IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Просто Вспомнить, Обсудить, Поговорить...
SOlga
сообщение 14.3.2008, 15:23
Сообщение #71

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(БУ-ША @ 14.3.2008, 14:24) *

"Лицом к лицу лица не увидать..." Вы слишком близко друг от друга находитесь, чтобы быть объективными. И эта война уже не за идею, а на уничтожение.

Конечно, о какой объективности может идти речь, если оскорбляют тебя и твоих собак, прямо, грубо, без иносказаний, матом в т.ч. и не единожды, а на протяжении двух месяцев! Оскорбляют, лишив возможности ответить. Разве можно тут остаться объективными?
Конечно, это именно война на уничтожение, кровь за кровь, глаз за глаз, а вовсе не за идею. Идеалистам здесь точно делать нечего.

Сайт Елизаветы Правдиной по своему стилю почти не отличается от своего антипода на "Делосе". Вам кажется, что каждый следующий пост по этой теме что-то меняет? Ничего. Остаётся ощущение брезгливости - как у человека, которого окатило с ног до головы грязной водой из лужи.

Что касается сайта Правдиной, его стиля и его наполнения, то здесь у каждого свое мнение может быть. И я не буду ничье мнение оспаривать. Я вообще за свободу мнения и за свободу слова. Мне этот сайт нравится, и очень нравится стиль, считаю его весьма подходящим в данной ситуации.
У вас может быть отличное от моего, мнение, и вы его даже можете высказывать. И даже можете сделать это здесь. Я не пошлю вас в ленинскую библиотеку, на к-9, или еще по какому адресу, и не стану также доказывать стилистические преимущества этого сайта перед форумом Делос. Мне это очевидно, вам нет, и вы имеете на это полное право.

Можно и дальше продолжать упражнения в остроумии, но от этого страдает не заводчица французский бульдогов, а добросовестные заводчики родезийских риджбеков. Хочется высказаться - пожалуйста. Есть другие ресурсы. Та же К-9, например. Ну хватит уже позориться на весь Интернет!

БУ- ША, добросовестные заводчики никак не могут пострадать от того, что написано в этой ветке. Могут только недобросовестные. И пусть пострадают, значит.
Почему вы решили, что на к-9 вести разговор будет уместнее? И почему вы думаете, что ваше решение и есть истинно правильное? Здесь пишут взрослые, дееспособные люди, которые не нарушают правила форума, не упражняются в остроумии и вполне отвечают за свои слова.
Поэтому, вы можете выражать свое мнение по поводу написанного и прочитанного, но не должны и не можете требовать перенести НАШИ высказывания в места, по ВАШЕМУ МНЕНИЮ, более для этого подходящие. И тем более, не должны указывать, когда, где и кому можно высказываться.
Переносить тему или нет на другой форум, должны решать те, кто ее открывал и кто в ней нуждается. Давайте вы не будете забирать у нас это ПРАВО.

Что касается моего имха, то я вовсе не против перенести обсуждения на новый форум. И если у других действующих лиц возражений не имеется, то давайте всю веточку и перенесем. Или скопируем.
Но только я считаю, что сделать это надо не потому, что на этом форуме таких высказываний быть не должно, а потому, что в другом месте, каждый желающий сможет себе позволить и другой тон и более резкие выражения.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
БУ-ША
сообщение 14.3.2008, 16:02
Сообщение #72

Очень активный

Из: Самара

"Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав" (с)
rrdog
сообщение 14.3.2008, 16:42
Сообщение #73

Гость

huh.gif

Сообщение отредактировал rrdog - 21.4.2008, 17:46
O.K.
сообщение 14.3.2008, 17:31
Сообщение #74

Очень активный

Цитата(rrdog @ 14.3.2008, 16:42) *

Свой пост отредактировала я сама, именно для того чтобы более четко изложить свою мысль.
С уважением, Оксана Лазарева.

RRdog, я, собственно, не этот пост имела в виду, и даже не Ваш пост, и не один отдельно взятый пост, и даже не только данный форум...

Просто моё мнение - что единожды написанное должно оставаться как факт (аргумент и т.п.), имевший место в дискуссии. Опять же, я не только данную дискуссию имею в виду, но и ряд других.

А то получается иногда так, что человек отвечает на некий пост (не все копируют посты, на которые отвечают, - например, если ответ следует тут же, следующим же постом, за вопросом или контраргумент - за аргументом... то какой смысл копировать предыдущий пост?.. так я думала раньше)... так вот, человек отвечает на какой-то пост, а он вдруг... исчезает. Или наоборот: задаётся вопрос, на него отвечают, ответ не устраивает администрацию форума (повторюсь: речь не только об этом форуме)... и ответ исчезает.

Получается, что логика дискуссии рушится, и возникает "какое-то болото" (сравнение не моё: Василий Аксёнов).

I.M.H.O., администрация должна вмешиваться и осуществлять цензурные функции тогда, когда нарушаются правила нормального общения - да и законы, собственно. Например, антисемитизм и прочие националистические высказывания и намёки - НЕДОПУСТИМЫ. Брань - НЕДОПУСТИМА. Угрозы жизни, благополучию (здоровью и т.п.) и личному имуществу - НЕДОПУСТИМЫ.

И.. ещё одно, что (увы!) не подлежит цензуре, по крайней мере, форумы к этому НЕвосприимчивы. Но как же это режет глаз любому человеку, который учил СВОЙ родной язык хотя бы в средней школе (я даже не имею в виду такой "экстрим" как интуитивная 100%-ная грамотность или филологическое образование, или знание иностранных языков... ГРАММАТИКА и элементарная ОРФОГРАФИЯ своего, русского языка. Боже!

Господа, слово И Н Т Е Л Л И Г Е Н Т Н Ы Й пишется именно так! (RRdog, это я снова не Вам...)
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 14.3.2008, 21:22
Сообщение #75

Гость

О.К., а кому Вы все это написали? Может быть Вы форум перепутали??? blink.gif
А притчи и цитаты из Аксенова, не лучше ли в "Искусство..." smile.gif
SH & Bonny
сообщение 14.3.2008, 22:48
Сообщение #76

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Цитата(БУ-ША @ 14.3.2008, 7:50) *

Лучшую рекламу для зарубежных питомников чем весь этот бесконечный базар, трудно придумать. Что-то мне резко расхотелось приобретать собаку отечественного разведения. Уж лучше переплатить африканцам, бельгийцам, французам, англичанам, немцам, американцам, австралийцам... Безумно рада тому, что в сентябре, когда выбирала породу не наткнулась на подобный срам. Иначе сбежала бы от такой склоки куда подальше. Хотелось бы, чтобы профессионалы ратующие за чистоту породы, отдавали себе отчёт в том, что этот сайт и форум - первое с чего начинает знакомство с породой новичок. У меня предложение к Администратору: Уберите, пожалуйста, эту тему с форума НКП. Совсем. Иначе ЭТО не кончится НИКОГДА.

С уважением и надеждой на понимание,
Чупрынина Светлана Викторовна.
Попробую ответить на этот пост и последующий пост О.К. Мне кажется, выводы сделаны весьма поверхностные.
Вы правы, идет борьба (склока, если хотите) и от нее ОЧЕНЬ МНОГО вони. Всем противно, я согласен, и очень хочется отойти, прекратить, и т.п. Все очень неприятно выглядит.
Смысл этой борьбы-склоки самый что ни на есть кинологический - это борьба за хорошее отечественное разведение. Есть заводчики, которые ответственно относятся к разведению. Их большинство, они в основном сгруппированы вокруг НКП. Это люди, которые понимают, что хотят достичь в разведении, которые внимательно следят и просчитывают породные линии. Пример их поведения - пост Елены Васильчиковой в этой теме по поводу соболиного окраса.
Есть заводчики, которые видят не далее собственной руки (цветик). Они, как правило, без образования и ни с кем не советуются, коммерческий интерес превалирует над всем. У таких заводчиков идут в разведение собаки типа Рички (мина замедленного действия, уже 2-ое поколение), впервые вяжутся 7-милетние собаки без родословной и без оценок и от них появляется пресловутый помет "Х" с регистровыми родословными. У одного щенка дермосинус. Одного (я с ним занимался) Диана продала, когда ему не было месяца. И т.д. Вред от таких пометов - бесконечен.
С такими заводчиками борятся, а они при этом во всю мощь воняют.
Смысл сказанного: если такую борьбу не вести, тогда об отечественном разведении действительно можно забыть, вот тогда за щенком - только "за бугор". И поэтому, как бы ни хотелось бросить, эту борьбу стоит довести до конца. Стоит именно для породы.
Мое мнение, тему не закрывать.

БУ-ША
сообщение 15.3.2008, 6:01
Сообщение #77

Очень активный

Из: Самара

SH & Bonny,и как Вам видется окончательный результат этой "борьбы"? Про цель я не спрашиваю. Цель то у нас одна - "мир во всём мире". А вот результат по-Вашему как должен выглядеть? Ведь Вы чего-то, наверное, добиваетесь? А вот чего?
ezop
сообщение 15.3.2008, 9:45
Сообщение #78

Новичок
*

Из: москва ул.машкова

Уважаемые дамы и господа! Читаю Ваши высказывания ,и не могу не отметить,то насколько корректно Вы обсуждаете эту болезненную тему,которая очень актуальна и безусловно требует дальнейшего обсуждения! С Уважением Огарева Татьяна( Эзоп и Подарок из Африки Аким Риджой)
Anyanga
сообщение 15.3.2008, 12:25
Сообщение #79

Активный участник

Из: Sochi

blink.gif
Не вижу связи....
Корректно на литературном... врать - поощряется!?, и не корректно сбиваясь от обиды и нахлынувших эмоций говорить правду - преступление!?

Anyanga
сообщение 15.3.2008, 14:11
Сообщение #80

Активный участник

Из: Sochi

к участникам этой дискусии не относится.....мысли вслух....

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему