переростку, да ещё и с неправильными ногами. И так, заметьте все 6 лет. Я даже и не берусь сосчитать, сколько неграмотных экспертов попадалось на нашем пути. Так может тогда претензии и к экспертам тоже, что им нравятся неправильные собаки?
Люди! Вы сами себя послушайте! Ну что же вам не живётся мирно? Я просто люблю свою собаку и не лезу ни в чью жизнь. А на выставки ходить буду, как бы вы, Татьяна, не были против.
Всем привет от Инессы и Барселины. (Совершенно не надеясь, что буду услышана).
rrdog
huh.gif
SOlga
Цитата(Lesya @ 27.2.2008, 11:26) *

Уважаемые любители риджбеков. Я смотрю лиц, задействованных в этом скандале мало и Tatyana&Ceziya решила добраться и до Барселины. Ну что ж давайте теперь пополощем имя старушки. Если вам мало грязи, то вперёд, Татьяна.

Инесса, вы участвуете в скандале, затеянном вашими собеседниками на форуме Делоса. Сама прямо не оскорбляя никого, вы подписываетесь под их оскорблениями, поддерживая своими постами общую тему разговора. Кличку вашей собаки постоянно упоминает Цветик, иллюстрируя, какие именно красивые и достойные собаки имеют право на жизнь и на выставочную деятельность.
Так стоит ли удивляться тому, что и ваша собака удостоилась некоторого внимания на вашем же форуме. Другое дело, что вам это внимание не понравилось. Но тогда у вас, получается, какие-то двойные стандарты.
Когда на ветке, где ВЫ участвуете в разговоре тоже, звучат грязные оскорбления в адрес других собак и людей, ВЫ молчите. Но когда кто-то решил обсудить (без оскорблений) вашу собственную собаку, вам сразу показалось, что «мало грязи» было.
Я не знаю, что писала Татьяна про Барселину. Хотя совершенно уверена, что она точно обошлась бы «без грязи». Но на сайте Правдиной повесили один пост анонимного гостя, который был скоропостижно удален из вашей ночной переписки, а в нем есть все ответы на ваши вопросы. Я его процитирую сюда, дабы вы могли спокойно прочитать и найти в нем ответы себе сами. И не только вы, надо полагать.

Цитата
Гость:

"Интересное кино тут у вас получается! Просто смешно, если б не было так грустно. Это почему же, как поливать других собак – это мы с удовольствием, а как ваших просто упомянули (заметьте, не «обливали грязью», как тут все пытаются представить, а просто сказали, что Фъюджил – не здоров (это разве грязь?), Барселина и Рица высокие (тоже грязь?),– сразу, не тронь? Почему говорить о собаке «креветка, ублюдок, собачонка, говно…», а о людях: «марионетка, пуп земли, букашки в породе, говнонюхатели, подлизывающие задницы….» - это нормально, это не «обливание грязью»?

Красивая, женственная, стандартного роста бельгийская сука, которой, кстати, только недавно исполнилось лишь полтора года, не только Юный Чемпион Клуба прямой победой на Национальной выставке под породником, получившим и чемпиона Мира и юных и взрослых чемпионов Европы (по вашему, ничего не смыслит в породе? А все 13 сук, которых она победила – все как на подбор редкостные уроды?). Она также – Лучший Юниор крупнейшей выставки «Белые Ночи» и Победитель класса на «России-2007». Так что вы, мягко говоря, «немножко» сгущаете краски, утверждая, что она не может выигрывать и никому не нравится. И ваши собачки, которыми вы так восхищаетесь и которые, по вашему мнению, единственно красивые в породе, далеко не без недостатков, как вам хотелось бы представить.

Рица – переросток кобелиного типа с прямым плечом, скошенным крупом и бесстоповой головой.

Барселина чуть поменьше ростом, но тоже далеко за… А так восхваленные вами её движения не так уж безупречны – достаточно взглянуть на бег сзади и сразу увидишь сближенные скакалки. Про окрас – это отдельный разговор. И оценку «Хорошо» на монопородной выставке 2003 года опять же под породником Барселина получила именно за зачернённый махагоновый окрас. Да вот, кстати, и её фото с сайта НКП (раздел Чемпионы Клуба).

здесь была ссылка...

Ну, разве это окрас в стандарте?

И ещё пару слов о чёрном окрасе. Елене Васильчиковой всем нам надо низко поклониться за то, что она не побоялась афишировать брак в своём помёте, тем самым, возможно, предостерегая некоторых заводчиков от повторения подобных ошибок. То, что она показала нам этих чёрных собак – Поступок с большой буквы.

Линда, она же Николь – любимая собака Маши Сорокиной – сука, ниже нижнего предела стандарта роста на 3 см, с асимметрией завитков больше 1 см, проваленной спиной, прямым плечом, высоко посаженными на хрящах ушами, с непородной головой и безумной психикой (Макао-Макао, не поленитесь, зайдите на сайт dog.ru и поищите рассказ Вашей заводчицы, её ник Linda, о том как мать вашего мальчика громила весь дом – Вам это ничего не напоминает?). И такую суку вязали уже 3 раза, причем между вторым и третьим помётами срок всего 7 месяцев, даже не пропустили течку. Оценка «Хорошо», полученная на той же выставке, на которой аналогичную получила Барселина, - вот мнение об этой собаке породника.

Хаста Китвана Зури – собака сомнительного происхождения, несмотря на профессиональный хэндлинг Маши Сорокиной, с трудом смогла получить 3 САС и закрыть Чемпиона России и то в возрасте старше 2 лет. Огромная, кобелиного типа, безногая, безрукая с ужасной головой.

И этих собак вы называете эталоном породы??? Эти собаки нравятся экспертам – слышим мы знакомую песнь. А, если вам скажут, что эксперту нравится риджбек тигрового окраса, потому, что он эффектный, вы тут же побежите разводить таких? Нет? Ну, почему, же? В чём разница между тигровыми и переростками? И то, и другое – не в стандарте.

Позволю ещё раз обратить ваше внимание на то, что я не «поливаю грязью» ваших заслуженных собак, а разбираю для примера их недостатки кинологическим языком.

Теперь об «отправке Фъюджила в Америку». Макао-Макао! Не питайте иллюзий! Вы же взрослый и думающий человек! Посудите сами, разве нормальный бизнесмен (а человек, берущий в аренду за деньги собаку несомненно преследует коммерческие цели) возьмёт в аренду кобеля, которому ещё не исполнилось и полутора лет, у которого не родился ни 1 помёт и никто не знает, что он даёт на разных суках, нет тестов на дисплазию тазобедренных суставов и локтей (просто хотя бы по возрасту), анализов на наличие элементарных инфекций (микоплазмоз, стафилококк), да ещё и не титулованного (думаю, всем понятно, что титул Юный Чемпион России не слишком котируется за границей, а победа в классе юниоров на чемпионате Европы – это, скорее, везение и удача, других то побед на европейских выставках у него нет, поэтому о стабильности говорить не приходится)? Поверьте, люди умеют считать свои деньги и им не нужны неоправданные риски. С тех пор, как Фъюджил якобы улетел в Америку, ни одна весточка о нём оттуда не поступала. Даже Диана рассказывала и показывала на форуме Рицу в Америке. Неужели хозяйка Фъюджила ни разу не захотела о нём рассказать на своём форуме, похвастаться успехами, продемонстрировать фотографии? Абсурд!"

Не знаю, кто автор этого поста, но готова подписаться под каждым словом. И никакой грязи в адрес вашей собаки я там не усматриваю.

Люди! Вы сами себя послушайте! Ну что же вам не живётся мирно? Я просто люблю свою собаку и не лезу ни в чью жизнь. А на выставки ходить буду

Инесса, я еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что мы сами выбираем себе достойное нас общество. Вы выбрали себе сливную яму для общения, где в в помоях плавают ВСЕ, кто там есть. Ну так там и пеняйте на себя. На этом форуме скандалов нет, оставайтесь здесь, любите себя и свою собаку, живите мирно и ходите на выставки дальше.
Барселина красивая собака и ни здесь, ни где-то еще, никто никогда не называл ее креветкой, г..м, ублюдком и т.п. эпитетами, которые в ходу на ВАШЕМ форуме у ВАШИХ собеседниц.

Anyanga
Цитата
Барселина красивая собака и ни здесь, ни где-то еще, никто никогда не называл ее креветкой, г..м, ублюдком и т.п. эпитетами, которые в ходу на ВАШЕМ форуме у ВАШИХ собеседниц.

Истинная правда! beach.gif
Dackar
Мой большой респект гостю, которого процитировала SOlga! hi.gif good.gif

А зазеркалье всё резвится, оказывается? Комедия!!! rofl.gif
Anyanga
Макао-Макао! Раз уж Вы такая рассудительная объясните пожалуйста в чем вина Ольги Сяльмовой, что она заметила нездоровость Фьюджила и сказала об этом? За что пропесочили её собак? Вы как-то читаете между строк, как впрочем все на вашем сайте и В УПОР не видите оскарблений своей предводительницы, предлагаете всем мир и дружбу во имя породы, мою суку поносИли за что? Я не скем за одним столом не сидела, ни кого не объедала и собак ничьих не обсуждала, а получала по полной, и я не одна по чьим собакам пробежались "родственники" ваши. Очень удобно сидеть и мирить всех,после того, как вылит ушат грязи на собак и на людей .
А вы рискните и попробуйте не то что отойти в сторону, а хотя бы не потдержать ту. за кого Вы счас так рьяно бьетесь, я Вас уверяю," всю правду" и о себе и о собаке своей узнаете. Примером тому ссора Юли и Дианы - облиты были свои же собачьи детки и Ваш покойный собачий папочка. Скажи мне кто твой друг.....
макао
Цитата(Anyanga @ 27.2.2008, 20:58) *

Так я уходила в сторону и делаю это до сих пор.
Уклончиво задали вопрос про Макао я и ответила. Но зачем задавать вопросы если не хочешь получать на них ответы?
Tatyana&Ceziya

Только не пойму, чего вы добиваетесь? Чтобы мы перестали ходить на выставки, т.к. один раз в нашей жизни породник нам поставил хор.? Нам пойти и застрелиться?
Вы говорите, что Лене Васильчиковой надо поклониться, потому что она всем показала чёрных собак своего разведения. А то, что я показываю затемнённую собаку на протяжении 6 лет на выставках (и заметьте не своего разведения), может мне тогда памятник поставить? Одни вывели, другие проактировали, а мне теперь выслушивать ваши обличительные речи и краснеть, получая в очередной раз ЛПП? Так может претензии не ко мне и не к моей собаке, а к нашим заводчикам?
А для чего существуют не только породные выставки, но и простые САС и CACIB? И по вашему, если собака регулярно выигрывает на них, но не ходит на националки, то давайте вынесем ей всенародное порицание!!! Между прочим, существует очень много владельцев собак, которые просто принципиально не ходят на моно, причём любого ранга. Им это просто не надо, но зато часто выигрывают на простых выставках. И у нас в стране и за границей. Собаки от этого стали хуже или мнение экспертов с САС и CACIBа нас не должно интересовать, т.к. они не породники и ничего не понимают? И если у собаки полно титулов из других стран, но нет титула Чемпиона Клуба, то ей уже и жить не за чем?
Посещая выставки в течении 6 лет, даже не задумывалась, что за спиной стоят и бурно обсуждают, что вот, снова очередной неграмотный эксперт, отдал первое место затемнённому переростку, да ещё и с неправильными ногами. И так, заметьте все 6 лет. Я даже и не берусь сосчитать, сколько неграмотных экспертов попадалось на нашем пути. Так может тогда претензии и к экспертам тоже, что им нравятся неправильные собаки?
Люди! Вы сами себя послушайте! Ну что же вам не живётся мирно? Я просто люблю свою собаку и не лезу ни в чью жизнь. А на выставки ходить буду, как бы вы, Татьяна, не были против.
Всем привет от Инессы и Барселины. (Совершенно не надеясь, что буду услышана).

Господь с Вами
Не хотите же Вы сказать, что вот все это я говорила
Я сказала дословно "Барселина имеет зачерненый окрас"
Но сначала что она "очень красивая сука"
И никаких претензий
После чего меня с Вашего форума выперли
И в регистрации отказали в циничной форме
А больше ничего я сказать и не успела
Да и не собиралась (в смысле про Барселину)
Давайте мирится smile.gif
Хотя я с Вами и не ссорилась smile.gif

И вот это пост анонимного автора, процитированный выше это не мое
Клянусь здоровьем smile.gif
rrdog
huh.gif
Anyanga
Дианка! Так не честно - накатать мне такой пост и тут же перекрыть доступ! Придется тщательнее подбирать слова и ответить здесь....
С чего ты взяла, что я собираюсь кому-то что-то доказывать? Завела себе собачек ( слава Богу имею возможность, раньше подбирала) и катаюсь куда хочу! И почему именно с бульдогами? Счас вот расширю невертуальное пространство и еще собачку прикуплю - ну люблю я их, все разные, у каждой свой характер, очень мне нравится с ними общаться, телевизора не надо!!!!

И не хоронила я ни кого, все мои собачки живы здоровы, чего и вашим желаю, собачки же не виноваты в нашей с вами неприязни ведь так? Если возникают какие-то вопросы стараюсь выяснить их тут же ( если это интересно), а не как вы в глаза улыбаетесь и тут же в спину плюетесь!
Теперь про мою глупость! Меня очень устраивает, что я глупенькая женщина! Проблем меньше - живу и наслаждаюсь жизнью, и голова не болит - кто кого повязал, кто родился , кто на кого похож... удался помет - очень хорошо, не удался - жалко заводчика, что ошибся и наверняка очень переживает....
Меня волнуют собаки не наличием титулов а здоровьем и воспитанием и красотой(гармония однако).
Вот за Бизона или Даккара отдала бы сумму,гораздо привышающую стоимость качественного щенка от титулованных родителей, но не продадут и не отдадут их девченки ни за какие коврижки.... Может это и есть любовь к собаке, любовь к другу, любовь к породе родезийский риджбек!? ( но..вам не понять -ваша "любовь" в другом измерении..)
Теперь (хоть и не хотелось бы) о "умершем папочке", странно, что все поняли о ком речь и только вы еще раз придрались ( кто хлупее?) Собаки нет и даже при всем моем неуважении лично к вам, не могу и не хочу склонять его имя в скандале....он этого не заслужил.....
И за совесть мою не беспокойтесь, она нормально себя чувствует, ну конечно иногда и в море купается, чего и вам кстати тоже желает.
О плевках говорить тоже не приятно, но, милая Диана, ты же прекрасно понимаешь, что не по зубам тебе со мной....пюлюваться..... ты меня знаешь и я тебя знаю.....

когда-то (очень давно) уважающая тебя верившая в тебя
и дружившая с тобой Надежда Резникова

Прошу пощения у админа за ....выяснение отношений.....в неположенном месте.... и у всех форумчан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.